ID работы: 11270052

Дневник матери

Гет
NC-17
Завершён
1270
автор
Размер:
684 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1270 Нравится 850 Отзывы 569 В сборник Скачать

Кузены Петтигрю

Настройки текста
Примечания:
Стефани стояла у окна и невидящим взглядом смотрела на красоты Ирландии. Мысли ее были далеки отсюда. С момента ее пробуждения прошло почти три недели.

***

Закончив сеанс, Снейп удовлетворенно откинулся на один из столбов, подпирающих полог кровати, и улыбнулся. Девушка некоторое время продолжала лежать, осознавая свое возвращение и осматривая убранство незнакомого дома. Вскоре прибежала сиделка, которой домовик дома сообщил об очнувшейся пациентке. Вбежав в комнату, она счастливо улыбнулась, когда Стефани перевела на нее задумчивый взгляд. Северус поднялся с кровати и отошел в сторону. - Это просто чудо, - всплеснула руками колдомедсестра, подходя к кровати. – Как ты себя чувствуешь, милая? Девушка еле заметно кивнула, но работнице Святого Мунго даже этой скудной реакции было достаточно. Она перевела взгляд на зельевара и благодарно улыбнулась. - Северус, у меня нет слов, - проговорила она. – Признаюсь, я почти опустила руки, когда столько твоих попыток не дали никаких результатов. Я рада, что ты не сдался после неудач. Снейп усмехнулся на ее слова, не став говорить, что его уверенности, с которой он взялся за лечение пациентки, становилось с каждым разом все меньше. Сообщив, что ей нужно срочно связаться с главврачом, колдомедсестра покинула комнату. Девушку необходимо было незамедлительно осмотреть на наличие последствий от длительного пребывания в коме. Зельевар решил остаться, чтобы дождаться врача, а Стефани продолжала молча смотреть по сторонам, также не спеша начать диалог. Мистер Стивенс не заставил долго себя ждать и, зайдя в комнату, сразу же приступил к своим обязанностям. Выполнив свою миссию, Северус покинул дом и переместился в свою квартиру, чтобы как следует отдохнуть и восполнить потраченные силы. На следующий день он получил записку от главврача, в которой помимо благодарности за проделанную работу, указывалось, что пациентке потребуется некоторое время на реабилитацию. Такая продолжительная кома не прошла бесследно, и Стефани испытывает проблемы с речевым и опорно-двигательным аппаратом. Она училась практически заново говорить и ходить. Конечно, ее магия помогала ей, хотя также была нестабильна и первое время подчинялась хозяйке крайне неохотно. Спустя несколько дней, взяв свою волшебную палочку в руки, мисс Петтигрю впервые за очень долгое время улыбнулась. Едва окрепнув, она попросила сиделку, что все еще не спешила оставлять свою подопечную, написать письмо Снейпу с просьбой прийти. Тот явился незамедлительно. Стефани полусидела на кровати, облаченная в кремового цвета платье без рукавов с тонким белым ремешком, опоясывающим тонкую талию. Ее длинные волосы были заплетены в пышную косу, что свисала ей на плечо до пояса. Ожидая посетителя, она читала, но, как только дверь в комнату открылась, впуская зельевара, она отложила книгу и сложила руки на животе. - Смотрю, тебе уже лучше, - приветливо улыбнулся Северус и, закрыв за собой дверь, подошел к кровати. Вид девушки, действительно, внушал уверенность, что последствия комы скоро исчезнут совсем. Кожа больше не имела бледный цвет, а щеки покрывал здоровый румянец. В светло-голубых глазах снова зажегся огонек жажды жизни. - Твоими стараниями, - ответила на улыбку Стефани и указала на край кровати, предлагая мужчине присесть. – Я хотела поблагодарить тебя. - Твой врач говорит, что через несколько дней ты совсем оправишься. - Я хотела попросить тебя. Отведи меня к Питу. - Отведу, как только твой врач позволит… - Нет, сейчас, - резко оборвала его девушка. – Я прекрасно себя чувствую и не хочу более тянуть. Я хочу увидеть брата. Убедиться, что с ним все хорошо, как ты меня уверял. - Думаешь, я тебя обманул? – недоуменно поднял брови Снейп. - Нет, я просто хочу сама убедиться, - помотала головой Стефани, не желая обижать мужчину. - В твоем состоянии трансгрессировать опасно, - попытался разубедить ее зельевар. – Не известно, как твой неокрепший организм на это отреагирует. Ты еще очень слаба. Обещаю, что через несколько дней… - Сейчас, - полу-приказным тоном снова оборвала его девушка и, свесив ноги на краю кровати, встала. – Я перенесу аппарацию, - продолжила она уверенным тоном, смотря на мужчину. – Я не так слаба, как ты и врач думаете. Я хочу видеть Питера и немедленно. Северусу пришлось уступить и согласиться. Взяв ее за руку, он с помощью порт-ключа переместился в свою квартиру. Ощутив твердую почву под ногами, Стефани вдруг побледнела и покачнулась. Снейп среагировал мгновенно и, подхватив ее под локоть, помог опереться на свою руку. - Я в норме, - поспешила Петтигрю заверить зельевара, испугавшись, что тот передумает аппарировать к ее кузену. – Просто пару минут. Мужчина недовольно заскрипел зубами, коря себя за то, что пошел на поводу у упрямой девушки. Но обратного пути все равно не было. Все равно надо аппарировать второй раз. Переведя дух и перестав ощущать легкое головокружение, Стефани дала согласие на повторную трансгрессию. На этот раз молодые люди оказались в закутке магловской улочки небольшого городка. Уютные одно- и двухэтажные домики с красивыми шиферными крышами были разделены невысокими заборами. Стефани сразу понравилось это уединенное место. Встречающиеся ей люди выглядели счастливыми, занимаясь своими делами. Было утро, и солнце прогревало воздух после прохладной ночи. Улыбаясь этому умиротворению, девушка была рада, что ее кузен живет в мире и спокойствии, подальше от ужасной войны, готовящейся начаться в магическом мире. Снейп, все еще придерживая Стефани под локоть, подошел к одной из калиток, за которой высился небольшой одноэтажный домик с треугольной крышей, выкрашенный в вишневый цвет. Пройдя по тропинке, зельевар нажал на кнопку звонка, прикрепленного справа от двери. - Ты помнишь о том, что у него нет воспоминаний о мире магии? – напомнил он, пока они ждали, когда им откроют. – Он помнит только тебя. - Да, я поняла, - кивнула девушка. – Я просто хочу вновь его увидеть и поговорить. Я буду старательно обходить тему магии. - Хорошо. Дверь открылась, и на пороге возник Питер Петтигрю. Посмотрев на гостей, он улыбнулся, увидев кузину. Девушка же замерла на несколько мгновений, не веря, что снова видит своего единственного родственника. - О, Стефани, - растянул губы в счастливой улыбке бывший Мародер и, открыв дверь шире, поспешил заключить сестру в крепкое объятие. Стефани ответила на объятие и заплакала от радости. Снейп стоял в стороне, понимая, что кузенам нужно некоторое время, чтобы поздороваться. Наконец Петтигрю отлепились друг от друга, и оба вытерли слезы с лица. Питер перевел взгляд на зельевара, словно только сейчас заметив его присутствие. - Прости, Северус, - приветливо улыбнулся он. – Спасибо, что привел сестру. Я рад, что у нее есть такой замечательный друг, - заговорщицки подмигнул он кузине. - Он… нет, - усиленно замотала головой девушка, поняв намек Питера. – Мы… нет. - Мы просто друзья, Питер, - подтвердил Снейп. - Ой, что же я вас на пороге держу? – спохватился бывший Мародер и отошел в сторону, пропуская гостей в дом. – Заходите. Сейчас я чай поставлю. - Я пойду, - отступил назад зельевар, а Стефани, переступив порог дома, встала рядом с хозяином дома, смотря на него с нежностью. – Не буду мешать вам общаться. До встречи. - Еще раз спасибо, - поблагодарил его Питер и вместе с кузиной скрылся за дверью.

***

Звук открывающейся двери выдернул девушку из воспоминаний, и она повернулась. Сцена долгожданной встречи с кузеном все еще стояла перед ее глазами. Она мотнула головой, возвращаясь к действительности. На пороге комнаты стоял Сириус и улыбался, смотря на Стефани и Снейпа, что разместился на одном из кресел. - Добрый день, - поздоровался Блэк и, пройдя в центр комнаты, опустился на стул с высокой резной спинкой. Зельевар ответил на приветствие друга, а девушка кивнула головой и, отойдя от окна, села на соседнее с Северусом кресло. – Рад, что ты оправилась, Стефани. - Да, я абсолютно здорова. Я хотела поблагодарить вас, мистер Блэк, за то, что вы сделали для меня. - Прошу, называй меня просто по имени, - улыбнулся Сириус. – У нас не велика разница в возрасте. - Хорошо, - кивнула Стефани и, откинувшись на спинку кресла, закинула ногу на ногу и расправила подол платья бирюзового цвета. – Так вот, я хотела поблагодарить тебя за все. Я буду помнить это до конца своих дней. - Не стоит, Стефани. Поверь, это было совсем не сложно, а вот врачи и Северус сделали все, чтобы ты вышла из комы. Рад, что их усилия не прошли даром. Я попросил об этой встрече, чтобы поговорить о твоем кузене. - Да, я тоже хочу поговорить о нем, - быстро закивала девушка. – Я прошу вернуть моему брату воспоминания. - Что? – недоуменно переспросил Сириус, и Снейп так же удивленно посмотрел на Стефани, явно не ожидая подобной просьбы. – Это невозможно. - Почему? – парировала Петтигрю. – Северус прекрасный легилимент. Возможно, это будет сложно, но не невозможно. - Послушай, Стефани, ты вообще понимаешь, о чем просишь? - Прекрасно понимаю. Послушай, Сириус, я провела с Питом три дня и убедилась, что в нем осталось ничтожно мало от моего брата, каким я его знала. Даже связанных со мной у него немного воспоминаний. - Значит, они связаны еще и с миром магии. - Да, я понимаю, - проговорила Стефани и, поднявшись с кресла, снова отошла к окну. – Но ведь то были прекрасные мгновения. Прошу тебя, - попросила она, умоляюще смотря на Блэка. - Нет, - жестко ответил тот. – Об этом не может быть и речи. Разве Северус тебе не рассказывал? - Рассказывал, - подтвердила девушка. – И я смогу объяснить брату, что это было сделано ради его же блага. - Серьезно? – рассмеялся Сириус. – Ты сама-то в это веришь? Как ты собираешься ему объяснять, что лишение его магии было сделано для его же блага? Думаешь, он поймет? Но, даже если и так, ты уверена, что он хочет помнить о тех поступках, что он совершал, будучи в услужении Волан-де-Морту? Ты знаешь, что он все эти годы постоянно испытывал чувство вины? Ты провела в коме почти семнадцать лет и понятия не имеешь, кем за это время стал Питер. Или думаешь, быть Пожирателем это весело? - Нет, не думаю, - выпалила Стефани и остервенело вытерла кончиками пальцев дорожки слез с лица. – Я стала причиной того, кем он стал. - Мерлин, как меня достало, что все вокруг обвиняют себя в том, в чем не виноваты, - неожиданно грубо выкрикнул Блэк и вскочил со стула. Девушка даже опешила от такой реакции. – Послушай сюда, Стефани, я расскажу тебе, что совершал твой кузен. - Сириус, - предупредительно попросил Снейп, поднимаясь с кресла, но друг только отмахнулся от него. - Твой брат стал жертвой двух интриганов: Волан-де-Морта и Альбуса Дамблдора. По приказу первого и из-за вмешательства в свое сознание от второго, Питер совершал ужасные вещи. Он пошел на предательство лучших друзей, обрекая их на смерть. Он шпионил для своего господина и результатом этого шпионажа стали несколько смертей других волшебников. Помимо этого он самолично убил невинного подростка, просто потому что тот оказался случайным свидетелем сходки Пожирателей. Так же на его совести убийство двенадцати невинных маглов. Ты хочешь, чтобы он об этом вспомнил? Ты уверена, что он за это будет благодарен? Я сделал ему одолжение, Стефани. Зная, что он совершал все это по принуждению и случайно, не преднамеренно, я дал ему второй шанс. Сейчас он счастлив именно потому, что не помнит, что он предатель и убийца. На мой взгляд, лучше пусть он не помнит пару счастливых моментов, чем вспомнит весь тот ужас, через который он прошел. Если ты любишь его, Стефани, и хочешь ему только добра, то ты должна смириться с тем, что тот Питер не вернется. Лично я считаю, что сейчас это его лучшая версия. - Ты сам сказал, что он совершал все эти ужасы не преднамеренно, - пробормотала Стефани подрагивающими от рыданий губами. - Да, но это не снимает с него всей вины. Его разыскивает не только Волан-де-Морт со своими Пожирателями, но и Министерство, чтобы совершить правосудие и приговорить его к поцелую дементора. Собственно, я пришел для того, чтобы предоставить тебе выбор, Стефани. Волан-де-Морт и тебя ищет, чтобы убить, так что для твоей же безопасности тебе нужно продолжить скрываться. Первый вариант: ты переселяешься к брату в мир маглов. Но в этом случае тебе придется отказаться от магии. Нельзя, чтобы Пит случайно увидел, как ты колдуешь, или нашел палочку в ящике комода. Второй вариант: ты остаешься здесь. Ты можешь жить в этом доме, домовик к твоим услугам. Но этот дом ты не можешь покидать, так как только в этих стенах ты в безопасности. Как и в мире маглов. И так до того момента, пока Волан-де-Морт не будет повержен. У тебя есть время на раздумье, я торопить не буду. Надеюсь, ты и сама понимаешь, насколько все серьезно. О возвращении же воспоминаний твоему кузену не может быть и речи. Северус, - высказавшись, Сириус перевел взгляд на друга – выйдем на пару слов. Снейп вздохнул и, поднявшись со своего места, вышел из комнаты, а следом за ним вышел и Блэк. Стефани, всхлипнув, отвернулась к окну и дала волю слезам. - Не нужно было так, - накинулся на товарища зельевар. - Я не хотел, чтобы получилось так грубо, - повинился тот, заходя в соседнюю комнату и приглашая Северуса зайти следом. – Ее требование шокировало меня. Ты знал? - Нет. Для меня это стало такой же неожиданностью. Когда я пришел за ней в дом Питера, она выглядела задумчивой и отвечала односложно. Вернув ее сюда, я попытался расспросить, но она сказала, что устала и хочет отдохнуть. Я понятия не имел, что она выдвинет такое требование. Но ее можно понять, согласись. - Я-то согласен. И очень даже понимаю ее мотивы, но никакие воспоминания к Питу не вернутся. Я прошу тебя донести до нее эту мысль максимально доходчиво. А также прошу тебя проследить, чтобы она не своевольничала и не пыталась сама провернуть эту задумку. - У нее и не получится. Она не легилимент. - Да, но она может попытаться восполнить пробелы в его памяти рассказами. Я прошу тебя убедить ее не делать этого. Она должна понять, что лишение памяти и магии было сделано для блага Питера. - Я и сам понимаю, что ему совсем не нужны эти воспоминания, - согласился Снейп. - Сообщи об ее решении, - попросил Сириус и, попрощавшись с другом, аппарировал. Северус шумно выдохнул и прикрыл глаза. Ему очень не хотелось расстраивать Стефани, но ее просьба будет отклонена. Собравшись с мыслями и продумав, как он будет вести диалог, зельевар вернулся в комнату к девушке. - Питер сделал что-то плохое лично Сириусу? – услышал он неожиданный вопрос, едва зайдя в комнату. Стефани все так же стояла у окна, но больше не плакала и с выражением упрямой решимости смотрела на мужчину. - И да, и нет, - ответил тот, мысленно негодуя, что продуманный разговор не состоялся. - В каком смысле? Снейп ответил не сразу. Пройдя вглубь комнаты, он опустился в кресло и устало прикрыл глаза. Ему было неприятно вспоминать о ночи гибели бывшей возлюбленной и школьном недруге. Он не хотел, чтобы у кузины Питера возникла неприязнь к Сириусу, ведь Снейп поддерживал его благородные мотивы по отношению к сокурснику. Так же ему не хотелось говорить, что он сам испытывал ненависть к бывшему Мародеру, пока не узнал, что тот стал жертвой игры Дамблдора. Но и умолчать об истинном порядке вещей он не мог, начав рассказ. Стефани терпеливо ждала ответа на свой вопрос и, подойдя к соседнему креслу, села полубоком на его подлокотник. - В Первую Магическую Войну, - начал говорить Северус, не сразу открывая глаза и переводя взгляд на девушку – одна прорицательница произнесла Пророчество, в котором сообщалось, что родится некий волшебник, настолько могущественный, что сможет одолеть самого Темного Лорда. - Я не знаю ни о каком пророчестве, - проговорила Стефани и мысленно дала себе задание ознакомиться с архивом газет за прошедшие годы, пока она находилась в собственном сотворенном нереальном мире. – И оно сбылось? - Почти, - усмехнулся Снейп. – Такой волшебник действительно родился, и Темный Лорд узнал, кто это. Дамблдор наложил чары Фиделиуса, чтобы скрыть дом семьи этого волшебника. Был назначен Хранитель. Им стал твой кузен. - Почему именно Пит? - Потому что семья, в которой родился этот одаренный волшебник, носила фамилию Поттер. - Пит дружил с неким Джеймсом Поттером во времена обучения в Хогвартсе. - Именно, - подтвердил Северус, не сумев скрыть раздражения при упоминании о школьном враге. – Тот самый Джеймс Поттер. Избранный волшебник – его сын, Гарри. Сириус был назначен его крестным. Поттер сначала хотел назначить Хранителем его, но Сириус отказался, решив, что Питер лучше сохранит тайну, так как все будут думать именно на лучшего друга Поттеров. И этот чудный план действовал, если бы не вмешательство Дамблдора, которому для своего грандиозного плана понадобилось избавиться от соратников. Зная о личности Хранителя, так как он накладывал чары Фиделиуса, Дамблдор влез в мозги Питера, будучи прекрасным легилиментом и убедил того открыть тайну Темному Лорду, на которого тот уже работал. Поттеры погибли, а Сириуса обвинили в предательстве, ведь все были уверены, что именно ему Джеймс Поттер и доверил честь быть Хранителем. Сириус поймал Питера с поличным, когда тот убегал с места преступления. У твоего кузена случился магический выброс, когда он испугался возмездия от школьного друга. В результате этого выброса случился взрыв, в котором погибла дюжина маглов. Сам Питер скрылся, инсценировав свою смерть, а Сириуса взяли прибывшие авроры. Его обвинили в пособничестве Темному Лорду, приписали и предательство Поттеров, а также массовое убийство маглов. А до кучи еще и смерть твоего кузена. Все вкупе вылилось в пожизненное заключение. Сириус бежал через десяток с небольшим лет, но долгое время ненавидел Питера за то, что он сделал. Только недавно мы узнали, что Пита просто использовали. Потому и да, и нет. - В детстве мы с Питом всегда были неразлучны, - с ностальгической улыбкой проговорила Стефани. Повернувшись к окну, она облокотилась локтем о спинку кресла и подтянула колени к груди, поставив ступни на сидение. – Наши отцы были маглами и родными братьями. Этот факт всегда был поводом для смеха в наших семьях. Два родных брата, не имеющих понятия о мире магов, полюбили и взяли в жены двух ведьм. Узнав, кем являются их избранницы, они не испугались и не поспешили разорвать все отношения с ними. Наши семьи жили в соседних домах, а потому мы с Питом, сколько себя помним, всюду были вместе. Я старше вас на четыре года. Ты, наверно, даже не помнишь меня, когда мы учились в школе. Пока я не отправилась в школу, мы с Питом росли вместе, всегда были не просто кузенами, а настоящими родными братом и сестрой, настолько мы были дружны. Потом я поступила в Хогвартс, но мы переписывались почти каждый день. А уж праздников оба ждали с нетерпением. Я перешла на пятый курс, когда Питер с друзьями только поступили в Хогвартс. Мы оба были рады, что более разлучаться нам не придется. Но все же мы редко встречались. Уроки, разный круг общения. А еще через два года я закончила обучение. Я была рада, когда Пит сообщил, что у него появились лучшие друзья. Он всегда с таким благоговением рассказывал о Джеймсе Поттере. Он был счастлив, что его приняли в такую дружную и шумную компанию. Я тоже была рада, что ему будет не скучно и не одиноко. Все последующие письма практически полностью состояли из пересказа их приключений. После школы я устроилась в отдел международного сотрудничества в Министерстве Магии. Меня всегда интересовала культура и быт волшебников из других стран. Из-за моей работы и обучения Питера, мы стали видеться совсем редко. Даже в летние каникулы не получалось долго наслаждаться обществом друг друга. Но Рождество и наши дни Рождения были обязательными праздниками, когда мы встречались всей семьей. А потом началась война, наши родители погибли, как и моя младшая сестренка, которая даже не успела поступить в Хогвартс. Общее горе снова сблизило нас с Питом. После окончания школы, он заявил, что хочет вступить в Орден Феникса, как и все его друзья. Я пыталась его отговорить, убеждая, как это опасно, и что лучше быть подальше от очага войны, но брат был непреклонен. Думаю, он не столько на самом деле хотел туда вступать, сколько хотел следовать за Поттером. Я пыталась его отговорить, но безрезультатно. Мне пришлось смириться с его выбором. Я винила себя в том, что случилось с Питером именно потому, что не настояла и не отговорила его. Он был интересен Темному Лорду именно потому, что он состоял в Ордене и числился среди приближенных к Главе Ордена, Альбусу Дамблдору. Идеальный шпион. Последнее, что помню, это как я шла по тропинке к дому. Задержалась на работе, потому в сумерках не различила фигуру, напавшую на меня. Все произошло слишком быстро. Наверно, меня вырубили оглушающим заклятьем. Очнулась я уже в зале, где на единственном кресле сидело это чудовище. Меня пару раз приложили Круциатусом, пока не появился Питер. И при нем этот монстр приложил меня парой заклинаний, чтобы мой брат стал посговорчивее. Я сначала думала, что нас не отпустят и убьют, как других несогласных с режимом Темного Лорда волшебников. Особенно, если они были соратниками Дамблдора. Но, оказывается, у этого монстра были на Пита большие планы, и нас оставили в живых. А потом начались эти странности. У меня начали случаться провалы в памяти, я не знала, как оказывалась в некоторых местах. Будто сознание отключалось в этот момент. Ночью меня преследовали кошмары о смерти родителей, маленькой сестренки и дяди с тетей. Я стала рассеянной, и мне пришлось уволиться с работы, потому что я не могла выполнять свои обязанности в таком состоянии. Я чувствовала, будто схожу с ума. Пит видел мое состояние, но ничем не мог помочь. Я и сама не знала, что со мной. От постоянного нервного напряжения и недосыпания, я стала срываться по любому поводу. В одно из таких видения я особенно сильно вышла из себя. Я просто хотела, чтобы это прекратилось. И тогда, буквально на мгновение, я увидела лицо этого змееподобного чудовища. Ох, как же я разозлилась. Я поняла, что это все он. Видимо, Пит не так рьяно выполнял свои обязанности шпиона при Ордене, и этот монстр решил мотивировать его через меня. Я очень захотела, чтобы меня оставили в покое. Смотря эти кошмары, я пыталась акцентироваться на том времени, когда вся моя семья были живы. Мы были счастливы. Не было этих ужасов войны, не было боли. И мы с Питом строили планы на будущее, еще не зная, что нас ждет. И я оказалась в этом месте. Я могла в любой момент попасть в любое воспоминание и снова радоваться жизни. И никто не мог у меня это отнять. - Да, я был очень удивлен, когда увидел, что ты, не являясь окклюментом, смогла не только выгнать такого сильного легилимента, как Темный Лорд, из своего сознания, но и сотворить целый мир из своих воспоминаний, - с восхищением в голосе проговорил Снейп. – Как и твой брат, ты в момент сильного всплеска эмоций способна на невероятные по своей магической силе поступки. Питер, не особо блистая магическим потенциалом, смог вызвать огромный взрыв, убивший дюжину маглов. - Я даже не знала, что впала в кому, - усмехнулась Стефани. – Врач сказал. Говорил, что уже и не верил, что я когда-то очнусь. Спасибо, что вытащил. Хотя там и было хорошо, но все это было ненастоящим. Я жалею, что бросила Пита в такой тяжелый для него момент. - Ты находилась под жестким ментальным прессингом. Это очень сложно вынести. А у Питера теперь все хорошо. У него спокойная жизнь. Ты должна понять, Стефани, Сириус сделал ему подарок. Хотя он и пострадал от пусть и не преднамеренных, но поступков твоего брата, он все же простил его и дал возможность прожить жизнь лучше. Для него закончилась война, и больше ему не придется совершать ужасные поступки в угоду Темному Лорду. - Да, он счастлив, - вздохнула девушка. – Я не знала, кем пришлось стать Питеру, пока меня не было рядом. Он остался совсем один. Мне даже страшно представить, что он пережил, когда я выпала из реальности. Но что бы он ни совершал, он не хотел, его заставили. И он все равно мой брат. Единственный родной оставшийся у меня человек. Кроме друг друга, у нас никого нет. - Значит, ты выберешь первый вариант? – спросил зельевар. - Я не знаю, - замялась Стефани, опустив голову. – Мне нужно подумать. С одной стороны я не хочу отказываться от магии, да и Пит уже не так во мне нуждается, как раньше. У него сейчас своя жизнь, работа, быт. Он даже с девушкой встречается. Я ведь могу просто изредка навещать его? По праздникам, а когда этот ужас закончится и подавно, так ведь? Но с другой стороны, остаться здесь… в этом доме, без возможности его покинуть. Я не могу вообще ничего не делать. Да, миссис Морисон будет меня навещать, чтобы убедиться, что я совсем поправилась, но еще какое-то время, а потом я останусь здесь совсем одна. - Я могу тебя навещать, - неожиданно даже для самого себя предложил Северус. – Как легилименту мне очень интересен твой случай. Возможно, сумей я его изучить, получилось бы помочь и другим больным в Мунго. Правда, осталось не так много времени. Скоро мне нужно возвращаться в Хогвартс, где я преподаю. Но в любое свободное время я буду приходить, чтобы тебе не было скучно и одиноко. - Хогвартс? – вскинула голову девушка, и ее голубые глаза зажглись от интереса. – А свободных вакансий там нет? - Ты хочешь преподавать? – удивленно расширил глаза Снейп. - Я просто подумала, что в Хогвартсе мне будет так же безопасно, как здесь. И я не буду маяться от безделья. Могу быть полезной. Я могу преподавать Руны, Астрономию, Арифматику. - На эти дисциплины нет вакансий, - с сожалением ответил мужчина, и Стефани грустно вздохнула. – А магловедение? – спросил он. - Магловедение? – с сомнением пробормотала она и задумалась. – Когда я училась, это была необязательная для посещения дисциплина. Факультатив. Я сходила как-то на несколько уроков и поняла, что эти учебники написаны магами, которые понятия не имеют о культуре и быте маглов. Кстати, маглорожденные волшебники именно поэтому и не посещали этот факультатив. - Вот и проведешь дисциплину, как надо. Я в свое время по той же причине перестал посещать этот факультатив. - Но нужно же следовать учебнику, - все еще колебалась девушка. - Это факультатив, а не обязательная дисциплина, - отмахнулся Снейп, и сам не понимая, почему уговаривает Стефани вступить в преподавательский состав. – Не думаю, что Дамблдор или МакГонагалл будут тратить время на то, чтобы проследить, как преподается этот факультатив, на который еще к тому же и невеликий спрос среди студентов. Правда, лучше сменить фамилию на время: Питер все-таки в розыске. Но с этим проблем не будет. Хотя в идеале нужно бы и внешность сменить. Темный Лорд все еще ищет тебя, не нужно, чтобы ему кто-то случайно доложил, где ты. Я буду варить для тебя оборотное зелье, если ты согласишься потерпеть некоторые неудобства. - Это всяко лучше, чем сидеть целыми днями в четырех стенах, имея из развлечений лишь шастанье по дому, да чтение газетных вырезок, - мило улыбнулась Стефани. – В Хогвартсе я, по крайней мере, буду не одна. Да и пользу какую-никакую принесу. К тому же там тебе будет проще меня изучать, - добавила она и весело рассмеялась. Ее смех был такой искренний и заразительный, что Северус не мог не улыбнуться в ответ. В этот момент он поймал себя на мысли, что ему и самому не хотелось бы надолго оставлять кузину когда-то школьного недруга. И, испугавшись собственных чувств, он тут же убедил себя, что это лишь для дела. Как чрезвычайно любопытный человек, он уцепился за возможность постичь новые рубежи в изучении легилименции. Кто знает, может он и сможет открыть для себя что-то новое в этом, как ему до этого казалось, изученном искусстве. - Надо только разжиться материалом для зелья, - добавил зельевар. – Не думаю, что тебе нужно пить зелье постоянно. Лишь на полдня, а вечером ты можешь возвращаться сюда. И мы могли бы проводить сеансы. Не часто, конечно, но, скажем, пару раз в неделю. - Хорошо, - согласилась Стефани. – Тебе я доверяю. Я благодарна, что ты помог мне, хотя вы с Питером и не ладили в годы обучения. - Я просто люблю себя испытывать, - уклончиво ответил мужчина. – Хотел узнать, справлюсь ли с такой задачей. Особенно, учитывая, что ты сопротивлялась. - Я защищалась, - снова рассмеялась девушка, и Снейп опять не мог не улыбнуться. – Это разные вещи. Материалом я легко разживусь в мире маглов. Мы же можем еще раз отправиться к Питу? Раз уж я на весь учебный год перееду в Хогвартс, хотелось бы еще раз его увидеть. А ты узнаешь у Дамблдора, согласен ли он на мою кандидатуру. Скажем, я назовусь Стефани Питерсон. - Питерсон, значит? – усмехнулся Северус, особенно выделив первую часть фамилии, и Стефани широко улыбнулась, подтверждая, что не просто так придумала фамилию. – Хорошо. Думаю, вместе с Сириусом мы все устроим. Что ж, будущая коллега, я готов перенести тебя к твоему брату хоть сейчас, а потом не буду терять времени и займусь твоим трудоустройством. - Спасибо, Северус, - искренне поблагодарила его мисс Петтигрю. – Я никогда не забуду, что ты сделал для меня. Я хотела бы еще раз поговорить с Сириусом. Мне показалось, что он думает, что я в чем-то обвиняю его. Я извинюсь за свои, возможно, неосторожные слова и еще раз поблагодарю его за то, что он сделал для Питера. Он прав, сейчас Пит обрел покой и он действительно счастлив. Большего для брата я бы и не смела пожелать. - Я передам ему, - пообещал зельевар и поднялся на ноги. Стефани также встала и, взявшись за руки, молодые люди исчезли, активировав порт-ключ до дома Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.