ID работы: 11268921

Свободный мир

Фемслэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 123 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13 И невозможное возможно!

Настройки текста
      — Не понимаю, что происходит… — пробормотала Виктория едва слышно, но у Жуковой вместо ушей, кажется, были локаторы. Директор СиО тут же оказалась рядом и стала забрасывать вопросами:       — Что? Что там? Наши вышли уже? Вик, ну, чего ты молчишь? Что случилось?       — Да фигня какая-то… — поморщилась Вика. — Игра… Она будто стирается…       — Чего?!       — Ну, или словно откатывается назад…       — Это как? Такое возможно? — заморгала Лена.       — Хер знает. Я думала, что нет, в она вон, посмотри… Как в режиме обратной перемотки!       — Блин, — почесала переносицу Елена. — А наши как же? Ты видишь их?       — Нет, не вижу, но Арбенина точно вышла, правда, странно как-то. Словно её вышвырнуло оттуда, а Свету вообще не вижу, вернее… — Виктория с досадой поджала губы. — Вот он, Максим. Мелькает… Но тогда, вместе с Дианой, он не выходил…       — И что это значит? Как долго там мелькать будет? А потом что? Она просто сможет выйти? — снова оседлала любимого коня Жукова, пулемётом задавая вопросы, на которые у программиста-хакера не было ответов.       — Да не знаю я, Лен! — вспылила Вика. — Первый раз такое вижу, а ты…       Трель телефона прервала разговор, Лена приложила трубку к уху, несколько секунд слушала молча, а потом в один миг побледнела и… упала в обморок. Виктория ахнула, отлипла от монитора и метнулась к подруге.       — Ленка, Ленок! Ты чего? — на лицо директора СиО полился остывший кофе из кружки, но Вике было плевать, что там находится, главное привести белую, как мел, подругу в чувство.       Жукова открыла глаза, резко села, затем попыталась встать, но пошатнулась и снова упала. Подняться получилось лишь с помощью Вики, безапелляционно усадившей её на диван.       — Чего, мать твою, случилось?! — рявкнула хакерша. Но маловменяемая Лена лишь смотрела в одну точку и молчала.       — Лена! — тряхнула её за плечи Вика. — Приди в себя, а то щас стукну!       — Ш…что? — потухший взгляд переместился на Вику. — Н…не надо… бить…       — Тогда говори! Что произошло?!       — Света… — глухо прошептали губы.       — Что Света? Что с ней? — Вика начала догадываться, что сейчас услышит, но никак не могла поверить. Как же так?! Почему сейчас? Когда она взломала их сервак и почти подчинила игру себе?!       — Умерла… — Лена жалобно всхлипнула и заморгала часто-часто. — Её больше нет… Вик… Нет, понимаешь?..       А Вика нихрена не понимала. Ошалевший взгляд машинально обвёл комнату и остановился на мониторе компьютера. Мельтешение картинок прекратилось, на экране повисла заставка игры.       И всё бы ничего, вот только в самом углу светилась тусклым желтоватым светом дата недельной давности. Экран мигнул и выкинул странное сообщение: «Игра отформатирована, выполнена проверка безопасности, обнаружена угроза и произведён откат до более ранней версии. Свободный мир ждёт вас!»       — Какой, блять, прежней версии? — пробормотала Виктория, но разбираться было некогда, ей предстояло как-то привести подругу в чувство и… Наверное, помочь с организацией перевозки тела и похорон…

***

      События последующих нескольких месяцев перемешались и слились для Дианы в одно целое. Накачанная под завязку успокоительными, она почти не запомнила перелёт домой. Похороны тоже остались в голове лишь отдельными яркими фрагментами. Да-да, были и такие.       Например, ярко-жёлтое с небольшими вкраплениями белого цветочное море в день похорон. Оно, словно безумное цунами, погребло под собой не только свежую могилку, но и все окрестные, и даже проходы между…       Арбенина не помнила толком, как с ней, несмотря на выпитую тонну таблеток, случилась истерика, когда стали закрывать крышку. Кажется, она даже пыталась залезть в гроб, чтобы быть вместе и там…       Её оттащили чьи-то руки, но она вывернулась и…прыгнула следом за гробом в яму, куда уже со всех сторон летели комья земли…       Увы, вытащили и оттуда и насильно усадили в машину скорой помощи…       На поминки Диана не попала, потому как с кладбища её отвезли прямиком в клинику. Психиатрическую, разумеется. Там Диана окончательно перестала отличать реальность от своих глюков и провела в состоянии овоща почти три месяца. Наверное, она и дальше не захотела бы покидать свой спасительный галлюциногенный мирок, где она по-прежнему была со Светкой, если бы однажды утром к ней на койку не присела Пальцева. Кажется, кто-то ещё остался стоять возле двери, но ей было всё равно, открывать глаза и говорить она ни с кем не собиралась.       — Диан, если ты не возьмёшь себя в руки, опека отберёт детей. Твоя мать уже собирает документы, чтобы признать тебя невменяемой, тебе говорили об этом?       Арбенина и бровью не повела.       — Если тебя признают недееспособной, ты останешься здесь навсегда! — снова попробовала достучаться Лариса, и снова безрезультатно.       — Света пожертвовала собой, чтобы ты смогла вернуться домой, к детям, — долетел до ушей другой голос — точно знакомый, но чей именно вспомнить Диана не могла. — Получается, Света умерла зря?       А вот этого она уже никак не могла допустить! Тяжёлые от обилия лекарств веки всё-таки открылись. Мутный взгляд с трудом, но сфокусировался на Ларисе, потом медленно повернул к двери.       Жукова?! Это стало для Дианы полной неожиданностью, если не сказать шоком. Она знала, что Лена ненавидит её и винит во всём случившимся и… То, что Жукова придёт вдруг навестить… Это было из разряда фантастики!       — Ш… что… мне надо делать? — шёпотом спросила Диана, и это были первые её слова с момента похорон.       Пальцева возликовала и принялась сбивчиво объяснять, как надо себя вести, чтобы у неё не отобрали детей. И для Дианы начались муторные процедуры и всевозможные комиссии, которым, казалось, не будет конца.       Наконец, спустя почти полгода, состоялся суд, где было принято решение в иске Кулаченко Г.А. отказать и оставить детей с матерью. Диана выдохнула и… послала мать нахер! Прямо там, возле здания суда…       Маман плакала и заламывала руки, утверждая, будто хотела как лучше, но ни Диана, ни двойняшки больше не взглянули в её сторону. Они поменяли номера телефонов и замки, проявляли стойкость даже, когда Галина Анисимовна возникала вдруг на пороге дома или школы.       И нет, в этом не было какой-то чрезмерной жестокости, просто всему на свете есть предел. Диана всю жизнь терпела необоснованные чаще всего нападки матери на Светку, но такого откровенного предательства по отношению к ней самой и её детям простить не смогла, ведь вместо того, чтобы приезжать к ней в клинику, разговаривать, утешать и пытаться вернуть дочери интерес к жизни, маман предпочла воткнуть нож в спину…

***

      Время шло, худо-бедно семейство Арбениных вернулось к привычной жизни. Единственное отличие состояло в том, что теперь Диана всё время была дома. Пальцева пыталась вытащить её на гастроли или хотя бы какие-то местные концерты — бесполезно. Арбенина упрямо мотала головой и заявляла, что она пустая, что ничего не сможет дать людям, и Лариса, сравнивая свою подопечную до и после, понимала — Диана не врёт, от неё и правда будто бы осталась одна оболочка. Тень, бездушная и действительно пустая…       Год со дня смерти Светы они единодушно решили провести тихо, без никому, по-сути, ненужных поминок и прочей ерунды. Днём ездили на кладбище, вечером посидели по семейному за столом, после чего дети разбрелись по комнатам, а Диана с первой попавшейся книжкой устроилась на диване в кабинете. В спальню, где они со Светкой провели столько жарких ночей, Арбенина так и не смогла заставить себя вернуться…       Большие настенные часы внизу в гостиной пробили полночь, когда Диане послышался какой-то шорох в комнате, но не от окна — хотя, грабители до этого ни разу не пробирались в дом — а со стороны письменного стола или кресла рядом с ним. Арбенина замерла, вглядываясь в темноту, но было тихо, и она попробовала вернуться к чтению.       Как только Диана опустила глаза в книгу, от стола долетел вздох. Слабый, но вполне отчётливый!       Арбенина не выдержала, вскочила с дивана и, дотянувшись до выключателя, зажгла верхний свет. Проморгавшись от яркого освещения, она поняла, что в кабинете, разумеется, никого, кроме неё, нет.       — Чертовщина какая-то! — выругалась Диана и снова плюхнулась на диван, но свет выключать не стала.       — Не чертовщина, просто я соскучилась, — уши словили тихий голос. Её голос! Родной. Светкин!       Арбенину сдуло с дивана, женщина заметалась по комнате, обшаривая каждый угол, заглянула под диван и в шкаф, даже зачем-то пооткрывала ящики стола, будто Сурганова могла там поместиться! Никого не нашла и без сил рухнула обратно на диван.       — Ну, приплыли, — схватилась она за голову. — Опять глюки начались!       — Не глюки, Дин, — снова прошуршал родной голосок. — Просто ты не можешь меня видеть, ведь душа бесплотна…       — С… Светка! — выдохнула Арбенина. — Значит, мне не чудится? Ты и правда здесь?       — Здесь, родная…       — Но… Ты злишься на меня, да? Боже, я так виновата перед тобой! — забормотала Диана. — Прости меня, кузнечик, я такая дура!       — Тише, любимая, я не злюсь, правда! — отозвался голос Светы. — Ты поступила так, как считала нужным и правильным.       — Но это стоило тебе жизни! И… Ты ненавидеть меня должна! — заломила руки Арбенина.       — Ничего я не должна, не придумывай! — фыркнул голос. — Как ты не поймёшь, я любила тебя такой, какая ты есть, со всеми твоими убеждениями и заскоками, глупая… Если бы ты не пошла туда, перестала бы быть собой, а значит, всё случилось так, как должно было…       — Блять! Какое, нахер, должно?! Ты не должна была умереть! — рявкнула Диана. — Не должна!       — Перестань, Дин. Тогда ли, на несколько лет позже… Какая разница?       — Разница?! Ты серьёзно? — опешила Диана. — Мы провели бы эти несколько, как ты выразилась, лет вместе!       — Не факт, — усмехнулась Светлана, вернее, её голос. — Учитывая то, как мы жили до моей смерти… Не думаю, что нас хватило бы надолго. Наверняка, снова бы поссорились и разбежались.       — Если бы кабы! — зло выплюнула Диана. — Даже, если ты права, мы этого уже не узнаем. И виновата в этом только я!       Светлана промолчала, и Диана тут же испугалась и засуетилась.       — Ты здесь? Свет?..       — Здесь, — вздохнул голос. — Мы даже сейчас ссоримся, Дин. О чём говорить?..       — Ууу… — простонала Диана. — Прости меня… Я… Соскучилась я, Свет, вот и веду себя как дура… Просто дико соскучилась!       — Я тоже, Динь, а… Хочешь увидеться? — вопрос прозвучал так неожиданно, что Диана даже растерялась.       Господи Боже! Хочет ли она увидеть Светку?! Ничего глупее точно нельзя было и спросить!       — Тогда достань из кладовки свой шлем и приходи в игру, — словно прочитала её мысли Света.       — Игру? Ка…какую игру? — потеряла дар речи Арбенина.       — Ту самую, Динечка, ту самую. И… Если тебе не сложно, создай нового персонажа на основе своей фотографии, ладно? — попросил голос Светы. — Я очень хочу видеть именно тебя, а не Машку или кого-то ещё левого.       — Хо…хорошо… — кивнула Диана, снова начиная сильно сомневаться в реальности происходящего и здравии своего рассудка. — Когда?       — Да прямо сейчас иди, я буду ждать тебя через… Ну, давай через час в той таверне, где всё началось, помнишь?       Арбенина ошалела настолько, что смогла лишь кивнуть.       — Иди, не теряй времени! — поторопил голос. — До встречи!       Диана посидела ещё немного, позвала Свету, но та больше не отвечала. Тогда ей пришлось вставать и тащиться разгребать кладовую, потому что ненавистный шлем она засунула в самый дальний и захламлённый угол. Чувствуя себя полной идиоткой, ещё полчаса, если не больше Арбенина потратила на создание персонажа, и только после этого глубоко вздохнула и, наконец, натянула шлем.

***

      В таверне сегодня было довольно тихо, ну насколько это вообще возможно для подобных заведений. Диана вертела головой в поисках Максима, но его, увы, не было видно.       — Девушка, вам помочь? Вы у нас впервые? — рядом материализовался молоденький официант.       — Что? Да, впервые, — соврала Диана, поправляя большие круглые очки. — Я жду одного человека…       — Тогда позвольте предложить вам хороший столик? — официант услужливо поклонился, пригласив следовать за собой, и не обманул. Столик оказался в самом углу, возле большого окна. Диана уселась на пододвинутый мальчишкой стул и поняла — да, это идеальное место! Она видела отсюда каждого входящего, зато сама не бросалась в глаза.       — Вам что-нибудь принести, пока вы ждёте?       — А? Да, пожалуйста. Кофе. Чёрный, крепкий, — сделала она заказ, и официант мгновенно исчез, чтобы спустя пару минут поставить перед ней ароматную дымящуюся чашку.       Диана сделала глоток и зажмурилась. Кофе был великолепен! А вот Светка, кажется, обманула её. Ну, или это была не она, а лишь плод больного воображения. Прикрыв веки, Диана сделала ещё глоток и вздрогнула, услышав рядом лёгкий скрип отодвигаемого стула.       — Здравствуйте. Девушка, у вас не занято? — донеслось до ушей.       Диана, распахнув глаза, собралась было послать назойливую девицу, но подавилась воздухом. Перед ней сидела молоденькая, кудрявая длинноволосая особа и нахально улыбалась во все тридцать два до боли знакомой улыбкой…       — Вижу, у дураков мысли сходятся, — хихикнула девица, нагло разгядывая Диану. — Я и забыла, каким милым очкариком ты была! Можно мне жасминовый чай, пожалуйста! — крикнула она официанту. — И те ваши вкусные пирожные корзиночки не забудьте!       — Боже, ты такая красивая, Светка! — выпалила Диана первое, что пришло в голову, когда Света вновь повернулась к ней. — И почему сразу у дураков? Может, мы с тобой эти… родственные души! Помнишь, мы ведь часто говорили и думали в унисон!       — Спасибо за комплимент, — Светлана кивнула официанту, принёсшему заказ. — Помню, Динь, конечно помню, вот только моя душа завершила свой земной путь, меня здесь больше не будет. Я теперь часть Духа и обитаю там, в космосе.       — То есть, искать тебя в следующей жизни бесполезно? — Света кивнула, откусывая сразу половинку корзиночки. — Но как тогда ты оказалась у меня дома и здесь?       — Ууу… Об этом лучше не спрашивай! Мой Дух приложил немало усилий, чтобы договориться с местным Духом, которого ты знаешь как Вениамина, чтобы я могла иногда навещать тебя. Общаться голосом тебе, наверное, не слишком приятно, да и… дурдомом попахивает, так ведь? Поэтому, как захочешь меня увидеть, приходи сюда. Я оставлю себе маячок и буду знать, что ты здесь, хорошо?       — Угу, — кивнула Диана. — Скажи, а мы можем эм… пообщаться где-то ещё? Ну… — Арбенина смутилась, будто и правда стала вдруг своей девятнадцатилетней копией, — … в более интимной обстановке?       Светка понимающе захихикала, и Диана вспылила:       — Чего ты ржёшь? Я, блять, тебя похоронила, между прочим! Похоронила! Ты понимаешь?! До сих пор ночами слышу, как гроб заколачивают. Да меня этот дьявольский стук до конца дней преследовать будет, наверное! И да, блять, мне тебя не хватает, я просто дико соскучилась, а она!..       — Тише, Динь, поднимаю. Всё я понимаю, и тоже безумно скучаю по тебе, — не перестала улыбаться Света. — Поэтому допивай свой кофе, и я покажу тебе одно место. О нём никто не знает, ты будешь первая, кого я туда приведу, и… Если тебе понравится, можем встречаться там, а нет, придумаем что-нибудь ещё.       Просить дважды Диану не пришлось. Она одним большим глотком опустошила свою чашку и с нетерпением уставилась на спокойно доедавшую вторую корзиночку Свету.       — Фто? Фкуфно же! — Сурганова проглотила пирожное и запила чаем: — Пойми, мне теперь эти простые радости не доступны.       — Ой, прости! Я не подумала… — стушевалась Диана. — Может, ты ещё что-то вкусненькое тогда закажешь?       — Не. Пока что самое вкусненькое для меня это ты, — окинув подругу плотоядным взглядом, хихикнула Света, поднимаясь из-за стола. Бросив на стол купюру, она протянула Диане руку. — Ты перемещалась когда-нибудь?       Арбенина ошалело замотала головой. Она бегала, прыгала, даже летала здесь, в этой чёртовой игре, но что такое «перемещалась»?       — Тогда можешь прикрыть глаза, а если хочешь немного острых ощущений, — Сурганова засмеялась, — тогда наоборот — смотри в оба!       Диана хотела и…       Как только их ладони сомкнулись, таверна мгновенно исчезла. Вот только что была и уже нет! Весь окружающий мир будто схлопнулся, их окутала серая мгла. Не непроницаемая, как мрак, но и не прозрачная. Похожая скорее на густой-густой туман…       Диана чувствовала тёплую руку Светы, и страшно ей не было, скорее интересно. Вдруг справа мелькнул тусклый розоватый свет, Диане даже почудились какие-то коробки и провода, но в тот же миг всё исчезло, снова оставив лишь серость вокруг.       — Что это? — спросила Арбенина, не особо надеясь, что Света её услышит, но та отозвалась:       — Чей-то сервак. Это изнанка игры, здесь находится то, что никто не видит. Перемещение обычно происходит почти мгновенно, я специально чуть притормозила, чтобы ты успела посмотреть…       — Это видят программисты? — не поняла Диана.       — Нет, у них там только цифры, а это вроде зазеркалья или изнанки. Знаешь, когда лицевая сторона красивая и нарядная, а это то, что внутри. Мы, кстати, уже на месте…       Света отпустила ладонь, и мгла резко исчезла.       — Осторожно! — воскликнула Сурганова, но было поздно — не удержав равновесия, Диана шлёпнулась в воду и вскрикнула, когда большая волна с шипением обрушилась на её голову.       — Давай помогу, горе ты моё! — Светлана снова ухватила Диану за руку и оттащила подальше от кромки воды.       Мокрая насквозь Арбенина ошалело вертела головой, разглядывая идеалистический морской пейзаж — тёплый белоснежный песок под ногами, пальмы, чаек над окрашенным в розоватые тона закатным солнцем горизонтом и неспокойное сегодня море… Наконец, она заметила наверху аккуратный дом на крутой скале.       — Что это? Где мы? — выдохнула Арбенина, почему-то подумав о рае. Наверное, как-то так и выглядело бы её райское местечко…       — Океанское побережье, а там… — Светлана махнула рукой в сторону здания, — …мой дом. И да, предупреждая твой следующий вопрос, скажу: мы по-прежнему в игре, а это моё личное убежище. О нём вообще никто никогда не знал.       — Это… Ты это создала? Сама? — открыла рот Диана.       — Ну да. Здесь это не сложно, главное — в деталях понимать, что именно ты хочешь получить в итоге, а иначе будет, как те жуткие недострои, которыми усыпан Город.       — Понятно… — кивнула Арбенина и зябко поёжилась от налетевшего с океана ветра.       — Ой, ты же промокла, пошли скорее. Будет тебя отогревать! — Светлана снова потянула любимую за руку…

***

      Горячая вода, приправленная пышной пеной и сбором ароматных трав, пузырилась и пенилась в большой круглой ванной, быстро согревая и расслабляя тело, но хотелось Диане совсем не этого, поэтому в её голове уже созрел коварный план.       — Как ты тут? — в ванной комнате с полотенцем в руках появилась Светлана.       — Хоррошо, — промурлыкала Диана. Света положила полотенце на тумбочку и собралась выйти, но Арбенина остановила её: — Ой, а дай его сюда, — она протянула руку, — а то что-то холодно вылезать…       — Пожалуйста, — Сурганова подошла к ванной. В тот же миг Диана коварно ухватила её и с силой дёрнула на себя. Света вскрикнула от неожиданности и… упала в воду сверху довольно смеющейся Дианы.       — Ах ты! — отфыркивалась Света. — Ну, я тебе щас!..       Они щекотались и хохотали как сумасшедшие, выплёскивая воду и попутно лишая Светлану лишней, по мнению Дианы, одежды. Наконец голая Светка, всё ещё улыбаясь, удобно улеглась на подруге и мягко коснулась её губ. Тело словно прошиб разряд тока. Господи, как же давно она не пробовала их на вкус, как давно не чувствовала любимую так близко!       И самое обидное, это всё, что у них осталось, да и то — не надолго. Диана не знала, а Дух шепнул Свете по секрету, что путь любимой в этом теле должен был уже полгода назад прерваться — Вениамин не сказал как именно, намекнул только, что из психиатрической больницы выйти ей было уже не суждено. Они всеми правдами и неправдами выторговали у Вени несколько лет жизни для неё, чтобы успели повзрослеть Мартёмки. А потом Диана отправится на новый виток, и больше они уже никогда не встретятся…       Света проглотила комок, застрявший в горле, и заставила себя улыбнуться. У них осталось так мало времени и возможности, чтобы побыть вместе! Не стоило терять драгоценные мгновения на грусть и тоску о том, чего не дано изменить…       Наклонившись резко, она прихватила нижнюю губу Дианы зубами и…       Что творилось в ванной дальше, не поддавалось описанию. Они целовались и кусались, тут же зализывая ранки, ласкали и ласкались, расшвыривая вокруг себя пену и выливая за бортики воду.       Тонули, остервенело целуясь под водой до тех пор, пока не начинали гореть огнём лёгкие.       Выныривали, дышали жадно, со свистом, и снова бросались друг на друга, как голодные звери.       Рычали, стонали и хрипели, оставляя на телах засосы и раны, царапины и синяки… Словно стараясь запомнить и застолбить. Вопреки всему и вся, доказывая своё право обладать и принадлежать лишь друг другу…       Пальцы одновременно оказались внутри разгорячённых и истерзанных тел. Утробные, протяжные стоны слетали с губ в унисон. Словно музыка, словно песня…       Они двигались ритмично и синхронно, как одно целое, как одно живое существо. Не удивительно, что и оргазма достигли тоже почти вместе…       — Ты опоздала!.. — едва в глазах немного прояснилось, криво ухмыльнулась Диана.       — Это ты… поторопилась… как всегда!.. — хихикнула Света, притягивая любимую к себе за нежным поцелуем, но… Уже через несколько секунд поняла — их ждёт второй раунд и, кажется, обеих это вполне устраивало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.