Часть 1
20 ноября 2021 г., 08:53
-Серьезно?
Разумовский смотрит недоуменно, рефлекторно хватается за свои пряди рыжих волос, и у него складывается впечатление, что Волков явно не в себе сейчас.
-А что? На ком мне еще тренировать свои умения? - вскидывает брови Олег.
-На девочках, которые научили тебя такому полезному навыку. - ехидно отвечает Сережа, особенно саркастично выделяя голосом слово "полезному"
-Ты просто завидуешь.
-Было бы чему.
Волков уже теряет всякую надежду попрактиковаться, как вдруг Разумовский, тяжело вздохнув, выдает:
-Хрен с тобой. Давай, начинай экзекуцию.
-Экзе... чего?
-Забей. Давай уже, а то я могу и передумать.
Олег важно кивает, велит другу сесть на пол, сам усаживается на кровать сзади, вооружившись деревянной расческой, изготовленной, очевидно, еще в доисторические времена. Сережа уже морально приготовился к олеговской "практике".
В свои четырнадцать лет Разумовский успел отрастить приличную копну ярко-рыжих волос. Олега они всегда приводили в какой-то детский восторг, и ему нравилось их перебирать иногда.
Волкову нравились сережины волосы, а Сереже нравился Волков.
Наверное, уже пора признать правду.
Разумовскому пора признаться хотя бы самому себе, что его вовсе не привлекают девушки.
-Ты чего затих? - осторожно спрашивает Олег.
-Задумался.
Волков в ответ ничего не говорит. Потом аккуратно дотрагивается до сережиных волос:
-Мягкие такие.
Сережу действия друга незамедлительно вгоняют в краску.
Тем временем Олег расчёсывает его, максимально аккуратно и осторожно. Иногда останавливается и зачем-то перебирает отдельные прядки, оглаживает.
Сережа уже не знает куда себя деть от смущения.
-Ты скоро там закончишь?
-Я забыл, как меня учили заплетать косичку. - вдруг расстроено выдал Олег.
-Тогда я свободен, неумеха? - фыркает Сережа, борясь с приступом смеха.
-А что, если я тебя поцелую? - вдруг быстро выговаривает Волков и, судя по звукам, бьет себя ладонью по лбу?
Сережины щеки вспыхивают с новой силой.
-Ч-что?..
Волков не отвечает, и тогда Разумовский сам поворачивается в нему, демонстрируя свои алеющие щеки. А потом видит, что и сам Олег жутко краснеет.
-Эм... - пытается что-то из себя выдавить Волков. - Это... Ну... Понимаешь... Короче...
-М-можно. - неожиданно для самого себя выдает Разумовский.
В комнате воцаряется тишина. Олег и Сережа смотрят друг другу в глаза и не решаются сказать что-либо.
-Я парень, если что. - как-то хрипло бормочет Волков.
-Я знаю. - Сережа, с неизвестно откуда взявшейся смелостью, привстает и сам тянется к губам Олега.
Олег, в каком-то ступоре, чуть не портит момент, но вовремя приходит в себя и, обхватив Сережу за щеки, накрывает его губы своими.
Поцелуй получается неумелым, смазанным и полным смущения, а обоих почти трясет от волнения.
Наконец, Волков отстраняется и серьезно смотрит в глаза Сережи:
-Я люблю тебя.
Сережа в ответ молчит, смотрит в карие глаза напротив.
Потом чуть улыбается и произносит то, что так давно хотел:
-И я люблю тебя, Волков.