ID работы: 11269494

Двойная жизнь

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Матвей оставил друга и убежал встречать скорую, которая уже оповестила о своём присутствии громкими звуками сирены. Егор забился в угол, будто здесь сможет найти подмогу, спрятаться от груза вины и проблем. Рука была уже полностью красная от крови, непрерывной струёй стекавшей из раны. Но он не чувствовал боли. Только пустота. Здесь он потерял друга. Здесь он потерял себя. Слёзы застыли на щеках, и Егор медленно закрыл глаза и опустился на бок. Темнота... холод... словно омут или чёрная дыра,  они затягивали всё сильнее, не оставляя шанса на существование. Откуда-то из реального мира донёсся голос одного из "шавок" Темного: - Ты убил своего друга, Крид. Ты ничтожество.  Громкий плач дочери,  крики вокруг,  звуки борьбы и выстрелы - все смешалось в одну кучу. Звуки нагнетали, делая только хуже. Они давили, но груз вины прижимал сильнее. А Егор уже хотел отдаться темноте,  еще сильнее. Он умолял мозг отключиться,  а мысли не метаться из стороны в сторону, ударяя по оболочке больного сознания. Сильный страх окутал тело блондина и,  наконец,  Егор погрузился в бездну, забывая о проблемах реального мира. *** Пока Егор пытался скрыться от своих же мыслей,  вокруг творилось нечто страшное. Банда Егора была наполовину убита,  многие были ранены. Противники понесли не меньше потерь,  если учесть,  что заместителей Темного повязали копы. Тело Миши уже увезли в особняк, Аней и Юлей занималась скорая,  а про существование Егора как будто все забыли. Юля была в огромнейшем шоке, поэтому она не могла вымолвить и слова,  а Аня все так и не пришла в себя. Словно про Егора помнил только один человек - Миша. Но его больше нет,  неужели Крид тоже обречён доживать последние минуты своей жизни без сознания? Матвей. Наконец-то хоть кто-то вспомнил о существовании блондина. С каждой секундой шансы на спасение уменьшались, но Мельников не мог допустить еще одного тела у себя на руках. М: Помогите,  тут человек умирает. И тут же пара врачей подбежала к ним,  как будто они ждали именно этого возгласа. Так как состояние Егора было самым критичным,  его забрали сразу. Но за ними увязалась и Аня,  которая только успела прийти в себя. Пережимая руку блондина чуть выше ранения,  фельдшер пытался одновременно остановить кровотечение, потратив на это достаточно много нервов и бинта. Ф: Гони быстрее,  иначе мы его не довезём, - обратился к водителю врач. Усердные попытки парней привести блондина в чувства не увенчались успехом. Волна страха окатила Аню, и она схватила руку Булаткина,  словно удерживая его в этом мире,  рядом с собой. Его глаза на минуту распахнулись. Машина скорой затормозила у больницы, а фельдшеры засуетились,  заставляя Аню отпустить руку Крида. И, словно по сигналу, Егор снова провалился в бездну. Аня опять запаниковала. Но воссоединиться с Егором ей не дали,  произнося какие-то слова поддержки. Но ей не нужны были слова... ей нужен был он... живой... *** Прошло уже 3 часа. Ожидание заставляло наматывать круги по больничному коридору. Слёзы падали на пол, образовывая маленькие лужицы. А если виновата во всём она? Может быть  стоило остаться дома и ждать Егора там? Из-за неё погиб Миша. Из-за Миши погиб Тёмный. Из-за Тёмного... стоп,  Егор еще не умер,  но ведь всё может быть... Слезы полились с новой силой. Аня чувствовала себя ничтожно, хоть и не могла повлиять на ситуацию. Нервы на пределе, вытягиваясь в тонкую ниточку,  они будто специально растягивали момент своего разрыва. Еще чуть-чуть и эта тонкая ниточка психического состояния рвётся,  а Аня хватается за стену, как за спасательный круг,  чтобы не утонуть в своих же слезах и безысходности. Сознание по-немногу покидает её, но девушка держится из последних сил,  ради себя, ради Егора и Юли. Нет,  она должна узнать как он. Хирурги, как назло, долго вытаскивают пулю из плеча парня. Где-то вдалеке слышится нежный голос медсестры в возрасте: - Может вам успокоительное, милочка? А: Нет,  спасибо,  всё хорошо. - Хотя бы воды выпей, - отдавая в руки Анны стакан,  произнесла женщина. А: Спасибо. Аня присела на ближайший диванчик в приёмном и почти залпом выпила всю воду,  будто от этой скорости зависит жизнь Егора. Наконец-то из одной палаты вышел врач. В: Где родственники Булаткиной Юлии? - А,  вот девушка сидит, - поговорила девушка из регистратуры, и врач подошёл к Ане. В: Вы - мать? А: Да,  я... скажите,  что с ней? В: С Юлей всё хорошо. Обошлось переломом руки,  небольшим шоком и лёгким сотрясением мозга. Но есть одно "но". Аня подняла одну бровь,  задавая тем самым немой вопрос. В: Мы можем сказать только близким родственникам. А вы,  как я понял,  по документам не являетесь. А: Понимаете,  её отца сейчас оперируют. А я не выдержу ещё несколько часов в неизвестности,  прошу вас, - чуть не плача,  прошептала осипшим голосом девушка. В: Хорошо - хорошо. Если что,  вы ничего не видели и не слышали. Мы нашли у неё в крови наркотики. Небольшую дозу,  но всё-таки они есть. А также на лицо точные признаки изнасилования,  к счастью,  без последствий. Писать ли заявление,  решать вашей семье. А сейчас... если хотите... могу провести вас в палату к девочке,  - с паузами, будто обдумывая своё решение,  произнёс доктор. А: Спасибо, - всё что смогла сказать Аня,  прежде чем заплакать снова. Одно было неизвестно: это слезы счастья, благодарности,  усталости или грусти. Скорее всего комбо,  ведь вся эта ситуация до сих пор играет на её нервах,  причём сейчас эта "мелодия" достигла своей кульминации. *** POV Егор. Белый свет,  запах медикаментов,  вой сирены. Значит в скорой... значит ещё живой. Резкая боль проходит сигналом от руки по всему телу. Хочется завыть,  но что-то не даёт это сделать. Я чувствую,  что кто-то хватает меня за руку. Тепло родного человека заглушает боль, интерес превышает физические возможности,  и я чуть приоткрываю веки. Яркий свет сразу бьёт прямо в зрачок,  заставляя его сузиться под действием фотонов. Аня. Она сидит рядом со мной и плачет,  а я не могу... не могу смотреть на это. Чувство безысходности съедает изнутри,  а я способен только сжать её ладонь в ответ. Машина резко останавливается, фельдшеры вокруг начинают суетиться,  вывозя каталку из скорой. Рука Ани теряется в толпе других,  контакт прерывается,  а мне вдруг становится так страшно одному... Я пытаюсь вновь найти её нежные пальцы среди кучи других людей,  но только вижу как её силуэт всё отдаляется, а я остаюсь один в этом океане жестокости. Словно потеряв спасательный круг,  я опять иду ко дну,  где темнота правит всем вокруг,  а мысли быстро выключаются. И я снова остаюсь один на один со смертью. Мне безумно страшно....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.