ID работы: 11269476

Поклянись

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас умудрился простыть. Голова болела, в горле будто бы кошки скреблись. Тело пробивало дрожью и холодом. Кашель был настолько сильным что даже дышать было больно. Томас тихо проклинал тот день когда решил что без куртки будет хорошо. В тот день с утра было не так холодно. Поэтому Томас и решил что не обязательно одевать куртку. Но суровая осень обманула его. После окончания пар, полил сильный ливень. Без зонта, куртки и толстовки, Томас бежал до дома. И так он и заболел. Весь день валялся дома. Сил не хватало даже на то, чтобы встать и попить воды. Его клонило в сон. Так он и проспал весь день. За весь день Томас так и не поел. И подругу не предупредил о том что заболел. Проснувшись ночью от сильной боли в голове и сильного кашля, Томас решил что надо дойти хотя бы аптеки. Там то он найдет спасение. Еле нашел куртку и кросовки, Томас вышел за пределы своей квартиры. Оперевшись об стенку, Томас ждал когда приедет лифт. —черт…ну что так долго.? —Томас закрыл глаза и прислушивался. Когда наконец таки услышал звук открывающихся дверей, Томас открыл глаза и как мешок картошки, ввалился в лифт. Спускаясь на первый этаж, Томас позволил себе присесть на пол. Всё равно в такое время, никто не пользуется лифтом. Когда двери лифта начали медленно открываться, Томас встал и вышел из многоэтажки. Еле переставляя ноги, Томас шел мимо детской площадки. Увидев неподалёку аптеку, уставшая и слаба улыбка появилась на его лице. Он был как зомби. Издавая стоны от боли в голове и теле, еле передвигался и выглядел как зомби. Синяки под глазами, худощавое телосложение и бледный оттенок кожи, предавали Томасу вид настоящего зомби. Хорошо что голова чистая. Зайдя в аптеку, Томас попросил бутылку воды и таблетки от головы, горла и снотворное. Он не собирался оставаться наедине с болью. Получив свои таблетки и воду, Томас протянул деньги и вышел из аптеки. Тело тянуло вниз. Каждый шаг становился всё тяжелее и тяжелее. Увидев качели на детской площадке, Томас без раздумий решил сесть там. Подойдя к качели, Томас устало плюхнулся на нее. Открыл бутылку воды и сделал глоток. Горло заболело, от чего Томас закрыл глаза и нахумурился. Томас закинул в рот таблетку от горла и боли в голове, запивая водой. Жадно вдыхая свежий воздух, Томас на секунду даже расслабился. Слегка дрожащие руки и губы, успокоились и расслабились. Было не холодно, наоборот жарко. Хотелось снять одежду и просто посидеть в штанах и футболке. —эй, тебе плохо? —незнакомый голос, заставил Томаса открыть глаза. —ты кто.? —Томас ничего не видел. Неудивительно. На улице темно и холодно. —ты что пьян что ли? Неужели нельзя было пить немного меньше? —незнакомец подошёл ближе и рассмотрел Томаса. —я не пил…—Томас закрыл глаза. Не было у него сил открыть их снова. Голова стала тяжелее. Поэтому он откинул голову назад. Блондинистые волосы плавно падали назад. Томас устало выдохнул. Неизвестный парень коснулся лба Томаса. От чего Томас, открыл глаза и удивлённо посмотрел на парня. Брюнет лишь вздохнул и убрал руку. —у тебя же температура, а ты тут сидишь. Да ещё и в одной тоненькой куртке. Ты совсем с ума сошел? —парень сел на соседнюю качелю и повернулся к Томасу. —я в аптеку шел…стало тяжело идти.решил присесть здесь.—Томасу было сложно говорить что либо. Поэтому часто останавливался, но через пару секунд продолжал говорить. —понятно. И где ты живёшь? —парень рассматривал Томаса с ног до головы. Вид у Томаса был крайне больным и печальным, что вызвало у брюнета сожаление. —не далеко отсюда. До светофора прямо, а потом на лево. Первый подъезд, 23 квартира…а тебе зачем…? —Томас и не пытался соврать. Уж слишком лень ему было врать. —жалко мне тебя. Давай уж отнесу. Или ты тут до утра решил сидеть? Ты знал что если уснуть на морозе, то можно и не проснуться? —брюнет не дожидаясь ответа от Томаса, сразу же подхватил Томаса на руки и пошел в сторону светофора. —ты не обязан…я и сам могу.—Томас знал что сам он никогда в жизни не дойдет до дома. Но и заставлять другого человека, нести себя на руках до дома, было как то неудобно. —ты сможешь упасть на асфальт и лечь прямо здесь и умереть. Вот что произойдет если я тебя отпущу—брюнет повернул налево и искал первый подъезд. Почувствовав как парень в его руках ёрзает, брюнет опустил голову и посмотрел на Томаса. Увидев как Томас жмется к брюнету ближе, сердце забилось сильнее а в животе что то теплое разлилось. —спасибо…—томас уснул прямо на руках брюнета. Поднявшись на нужный этаж, найдя нужную квартиру, брюнет начал искать ключи. Успешно справившись с этой задачей, брюнет зашёл в квартиру. Найдя гостиную, брюнет положил Томаса на диван и укрыл пледом. Найдя листок бумаги, брюнет решил написать письмо. Закончив с письмом, брюнет осмотрел квартиру. Довольно большая для одного парня. И выполнена она в теплых тонах. Брюнет вышел из квартиры. На утро Томас почти ничего не помнил. Головная боль стала не такой уж и заметной. Потянувшись на диване, Томас встал и увидел на стеклянном столе бумагу. Раскрыв конверт, Томас увидел письмо. Пытаясь вспомнить от кого это, Томас вспомнил лицо того парня.

«Выпей таблетки и горячий чай. Добавь в чай малину, мед, сок лимона и коньяк. Поможет быстрее выздороветь. Не ходи один в аптеки, мало ли какие уроды попадутся. Тебе повезло что я оказался крайне добродушным! Поклянись больше не болеть! Выздоравливай!)

D'»

Томас улыбнулся и откинул лист на стеклянный стол. Все же в теле присутствовала боль. Еле дотянувшись до телефона, Томас набрал подругу. Кая быстро приехала к Томасу. Буквально врываясь в квартиру. Томас открыл глаза и готовился к нескончаемой болтовне Каи.

Пов Томас.

—а я тебе говорила? Говорила! А ты не послушал! Вот и лежишь теперь весь больной и дряхлый! —Я всегда удивлялся, как в маленькой сумочке девушек, помещается так много вещей? Потому что на моих глазах, Кая достала таблетки, спреи, сиропы и ещё что то. —да знаю я знаю.поставь чайник пожалуйста, а то пить сильно хочется. А пропускать пары, я не хочу—я на автомате закатил глаза и посмотрел на Каю, которая топая ногами, шла в сторону кухни. —пошли на кухню, я принесла сладостей. Мало ли ты голодал все это время—Кая вытаскивала из сумочки конфеты и печенья. Я же решил не мешать Кае сел и слабо улыбнувшись взял одну из конфет. —спасибо тебе. Не поверишь что вчера произошло—Я рассказал всю историю Кае и по ее лицу было видно что она в шоке. Ох уж эти девушки…напридумывала там себе что попало. —господи.и ты не узнал кто этот парень? Он имя свое назвал? А как он выглядит? Он местный? —Кая задавала так много вопросов будто бы я вчера ночью мог задать эти вопросы тому парню. А ведь и вправду он не ответил на мой вопрос когда я спросил кто он. —откуда я знаю? Он лишь донес меня до квартиры и всё. А нет, он оставил записку где пожелал выздоровления—признаюсь честно, я не рассматриваю людей которые идут возле меня или напротив. Поэтому может быть мы виделись но я не запомнил его. —ладно ладно. Раз уж тебе легче, то как тебе предложение окончательно выздороветь а потом пойти в бар? —Кая улыбнулась. Ей лишь бы по барам походить да на парней посмотреть. —давай, а сейчас что? Фильмы посмотрим? Или поиграем? —я и сам не знал что делать. Поэтому решил отдаться во власть девушки. —я за фильм! —что и ожидалось. Она обожает фильмы. Я сходил в душ и направился в гостиную чтобы включить фильм и наконец то сесть смотреть его. Мы просто часами смотрели фильм за фильмом. Уже конкретно так устав, Кая сама предложила разойтись по домам. Я не стал с ней спорить, потому что кости уже ныли. Я проводил Каю и закрыл за ней дверь. Вернувшись на диван, я принялся разглядывая письмо. Всё как обычно, ничего нету. Ни намека о том кто этот парень. Что за? Блять…почему я раньше не заметил этот знак? Что за D'? Вроде как знакомых с именем на Д у меня нет. Но кто ты черт возьми? Я и не заметил как начал рисовать. Начал с пейзажа а в итоге закончил.ээ.кто это? Парень с большим количеством родинок на лице, разбросанные и не расчесанные волосы, накаченные руки и видны вены, черная ветровка, снизу темно синяя футболка, черные джинсы. Кого я нарисовал? Неужто это тот парень? Да нет, я же не помню его.

Конец пов Томас.

Томас устал за сегодняшний день. Было уже поздно, поэтому Томас чувствовал что надо лечь спать но ему не давало покоя две вещи: первая это то что Томас хочет чего то съесть а что именно хочет, сам не знает. Вторая вещь это то что тот парень не вот никак не выходить из головы. Накинув на себя толстовку и серые штаны, Томас взял ключи и направился на выход. Как обычно идя по улице, которая была слабо освещена, Томас дошел до магазина. Взяв кока колу в банке, Томас думал, взять две или одной хватит? Все таки взял две, мало ли захочет ещё а идти лень будет. Купив колу, Томас вышел из магазина и проходил мимо той самой площадки. Свет от магазина, еле доходил до самой площадки, но этого света было достаточно чтобы увидеть что там кто то сидит. Томас рискнул на свой страх и риск, подойти к тому кто там сидит. Зайдя на площадку, Томас сел на качели. —ты опять не дошел до дома и решил присесть здесь чтобы отдохнуть? —резкий голос был охрипшим. Томас повернулся и обрадовался что это тот парень а не какой то маньяк. —нет, я шел в магазин за напитком. И увидел что кто то сидит и решил подойти чтобы узнать ты ли это—Томас улыбнулся понимая что ему явно везёт. И все после той встречи с этим парнем. Томас протянул кока колу брюнету. —зачем? —брюнет повернулся и посмотрел на протянутую кока колу. И изогнул бровь. —я знал что надо будет брать две колы…а вообще, я хочу поблагодарить тебя что помог мне, и у меня нет ничего лучше кроме кока колы—Томас улыбнулся так что брюнет в ответ улыбнулся. Брюнет все же взял колу и открыл ее. —странный ты все-таки. Колу незнакомым людям даёшь—брюнет улыбнулся и засмеялся прикрывая рот тыльной стороной ладони. —это знак благодарности! И не каждому я так даю напитки.просто случайно встретил тебя, но ты же спас мне жизнь а имя так и не назвал—Томас надулся и по детски высунул нижнюю губу чуть дальше. Услышав смех со стороны, Томас улыбнулся. —ну раз так, то ладно. Дилан О’брайен—Дилан улыбнулся и засмеялся смотря на Томаса. —приятно познакомиться, Дилан. Я Томас Броуди Сангстер—Томас поставил колу на асфальт и двумя руками держался за цепь качели и отклонился назад. —взаимно, Томми—Дилан сделал глоток колы и посмотрел в небо. Сегодня было довольно ясное небо. Дилан смотрел в небо и разглядывал звёзды, соединяя их невидимой нитью. Он задумался о чем то своем и тут же услышал грохот. Обернувшись, он не увидел Томаса а только его худые ноги. Опустив взгляд ниже, Дилан увидел лежавшего на асфальте Томаса. Который видимо не ухватился вовремя и упал. Дилан засмеялся от такой картины, хватаясь за живот. Томас фыркнул. Дилан ещё сильнее засмеялся прикрывая лицо руками. Из глаз невольно потекли слезы от смеха. Дилан выпрямился, раскинул руки в воздухе и тоже упал возле Томаса, только уже специально. —мы с тобой как два ребенка—Томас засмеялся прикрывая рот рукой. — а мне нравится. Даже если это и глупо, но это так хорошо иногда побыть ребенком—Дилан улыбнулся, смотря на небо. —это да.это расслабляет—Томас повернул голову в сторону Дилана и смотрел на его лицо. Повернув голову обратно, Томас посмотрел на небо и резко вытянул руку показывая на небо—смотри! Твои родинки похожи на то созвездие! —что? Родинки? —Дилан повернулся к Томасу лицом. Томас тоже повернулся смеясь. —да! Твои родинки похожи на созвездие! Из так много. Это очень мило! —Томас смеялся с своей тупизны. О чем он думал когда говорил это? —спасибо Томми—Дилан улыбнулся. Ему было хорошо с этим мало знакомым парнем. Да и сам он не знал что с ним. У него кроме одного друга больше никого нет. Кроме тех пустышек которые любят его из-за внешности и денег.—знаешь, ты хороший парень Томас. Я раньше никогда не общался с кем то кого мало знаю. А тут ты свалился на мою голову и я рад этому. —Дил, это было слишком мило—Томас посмеялся и вдохнул полной грудью. —потому что это правда. Я рад что в ту ночь, когда услышал чей то кашель, не прошел мимо а помог тебе—Дилан потихоньку встал и сел на асфальте, опираясь лодоням об асфальт. —за что я тебе очень благодарен, но в следующий раз, если мы встретимся, то я оплачу тебе лучшее кофе в этом городе и еду—Томас и вправду хотел отплатить Дилану. В глубине души, Томас хотел ещё раз встретить этого брюнета. —мы обязательно встретимся. Ну а теперь, нам обоим пора идти по домам. Уже холодно и поздно а ты ещё болеешь—Дилан встал и подал руку Томасу чтобы блондин встал. —спасибо. Да, ты прав. Ну чтож, спокойной ночи, Дил—Томас повернулся к Дилану и улыбнулся во все 32 зуба. —спокойной ночи, Томми—Дилан улыбнулся в ответ. Они разошлись по домам. Дилан зашёл в квартиру и лег на кровать. Теплое ощущение разливалось где то в груди. На несколько мгновений, Дилан и вправду забыл о его проблемах. Забыл о девушке которая бесила его одним лишь ее присутствием, о родителях которые опять уехали в командировку на 4 месяца, о парах и вообще обо всем. Этот блондин смог отвлечь Дилана от всего. Даже смог дать то что не могли дать родители и девушка. Дилан устало взял телефон и нашел знакомый номер. Послышались гудки и как только Дилан почувствовал вибрацию, он прислушался. —дилан? Чувак, сейчас три часа ночи.—это был Ки который уже давно спал. Голос был сонный и хриплый. —прости Ки, но я хочу порвать с Розой. Да, ты будешь меня отговаривать мол она популярна в нашем университете и она украшает мой статус. Но я встретил человека, который смог зажечь меня—Дилан всегда был искреннен с Ки. Поэтому не стесняясь говорил обо всем что думает. —Дилан, я не буду тебя отговаривать. Потому что если тебе в тот раз не понравился мой совет, значит сейчас ты уже всё решил для себя. Я поддержу тебя—Видимо Ки уже проснулся и более менее разборчивым голосом говорил с Диланом. —спасибо, Ки. Я вас познакомлю если мы встретимся—Дилан улыбнулся из-за резко мелькавших воспоминаний перед глазами. —мы же завтра встретимся, и вообще какого черта ты не спишь? —Ки был ещё той мамочкой. —да не с тобой встретимся. С тобой я итак каждый день. Я про того человека. Мы уже во второй раз случайно встречаемся. А так, я со сделки шел и решил посидеть в одиночестве.—Дилаг вспомнил что ему пришлось пережить на сделке. Знали бы родители чем занимается их сынишка, то определенно держали его у себя. —и как прошла сделка? —Ки всегда был с Диланом во время сделок, но в этот раз Дилан не говорил Ки о сделке. —отлично. Ну если не учитывать что Меня чуть не пырнули, чуть не вырвали ногти и чуть не скинули с моста, а так в целом все отлично.—Дилан спокойно говорил об этом. Для него это уже вошло в привычку. —чел, в каком дерме ты был на этот раз? —Ки привык к такому но он боялся потерять своего друга. —ну как обычно. Ки, всё нормально. Я убежал от них а потом ещё и палец одному из них сломал—Дилан усмехнулся и посмотрел на время. —ну ты даёшь… Дил, я все понимаю, у тебя интересные деньки каждый день и я не против слушать и участвовать в них, но пожалуйста, пошли спать…—Ки уже зевал. —хорошо хорошо, спокойной—дилан лег на кровать и услышав в ответ: спокойной ночи чувак. Откинул телефон на тумбочку и лег спать. Мысли о том блондине не выходили из головы Дилана почти всю ночь. Ему почему то хотелось встретиться с ним ещё раз. Но номера Томаса у него нет. Знает лишь где он живёт и как оказалось не так уж далеко от дома Дилана. Если у Томаса был пентхаус в многоэтажном доме, то у Дилана был дом. Было два этажа, но так как родители всегда в разъездах, то Дилан часто остаётся один. Раньше Дилан жил в другом месте и городе, а с Ки они были друзьями детства и когда всплыл вопрос о том куда поступать, Дилан решил что в университет искусства. Родители решили перебраться поближе, чтобы Дилан не ехал так далеко. Дилан понимал что его «работой» надо заканчивать. Так не может продолжаться. Сегодня он мог умереть, хотя опасность этого парня преследует по пятам. Дилан имел странную особенность после одной автокатастрофы. Он практически перестал чувствовать боль. Нет он чувствовал когда его били, но не так уж и больно было. Поэтому в Дилане видели преимущество, козырь в рукаве. Начальство этой компании которая занимается производством наркотиков и оружия, видели в Дилане идеального поставщика. Ну сами подумайте, быстро бегает, сильный, не чувствует боли, быстро мыслит и без ошибочно выполняет заказы. Дилан знал для чего он нужен и свою задачу он тоже понимал. Поэтому он много раз хотел завязать с этим, но Ки тоже в это вляпался. Теперь они вдвоём работают. Каждый день и особенно ночь, Дилана терзают мысли о том что пора заканчивать с этим. Но каждый раз он находит тот самый плюс, и откидывает все минусы в сторону. Пока он видит цель, он будет идти к ней. Упадет и разобьёт коленки, он встанет и пойдет дальше. По головам и руками людей, но он достигнет своей цели. Томас же был намного спокойнее в этом плане. Его мама тоже работает за границей. Иногда у нее удается работать дистанционно, но чаще всего она собирала вещи, в спешке садилась в такси и уезжала. Томас подрабатывал в местном магазине искусства. Он не плохо в этом разбирался поэтому и поступил в университет искусства. После очередной случайной встречей с Диланом, Томас всё ещё думал о Дилане. Хотелось встретиться с ним ещё раз. Да, он понял что Дилан хороший парень и очень общительный. Ему нравятся такие люди. Из раздумий, Томаса вывела Кая которая решила позвонить в столь поздний час. Томас лениво потянулся за телефоном и поднял трубку. —привет Томас! Послезавтра будет вечеринка в доме у Мии, ты же пойдешь со мной? Дааа? —Мия? Аа, это та девчонка.ты же знаешь что я не особо люблю такие вещи. —ну ради меня! Пожжааааалуйстааа! —да чтоб тебя Кая! Хорошо, хорошо…я иду.во сколько? —в 8 вечера адрес сообщу позже, всё давай, спокойной ночи! —эх. спокойной. Томас сбросил трубку. Вот что что, а вот уговорить Томаса, Кая могла как два пальца об асфальт. Устало вздохнув, Томас отвернулся и уснул. Ему снился сон с Диланом. Они вместе ходили по парку и разговаривали. Кушали сахарную вату и смеялись. Томаса разбудил резкий визит Каи. У нее давно есть вторая пара ключей от квартиры Томаса. Она быстро нашла его комнату и зашла. Томас сквозь сон что то бурчал. Кая услышала лишь одно имя: Дилан. —неужто наш Томми втюрился? —Кая? Ты чего тут так рано? —Томас протер глаза и встал. Девушка вышла из комнаты что то напевая. —так как ты себя чувствуешь уже лучше, то мы сегодня идём в бар! Я познакомилась с одним парнем и его компанией, ты обязан пойти со мной! —Кая налила себе чай и начала пить его одновременно жевала печенье. —ну что за…черт—Томас был не особо рад этой новости. Но все-таки сел за стол. —Томас! Хватит сидеть дома! Решено, мы идём в бар! —девушка поставила на этом точку и выпила свой чай. —а который час? —Томасу ещё во сне казалось что он слишком много спит. Узнав время он в этом убедился. Было уже 5 часа дня—так, и во сколько мы идём в бар? —в 8,у тебя ещё есть время принять душ, привести себя в порядок, одеться, завести машину и вспомнить где находится этот бар—Кая мыла посуду и проговорила так будто заучивала. —океееей—Томас лениво поплелся в сторону ванной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.