ID работы: 11270109

Знакомство

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одним вечером

Настройки текста
— Василиса! Покорми Стрелку! — крикнула «бабушка» Василисе. — Ну бабушка, подожди минутку! — умоляюще попросила Василиса, — Я ещё примеры не решила! — Ну значит хило у тебя с умом, но Стрелку покорми, а заодно и за Муркой убери! — строго прикрикнула «бабушка». Пятилетняя девочка тихо и грустно вздохнула, после чего встала со стула и побежала в соседнюю комнату. Придя в кухню, Василиса достала из подвесного шкафа коробку с кошачьим кормом, после чего достала не глядя из шкафа одну из мисок и насыпала туда корма. После этого Василиса пошла в ванную комнату, где начала очищать лоток. Пока девочка это делала, кошки успели оставить на ней несколько царапин. — Василиса! Ты что сделала?! — вскричала с кухни «бабушка», — Ты насыпала корм не в миску Стрелки, а в миску Машки! — Ну блин, бабушка, они одного и того же цвета, я не могу там высматривать названия! — заныла Василиса. — Попрерикайся мне тут ещё! — пригрозила женщина, — Живо всё исправь! — Тебе самой не сделать, ты всё равно рядом с шкафом, — предложила Василиса. — Ишь какая неблагодарная! — тут же обозлилась женщина, — Я тебя кормлю, одеваю, ты живёшь в тепле и уюте, а ты хочешь сидеть на месте ровно и ничего не делать?! Сделала всё, что велено, иначе запру в комнате и задам сто примеров решать! Василиса, залившись краской до кончиков ушей, со слезами на глазах сделала всё как надо, после чего выбежала из квартиры под строгий окрик «бабушки». *** Лёша поднимался по лестнице, возвращаясь с тренировки домой. Тут он услышал тихие всхлипы где-то неподалёку. Ориентируясь на звуки, Лёша пришёл под лестницу подъезда. Там, в тёмном углу сидела невысокая девочка с тёмно-рыжими волосами и яркими васильковыми глазами, которые сейчас были залиты слезами. Рознев сразу узнал соседскую внучку Василису Огневу, о которой он слышал от мамы, а она в свою очередь знает весь дом. Ему тут же стало жаль девочку, и он подошёл поближе. — Эй, ты чего плачешь? — мягко и тихо спросил Лёша. — Б-бабушка… з-з-заставляет… — заикаясь, произнесла Огнева. — Не плачь, у меня шоколадка есть, хочешь? — присел рядом с девочкой и достал из рюкзака плоскую пластинку в ярко-красной обёртке. — Давай, — согласилась Василиса. Лёша поломал шоколадку и дал половину девочке. Какое-то время они молча жевали. — Меня кстати Лешкой зовут, — нарушил тишину Рознев, — Лешкой Розневым. — Василиса… Огнева, — назвалась девочка. — Я знаю, — улыбнулся Лёша, — Ты ведь внучка Марты Михайловны? — Да, а ты откуда знаешь? — спросила Василиса. — Моя мама рассказывала, она весь дом знает, — пояснил Рознев. — А ты откуда вообще появился-то? — опомнилась Василиса, — В смысле… ты же куда-то шёл? — Я шёл с тренировки ушуистов, — кивнул Лёша. — О, это ж в Доме Спорта? — вспомнила Василиса, — Я собираюсь туда на гимнастику ходить. — О, круто! — обрадовался Лёша, — Если на гимнастику, то ты попадёшь к Ольге Михайловне, она гимнастику в ДС ведёт у девчонок. — А какая она? — спросила Василиса, — Строгая? — Она строгая, но добрая, она очень любит своих учеников, гимнасты ДС лучшие в городе, воспитанники Ольги Михайловны — олимпийские чемпионы! — Василиса! Живо домой! — послышался строгий окрик. — Мне пора, — поднялась на ноги Василиса, — Была рада познакомиться. — До встречи, — махнул рукой Лёша на прощание. Так и началась крепкая дружба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.