ID работы: 11268986

100 способов получить поцелуй

Гет
R
Завершён
627
Размер:
307 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 804 Отзывы 159 В сборник Скачать

25 марта: Кино

Настройки текста

***

      После уроков Адриан заманил Маринетт в кино. Хотя, конечно, «заманил» — слишком громкое слово, потому что Маринетт с удовольствием позволила себя затянуть на один из вечерних сеансов. Ведь занятий завтра нет, можно было и отдохнуть.       Впрочем, из всего фильма Маринетт запомнила, наверное, процентов тридцать. А то и меньше. Потому что ей взбрело в голову узнать, каково это: целоваться на заднем ряду кинотеатра, пока никто не видит.       Они с Адрианом частенько смотрели фильмы у неё или у него дома и без поцелуев, разумеется, не обходилось; а когда они ходили в прошлые разы, такой возможности у них не было. Кинотеатр на открытом воздухе не считается — там всё равно никто их не видел. А Маринетт непременно хотелось совершить сегодня какое-нибудь безумие.       Адриан, разумеется, не подозревал о её коварных намерениях — или же делал вид, что не подозревал. Хотя на решительное «Последний ряд» от Маринетт при выборе билетов на кассе он всё же удивлённо приподнял брови, потому что обычно она предпочитала сидеть поближе к экрану, не дальше середины ряда. Впрочем, Адриан никак это не прокомментировал и спокойно оплатил выбранные места.       Сеанс начинался через тридцать минут, и парочка решила перекусить в соседнем кафе, чтобы не отвлекать потом соседей громким хрустом поп-корна. Дома Маринетт любила что-нибудь пожевать, пока смотрела фильм, а вот в кинотеатре предпочитала всё же не есть, если представлялась такая возможность. Хотя против поп-корна она, конечно же, ничего не имела.       — Чем планируешь заняться в выходные? — спросил Адриан, когда они уже вышли из кафе и, не торопясь, направились к кинотеатру.       — Не знаю, — пожала плечами Маринетт. — Наверное, буду разбираться с математикой. Я обещала преподу, что прорешаю дополнительные задачи. Помнишь, я завалила на прошлой неделе самостоятельную?       Она взглянула на Адриана. Он кивнул.       — Ну и вот, он сказал, что если я ко вторнику всё решу, то он мне исправит оценку. А это ведь влияет на экзамен.       — Я понял, ты собираешься вплотную заняться точными науками.       — А что, а что? — мигом заинтересовалась Маринетт и, прижавшись щекой к плечу Адриана, во все глаза уставилась на него. — У тебя есть какие-то особые планы?       Адриан с лукавой улыбкой поглядел на неё.       — Да ничего такого, — рассмеялся он. — Просто подумал, может, сможешь впихнуть меня в своё расписание.       — Посмотрим на твоё поведение, — усмехнулась Маринетт. — Нет, если ты поможешь мне с математикой, то почему бы и нет… Но ты ведь наверняка будешь отвлекать меня, — и она с притворным недовольством насупилась.       — Наверняка буду, — важно кивнул Адриан.       — Я лучше тебе тогда напишу, когда можно будет меня отвлекать, а когда нет, — улыбнулась Маринетт.       Адриан легонько щёлкнул её по носу.       — Идёт, моя Леди.       Вскоре они уже были в кинотеатре и, пройдя проверку у билетера, отыскали свои места. Народу в зале на поверку оказалось совсем немного, что ещё больше раззадорило Маринетт, и её мысли бродили в направлении, совсем далёком от фильма. Вот только показывать свои намерения так сразу не стоило, поэтому Маринетт как бы между делом, небрежно закинув пальто на соседнее свободное кресло, завела разговор про один из мультфильмов, рекламу которого уже крутили на экране.       Вскоре погас свет, и болтовню пришлось свернуть, чтобы не мешать. Но спустя пятнадцать минут фильма Маринетт не выдержала и взглянула на Адриана. Тот — вот неожиданность — не отрывал от неё внимательного взгляда.       — А я думал, когда же ты уже повернёшься, — тихо-тихо усмехнулся он.       Маринетт почувствовала, что щёки у неё запылали, но виду не подала. Адриан ведь не кот, в темноте видеть не может.       — Я просто так, — пожала она плечами.       Адриан обронил негромкий смешок и, наклонившись, прошептал Маринетт на ухо своим обворожительно хриплым голосом, отчего ей пришлось прикусить губу:       — Я раскусил тебя ещё у кассы, Миледи. Ты совершенно не умеешь шифроваться. Скажи, ты специально затащила меня на последний ряд, м?       — Вы только поглядите, какие мы умные, — проворчала Маринетт и повернулась к нему; носы их при этом соприкоснулись, а глаза смотрели прямо в душу друг другу. — Если ты разгадал мои намерения, значит, сопротивляться особо не будешь?       — Я никогда тебе не сопротивлялся, особенно в поцелуйном деле, — промурлыкал Адриан ей в губы.       — Ну-ну, попозже я тебе напомню те пару раз, когда сопротивлялся, — усмехнулась Маринетт, прежде чем поцеловать его. — И стребую их с процентами!       Возмущения Адриана были заглушены её губами, и все последующие полтора часа они самозабвенно целовались, прерываясь лишь на то, чтобы вдохнуть воздуха или убедиться, что на них действительно никто не смотрел. Но народу в зале было мало, никто не мешал их маленьким шалостям. И — главное — что они тоже никого не беспокоили.       — Нам всё-таки стоит смотреть фильмы дома: у тебя или у меня, — заметил Адриан, когда они уже вышли из кинотеатра и шли к пекарне родителей Маринетт. — Больше шансов досмотреть их до конца, пусть и при повторном просмотре. А что? — пожал он плечами, когда Маринетт странно покосилась на него. — Я просто делаю выводы из наблюдений.       — Скорее из экспериментов, — усмехнулась Маринетт. — Как будто бы ты лишь смотрел со стороны.       Адриан с хитрой улыбкой притянул её к себе поближе за талию и поцеловал в макушку.       — Тут ты права, Мурцесса. Мне понравилось, как ты сегодня самым откровенным образом собиралась меня соблазнить.       — Эй! — воскликнула она и слегка шлёпнула Адриана кулачком по груди. — Я думала, что действую не так… не так… не так очевидно! — нашлась, наконец, Маринетт со словами.       — Я просто слишком хорошо тебя знаю, — миролюбивым тоном заметил Адриан и снова поцеловал её, только теперь в висок — чтобы не дулась на него. — Но мне понравилось, правда. Делай так почаще.       Маринетт смущённо пропищала что-то наподобие «дурак», однако не отстранилась, а — наоборот — прижалась к нему покрепче.       Несколько минут они шли молча, обнявшись. Погода была хорошая — в воздухе витали ароматы весны; тёплый ветер щекотал щёки и трепал полы пальто и волосы. Маринетт думала, что эти мгновения — пожалуй, самые лучшие на свете.       Неожиданно у неё зазвонил телефон.       Недоумевая, кто бы это мог быть: родители-то в курсе, что она ушла в кино, а на друзей совсем другая мелодия, Маринетт вытащила смартфон и сняла трубку, не обращая внимания на притворные возмущения Адриана, который сетовал на неких личностей, мешающих романтическому вечеру.       — Это Маринетт Дюпен-Чен, здравствуйте. Я вас слушаю.       Спустя несколько минут Маринетт застыла подобно каменной статуе — прямо посреди тротуара. Адриан недоумевал и обеспокоенно хмурился.       То, что ей только что сообщили, застигло Маринетт врасплох. И всё же, найдя в себе силы и не обращая внимания на встревоженного Адриана, она проговорила хриплым от волнения голосом:       — Да… да, мадам. Да, я согласна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.