ID работы: 11269261

Позови меня

Гет
NC-17
В процессе
136
Горячая работа! 286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 286 Отзывы 27 В сборник Скачать

𝕀𝕀

Настройки текста

♪ Fun And Games – Trevor Morris

Италия, Флоренция

Август 1714 года

      На Площади Синьории было многолюдно. В глазах пестрило от красок всех сословий, а слух наполнялся разнообразием голосов и звуков кипящего жизнью города: изысканная роскошь бархата дворян и скромность серого сукна простолюдинов, размеренное назидание пожилой синьоры своей юной спутнице и грубый окрик возничего кареты посторониться. Вот рядом идут трое учёных мужей, споря о последствиях Утрехтского мира и судьбе Сицилии, а навстречу — две синьорины, которые шепчутся о статном иностранце и английском крое его тёмно-синего костюма. Разминувшись с ними, Цепеш усмехнулся — он уже затерялся в толпе, а они до сих пор обсуждают необычный цвет его глаз… Пройдя мимо восьмиугольного фонтана, где царствовал мраморный Нептун, окружённый своими подводными бронзовыми подданными, Дракула свернул на широкую улицу. Ветер донёс до обоняния сотни запахов: от тонкого цветочного до резкого — свежей и не очень рыбы. Это означало, что направление выбрано верно — к рынку Меркато Нуово. Один из самых больших во Флоренции, он стал первым, на который пал выбор Влада. «Я вижу много народа. И яблоки...» Так где же быть и людям, и яблокам как не на рынке?

♪ Liad Abraham — Journey (Classical Guitar Version)

Цепеш влился с толпой в торговые ряды, окунаясь в людские волны азарта как от предстоящих трат, так и доброй наживы. Торговцы зазывали народ, нахваливая свой товар, покупатели же, не стесняясь, торговались за каждый свой кровный динарий. Обойдя стороной кричащие кровью мясные ряды, Цепеш направился к сладко-свежим нотам фруктов. Но они оказались намного дальше, чем он предполагал — в другом конце рынка. По пути же оказались ряды со всякой всячиной: разные безделушки, статуэтки и гравюры, книжицы, шкатулки — простые и музыкальные, расписные тарелочки… Взгляд его упал на прилавок с художественными кистями. Влад остановился. Неизвестно зачем протянул руку и взял одну из кисточек. Зажал двумя пальцами, протягивая между ними шелковистость тёмного, мягкого ворса. — Хорошая кисть, — раздался девичий голос у плеча справа. — Думаете? — протянул Цепеш, не оборачиваясь. — Да, я в прошлый раз брала, — ответила девушка и, шурша юбкой дымчато-голубого муслинового платья, переместилась ближе к прилавку. Влад увидел светлую кожу шеи и чуть приоткрытого плеча, спадающую на него чёрную косу с вплетённой в неё нитью белых бусин. — Марчелло, я за красками. Они готовы? — Да, Мария, — торговец — долговязый рыжий парень с усыпанным веснушками лицом — достал из-под прилавка бумажный пакет и отдал девушке. — Передай мастеру Берскульджи, что сделаны на лучшем масле, только вчера привезли. — Спасибо. Ручка протянула молодому торговцу монеты. Тот, принимая деньги, обхватил пальцы Марии, играючи удерживая и ухмыляясь. — Марчелло… — с укором в голосе она выдернула руку. Её лица не было видно, но Цепеш живо представил как свелись вместе наверняка тёмные бровки. — До свидания. Рыжий лишь вздохнул, глядя ей вслед. — Крепкий орешек? — усмехнулся Цепеш. — А?.. Вы мне? — не понял парень. — Говорю, Мария эта — тебе не по зубам? — повторил Влад. Зачем он вообще этим интересуется, ведь ещё не дошёл туда, где, возможно, может встретить ту, что ищет. — А, Мария… — торговец почесал затылок. — У неё жених есть, вот и строит из себя недотрогу. — Строит… — скептично повторил Влад. — А то! У меня с девицами разговор короткий. Да они сами мне на шею вешаются! — хвастался рыжий. — Ну-ну, — хмыкнул Цепеш, возвращая кисть на место. И почему люди не умеют жить без вранья? Через несколько минут он подошёл к прилавку с яблоками. Простой народ сновал туда-сюда. Влад же стоял среди этой южной, живой толпы, выделяясь внешней строгой сдержанностью, да и чувствуя себя не к месту, подобно северному кедру, вдруг выросшему среди кипарисов. Как всё это глупо. Ведь так можно простоять и час, и год, и век… Он повернулся, решив пройтись поблизости, чтобы не стоять столбом, привлекая ненужное внимание, как вдруг к его ногам подкатилось яблоко. И вслед за ним, догоняя беглеца, протянулась знакомая женская рука, тёмная головка с плетёной косой склонилась к его ногам… Влад быстро нагнулся, подбирая яблоко. — Простите, синьор, — Мария медленно поднялась, и Цепеш наконец увидел её лицо. Это была не Лале, но всё же… Влад замер, разглядывая черты девушки: немного резкие, присущие южным кровям, они всё же не позволяли так просто отвести от них глаз, тут же не желая к ним вернуться. Немного широкие, точёные скулы, прямой нос, высокий лоб с тёмным завитком волос, тонкие, но чётко очерченные губы, чёрные дуги бровей… Но более всего на этом лице выделялись глаза — необыкновенного насыщенного серо-голубого цвета, в обрамлении длинных чёрных ресниц. — Я такая неловкая… — Нет-нет, всё в порядке, — Влад протянул ей яблоко. — Оно, кажется, Ваше. Он невольно улыбался в ответ на скромную улыбку девушки. Но ровно до тех пор, пока Мария не протянула руку, забирая обронённый фрукт и случайно прикасаясь к пальцам мужчины. Белая вспышка в глазах от резкого, болезненного разряда — Влад отдёрнул руку. Это выглядело почти грубо. Его дыхание сбилось… — Извините ещё раз, — Мария спешно присела в книксене, явно чувствуя неловкость, и быстро пошла к выходу из рынка. А он стоял, глядя на удаляющуюся стройную фигуру, чтобы через минуту, выйдя из ступора, двинуться следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.