ID работы: 11268957

Серый странник

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вампиров

Настройки текста
      На протяжений многих сотен лет на континенте одной из доминирующих сил был подтип человеческой расы — вампиры. Кровососы правили морями и совершали рейды на многие прибрежные страны, уводя местное население на убой, но быстро были сформированы силы, которые давали захватчикам отпор. С переменным успехом народы отстаивали своё право на мирную жизнь, но вампиры снова и снова возвращались, дабы насытить себя. Особо тяжело приходилось Империи Рейкхстадт, которая своими могучими легионами сдерживали основной натиск войск тьмы.       Жизненный цикл вампиров может разделить на 5 этапов: 1)??? -500-е г. Зарождение: Неизвестно, как именно появились первые вампиры, и даже как они размножаются, но известно, что их родина — остров в центре Кипящего Моря под названием «Феос». На архипелаге близ этой земли бурлила жизнь и обитали редкие виды животных и не летающих птиц, которые и стали первыми жертвами вампирского геноцида. Но вскоре пища на островах полночью истощилась, и пришло время внешней экспансии 2) 500-е — 1208 г. Этап освоения: Единичные нападения на прибрежные города и села. Отсутствие серьёзных боевых действий. Баланс между неопытностью жертв и малым числом вампиров 3) 1208–1265 г. Странный период: Период правления князя Валентайна. Война между царством тёмных сил и вампирами. Параллельно проходила поход вампирской армии вглубь материка к столице Айвиш, а Выш-шуаньском королевстве. Позже она была полностью уничтожена, а население было уведено в рабство. Князь Валентайн всю свою жизнь сражался с гоблинами, орками, демонами и давал фору даже самым статусными генералам тьмы. Была надежда на то, что он сможет даже закрыть портал, но, увы, он погиб а битве при красной реке. Это был единственный момент в истории мира, когда какая-либо сила смогла отбить практически всю территорию Вышского нагорья и даже было освобождено значительное число поселений чёрного побережья. Именно в ходе этой войны появились ЕДИНСТВЕННЫЕ упоминания о столице тьмы — крепости Буллет-Шок. 4) 1265–1588 г. Крупные войны: Полномасштабные наступление вампирской армии. Уничтожение первой линии обороны Империи Рейкхштадт. Осада центральных крепостей. Заключение мира и война с Выш-шуаньским королевством. Постоянные войны вампирский войск с разными государствами. Морское превосходство вампиров. Образование ордена храмовников. Создание божественной магии и первые крупные победы над кровососами 5) 1588–1773 г. Исход. Уничтожение крупнейших вампирский армий, освобождение рабов и выход к побережью. Переменные успехи между свящённым орденом и поклонниками Феонис. Последний поход вампиров в глубь материка. Исход за Шуаньское море. Уничтожение вампирского флота. Самоуничтожение расы вампиров и архипелага вокруг острова Феос. Последний вампир был убит в 1773 году инквизицией в северных лесах.       Вопреки расхожему мнению, вампиры — это не часть сил тьмы и они не поклоняются темным богам. Для них есть лишь одна богиня из темного пантеона, остальных те презирают. Этот народ, в отличии от тех же демонов — охотно ведут (Точнее вели) дипломатическую деятельность, с ними охотно торговали, то есть, у вампиров была воля, разум, сознание и самоосознание. С любым предсказателем данной расы можно было спокойно поговорить, у каждого из них были свои личные взгляды и потребности. Если те же демоны имели по большей части коллективный разум, или же личный, но примитивный, вампиры же это фактически те же люди, хоть и другие.       В 1770 году произошёл загадочный инцидент. Феос и ближайшие острова погрузились в вечный электрический вихрь, который не утих до сих пор. Проникнуть сквозь пелену — невозможно, даже высшим магам. По мнению величайших умов континента — все, проживающие внутри вампиры мертвы.       И того, 300 лет про эту расу никаких сведений нет и она признана вымершей. Культ Феонис более нигде не фигурирует и храмов её имени не существует.       По всей территории береговой линии континента до сих пор можно найти наследие вампирский расы: замки, крепости, руины каких-то поседений и остатки храмовых сооружений. Цитадель храмовников в Вышских горах ранее была вторым по величине собором Феонис, где до сих пор сохранилась статуя богини из рубинового стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.