ID работы: 11269324

Несбывшиеся мечты

Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Может, поедем на Чеджу вместе? — навскидку предложила Джиён.       Сердце Сэбёк пропустило удар, после — словно сумасшедшее забилось в груди, ударяясь о хрупкую клетку из ребер; зияющая рана в груди, что так упорно скрывала Кан от чужих глаз, заныла, — знала бы Джиён, как она все усложняет подобными разговорами.       — Прости, — добавила она уже тише, словно прочитав чужие мысли. Ее голос походил на шелест увядающей листвы, коей чертил по земле ветер в холодную осеннюю пору.       Сэбёк же, исполняя привычную роль слушателя, сдержанно промолчала. Ее губы — тонкая сжимающаяся полоска — дрожали от витающего вокруг напряжения, потому она прикусила их, опустив голову на сложенные «лодочкой» ладони. Сэбёк привыкла скрывать эмоции под маской жестокости, а чувства — хоронить. Вся ее жизнь — сплошная амбразура, в ней нет места таким слабостям, как любовь или доверие, но эта девушка с пирсингом, увязавшаяся за ней, словно надоедливый бездомный щенок, неожиданно пробудила в ней нечто наподобие того, о чем трещали старые радиоприёмники и пыльные бульварные романы.       Увы, жизнь несправедлива (Сэбёк никогда в этом и не сомневалась), и неозвученные чувства так и останутся где-то за сердцем, ведь Кан понимала:       «У нас нет шансов», — лишь сухая констатация факта. Этого не избежать, не вымолить пощады у разодетых в красное солдат, не обмануть систему. Будто все это — воспетая людьми судьба, столь беспощадная и непреклонная, как и игра, заложниками которой они стали.       У них времени — считанные минуты, они ускользают, словно зерно сквозь дырявое решето: быстро и безвозвратно.       Послышался очередной выстрел, после которого механический, режущий слух женский голос равнодушно сообщил об очередном выбывшем участнике; Сэбёк поднялась с холодных ступеней, бегло оглянувшись, а после, собравшись с силами, произнесла решающее:       — Начнём?       Ответом послужил утвердительный кивок Джиён. В ее глазах по-прежнему читалось присущее ей спокойствие, несмотря на то, что они были в шаге от смерти, и Сэбёк втайне завидовала этому. Возможно, будь она такой, как Джиён, они бы сейчас боролись за жизнь с совершенно другими людьми, но тогда, накануне очередного раунда, Сэбёк, недолго думая, согласилась на предложение этой колкой девушки.       — Ты победила, — два слова, предназначающихся Кан, но Джиён все испортила. Зачем?       Сэбёк впервые готова пожертвовать жизнью, но дуло уже коснулось виска девушки-без-фамилии, а спустя миг, под аккомпанемент гремящих вокруг выстрелов, раздался уже знакомый женский голос.

«Игрок 240 выбыл».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.