Глава 8
25 октября 2021 г., 14:39
Примечания:
1* - Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"
2* - Игра в кальмара
Прошло три дня. Худшие три дня моей жизни. Каждый день я был на грани срыва. Каждый из этих трех дней я мечтал сорваться и сказать Феликсу всё, что думаю:
Почему?!
За что ты так со мной?!
Что с тобой не так?!
Я пытаюсь держать это в себе. Быть выше этого нытья, но не получается. Даже поддержка Бана, и даже слова Ёнджуна, который всегда помогал мне, не помогают. В этот период будто все мои чувства обострились, я начал скучать по родителям, хотя думал, что забыл.. Я поговорю с Феликсом, и закончу всё это.
"Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему"*
После уроков я пошел за Феликсом. Проследив за ним почти до его дома, я наконец смог взять себя в руки.
— Феликс! — крикнул я. Он повернул голову и, увидев меня, удивился, но потом удивление плавно перетекло в грусть. Феликс уже было собирался уйти, но я его остановил, — Феликс, постой. Пожалуйста, выслушай меня, — он остановился. Его кулачки сжали край толстовки, которую тот носил будто не снимая. Каждый день я видел его в ней. Вдруг пошел проливной дождь. Будто почувствовал ситуацию. "Хороший дождь знает когда идти."*²
— Почему… Почему ты так поступил со мной? - сказал я, подойдя к нему поближе.
— Прости, Хёнджин, — ответил Феликс. Мне показалось, что он хочет сказать что-то ещё, но сдерживается. Хотя, может, мне просто показалось…
— Прости?! Это всё, что ты можешь сказать?! Прости?! — я уже не мог сдержать слезы, он текли ручьём, как и последние три дня. Но, к счастью, дождь скрыл это за собой.
— Какой же ты невнимательный… — пробормотал Ликси и сразу после этого зашагал домой.
Он сказал это довольно-таки тихо, пробубнил точнее. Я даже удивлен, что смог разобрать то, что он сказал.
Но что это значит?
В смысле невнимательный?
Может, он имел в виду, что я не заметил, что навязываюсь?
Или сделал что-то не правильно, и теперь он обижен на меня?
Может, стоит перечитать письмо?
Не получив ответа, я развернулся и ушел.
«Так и не увидев, как Феликс плакал, кусая до крови губы…»
Придя домой, я сразу же схватил письмо. Я перечитывал его много раз, пытаясь найти хоть что-то. Надеясь, что это - просто злая шутка. Но каждый раз я видел одно: обидные слова, кривой почерк и ошибки в виде заглавных букв… в середине предложений.
Так.