ID работы: 11268864

Я не отвернусь

Слэш
NC-17
Завершён
409
Kasian бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 48 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лань Сичень посмотрел на легко поднявшегося Цзян Ваньина. Этот человек всегда был для него интересным. Вечно хмурый и грубый, он привлекал его внимание. Человек-молния. На него хотелось смотреть. Хотелось узнать получше, но за новыми переживаниями и потерями это желание поугасло. И он бы не поверил, если бы ему буквально час назад сказали, что в его дом так бесцеремонно ворвется глава ордена Цзян и предложит уйти вместе с ним, он бы просто не поверил. Но сейчас этот необыкновенный мужчина стоит перед ним и ждет, когда он соберется. Лань Сичень поспешил собраться и когда уже последние вещи были положены в мешок, его взгляд зацепился за Лебин. Он не удержался и провел рукой по поверхности флейты. Кончиками пальцев дотронулся узоров, украшавшие инструмент. На его губах мелькнула грустная улыбка. Больше он никогда не сможет влить в нее духовную силу. -Лебин тоже можно взять. - За спиной послышался тихий голос Цзян Чена. - На ней все еще можно играть. Это было сказано еще тише. Цзян Ваньинь знал как это больно... Больно от осознания того, что когда-то привычное и обыкновенное стало невозможным. И лучше бы не бередить и так не зажившие раны, но их надо лечить. Очистить от гноя, хоть это и больно. -Кому мне на ней играть? - Сичень покачал головой. Для себя он играть на ней точно не собирался. -Да хоть для рыб, хоть для лотосов, мне если честно все равно. - Цзян Чен пожал плечами. -Интересные слушатели... -Еще бы! А главное совершенно не умеющие разговаривать. - Согласно кивнул Цзян Чен. - Так что, Цзэу-цзюнь, берите уже флейту и отправимся в путь. Лань Сичень сделал глубокий вдох и все таки взял флейту. Лебин привычно легла в руку. Сичень решительно развернулся в сторону мужчины и уверенно сказал: -Идемте. Цзян Чен хмыкнул и направился к двери. Не успели они пройти и пару шагов, как навстречу им выскочил Вэй Усянь под руку с Лань Ванцзи. -Брат? - в его голосе послышалась щепотка удивления. Лань Чжань и правда был удивлён. Ведь его брат так долго не соглашался выходить из своего дома. А тут еще и в чей-то компании. Да не просто в чей-то, а с самим главой ордена Цзян. -Ванцзи, - Лань Сичень попытался улыбнуться так, как не улыбался очень давно. -А-Чен, ну ты даешь! - Вэй Ин широко улыбнулся. - Хотел украсть нашего Цзэу-цзюня! Лань Сичень укоризненно посмотрел, когда Вэй Усянь произнёс «Цзэу-цзюнь», но говорить ничего не стал. -Кто сказал, что я собирался его украсть? - Цзян Чен усмехнулся. - Он согласился пойти со мной добровольно. -Да?! - у Вэй Ина неприлично открылся рот. Лань Ванцзи тоже был этому удивлён. - А-Чен, скажи, ты его заколдовал? Что ты сделал с нашим Цзэу-цзюнем? -Просто поговорил с ним немного по душам. - Цзян Чен пожал плечами. Лань Сичень же усмехнулся на такой ответ. «По душам». Как же! Если Цзян Ваньинь воспринимает этот диалог, наполненный колкими фразами и язвительностью, то да, пожалуй он согласится с ним. Но что действительно правда так это то, что этот разговор помог вытащить его из дома. Этот невыносимый человек даже заставил взять его Лебин. -Я ненадолго, - произнёс Сичень, но заметив вопросительный и немного возмущенный взгляд главы ордена Цзян, который так и говорил: «Да кто тебя отпустит?!», добавил: -Наверное... -Ого, - только и смог что выдавить Вэй Усянь от удивления. Лань Ванцзи остался шокированно молчать. Цзян Чен одобрительно кивнул. -Ванцзи, предупреди пожалуйста дядю о моем отъезде. -Мгм, - послышалось в ответ. -Пожалуй мы пойдем, а то мы и так достаточно задержались. - Поторопил всех Цзян Чен. -Да, до встречи, господин Вэй, Ванцзи. - Лань Сичень им на прощание улыбнулся. Цзян Ваньинь же сухо кивнул. Когда спины двух заклинателей в синем и фиолетовом ханьфу отдалились, Вэй Ин произнёс: -Лань Чжань, тебе не кажется, что происходит что-то запредельно странное? -Мгм, чудо не иначе. Тем временем мужчины вышли за ворота Облачных Глубин. Цзян Чен встал на меч и предложил руку Лань Сиченю. Тот ее принял и встал позади мужчины. -Держитесь крепче! - посоветовал Цзян Чен и рванул с места. Лань Сичень только и успел, что ухватить Цзян Ваньиня поперёк талии и пытаться удержаться на мече. Что-то ему подсказывало, что полет будет веселым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.