ID работы: 11269523

Участь Божья

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрела в его глаза, Не понимая, что я вижу. Быть может это грусть, тоска? Или ненависть к миру. Быть может это даже счастье, Что обычно всегда при нём, С улыбкой принимал гостей приём. Лицо редко его осуществляло изменение, Но я же знаю, Он несчастен, Да как же быть счастливым взаперти грязных стен? Его историю я вам поведаю. Он был студент, Обычный, грустный человек, Кредит у бати, большой процент. Боли той зимы ему не забыть на век. А было всё вот так- Встретил он себе Бога, Из-за сего жизнь стала трудна Стал герой для него частью стаи собак. Быль была ни в ненависти, Ни в любви, Она и физическая, Но также и моральная. Боль оказавшиеся лжи, Боль от своею головы, Боль, возможно, от своей судьбы. Такую боль не познаем ни я, ни ты. Тяжко было жить Ивану, Герою нашего письма, И даже боль его невнятна, Та боль была в его мозгу. А позже что? А позже радость, Верность…непонятно, Больше не познать Ивану ярость, Лишь искать блаженство должен он, Грусть с тоскою вышли вон. Теперь всё время Он несёт свою бремя. Я повторюсь, Какое счастье Нашел Иван в несчастье? С каких пор, такая похоть стала страстью? Иван, что был убогий малый, Сейчас стоит передо мной, Стоит и смотрит в город родной, И больше невеселый… А ведь причина, Сего счастья, боли, Сейчас под землей метра два, Уже никто не услышит его больные вздохи. Федор звать эту причину. Молился Богу, И стал им для кого-то. И этот Бог пал то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.