Summertime

PG-13
В процессе
5
автор
Фэндом:
Justin Bieber, Zoey Deutch (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 985 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

Часть 10

Настройки
Примечания:
      Двадцать пятое июля я запомню надолго.       Поздний вечер начался с сообщения от Джастина: «Байк соскучился по тебе», было решено исправлять возникшую проблему. Поэтому в одиннадцать часов вечера я стояла перед зеркалом и оценивала свой образ.       Давно ли я так делаю?       Черные джинсы, старая кожаная куртка и ботинки. Кажется, куртка принадлежала раньше моей маме…или бабушке.       К полуночи приехал Джастин, он остановился дальше моего дома, чтобы никого не разбудить.       Мне нравилось кататься на байке, это не было обычной ездой…было чем-то большим. Езда погружает тебя абсолютно в иное измерение. Ветер обдувает тело, усиливаясь с каждым километром, мир вокруг мелькает, превращаясь в размытую картину. Словно мы единое целое. Словно байк живой, и у него есть характер и мощь, которая дает уверенность.       Мы останавливаемся возле заправки. Джастин глушит байк и наступает тишина…лишь пение птиц нарушает ее. Снимаю шлем и улыбаюсь. Улыбаюсь от чувства свободы и восторга.       Джастин слезает и снимает шлем. — Выглядишь довольной.       Я киваю. Мои глаза блестят. — Мне и правда нравится.       Джастин смотрит в сторону маяка, до которого около получаса езды, а затем в сторону дома. — Маяк, — говорю я, не дожидаясь вопроса.       Джастин смеется и кивает.       Мы едем в сторону маяка. Чувствую, как замирает дыхание на поворотах, как ветер врезается в нас. И так хорошо от этого. Я крепче обвиваю Джастина и прижимаюсь всем телом.       Возле маяка ветер усиливается, но мы решаем пройтись. — Мой отец любил сюда приезжать. Ему нравился шум волн и болтовня со школьным другом - Стенли. Пару лет назад его друг умер, больше папа сюда не приезжает.       Тема смерти опасная вещь. Я никогда не умела поддержать разговор в этом направлении. Что следовало говорить людям в трудные моменты? «Жаль, что так вышло. Это очень неприятно», «Тяжелые времена не имеют значения, если мы вместе» или «Не грусти и не тревожься»…я не знала.       Поэтому я просто выдавила: — Жаль, что так случилось.       Джастин кивнул. Надеюсь он не обидится на меня за это.       Я не могу представить боль, с которой человек сталкивается в момент потери близкого человека. Не могу представить, что когда-то мне придется это почувствовать. К этому никогда не подготовишься и не знаешь, когда это произойдет. Поэтому я предпочитаю не думать об этом. — Завтра у меня день рождения, ты придешь?       Я останавливаюсь и с ужасающим удивлением смотрю на Джастина, который не скрывает своей улыбки. Почему я даже не знаю, какого числа родился мой друг? Означает ли это, что я не справляюсь с ролью друга? У меня нет подарка! — Почему ты говоришь об этом только сейчас? — первое, что выдал мой мозг, не особо радуюсь данному вопросу, но уже задала его.       Джастин ухмыляется. Но я не получаю от него ответ.       Оставшееся время мы говорим про дни рождения, которые прошли и которые ждут нас впереди. Самое запоминающее было в прошлом году - я просто сидела в комнате и в гордом одиночестве встречала свой день рождения. Мама с папой были в поездке и не смогли разделить со мной этот день. Наверное, поэтому я запомнила его.       Через пару часов Джастин провожает меня до дома. Сонные, но довольные мы прощаемся и каждый отправляется в свою кровать.       Перед сном я дольше обычного смотрю в потолок и думаю о Джастине. Он пишет и приглашает меня гулять, в компании всегда уделяет мне внимание, смотрит с таким…чистым взглядом. Таким добрым. Искренним.       Он хороший друг. Заслужила ли я такую дружбу? И нужно ли заслуживать дружбу вообще?

***

      Утро наступило быстро. Кажется, я не успела закрыть глаза, как пришлось открыть их снова.       Я слышу, как бабушка занимается чем-то на кухне и по ярковыраженному аромату могу предположить, что она испекла апельсиновый пирог. Мой любимый.       В детстве, когда у меня не было телефона, я просыпалась и смотрела в окно. Мне нравилось наблюдать за тем, как начинается утро. Сейчас же утро начинается с телефона, я просматриваю несколько новостей, проверяю социальные сети.       Порой социальные сети могут пугать. Девушки с идеальной кожей и стаканчиком воды с лимоном - действительно так живут? А те, кто бегает в пять утра и говорят о бодрости на оставшийся день…это возможно? В любом случае, я не такой человек.       Мое утро начинается с телефона и мыслей о том, как проходит мое настоящее. Только после этого я могу жить дальше. По порядку…Как у всех людей: душ, завтрак, какие-то сборы.       Завтра день рождения Джастина, я должна придумать что-то за сутки…но дело в том, что я слишком слаба в этом.       Бабушка уже в саду.       Наливаю чай, беру апельсиновый пирог и выхожу во двор.       Бабушка Рози улыбается мне и желает доброго утра. Да, оно действительно доброе…сегодня выходной…и завтра тоже. — Подскажи, что можно подарить на день рождения другу.       Улыбка не сходит с ее лица. Почему она так реагирует? — Думаю, что что-то памятное. Подумай об этом.       Что-то памятное…но у нас даже нет общей фотографии. Спустя пару секунд я вспоминаю, что Джастин однажды присылал мне фотографию, сделанную незаметно для меня. Она глупая, размытая и черно-белая. Но она идеально подходила для идеи, которую мне подала бабушка Рози.       После своего отъезда я хочу оставить что-то, на что он будет смотреть и с теплотой вспоминать о проведенных днях.
Примечания:
5 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)