Summertime

PG-13
В процессе
5
автор
Фэндом:
Justin Bieber, Zoey Deutch (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 173 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

Часть 12

Настройки
Примечания:
      Было тяжело.       Я не отвечала на звонки и сообщения Джастина, не выходила на вечернюю прогулку и даже посещение на кухню давалось с трудом.       За эти пару дней я прошла несколько этапов принятия ситуации. Поначалу я пыталась убедить себя, что это временное влечение и просто благодарность за заботу и поддержку. После я поймала себя на мысли, что боюсь потерять такого друга…а как я буду дружить, если у меня появились чувства? Возможна ли такая дружба? И в конце я поняла, что мне хочется быть ближе к нему: чаще проводить время и отвечать на все сообщения, не выжидая паузы.       Джастин был в отъезде: вместе с семьей они отправились в горы. Их целью было сплочение семейных ценностей.       Я же просто сидела в комнате и пыталась заглушить в себе чувства, которые неожиданно решили проснуться. — Милая, — в комнату медленно зашла бабушка Рози.       Я подняла голову, принимая готовность выслушать все, что она скажет. — Может, спустишься позавтракать?       Я отрицательно мотаю головой и опускаю взгляд на руки. Бабушка Рози уходит, оставляя меня наедине с мыслями.       Как правильно мне поступить? Как действовать дальше? Почему он вдруг стал мне нравиться? Что если просто исчезнуть из его жизни…что делать?

***

      В конце июля воздух становился тяжелее, он напоминал, что скоро наступит последний месяц лета…что означало конец каникул и возвращения домой.       Сегодня было пасмурно, шел мелкий дождь. Я сидела на веранде и смотрела в одну точку. Хотелось провалиться сквозь землю. — Никки…       Я услышала знакомый и теплый голос, мой взгляд скользнул на парня, который стоял недалеко от меня.       Джастин выглядел настороженным, его брови были нахмурены, а скулы сжаты.       Красивый.       Я готова была расплакаться. Почему я это чувствую? Почему именно сейчас? Что не так с моими чувствами? Я что сломалась? — Привет, — тихо и медленно произнес он.       Джастин сделал пару шагов вперед, я же оставалась сидеть на садовых качелях, накрытая коричневым легким пледом.       На его шее висел кулон…сердце сжалось. Тот самый, который я подарила ему.       Он сел рядом, и я тихо вдохнула его аромат. Он словно только снялся в рекламе дорого и популярного парфюма…что я несу…       Рука Джастина накрыла мою руку, стало тепло и приятно. Я посмотрела на парня и почувствовала что-то светлое внутри. Джастин смотрел на меня, на его лице не было улыбки, он был серьезным и сосредоточенным на встречи. — Ты не отвечала мне три дня. Что случилось?       Я молчала.       Я много раз репетировала эту ситуацию у себя в голове, но честное слово, я не знала, что сказать.       Я поняла, что ты нравишься мне и пытаюсь тебя избегать, Джастин. — Я грущу из-за приближающегося конца лета… — пробормотала я и опустила взгляд.       Джастин выдохнул. — Мне тоже грустно. Тяжело представить, что я буду без тебя целый год…Честно сказать, я за эти три дня очень соскучился…       Я подняла взгляд и грустно улыбнулась. Джастин поджал губы. Он обнял меня и какое-то время мы сидели так, не разрывая контакт.       Мне хотелось запомнить этот момент, который по истине разрывал меня и в то же время позволял испытывать счастье. — Но больше никогда не игнорируй меня, хорошо? Лучше обсудить, если что-то произойдет.       Я киваю. Мое сердце разбивается. Я так ничего и не сказала. Хотя собиралась ли я что-то говорить? Неизвестно… — Предлагаю кататься целый вечер на байке.       На лице появилась теплая улыбка, я несколько раз кивнула, соглашаясь на приглашение.

***

      Мы снова на пляже.       Небо окрашивается в невероятные оттенки — от ярко-оранжевого и розового до глубокого фиолетового. Солнце медленно опускается к воде, оставляя за собой золотистую дорожку на волнах. Лёгкие волны с тихим шелестом накатывают на берег, создавая умиротворяющий ритм. Пахнет солью, свежестью и едва уловимыми нотками прибрежных трав. Лёгкий ветерок освежает. Кто-то неспешно прогуливается вдоль кромки воды, кто-то сидит на полотенце, любуясь закатом, а дети играют у самой воды, оставляя следы на мокром песке.       Закат на пляже — это время для размышлений, мечтаний и тихой радости.       Джастин берет меня за руку, и мы идем так какое-то время. Я молчу. Мне приятно чувствовать его, приятно находиться с ним рядом. — Никки…       Джастин останавливается и медленно притягивает меня к себе. Одна его рука держит мою, другая касается щеки…я опускаю взгляд и смотрю на влажный песок.       Джастин обнимает меня, и я позволяю себе раствориться в этом моменте.       Кто-нибудь скажите времени, чтобы оно остановилось. Я не хочу, чтобы наступало утро, не хочу видеть на календаре «тридцать первое августа», я не хочу лететь в Нью-Йорк, и я уж точно не хочу отпускать Джастина. — Спасибо, что появилась в моей жизни, — шепчет он.       Я обнимаю его крепче и молчу. Молчу не потому, что мне нечего сказать. Я молчу, потому что если открою рот, то расскажу все о своих чувствах.

***

      Дома было тихо.       Я сидела на кровати в уличной одежде и вдыхала запах парня. Время подсказывало, что пора ложиться спать, но мне совсем не хотелось заканчивать этот день. Мне было страшно…близился конец…конец лета…конец счастливых моментов.       Я взяла телефон и открыла профиль Джастина, просмотрела несколько его фотографий, а затем увидела статус «в сети». Через пару секунд пришло сообщение.       Джастин       Почему не спишь?       Я вздохнула и легла на кровать, прижимая телефон к груди.       Потому что я думала о тебе…       Не спится. А ты?       Джастин никогда не заставлял ждать.       Джастин       Думаю о тебе…       На секунду замираю, на лице появляется легкая улыбка. Закрываю глаза и представляю, что это сон. Что всего этого нет. Просто вымышленный сюжет…       Джастин       Я заберу тебя завтра после смены. Хочу поговорить. Спокойной ночи.       Мое сердце сжимается. Убираю телефон и поворачиваюсь на живот, вжимаясь в подушку лицом. Не для того, чтобы задохнуться, как могло показаться на первый взгляд…а чтобы прийти в себя.       О чем он хочет поговорить? Стоит ли говорить о своих чувствах? Как смотреть в его глаза, чувствуя миллион пожирающих бабочек внутри…
Примечания:
5 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник