ID работы: 11268986

100 способов получить поцелуй

Гет
R
Завершён
624
Размер:
307 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 804 Отзывы 159 В сборник Скачать

27 марта: Поддержка

Настройки текста

***

      Воскресенье Маринетт провела в мрачном унынии. И дело было вовсе не в том, что она пыталась свыкнуться с теми изменениями, которые произойдут в её жизни спустя месяц.       Всё дело было в Адриане.       Он ушёл после вчерашнего разговора в подавленном настроении. Маринетт видела это и даже спрашивала, всё ли в порядке; однако Адриан заверял, что всё хорошо, даже поцеловал и улыбнулся, но… Глаза — его выдавали глаза. Маринетт слишком хорошо знала Адриана и понимала, что новость о её стажировке в другой стране ударила и по нему.       А потом он целое воскресенье не писал ей. Только пожелал доброго утра и сообщил, что будет занят и сможет увидеться только в понедельник. А это уже говорило о многом. Похоже, как бы Адриан не старался скрыть это, обида всё равно гложила его.       Маринетт не знала, с кем поговорить об этом, кому пожаловаться. Родители ходили в приподнятом настроении, и она не хотела им его портить. Но один вариант всё же оставался.       Алья.       Ей-то Маринетт и написала с просьбой прийти к ней. В сообщении она не решилась написать, что же именно произошло, однако тон послания был достаточно сухим и серьёзным — по крайней мере, так восприняла его Алья, потому что через полчаса она уже находилась в комнате Маринетт. Причём не одна, а вместе с Хлоей.       — Выкладывай, что у вас стряслось? — спросила Алья после того, как Маринетт принесла с кухни кружки с какао и тарелку с сахарным печеньем.       — Расстались, поругались, или ты залетела? — прищурившись, задала вопрос Хлоя.       Маринетт бросила быстрый взгляд на Алью, помня о её недавней ситуации. Однако та не выказала признаков беспокойства, поэтому Маринетт произнесла, чуть более холодно, чем хотела:       — Нет, нет и нет, — покачала она головой. — Просто мне предложили стажировку вместе с учёбой в Лондоне… на два года. И я согласилась.       Маринетт рассказала подругам всё, как на духу. Не утаила ни одной мельчайшей детали: и про звонок и стажировку, и про своё состояние, и про реакцию Адриана и родителей. Не было смысла что-то скрывать, к тому же Маринетт буквально распирало от эмоций. Она и радовалась, и грустила. И понимала, что надо дать всему этому выход. Первое, что сделала Алья после того, как Маринетт закончила — крепко-крепко её обняла.       — Ты большая умница, — восхищённо произнесла она. — Я так горжусь тобой, — и Алья утёрла выступившие на глазах слёзы. — Моя девочка так выросла!       Хлоя же, помолчав секунду-другую, фыркнула:       — Бореаль тебя просто убьёт, — заметив недоумённые лица подруг, она закатила глаза: — Я вас умоляю, красоточки мои! Она столько времени готовила нас, дрючила и заставляла отрабатывать каждое движение задницей, а ты возмёшь — и не придёшь на выпускной.       Маринетт заметно расстроилась. Всё обстояло действительно так, как говорила Хлоя: на выпускной бал она вряд ли теперь попадёт.       — Да ну тебя! — отмахнулась Алья и снова крепко обняла Маринетт, плечи которой печально опустились. — Сначала дожить нужно, а там видно будет!       — Я ведь уже и платье сшила, — шмыгнула носом Маринетт. — Нет, Алья, я, наверное, сейчас пойду к маме и скажу, чтобы она передала, что я не…       — Ну-ка цыц! — Хлоя оказалась прямо перед ней и щёлкнула Маринетт по лбу. — Не раскисать! Ты заслужила эту стажировку своим трудом, так что нечего отказываться. Особенно теперь. Ты ведь уже сказала, что представители Alexander McQueen связались с твоими родителями и даже с директором лицея. Они все дали согласие на то, что ты можешь закончить лицей раньше и поехать в Лондон. Так что уже не время отступать, Дюпен-Чен!       Алья с благодарностью посмотрела на Хлою.       — Она права, Мари, — обратилась она к Маринетт. — Твоя мечта стать дизайнером начинает потихоньку воплощаться в реальность. Или ты больше не хочешь создавать одежду? Помогать людям видеть прекрасное?       — Нет, хочу, — Маринетт упрямо сжала кулаки. — Но ведь… Может, я немного поспешила? Должна была сначала посоветоваться, а потом уже соглашаться или отказываться?       — Ты подумала вчера, и ты дала окончательное согласие, — напомнила ей Алья.       — Если тебя так беспокоит, что думает насчёт этого Адрикинс, — начала Хлоя, и девочки мгновенно притихли, особенно Маринетт, которая тут же навострила ушки. — То ты могла бы просто попросить его, чтобы тот поговорил со своим отцом, и он взял тебя на стажировку к себе. Делов-то! И уезжать никуда не надо, если дело всё в этом, — пожала она плечами.       — Нет!       Маринетт не сразу сообразила, как вскочила на ноги, как яростно посмотрела на Хлою.       — Нет! — повторила она и стиснула кулаки так сильно, что ногти впились в ладони. — Я не хочу, чтобы люди потом говорили, что я пробилась в люди благодаря связям. Я хочу добиться всего сама! Чтобы я могла смотреть им всем в глаза и не прятаться за известностью других людей. Даже если это будет отец Адриана!       Её голос сорвался на крик, но Хлоя и Алья не выказали никакого беспокойства. Наоборот, они с пониманием и уважением смотрели на неё.       — Сядь, — уже мягче произнесла Хлоя, и Маринетт нехотя подчинилась. — Не надо так кричать. Мы поняли.       — Ты всё правильно говоришь, — улыбнулась Алья и погладила Маринетт по руке. — И ты не должна отказываться от будущего в угоду прихотям других людей.       — Но Адриан… — начала было Маринетт.       Алья перебила её, покачав головой:       — Слушай, тебе просто нужно поговорить с ним. Он любит тебя — и любит сильно, это видно невооружённым глазом. Я думаю, он примет твой выбор.       — Я знаю его практически с пелёнок, — сказала Хлоя. — Он быстро остынет. Просто ему надо подумать, он же такой, любитель пораскинуть мозгами. Я знаю, что он часто спешит с действиями, о чём потом жалеет, особенно после того, как подумает маленько. Вот увидишь, завтра-послезавтра вы уже снова будете мурлыкать.       Маринетт смерила её подозрительным взглядом, но промолчала. Может, так оно и будет. Кто знает. Наверное, ей и впрямь стоило дать Адриану немного времени. Хотя на душе всё равно было неспокойно.       — Спасибо вам, — улыбнулась она и обняла подруг. — Спасибо, что вы у меня есть.       — Ой, только не распускай сопли, ладно? — фыркнула Хлоя, неловко похлопав её по спине. — Моя кофточка от Prada, не надо её мочить.       — Кто знает, может, через пару лет на тебе будет одежда от Дюпен-Чен? — подмигнула Алья.       — Лучше пусть она будет от Маринетт Агрест, — усмехнулась Хлоя, чем вогнала Маринетт в краску.       Спустя полтора часа, после того, как девочки ушли, Маринетт с лёгкой улыбкой рассматривала своё панно над столом, на котором висели многочисленные фотографии её друзей. Как же ей всё-таки повезло с ними. Она была рада, что в своё время они с Хлоей всё-таки смогли найти общий язык, и их троица за годы учёбы в лицее сплотилась.       Она перевела взгляд на последнюю распечатанную фотографию, на которой они с Адрианом делали селфи на фоне сцены на концерте у Джаггета Стоуна. Такие весёлые, радостные, без тяжких мыслей о будущем. Как же недавно это было. И как всё-таки давно — словно вечность прошла, а не неделя.       Маринетт протянула руку и сняла снимок с панно. Помедлив, она поднесла его к лицу и ласково коснулась губами напечатанного лица Адриана.       — Всё будет хорошо, — попыталась она заверить себя и даже улыбнулась. — У нас всё обязательно будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.