ID работы: 11269013

Марвел 11 - Дочь Хелы

Фемслэш
NC-21
В процессе
737
Mortiz соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 559 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Какие у меня были мотивы для подобной авантюры? Во-первых: мне интересно увидеть здешнюю Девушку-Паука в действии собственными глазами. Во-вторых: меня очень заинтересовала конкретно эта Алая - потому что о ней я вообще ничего не знаю, лишь предполагаю. что ею может оказаться здешняя Паркер в другом костюме. И третье: Мой предположительный "Веном". Вспоминая о том, как симбионт приобрёл все способности Паука стоило какое то время побыть его костюмом, мне стало интересно - а могу ли я сделать тоже самое? Нет, отдавать Некро-меч я никому, конечно, не собираюсь. Но если симбионт в принципе способен на такое - то может удастся скопировать эти самые способности просто наблюдая за их владелицей? Разорванная толстовка быстро сменилась на боевой покров, полностью скрыв мою личность и я, в буквальном смысле, полезла на стену. Так, насчёт паучьей цепкости - её нет. Мне так же как и раньше приходится хвататься за всякие выступы и щели. Ну либо вогнать в стенку оснащённые когтями пальцы и так уже подтягиваться. "Рывок" в прыжке все же удобнее, хотя уметь свободно сидеть на стенах и потолке всё же хотелось бы. Оказавшись на крыше, поспешно направляюсь следом за супер-героиней, пока она совсем не скрылась из вида. Так, паутина... тоже нет. Есть щупальца, но это даже близко не то. Я не могу ими стрелять и они не прилипают... хотя - я ведь как-то приклеивала к асфальту одну из подельниц Реми во время ночёвки в мотеле. Но это немного не то, я преобразовала часть симбионта в сплошную вязкую и клейкую массу. -Ееей.- А вот раскачиваться между домами на моих щупальцах можно ничуть не хуже. Благо высоты я не боюсь - на чём только не случалось летать в своё время. Хотя вот опыта полёта на лианах у меня нет. Так что, иногда приходилось помогать себе корректировать направление более привычным "Рывком". А явный плюс - щупальца не ограничены руками, сейчас они вытягивались из-за спины, хватались за столб или вонзались в стены, кроша бетон. Нет, мне определённо нужна паутина как у девчат - перемещаться так как сейчас разрушительно для окружения. И вообще - так больше похоже на Доктора Осьминога! А пока я разбиралась со всем этим - Девушка паук уже принялась действовать. Стоило ей запрыгнуть на машину преступниц сверху, как раздались выстрелы. Уклоняясь от пробивших крышу пуль, Алая перебралась на капот и что-то там сделала. Я не смогла увидеть - что именно, но автомобиль почти сразу же потерял управление. Бешено виляя из стороны в сторону, она наконец не вписалась в особо крутой вираж и начала переворачиваться. Впрочем, Девушка-паук не растерялась и на пути автомобиля тут же появилась огромных размеров паутина, в которой машина и увязла, повиснув в метре над землёй. Устроившись на стене здания, я продолжая наблюдение, пока что не собираясь вмешиваться. Полиция наконец то достигла места действия, успев как раз к тому моменту, как Алая принялась ловить выбравшихся наружу преступниц, одну за другой упаковывая их в коконы. Впрочем, на долю полиции тоже осталась парочка. И тем не менее - одной из беглянок удалось как-то ускользнуть в сторону от прочих и теперь она вовсю делала ноги с места схватки, пока не привлекла лишнего внимания. Поздно, привлекла - моё. Отличный момент, чтобы кое-что попробовать, поскольку бежит она как раз в мою сторону. Переместившись поближе к тому месту где должна вскоре оказаться преступница, сосредотачиваюсь и дождавшись подходящего момента выпускаю в её сторону поток слизи, стараясь придать ей желаемую форму. Визуально получилось вполне приемлемо. Черная с алым отливом паутина вцепилась в спину неудавшейся беглянки. Дергаю обеими руками на себя и преступница с криком взлетает в воздух, описывает красивую дугу и вляпывается прямо в заботливо растянутую мною между двумя фонарями паутину. Попалась! Чик! Каким то чудом улавливаю в царящем вокруг уличном шуме подозрительный звук, поворачиваюсь. И натыкаюсь взглядом на девушку с мобильным телефоном в очень характерной позе. Да чтоб тебя, вот я и засветилась на фото. Да нет, скорее даже видео. И что теперь делать? Верный ответ - ноги. Снова выпускаю щупальца и с их помощью скрываюсь в ближайшем проулке. Досадная случайность. Но в целом я довольна итогом. Всё же мне удалось, пусть и приблизительно, скопировать возможности паутины используя своего симбионта. А если подумать - то получилось даже лучше. Эластичность моей органической паутина может регулироваться по желанию. При этом не теряя прочности. И она не распадается со временем в отличии от оригинала... Стоять! Я замерла на месте, судорожно соображая - что именно натворила. Паутина Человека-паука сама по себе бесследно через какое-то время. Моя же остаётся постоянной. А значит - любой желающий может при желании заполучить себе образец. И... к чему это приведет? ДНК симбионта в свободном доступе. Кузькину Мать! Ебучий Марвел! Схватившись за голову мчусь обратно. Только этого еще не хватало. Друзья как-то рассказывали мне о том, какая хрень творилась, когда ДНК Человека-паука попадала в плохие руки. Куча клонов с уймой проблем всех сортов. И шестирукость там была практически самой безобидной. С ДНК Венома вроде бы тоже игрались - и тоже ничего хорошего не получилось. А здесь ведь не просто симбионт, а мой Некро-меч. Считай, я только что разбросала в открытую ДНК организма, способного ранить саму Смерть!

***

Этот вечер оказался просто сумасшедшим. После изнурительного рабочего дня, я с трудом плелась домой, ещё не догадываясь что самое интересное только начинается. Сначала где то в стороне послышались звуки выстрелов, затем на дороге появилась машина, судя по её извилистой траектории движения, явно потерявшая управление. А прямо у неё на капоте устроилась уже хорошо засветившаяся в СМИ особа. Одна из тех новеньких альтруисток, которые называют себя "Дружелюбные соседки Девушки-пауки". И она явно не просто каталась. Автомобиль повернул слишком резко и стал на полном ходу заваливаться на бок. Поднявшиеся в воздух колёса на что то наскочили и всю машину так и подбросило в воздух. -Ахиреть... - Я и договорить не успела, а на пути автомобиля уже возникла перегородившая улицу паутина в которой та и угодила. -Боже мой. Рука сама собой вытащила телефон, собираясь вызвать девять-один-один. Но полицейская сирена раздалась уже через пару секунд. Я ещё не успевала понять что происходит, а телефон уже работал в режиме камеры, снимая как разбегаются в разные стороны выбравшиеся наружу преступницы. Впрочем, далеко они не ушли, паучиха успешно ловила своей паутиной, полиция тоже присоединилась. И всё же - одна, казалось, вот-вот скроется - а я так и продолжала снимать её. А что ещё оставалось делать? Я же не героиня, остановить её не в моих силах. Зато я могу потом отдать эту запись полиции чтобы сбежавшую было проще опознать и найти. Но тут в дело вмешалась Она. Неизвестно откуда взявшаяся черная паутина обездвижила убегающую преступницу, а затем взметнула её в воздух, подвесив на столбе. Я даже толком не поняла как это произошло - вот только что она бежала, а теперь - летит. Даже камера не успела ничего толком заснять, запечатлев только результат. Новенькая паучиха, в черно-алом костюме стояла на фонарном столбе, с которого теперь свисала пойманная жертва. Прямо как муха в паутине. Ух-ты ахиреть как круто. Только и могла думать я, едва начиная осознавать, что именно происходит, когда новая паучиха спрыгнула на землю. Телефон предательски звякнул, сообщая о конце записи. И это не осталось без внимания. -Амм. Привет. А почему твоя паутина...- Я и заговорить то толком не успела, а новенькая уже скрылась не дослушав моё бормотание. - ... черная? Ох. Ну и ладно. -Эй, а это ещё что? - Послышался изумлённый голос рядом. Пока я растерянно пялилась вслед исчезнувшей, первая паучиха, та самая, что поймала в свою сеть автомобиль, уж оказалась рядом и теперь с явным интересом рассматривала подвешенную на столбе преступницу. -Чья это паутина? - Алая Девушка-паук сначала потыкала черные нити пальцем, а потом принялась ощупывать их, изучая как что-то новое и неизвестное. -Одной из ваших. - Всё же решилась подать голос я и тут же удостоилась её внимания - Алая даже спрыгнула на тротуар рядом. -Что прости? -Ну, тут была... такая... - Слова упрямо не желали складываться в связные предложения, но я всё же взяла себя в руки. - Пока ты преследовала остальных там, вот эта побежала сюда. И тут внезапно появляется одна из ваших ... этих ряженых. -Ряженых? - Холодно уточнила Алая, подбоченясь и скрестив руки на груди. -Ну... тех, кто носят маску и костюм. - Поспешила исправиться я. - Она внезапно появилась и ... ну, ты видишь.- Я быстро кивнула на связанную.- Мне даже показалось что у вас пополнение. -Хммм. Как интересно... -Прошу прощения что отрываю от общения с фанатами. - Прервала нас обращаясь подошедшая полицейская, обращаясь к Алой. - Но нам необходима помощь. Дружелюбная соседка, не поможешь спустить машину и убрать твою сеть? Она всю дорогу перекрыла. -Ах да. Конечно Офицер. - Алая Девушка-паук согласно кивнула и коротко бросив мне "Никуда не уходи. Я сейчас вернусь." отправилась туда где всё ещё висел над дорогой автомобиль. Я же, решив не терять времени даром начала загружать отснятое видео в сеть. Отлично должно получиться - тут и финал погони, и новенькая. Может и с Алой удастся снять ролик? Это же не большая плата, за информацию. Так ведь? -Охринеть. Ты все еще здесь. - Раздался недовольный голос сверху. Поднимаю голову - и вижу что новенькая паучиха уже снова видит на столбе рядом со своей паутиной. -Ахиреть! - Машинально вскидываю телефон, но без толку. Загрузка еще не завершена, а значит записать сейчас ничего не получится.. А в это время, новенькая собирала собственную паутину. В самом прямом смысле этого слова - в отличии от Алой, которая сейчас вдалеке банально рвала нити удерживающие машину руками, эта же втягивала свою паутину в руки как пылесос. -А тебя вообще как зовут? Ты новый член команды или подражательница? - Приняв решение, поспешно нажимаю отмену загрузки. Снять новый ролик сейчас гораздо важнее. -Меня никто не Зовет. Я сама прихожу, если хочу. - Коротко бурчит она, закончив с паутиной. Спущенная в ходе этого процесса на тротуар преступница, попыталась вскочить на ноги и дать дёру, но спрыгнувшая рядом Новенькая просто хлопнула женщину по макушке раскрытой ладонью - и та обмякла. Телефон наконец снова заработал в режиме камеры. Тут же навожу его на паучиху и... она пропадает в легкой вспышке, раньше чем попала в объектив. Чтобы через секунду проявиться из такой же вспышки уже на стене здания. -Что? Какого... - Раз за разом стараюсь поймать её в кадр - и постоянно опаздываю на какие то полсекунды. Она как попрыгун, перемещается с места на место не давая себя заснять. -Что это было? На пятой попытке я окончательно потеряла ее из виду. Теперь обнаружить её не получалось ни камерой, ни глазами. Она просто пропала, исчезла. Эффектно, ничего не скажешь. В кадр она так ни разу и не попала - только лишь зря закачку прерывала. Ладно, сейчас по новому начнем. -Эй, а где...- От неожиданного прикосновения к плечу я дёрнулась, чуть не выронив телефон. -Оу... прости.- Это оказалась Алая, она даже приподняла руки в извиняющемся жесте, увидев мою реакцию.-Не хотела тебя напугать. Так... а куда паутина делась? -Эммммм.-Жалобно смотрю на телефон, только-только начавший снова закачивать видео. ***Мортис*** Вернув себе утраченное, я всё же забралась на крышу одного из небоскрёбов и устроилась там между бетонных и железных коробок, изучая свой трофей. Да, кроме частей моего Некро-меча я так же прихватила с собой и обрывок паутины Девушки-паука. Возможно, имея образец, я всё же смогу её скопировать? Да, со стороны эта логика может выглядеть странно, но я хорошо помню, что в мультсериале 90х Веном всё же выпускал вполне правдоподобную паутину. А мой симбионт чем хуже? Да и что я теряю? Однако, скормив Некро-мечу свою добычу никакого полезного эффекта я не добилась. Ни изменений, ни новых ощущений, ни внезапного озарения - ничего. Как это вообще должно было сработать? Тем не менее - я потратила ещё какое то время на эксперименты, надеясь добиться желаемого практикой. Протянула между двух стен полосу ткани - такую как обычно использую для гамака и стала пытаться превратить её в паутину. Первые попытки больше всего напоминали чёрные сопли самого противного вида. Но я не отступила, и вскоре результат моих стараний внешне вполне походил на оригинал - но и только. Это была более правдоподобная, но все еще черная паутина. Потому что по факту это так и оставались куски Некро-меча, сохраняющие ДНК симбионта. И поделать с этим я уже никак ничего не могла. Эта галимая пародия была пределом моих возможностей. Обидно до жути - в детстве я дико фанатела именно от Человека Паука, всегда хотела иметь его силы - вот так и зациклилась на этом, когда поняла куда именно попала. Но видимо - пора успокоить своего внутреннего ребёнка и перестать воровать чужой стиль. Не стать мне очередной вариацией Паука, не будет у меня его паутины, чутья и ловкости. Разве что шуточки у меня такие же... остроумные. Сердито фыркнув я заставила Некро-меч снова поглотить все результаты экспериментов. Есть, конечно, ещё один вариант. В конце - концов Веном получил свои возможности после того как побыл костюмом Паркера. Но нет, надевать мой Меч на местных паутиноплетущих героинь не хочется. У пауков с симбионтами непростые отношения. А вдруг потом вообще не удастся вернуть моего симбионта обратно или... Короче, я что-то чересчур сильно на этом зациклилась и забыла о своих нынешних задачах. Временно забиваю на стенолазов и возвращаюсь к делам. И так, город который никогда не спит. И теперь я всё лучше вижу почему. С наступлением темноты активная деятельность нарастает просто поразительно. Улицы превратились в бибикающие реки такси с примесью других автомобилей. По переулкам ползут собирающие мешки с мусором грузовые машины. И везде люди, люди, люди. Даже стены небоскрёбов оккупированы драющими стёкла до идеальной чистоты мойщиками окон. Бесконечная кипучая деятельность. Толпами меня не напугать - в мире мёртвых народу тоже всегда было немало, но темп там куда более умеренный, ибо большинству обитателей спешить уже просто некуда. Вот и я не стала спешить, когда наконец то обнаружив несколько внешне пустых домов изучила их, выбрав одно в качестве временного убежища. Больше всего мне приглянулось здание, со всех сторон огороженное высоким забором. Судя по всему - недавно здесь бушевал пожар и с тех пор никто больше не обитал. Не гостиница, конечно, но на одну ночь вполне сойдёт. Даже с моей привычкой к другому режиму уже просто хочется где то прилечь, расслабиться и вздремнуть пару часиков. В ближайшем магазине прикупила пару пачек "Топ Рамен" местный аналог лапши быстрого приготовления и несколько бутылок минералок. Хмммм... и как это приготовить без кипятка? Пришлось приобрести еще и кружку. Ммм... и лишиться этой кружки при попытке разогреть в ней воду заклинанием. А что? Костер тут не устроишь, всё что могло уже выгорело, кругом только бетон и кирпич. Не бежать же за дровами в лес. А оружие с пламенным лезвием температуру огня регулировать не умеет. Как то не предусмотрела я в своё время такую функцию из-за чего и испепелила в одну секунду жалкую кучку горючего мусора, который всё же удалось собрать поблизости. -Классно. Бомж ест бомж пакеты по бомжатски - в сухомятку. - Подытожила я, вытаскивая кирпичики лапши из упаковки. После чего снова укрыла голову покровом Некро-меча и открыв зубастую пасть забросила туда еду, запивая её водой. Хрум-хрум... так себе. Ладно, хоть немного подкрепилась, теперь можно и вздремнуть чутка. "Херр Маннелиг, не хочешь ли, дружок, на мне жениться?" Спросила тролльша, опустив зеленые ресницы. Начала тихо напевать я, подготавливая себе новый гамак. На этот раз не из ткани, а из скопированной паутины. Затем забралась в его и заложив руки под голову принялась тихонько раскачиваться, прикрыв глаза и продолжая мурлыкать себе под нос. Ты нехристь, и душе твоей гореть века в аду, Уйди и не морочь меня, не то насквозь пройду. Вскоре, однако, стало ясно, что так я не усну. Шум мегаполиса за окнами с разбитыми стёклами, проникающий сквозь них же же сквозняк да и в целом завывание вдруг поднявшегося снаружи ветра раздражали безмерно, напрочь отгоняя сон. Кажется, пришло время попробовать кое-что другое. Вновь собрав всю паутину я присмотрела под потолком угол поукромнее и забралась в него. Хммм, а в этом лазанье по стенам и правда что-то есть, хотя я себе при этом скорее напоминаю таракана. В рыданиях сбежала трольша, плача и стеная, "Мне нужно выйти за тебя, и стану я другая! Спиной вперёд заползая в выбранный угол, я выпустила из Некро-меча и щупальца и паутину, начиная вить себе подобие паучьего гнезда. Щупальца затвердели вокруг, создавая жёсткий каркас со свободным пространством внутри, которое вскоре было заполнено окутавшим меня со всех сторон мягким коконом из паутины. Ведь замужем за рыцарем я человеком буду, Красавицей я обернусь, тебе явлю я чудо!" Кокон сформировался полностью, позволив мне наконец-то отгородиться от лишних шумов, холода и ветра. Стало приятно, тепло и уютно. Прикрыв глаза я и не заметила как вскоре наконец заснула.

***

-Мари! Мари, да где ты там? - На бегу торопила подругу Джен, то и дело бросая нервные взгляды назад через плечо. - Прекрати орать, дура! - Отстающая от неё на несколько шагов женщина нашла силы на рывок вперёд, позволивший ей нагнать подельницу. - Мы только-только хвост сбросили. - Ты хоть понимаешь - во что нас втравила? - Джен на ходу ухватила её за шиворот и явно хотела бы вломить - если бы не опасалась что ради этого придётся замедлить бег. -А что ты хотела? Спуститься в подвальчик и купить такую штуку по тихому, как самотык в Секс-шопе? - Мари резко дёрнулась в сторону, вырываясь из цепкой хватки подруги. - Надо где то спрятаться и пересидеть. Назревавшую ссору пришлось отложить до лучших времён - а пока что подельницы с подозрением уставились на оказавшийся поблизости дом со следам недавнего пожара, проход к которому был перегорожен только полосками жёлтой оградительной ленты. Без единой игры в окнах, разбитые стёкла которых отражали только свет городских огней он очень напоминал собой дом-призрак. Но выбирать не приходилось. Не сговариваясь проскользнув под жёлтыми лентами подруги поспешили к дому. Джен с силой толкнула входную дверь, но та не поддалась. Попыталась потянуть - с тем же результатом и уперевшись плечом принялась давить, налегая всем весом и пытаясь вынести дверь одной грубой силой. - Не шуми, дура! - Вполголоса одёрнула её вернувшаяся Мари, уже успевшая осмотреть дом с задней стороны. - Иди сюда. Здесь и правда обнаружилось окно с целиком выбитой рамой - правда находилось оно почти в двух метрах от земли. Мари подсадила Джен, помогая ей забраться, а потом уже подруга втянула её наверх. Оказавшись внутри обе замерли, прислушиваясь - не преследуют ли их. Однако похоже было, что погоня отстала и того как они забрались сюда тоже никто не заметил. Тишину поздней ночи нарушал лишь сильный ветер и редкие в это время суток машины. -Вроде, все спокойно. Переждем здесь хотя бы до рассвета. - Мари наконец смогла выдохнуть спокойно, но бросив взгляд на подельницу, заметила, как та сердито сверлит её взглядом.- Что еще? -Теперь нас будут искать. - Наконец то смогла выразить обуревавшее её недовольство Джен. -Не думаю. Мы и взяли то всего ничего. - Отмахнувшись, Мари направилась в глубь здания, желая уйти подальше от окон.-Ты видела тот склад? Я скорее поверю что украденное спишут как затерявшееся. Поднявшись на второй этаж, подельницы осмотрели несколько комнат, но даже там где их было невозможно заметить снаружи всё равно чудовищно сквозило, Джен даже пришлось обхватить себя руками и начинать растирать, стараясь не продрогнуть. -Как ты вообще на них вышла? - Поинтересовалась она, не столько желая узнать ответ, сколько пыталась хоть немного отвлечься разговором, пока её взгляд лихорадочно искал что угодно, чем можно было бы укрыться от ветра. -В основном благодаря слухам, но иногда не помешает и приплатить за информацию. - Мари вела себя гораздо спокойнее, хотя холод ей и самой совсем не нравился. Пройдя чуть глубже в одну из комнат, она вдруг ощутила как её правая нога наткнулась на что-то и не успев остановиться пнула это. Предмет глухо прошелестел по полу, ударился о стенку, со стуком отлетел в сторону и покатился. - Аа, Бля. -Что это было? - Сразу же возникла рядом отозвавшаяся на шум Джейн, придя на источник шума. -Бомжатник. - Фыркнула Мари, кивая в сторону валяющиеся на полу упаковок лапши и пустых пластиковых бутылок на одну из которых она и наткнулась. -И что теперь делать? -Да ничего. Посмотрим, есть ли тут кто, помимо нас. Я в эту сторону а ты - туда. - Мари кивнула головой в направлении дальше про коридору. -Ты должно быть шутишь. - У Джен от услышанного даже глаза округлились. -Бляяять. Это же не сраный ужастик. Просто если увидишь бомжей, накричи на них, что бы проваливали. Если что - дай пинка для ускорения. В крайнем случае достань пушку. -Ты что? Хочешь пристрелить бомжей из краденных пистолетов? - Джен с сомнением, но все же достала из-за пояса свою Беретту. -Нет конечно. - Мари недовольно покосилась на напарницу. - Просто пугани их. Стреляй только в крайнем случае, если кто-то из них окажется уж слишком борзым. - Ничего больше не говоря, она развернулась и ушла в выбранном направлении. Две первые комнаты оказались небольшими и совершенно пустыми. А вот третья оказалась гораздо просторнее и того скудного света, что проникал из единственного окна не хватало, чтобы развеять тьму в дальней части. -Есть здесь кто? - Выдала она в пустоту. Тишина. Возникшее неприятное ощущение только усилилось и женщина вытащила пистолет, на всякий случай сразу сняв его с предохранителя. Что-то очень напрягало её в этой тьме, оно будто выделялось там настолько нечётким силуэтом, что казалось чуть отведи взгляд - и сразу потеряется. Она сделала пару шагов вперёд - и силуэт наконец обрёл чёткость, превращаясь огромную паутину с подтёками слизи. -Матерь божья. - Глаза Мари понемногу привыкали к темноте, позволяя ей разглядеть всё больше. Стена здесь была полностью покрыта толстым слоем желчной слизи, с вырастающими из неё толстыми канатами паутины. Мерзкий узор нитей сходился к углу, напоминая гнездо какой-то инопланетной твари - да ещё с коконом под самым потолком. Вся картина в целом заставила женщину буквально впасть в шок от увиденного. -Бляя, откуда здесь это?- Опасаясь даже приближаться к этой штуке, Мари снова попятилась назад. -Мари, я никого...- Джен появилась за спиной приятельницы так внезапно, что женщина, невольно вскрикнув, дернулась всем телом, а палец нервно нажал на курок. -Ааааа!-Вскрикнула Джен, когда пистолет подельницы вдруг выстрелил куда то во тьму. - Ты совсем что ли? -Джен... ух блин... -Наконец то поняв, что произошло, Мари попыталась успокоить трясущиеся руки и едва не выпрыгивающее из груди сердце.- Ты ебанулась, так подкрадываться к человеку с пистолетом в руках? -А почему он у тебя не на предохранителе? -Заткнись!- Сейчас раздраженной Мари больше всего хотелось не отвечать на вопросы, а поскорее убраться отсюда. На какое-то мгновение, ей показалось что в углу что-то шевельнулось, и от этого внутри поднимался новый приступ паники. -А это что? - Джен же наоборот всматривалась в угол, уже мельком заметив находку напарницы, но ещё не успев присмотреться к царящей здесь тьме. -Уходим отсюда живо.- Не желая ни секунды задерживаться не то что в этой комнате, а во всём доме, а лучше - и в этом квартале вообще, Мари поспешно потянула свою компаньонку на выход. И в этот самый момент кокон под потолком с вязко-липким, хлюпающим звуком развалился на части. -КТО ВЫ ТАКИЕ? - Утробно хриплый, устрашающий голос раздался прямо с потолка. Тьму в углу продрали два белых пятна, похожих на огромные искаженных глаза. -Господи!- Закричала Мари и уже ни о чём больше не думая, начала стрелять в существо под потолком, торопливо пятилась назад с каждым выстрелом. Ей вторила пальба бессвязно вопящей рядом Джен и вспышки от выстрелов на мгновения освещая комнату позволяли лишь мельком выявить внешность кошмарного существа. -КХЯАААААА!-Пронзительно, словно скрип железа по стеклу, заверещало существо прыгая вперед, раскинув в воздухе руки и ноги - нет, вытянутые тонкие конечности. Длинные изогнутые когти мертвой хваткой сомкнулись на теле Мари и с лёгкостью сминающего куклу взрослого опрокинула вопящую женщину на пол, приземлившись сверху. Пистолет изрыгал одну пулю за другой прямо в грудь монстра, но тот, казалось даже не замечал этого - и выстрелы сменились бесполезными щечками, когда иссякла вся обойма. Вторая рука прижала голову Мари к полу, а потом перед ней возникла мерзкая пасть с множеством острейших зубов, и слизким длиннющим языком, слишком длинным, что бы помещаться внутри. -КАКОВ ТВОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД!? - Прохрипело существо как бы принюхиваясь к искаженному ужасом лицу Мари. Раздался еще один выстрел - эта пуля угодила точно в пасть монстру и тот, кажется, впервые обратил на стрельбу внимание. Уродливые глаза поднялись к паникующей Джен. Она успела выстрелить ещё раз, прежде чем и её пистолет опустел. -БЛЮЭЭЭЭЭЭ. - Существо блевануло черной жижей, щедро окатив ею Мари, и та не переставая орать задёргалась всем телом пытаясь вырваться. Но вместо этого лишь сильнее увязла в обволакивающей её и стремительно уплотняющейся слизи. Этого Джен уже не выдержала. Резко оборвав визг, она выскочила из комнаты в проходную, из неё - в коридор. На ходу задела ногой валявшуюся на площадке кружку и та полетела вниз по лестнице громыхая по ступеням, сама же проскочила в комнату напротив и затаилась, вжавшись в стену. Происходящее просто не укладывалось в голове своей дикой нереальностью. Такое случается с другими, но не с ней. Приближающийся в бешеном ритме перестук когтей заставил не просто задержать дыхание, а ещё и прикрыть рот рукой в инстинктивном стремлении стать совсем незаметной. Подобных тварей не существует, их просто не может быть - и всё же сейчас она, злобно шипя, карабкается по стене словно огромное насекомое - и услышав последние удары о ступени докатившейся до низа лестницы кружки не раздумывая ныряет туда. Пользуясь мгновением передышки, Джен в панике принялась перезаряжать пистолет. Старая обойма выпала из трясущихся рук, новая никак не хотела вставать на место. Раз, другой. Наконец то, получилось. Женщина судорожно передёрнула затвор. -ГДЕ ОНА?- Утробный голос со стороны лестницы, вверг её в очередную волну паники. - ЕЙ ОТ МЕНЯ НЕ УЙТИ! В шаге от истерики Джен метнулась к ближайшему окну. Плевать, плевать на все. Главное сейчас выбраться из этого проклятого места. Плевать на Мари, она уже не жилец если пока ещё не умерла. Плевать что это второй этаж, плевать на пять метров высоты. Сломанная рука или нога - ничто по сравнению с этой тварью. Быстрее, быстрей, быстрей! -РААААААА! -Аааааааа! - Джен была всего в паре шагов от окна когда мерзкая тварь появилась прямо в нём. Отшатнулась, не смогла удержаться на ногах и упала, от удара выпустив из рук пистолет. -НАШЛАСЬ! - Шипение монстра прозвучало для Джен приговором. Ничего страшнее Этого на свете не существовало. Кроме разве что мысли и том - что же оно может сделать с ней? Захлёбывающееся в панике сознание лихорадочно искало хоть какой то выход. На глаза попался отлетевший в сторону пистолет, Джен тут же потянулась к нему. И в этот момент монстр выстрелил своим чудовищным языком, обхватив ногу женщины как тугим канатом. -Неееееет!!!- Надрывая горло завизжала Джен, ощутив как её с невиданной силой потянуло вверх, за ногу отрывая от пола. В последнем отчаянном рывке пальцы сомкнулись на рукояти пистолета. -ИДИ СЮДА. - Пробасила цепляющаяся когтями за потолок Тварь, поднимая судорожно извивающуюся женщину всё выше. В какой то момент их взгляды встретились. -АААААААААААААА! - Раздался последний выстрел. ***Гвен Стейси Девушка-паук*** Сигнал мобильного раздался стоило только мне покинуть место происшествия Повезло, случись это двумя минутами раньше и пытавшаяся ограбить магазин особа познакомилась бы с моим рингтоном раньше чем с паутиной. А так - я оставила её в уютном коконе прямо на прилавке, прицепила записочку - и выскочила наружу, чтобы через пару секунд уже оказаться в укромном местечке на крыше. Здесь уже можно было и проверить телефон. Так, что там? "Мей П. - Гвен, срочный вопрос. Ты кому-нибудь давала мою паутину?" К сообщению прилагалось фото замотанной в кокон жертвы. Но что за дела? Что с этой паутиной? Почему она... черная? Следом прилетела ещё и ссылка на видео. Пока смотрела его, пропустила ещё пару сообщение, но благодаря ролику всё стало понятно. Понятно, что ничего не понятно. Кто это такая, откуда взялась? "Мей П. - Ты теряла когда-нибудь картридж с паутиной?" "Нет конечно! Я даже использованные тебе возвращаю на зарядку." "Мей П. - ...... -" "Мей П. - Черт. Ладно, давай быстрее домой, будем думать." "А взять образец паутины? Или он тебе не нужен?" "Мей П. - Автор видео, в комментах, сказала что эта... " "Кто? Девка в черном?" "Мей П. - "Новенькая" паучиха вернулась и забрала всю паутину, умудрившись не попасть на камеру во второй раз." "Серьезно? И в чем был план этой "Новенькой"?" "Мей П. - Да не знаю Я!! Факт в том, что паутины там более нет. Ни капли. Проверено!!" "Ладно, ладно. Что ты так кипишь?" "Мей П. - "Лети ДОМОЙ живо! Твоя задница уже давно должна быть в кровати!" "Мей П. - "До рассвета полтора часа! За завтраком я тебя уже не смогу прикрыть!" "Уже в пути".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.