ID работы: 11270318

Пацан

DC Comics, Флэш, Титаны (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
65
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«– В тебе есть добро, Лен. Неважно, признаёшь ты это, или нет. – Надо мной нет нитей». Леонард Снарт выжил после взрыва точки схода. Хотя и не должен был. Просто в один миг он говорит, что «над ним нет нитей», а в другой – он уже находится где-то рядом с Коаст-сити. У судьбы всегда на всё свои планы, но Лен больше не собирается в них участвовать. Он мог бы связаться с Лизой, которая сейчас проживала в Мидвей-сити. Или с Барри, мать его, Алленом. Но он хотел покоя, и выбрал просто скрыться под новой личиной, забыв, как страшный сон, и «Капитана Холода», и «Легенд», и даже щенячьи глазки и пару стройных ножек «Флэша». Так на свет появляется «Майкл Винтерс». *** Ему не составляет труда устроиться барменом в местный захудалый бар, и жизнь идёт своим чередом. Он ходит на работу, снимает квартиру у слепой старушки с отвратным чувством юмора. Заводит собаку, которую в приступе сентиментальности называет «Флэш». Но это ничего не значит. И даже то, что морщины исчезли с уголков глаз, а седины стало меньше, его не волнует. Как и то, что порой он просыпается в промозглой комнате с покрытыми изморозью окнами. Он совершенно обычный. И точка. С Питером Хэйли он знакомится в пятницу, а может, и субботу. Разницы нет никакой. Он видит хмурого паренька за стойкой, и почти не удивляется липовым документам. Но это не его дело, и он покорно ставит виски перед ним. Конечно же, в первый же вечер, «Питер Хэйли» создаёт проблемы. Но, к удивлению Снарта, который уже хотел вмешаться в драку, парень очень быстро разбирается с обидчиками, показывая отличную боевую подготовку. Его смертельный танец с тремя бугаями по стилю напоминает Канарейку, но он отгоняет эту мысль. – А ты неплох, пацан. У Питера рассечена бровь и кровоточит губа. Он улыбается, хотя больше это напоминает дерзкий оскал. – Спасибо, старик, драки – это то, в чём я очень хорош. Возможно, он и, правда, имел слабое местечко в сердечке для юных птенчиков. (Как говорил когда-то Мик). Сначала это был Флэш, который выглядел, как школьник в хэллоуинском костюме, вышедший на тропу войны со злом. Потом Джекс, и его вера в справедливость, и идеалы Флэша. Теперь Питер. Он не хотел привязываться, и всё же каждую смену выискивал глазами знакомую фигуру, и расслаблялся, когда видел улыбающегося Питера, идущего в его сторону. Постепенно их разговоры разнообразились не только «красотками в баре», « новыми напитками», и «сплетнями их городка». – У моего брата сегодня был бы день рождения. Время почти закрытия, и Лен устал, как собака. Но он замирает от последних слов пацана. Он сразу понял, что сегодня с Питером что-то не то. Он был рассеян, взгляд часто утыкался в пустоту, словно выискивая там невидимого собеседника. Лен думает о Лизе, вспоминает её глаза, каскад волос и улыбку. Запах парфюма как наяву щекочет ноздри. – Расскажи мне про него. И Питер с благодарностью начинает свой рассказ, сбивчивый, на грани срыва. Он наполнен болью и сожалениями. – У меня ещё остались два младших брата, дедушка и засранец отец. Но после его смерти всё не то. Я, как трус, сбежал из города, потому что больше не мог терпеть эту звенящую пустоту. Наша семья без него развалилась. А я не нашёл в себе силы попытаться сделать то, что он сделал для всех нас. Мне его не хватает. Ты первый, кому я признался. Лен понимает его. Он ощущает себя таким же потерянным. И лишь сейчас он понимает, что облажался, как никогда. Всё это время он бежал от прошлого. Быть может, настала пора взять себя в руки и вернуться. – Твоя семья нуждается в тебе, твой брат хотел бы, чтобы ты был с ними. Питер смахивает слёзы и залпом осушает бокал. – Я облажался, старик, он погиб из-за меня. Разве захотят они меня видеть?! Лен может, как наяву, предсказать реакцию Лизы, злость и обиду в глазах Барри. Но это всё не имеет значения. Он смотрит на потерянного мальчика Питера, и слова находятся сами собой. – В этом и плюсы семьи, мы можем быть засранцами и ублюдками, но они единственные люди, кто всегда протянут нам руку помощи. Так что не отбивай её. Дай всем вам второй шанс. И Питер впервые за сегодняшнюю ночь улыбается. Лен провожает парня, как ответственный взрослый. Всё же район, где находится бар, не из самых благополучных, а Питер может быть хоть трижды ниндзя, но рисковать он не намерен. И ладно, может, он чертовски обескуражен, когда его заключают в поистине медвежьи объятия. *** Проходит неделя, а Питера всё нет. Лен начинает волноваться, когда Питер всё же заходит, правда, как оказалось, лишь для того, чтобы попрощаться. – Решил последовать твоему совету. Еду домой. Лен кивает. Он тоже уладил все дела, и возвращается в Центральный. Напоследок он кидает Питеру визитку «святых и грешников» с написанным аккуратным почерком своим настоящим именем и телефоном. Питер изгибает вопросительно бровь, и Лен улыбается. – На всякий случай, пацан. Если когда-нибудь посетишь Централ-Сити. Эпилог: – Купленный обед ещё не значит, что я тебя простил. Барри лукавит, конечно. Прошёл год, а Лен всё так же может читать Флэша, как открытую книгу. В последний месяц тот объединился с Миком и Лизой, и вместе они объявили ему бойкот. Но если те всё же держались, то Барри растаял, как пломбир, и уже к середине недели покорно перетащил свои вещи в их старую квартиру. Барри отлучается в туалет, когда Лен замечает знакомого парня. И не одного. «Питер Хэйли» в сопровождении красивого шатена останавливается возле Евы, которая, повертев визитку, отсылает их к нему. Пацан сияет, как начищенный пятак, а у его спутника тоже выражение лица, как у Барри, перед тем, как тот готовится начать свою воодушевляющую тираду о «в тебе есть добро». И Лиза очень хохотала, когда пересказывала, как Барри провернул ту же фишку с Мардоном, и Марк всё-таки поддался. Спутник Питера еле слышно говорит, что поищет столик, и так они остаются вдвоём. – «Капитан холод», значит. Удивлён. «Питер» ворует его картофель фри, но платит всё равно Барри, так что он не против. – Я так понимаю, в Готэме тоже много странного дерьма. Лен кивает в сторону шатена, вертящего меню за соседним столиком. И улыбка Питера немного слабеет. – Ты даже не представляешь, старик, насколько много. Лен хочет добавить что-то ещё, когда замечает, что Барри возвращается к их столику. – Рад был повидаться, Снарт. И, кстати, Джейсон Тодд. Правду за правду. Питер-нет-Джейсон салютует ему, и присаживается к своему недо-брату за столик. Серьёзно, Лен слишком стар для такого дерьма. С другой стороны, это не его дело. Если всё то, что происходит, делает пацана счастливым, он рад. – Старые знакомые? Барри кивает в сторону парочки. Лен на секунду подвисает, но после трясёт головой. – Не бери в голову, Скарлетт. Лучше подумай о десерте. И Барри одаривает его улыбкой, ради которой стоило вернуться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.