ID работы: 11270068

Что если..?

Джен
R
Завершён
9
автор
Тень Клоуна соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ламентис 1

Настройки текста
Тьма давно окутала планету, осколки луны, проходя через атмосферу огненными глыбами, падали на истерзанную планету. Мир вокруг них рушился с завидной скоростью, а они сидели рядом и смотрели на ИХ конец света. Терять уже было нечего. Локи смотрел с усталостью и обреченностью, а Сильвия с ужасом, что Её, Их история закончится с минуты на минуту. -Холодно тут. пробормотала она. Грустный взгляд Локи окинул её, шевеление пальцами и накидка из асгардской шерсти появилась и на её плечах. -Не стоило… Принцесса повернула голову к принцу. -Стоило, Сильвия, стоило. Крепкая рука приобняла её плечи, прижимая к себе, словно пытаясь укрыть от кошмара, окружающего их. Леди не торопясь, осторожно, словно боясь спугнуть, прижалась к боку собрата по несчастью. От жужжания и яркого всплеска за спинами, обернулись оба. Врата, которые могли бы их спасти не смогли открыться, кажется, впервые за историю хранителей. Обреченность. Это появилось на лицах обоих. Локи прикрыл глаза и снова обнял Сильвию. Не было мыслей, чувств, даже бомбардировка осколками уже не смущала. Стало всё равно. Последняя надежда исчезла. По ту сторону не открывшихся ворот метался Мобиус. Вот-вот погибнет не просто Вариант, а его друг. Да. С какого-то момента Локи и вправду стал другом. Даже сломленный, побитый, с вывернутыми наизнанку мозгами. -Локи. Неужели наша история закончится вот так? Сильвия снова повернулась к нему. Принц смотрел вдаль, на раскаленные осколки прежней луны, осмысляя их положение. Он опустил глаза в пол, обдумывая ответ. Ложь сразу почует, ведь она это он, пусть и в женском теле. Бог обмана не обманет Богиню обмана. Как бы это не звучало. -Нам не на кого надеяться. Сухо отозвался он, не смея поднять на неё взгляд. -УВР не смогло прорваться, а у нас осталось пол часа. Ковчег разрушен, хрономер разбит. Прости.. Из-за того, что я на радости напился, полез в драку и угробил хрономер мы пропали. Только из-за моей безалаберности. Сильвия молча слушала его. Он был прав. Но смысла его винить, тратить нервы в последние пол часа их жизни не было. -Иногда, я не знаю что хуже, не иметь ничего или знать, что чего я добивался в своей жизни, грубая насмешка, иллюзия, остроумная шутка судьбы и насмешливая правда победителя над побежденным. Я, бог лжи, но по факту единственный, кто был обманут - это я сам. Трудно осознавать, что многие столетия, я был лишь тенью, чьё бессмысленное существование, изначально, было заключено в поражении. Тот, кого я считал своим отцом - был моим хозяином. Тот, кого я звал родным братом- надсмотрщиком, а та, кого я звал матерью - всего лишь, снисходительная кормилица. Я её любил и как бы ни скорбел по её утрате, всё равно понимал, что её внимание ко мне, лишь тень материнской жалостливости. Трудно осознавать, что даже перед лицом смерти и полнейшего бессилия, я взывал к ней, и, даже попав в плен, я мечтал о спасении, но получал в ответ лишь безразличие и замкнутый круг. Попытка напасть на Мидгард, была лишь отчаянным воплем о спасении, но единственное, что меня ждало у дома, лишь суд и осуждение. Не вспомнить сколько миров покорил мой отец - Локи осекся, поправляясь - Пленитель. Не сосчитать, сколько народов уничтожил мой “брат”. Но лишь моя попытка переросла в осуждение, хоть действия не отличались от поступков их. На секунду я подумал, что свободен, что могу быть счастлив, когда Тессеракт холодил мои ладони, а то глупое, неграмотное племя, могло быть началом моего исправления. Так всё замкнулось и всё повторилось вновь. Я снова раб и пленник. Только вот не спрятать подобное за безразличными масками. Брошенный на потеху, как в цирке уродов, с правом никогда не стать целым. И вот скажи мне, сестра моя, отражение жизни, что больнее: не иметь ничего или считать, что имел всё и потерять в единый миг? И кинув взгляд, на приземляющийся осколок и слабое мерцание двери что потухло при порыве сильного ветра -Скажи мне, Сильви, есть ли ответ? Но последней фразе не суждено было быть произнесенной, так как огромный жар и сила взрывной волны за считанный вдох сожгли всю плоть с тел тех, кого кто то именовал Богами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.