Вечера

Джен
G
Завершён
37
автор
Pampered Exile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Время обучения в академии оказалось самым счастливым в жизни Джонатана. Всё благодаря и одновременно вопреки Дио. Это было время перемирия, совместного проживания и моря возможностей узнать друг друга с разных сторон. Джонатан и раньше знал, что Дио очень быстро собирает вокруг себя людей, готовых любить и обожать его, но также обнаружил, что тот очень комфортен в быту и умеет такие вещи, которые Джонатану были неизвестны. Например, пришивание пуговиц, уборка, починка сломанных стульев. А самое главное — с Дио было интересно даже сидеть в комнате. Вот и сейчас Джонатан с интересом наблюдал за сидящим перед горой разнообразных вещей Брандо. — Та-а-ак, — протянул Дио, выуживая из кучи какой-то свёрток, — «С любовью, М», — громко прочитал надпись на обёртке. — Как думаешь, что там? — обратился к Джонатану. — Не знаю, — пожал тот плечами, слез с кровати и сел рядом, ожидая, когда Дио развернёт упаковку. Долго ждать не пришлось. Нещадно разрывая бумагу, Брандо извлёк на свет небольшую коробку шоколадных конфет. — У меня от них скоро жопа слипнется, — буркнул Дио и небрежно кинул конфеты товарищу. — Зачем ты так. Это же подарок. Джонатан неловко улыбнулся, принимая конфеты. Они оба не любили сладкое, только Дио мог пренебречь угощением, а Джонатану не позволяла совесть и чувство такта обидеть девушку, даже за спиной. Такая свобода Дио казалась недостижимой, манящей и совершенно непозволительной для Джостара. — А тут… Да вашу ж маму, — Дио продемонстрировал шёлковый носовой платок, такие дамы дарят любовникам в романах. Он обязательно должен пахнуть духами. Видимо, желая проверить это, Дио поднёс платок к лицу и шумно выдохнул. — М-м-м, лёгкий аромат скотного двора с нотками поломанных амбиций и стойким оттенком истеричности, — продекламировал Дио, вновь вручая подарок Джонатанону. Осторожно понюхав платок, он ничего подобного не уловил. — Ты знаешь, чей это? — Конечно, это Элис Смитт, дочери владельца мясной лавки. Мнит себя принцессой и вечно утыкается в книжку, когда меня видит. Попробуй с ней заговорить, и тебе такой пришлет. — Да брось ты. — Чего бросить? Это правда. Ей двадцать пять лет, она любого воспринимает как мечту. Странно, что её ещё не выдали замуж за овдовевшего аптекаря. — А как же любовь? — Джонни, какая любовь? Тебе ли не знать, что браки заключаются по расчёту. Не думай, что так только у богатых. Бедняки тоже хотят пристроить своих детей повыгоднее, а мисс Смит теперь залежалый товар и выбирать не из чего. — Ты слишком жесток. — Я? — Дио возмущённо фыркнул, но продолжать спор не стал. — О, гляди, — из кучи были извлечены носки грубой вязки. Дио натянул один на руку, сложил ладонь в виде утиной морды, — так выглядит старость, Джонатан, — изменив голос, произнёс Дио, в такт словам открывая рот шерстяной утки. Джостар тихо засмеялся. — О! Да тут целый наряд, — взгляд Дио упал ещё на что-то, что оказалось свитером с оленями, так же в куче обнаружился шарф и перчатки. Конечно, всё это Дио нацепил на себя. — Вот в таком виде я появлюсь на следующей тренировке по регби, — комично присев и расставив руки, заявил Дио. На этот раз Джонатан не стал сдерживаться, громко и заливисто захохотал, мысленно ругая себя за не подобающее джентльмену поведение. — Чёрт, это всё такое колючее, — поспешно стянув с себя вещи, Дио забросил их под кровать. — А это тебе, — на Джонатана была надвинута смешная шапка с помпоном, — я такой фасон не ношу. За вечер они успели перебрать и придумать новое применение канделябрам, ароматизированный свечам, передарили приглашение в оперу, фехтовали на ножах для бумаги, порвали неплохую рубашку, которая не подошла по размеру ни одному, ни другому, разбили несколько фарфоровых статуэток, распороли шитого медведя, выкидывая набивавший его пух в окно... Джонатону очень не хватало этих вечеров, когда можно было поддаться влиянию Дио. Свалить чувство вины на другого и насладиться свободой. Может быть, поэтому хотелось остаться с ним до самого конца. Погибнуть вместе. Разделить совесть на двоих. А может, это было бегство в его неправильную свободу из своей правильной и скучной клетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.