ID работы: 11270178

В один осенний день

Слэш
R
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рампо проснулся сегодня достаточно рано. За окном просторной комнаты виднелся прекрасный осенний пейзаж, разукрашенный словно тысячей красок, легкий ветерок пробивался через мелкие щели у подоконника, освежая комнату и давая уловить запах сухой листвы опадавшей с деревьев, отдалённо доносился и шум машин с улицы. Но причиной, по которой так рано проснулся Эдогава — были совсем не звуки машин спешивших на работу людей, да и не будильник — ведь у него сегодня заслуженный выходной. Причина была 1 и весьма важная, требующая срочного её разрешения

***

— По-кун, нужно кое-что обсудить — серьезно заявляет детектив, подойдя к Эдгару и снова застав его с пером в руке.  — Доброе утро, Рампо… Ч–что именно? — нотки беспокойства были слышны в голосе писателя, вновь сидевшего за правками очередного своего романа.  — Я думал над тем, чтобы на свой День Рождения пригласить всех сюда, накрыть в гостиной стол, и… Что–то на подобии вечеринки, если ты, конечно, не против. Я знаю, что ты не любишь…  — Не продолжай, Рампо, — серьезным тоном перебил того По, откинувшись на спинку стула и переведя взгляд на детектива. — Я буду рад сделать здесь вечеринку для тебя.  — Эх… Стоп, что? Ты будешь рад? Вечеринку??? По-кун, ты не болен? — Рампо был безумно удивлён таким поворотом событий.  — Вот только, — покрылся румянцем По, — никто не знает, что мы в отношениях, как мы объясним…  — Скажем, что у тебя достаточно много места в особняке и праздновать здесь мы сочли вариантом куда лучше, чем в моей тесной квартирке, — продолжал улыбаться детектив. — Не думаю, что кто-то удивится этому, ведь коллеги и сами часто проводили меня к тебе «в гости». — Хитрая, еле заметная улыбка появилась на его лице, отчего Эдгар и сам вспомнил парочку случаев как они говорили всем, что Рампо приходит к нему всего–то читать новый детективный роман или обсуждать очередные раскрытые дела. В общем–то, поначалу это и правда было так.  — Хорошо… Звучит убедительно.  — Всё будет просто великолепно, вот увидишь. — Детектив буквально сиял от радости, пристально смотря на всё больше краснеющего под взглядом этих завораживающих глаз По.

***

      Вот наконец настал этот заветный день. День рождения Рампо!       Для По было очень уж важно организовать этот праздник от и до. Очень уж хотелось ему сделать этот день незабываемым для Эдогавы. Да, пусть Аллан не любил толпы, вечеринки, большое скопление людей, да и самих людей, честно говоря тоже. Но ради Рампо он перетерпит пару часиков шумихи, лишь бы только ему всё понравилось, лишь бы только видеть улыбку на его лице.       По уже заканчивал подготовку. Буквально через 20 минут прибудут гости, и, честно говоря, его это немного волновало.  — По-кун, — Эдогава наблюдал как тот заканчивает накрывать стол. Он заметил, что растравляя красивые фарфоровые блюдца, у Аллана немного дрожали руки, неясно было, то ли из-за перегрузки письмом, то ли из-за нервов, а возможно и по причине двух этих факторов вместе взятых, но, как бы там не было, стоило его поддержать — волнуешься? — детектив резко взял Эдгара за руку, тот же, выждав паузу, потупил взгляд в пол — Совсем чуть-чуть. Я давно не принимал гостей… — казалось бы, практически шепотом сказал он. После чего глянул на детектива, слабо улыбнувшись.  — Помнишь, как-то и я ходил к тебе в гости, ты всегда угощал меня чаем и чем-нибудь вкусненьким, — улыбнулся Рампо. — Мне было очень комфортно у тебя в гостях, я хотел приходить к тебе как можно чаще… Поэтому, я считаю, что ты… Нет, мы — да, вот так куда лучше — отлично примем гостей, им понравится так же, как и мне тогда. Тем более, всех их ты прекрасно знаешь, так же как и они тебя. Всё будет хорошо, Эдгар.  — Конечно. — Почему–то его словам хотелось верить, да, именно его словам он верил и знал, что Эдогава никогда не скажет чего-то просто так. Уж если он говорит — значит, именно так всё и будет. Рампо никогда не ошибался.

***

      Вот и гости собрались за столом, уголок в прихожей был забит красивыми коробочками с пёстрыми лентами и украшениями, уж подарков то у Рампо и в правду было навалом.       Полным–полно еды на столе так и манило приступить к трапезе. Искусно приготовленные Эдгаром блюда были поданы в наилучшем их виде, а запах выпечки был просто бесподобен. Эдгару пришлось приложить немало усилий, чтобы всё было идеальным, в лучшем виде, дабы не разочаровать гостей, а главное — самого Рампо. Для него ему хотелось сделать всё самое лучшее, что только было в его силах. Прекрасное заслуживает только лишь прекрасного. Как и самые красивые цветы должны стоять в самой красивой вазе и в наилучших условиях.       Пока что начиналось всё отлично. Как и было продуманно писателем.       За столом собрались почти все сотрудники ВДА, за исключением Фукудзавы, который, к великому его сожалению, находился сейчас в отъезде, но обещал привезти Рампо сувенир.       Наилучшее вино, которое только можно было отыскать в магазинах, стояло на столе, прекрасно дополняя блюда.       Прекрасно была украшена и сама гостиная, в потолок упирались воздушные шары самых разных цветов и оттенков, конечно, Эдогава уже не ребёнок, да и все они, в общем–то давно уже не дети, но По знал, как тот любит красивые яркие шары, да и придавали они праздничной атмосферы больше, чем любые вывески с поздравлениями или напыщенные гирлянды.       Тост за тостом, поздравление за поздравлением, проведённое за выпивкой и неторопливыми беседами — время, казалось, бежало быстрее, чем кто–либо успел взглянуть бы на сами часы.       Немногим позже, попрощавшись, напоследок ещё раз поздравив детектива с праздником, Ацуши, Танизаки, Кенджи, Наоми и Куникида ушли, так как уже вечерело.       Йосано и Дазай с радостью составили компанию писателю и детективу, так как никуда не спешили, да и Рампо хотел с ними ещё поболтать. Вечер только начинался.       За широкими окнами, прикрытыми массивными тёмно–синими шторами, медленно выцветали все краски дня, постепенно окутывая улицы города тьмой. Достаточно резко забарабанил по стёклам окон дождь, на который, по прогнозу погоды, сегодня не было ни единого намёка. Правда и это все заметили только спустя время, лишь тогда, когда собрались было уже расходиться. Ливень усилился и капли начали стучать по окнам всё чаще.  — Ну и погодка… — протянула Йосано, наблюдая за тем, как капли дождя разбиваются об асфальт.  — Не пойдёте ведь вы в такую погоду, — лениво промямлил детектив. — Да и не доберётесь попросту, ни одно такси в такой ливень сюда не «приплывет». По–кун… — развернулся к тому детектив. — Похоже, вечеринка может затянуться на всю ночь. Конечно, дождь, может, и утихнет, тогда уж…  — Пусть. Во всяком случае, если уж всем придётся остаться у нас… у меня, точнее, на ночь, то есть диван и раскладное кресло, если, конечно, устроит.  — Хорошо. Что скажете? — обратился к оставшимся гостям детектив.  — Только уж если дискомфорта вам не создадим, — улыбнулась Акико.  — Нет–нет, вы что, — заверил Эдгар.       Снова усевшись за стол, Дазай предложил допить вино, высказав красноречивый тост с поздравлениями Рампо. Первый бокал, спустя недолгое время — второй.  — Рампо-кун, не лишним будет? — немного обеспокоено, наклонившись к Эдогаве, пока Йосано и Дазай увлечённо вели какую-то беседу, тихо спросил писатель.  — Я почти никогда не пью, сегодня — редкое исключение. Так что можно. Не волнуйся.  — Вот я и о том же, ты редко пьёшь… Не переусердствуй… Я отлучусь ненадолго на кухню — встал из-за стола Эдгар.

***

      Да и всё бы ничего, если бы только гости не решили скоротать время немного специфически, так сказать:  — Я же говорил, что выиграю твой дурацкий спор, Дазай. А ты говорил «не выпьет, не выпьет» — передразнил того Рампо.  — Извиняюсь — улыбнулся Осаму.  — По-кун что-то долго там… Пойду посмотрю — заявил детектив, крутя бокал в руках и рассматривая под светом люстры рубинового цвета напиток.  — Эдгар, где ты ходишь? — икнув, спросил детектив, подойдя к дверям кухни.       Быстро отреагировав, По спрятал подарок в карман, пытаясь сделать максимально непринужденный вид.  — А? Да я вот… Ищу твои любимые конфеты, они где-то здесь были, помню…  — Я съел их ещё вчера, — нахмурился детектив       Подойдя как можно было ближе к писателю, упиравшемуся локтем на стойку кухни, Рампо встал на носки, потянувшись к его лицу ближе:  — Так что ищешь то? Не того обмануть пытаешься, — улыбнулся детектив.  — Рампо, ты на ногах еле держишься… Меня не было 15 минут, сколько ты выпил? — обеспокоено взял руку детектива в свои По.  — Немного. Но это не важно, Эдгар, — взгляд его резко переменился на более серьёзный. — Я подумал, знаешь, мне надоело скрывать это от всех.  — Рампо… — прекрасно понял поднятую, к слову, впервые, тему По. — Я… Я понимаю, давай обсудим это завтра, хорошо?       Детектив улыбнулся:  — Хорошо, так что здесь искал–то?  — Я покажу тебе это завтра, думаю, точнее надеюсь, что тебе понравится.  — А почему не сейчас? — Рампо обиженно надул губы.  — Рампо-кун, оставлять гостей надолго будет некрасиво… — пытаясь найти отговорку, отвёл взгляд раскрасневшийся По, так как подарить этот подарок он хотел бы, оставшись с Эдогавой наедине, но уж никак не при лишней публике.       Тяжело выдохнув, Аллан поплёлся за детективом, который попросту потянул его за собой за руку:  — Стой, Рампо, аккуратно. Держись. — Детектив споткнулся о порог, благо, По не дал ему упасть.

***

      В общем–то, с возвращением По в гостиную всё стало куда более спокойно. Предложив гостям посмотреть какой-нибудь фильм, они расселись на диване, где Рампо, конечно же, умостился поудобнее, облокотившись на По, положив тому на плечо свою голову. Так просидев минут 20, фильм успел ужасно ему наскучить: совсем не интересный, читаемый сюжет, «загадки как для первоклассников», а детективы совсем уж болваны — в общем, для него так было во всех фильмах, какие он только не смотрел. «Скукотища» — подумал Рампо, но тут к нему в голову пришла другая идея для развлечения.  — По-кун… — шепнул тому детектив, ближе прижимаясь к писателю, совсем игнорируя присутствие гостей на соседнем диванчике чуть ближе к экрану. — Эдгар~…  — М? — приобнял его По.       На что Рампо бессовестно закинул ногу на колени писателя, а рукой провёл по его бедру.  — Р–Рампо, не сейч… — рука детектива резко спустилась ниже, задержавшись. По глубоко вдохнул, после чего перехватил руку Эдогавы, крепко сжав его запястье. — Рампо, что ты творишь — скучно что ли стало? — Можно и так сказать. – На губах детектива расцвела хитрая улыбка. Точь–в–точь лисёнок. — Йосано и Дазай всё ещё сидят перед нами, не нужно. Хотя уже поздно, поэтому можем предложить им…       Услышав это, Рампо резко подорвался с дивана: — Йосано–кун, гостевая комната справа, постель чистая, уже сменили. Дазай – библиотека напротив гостевой, там небольшой диванчик, я всё постелил, — подойдя и встав перед гостями, бесцеремонно заявил Рампо, да ещё и это звучало так, будто он сам хозяин этого дома. — Меня что–то в сон клонит, поэтому сообщаю вам, — показательно зевнул детектив — что и где. — Хорошо, я тоже, пожалуй, спать пойду. — зевнула Йосано, оглянувшись на По и подмигнув Эдогаве. После, удалился и Дазай. — Ты как? — Эдгар обнял завалившегося на его колени Рампо. — Хоть немного отошёл? — улыбнувшись, хмыкнул По. — Давно уже, — серьёзно сказал детектив, опустив голову тому на плечо. — Устал за сегодня немного… По-кун, так что ты на кухне искал–то? Я не хочу до утра ждать, а Йосано и Дазай уже ушли спать, — неожиданно заявил Эдогава, не скрывая своей заинтересованности.       Эдгар уже привык к столь резким сменам настроения Рампо, поэтому подобному ничуть не удивлялся. По встал, вмиг вспыхнув и несколько смутившись дальнейших своих действий. — Пройдём на балкон? Сегодня… красивая ночь, да и дождь уже затих.       Рампо был только за. Балкон в доме был открытый и просторный, с отличным видом на город и на такой любимый Эдогавой парк, где они с По часто гуляли субботними вечерами. Дождь и правда утих, на улице стоял приятный свежий запах, который обычно бывает после дождей и который зачастую столь нам приятен. Оглянувшись на По, он заметил, что тот стоит в голубой задумчивости, утопая взглядом в ночном городе. По, в свою очередь, чуть сведя брови в раздумье молчал, готовя себя к столь важному для них обоих шагу.       Право ведь, это совсем не шутки, это то, на что он так долго настраивал себя и о чем когда–то даже и мечтать не мог. И самому не верилось, что сейчас он вот–вот пойдёт на столь серьёзный шаг, но в своих намерениях он был твёрд и решителен, даже и не допуская мысль отступить. Почему именно в День Рождения Рампо? Да потому ведь, что детектив как-то сказал, что не считает свой День Рождения каким–то особенным праздником, поэтому Эдгар надеялся сделать этот день запоминающимся для Рампо, сделать этот день особенным. — Ты говорил о том, что пора бы уже перестать скрывать то, что мы встречаемся… Так вот… Соглашусь с тобой, но перед тем как раскрыть это всем, я бы хотел сказать тебе кое что очень важное, — повернулся к детективу По, взяв его руку в свои.— Эдогава Рампо, знаю, мы вместе всего несколько месяцев, но знакомы в общем уже довольно долго, тогда давно я так же долго таил свои чувства от тебя, хотя мог бы решиться и признаться намного раньше. Но это уже не важно. Тогда я сильно переживал, и сейчас, право, переживаю не меньше. Я не хочу больше ни с чем тянуть. Не могу. Я давно уже настраивался на этот шаг и сейчас даже слова с языка сами по себе слетают от того, что, признаюсь, волнуюсь не меньше чем тогда, при первой ещё нашей встрече. Эдогава Рампо, — встал на колено перед ним По, — согласен ли ты… Выйти за меня? — открыл коробочку Эдгар, в которой сразу же игриво сверкнул небольшой изумруд на кольце. Не в силах больше выговорить и слова, он замер в ожидании.       Вокруг всё также будто замерло. Даже легкий стоявший до сих пор ветерок, словно специально утих и больше не шатал ветви деревьев. Рампо словно слышал, насколько сильно сейчас стучит сердце писателя, так же сильно стучало и сердце его самого. Он не хотел так долго молчать и растягивать эти мучительные для По секунды, но эмоции настолько переполняли, что сложно было собрать всё воедино. — Конечно, — шепнул детектив. — Конечно! Конечно согласен! — бросился на шею Эдгару, заключив того в объятия. — Что же ты так разволновался! Вижу ведь… Сомневался что ли? — улыбнулся Рампо, на что По лишь отрицательно помотал головой и, искренне улыбаясь, одел на палец детектива кольцо.       Эдогава потянулся за поцелуем, на что По лишь ближе притянул его к себе. Так простояли они ровно до тех пор, пока, отстранившись от очередного поцелуя, Рампо не заявил, что немного замёрз и желал бы скорее перебраться в спальню. По вмиг подхватил его на руки, продолжая коротко целовать и, чудом не врезавшись в чайный столик, так и донес до самой комнаты.       Что ж, возможно, утром гости немного удивятся, заметив на безымянном пальце детектива столь красивое кольцо. Возможно, удивятся ещё больше, когда они с По напрямую обо всём им скажут. Но это всё — утром.       Сейчас же, ни Эдгар, ни Рампо не могли думать ни о чем другом, кроме как друг о друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.