Ты не должен смотреть на неё

PG-13
Завершён
3
автор
Regend гамма
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 077 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Неудачная страшилка

Настройки
      Я — человек домашний. Обычно люблю проводить свободное время в своей уютной обители вместо того, чтобы выйти, к примеру, погулять с друзьями или в клубы, где часто зависает молодёж. Мне всё это не нужно — я сложно адаптируюсь к социуму и даже не пытаюсь этого сделать.       К сожалению, факт того, что мне одиноко, от этого никуда не делся. Да, может быть я и не нахожу общий язык в компании, но мне так надоели эти одноразовые будни, что неизменчиво проходят двадцать четыре на семь. Правда, сегодняшний день является исключением.       Недавно, а конкретно двв дня назад, мой дядя Норман приехал навестить меня, отчего моё времяпровождение в каждые последующие часы почти всегда скрашивалось его присутствием. С ума сойти, как этот человек интересен в разговоре. Он всегда находит темы для диалога, часто улыбается и вообще по жизни является жизнерадостным, позитивным мужиком. Не побоюсь этого сказать: я бы хотел, чтобы все люди этого мира были, как мой дядя Норман. Уверен, планета от этого стала бы только лучше.       Сейчас же мы сидим на противоположных креслах в моей обширной гостиной. Между нами находится небольшой журнальный столик, а справа параллельно от него массивный кожаный диван бордового оттенка. Наши чашки с чаем располагаются перед нами, и время от времени мы позволяем себе брать их и делать неспешные глотки. Всё это сопровождалось под очередной диалог, который как всегда хорошо поддерживал мой дядя:       — Видел сегодня объявление, что в паре кварталов отсюда открылся новый клуб. Сплясать с кем-нибудь не хочешь? — спросил он у меня после очередного глотка.       — Ты же знаешь, я не создан для таких мест.       Да, иногда Норман может намекнуть или даже подтолкнуть чутка изменить свою жизнь путём обычных подростковых развлечений, но как мною уже говорилось ранее: подобное предложение не приводит меня к его воплощению в жизнь. Даже больше скажу: когда мне слишком часто такое предлагают, мои нервы могут чутка подсдать. Но я не виню Нормана. Наоборот, это хорошо, когда есть человек, который интересуется твоей жизнью и желает тебе только лучшего. Я ценю такой подход.       — Жаль. А то я надеялся, что завтра пить чай здесь мы будем уже втроём. — чуть ли не засмеясь, проговорил он, попутно кладя чашку на стол.       Не знаю почему, но подобные слова заставили уголки и моих губ слегка приподняться. Глядя на моё покрасневшее лицо, Норман понял, что, судя по всему, подловил меня, от чего он уже не смог сдержать смех. И я заржал вместе с ним...       — Давай лучше поменяем тему. — не сумев до конца избавиться от улыбки, сказал я.       — Хэх. Ладно. — раскинувшись на кресле, тот добавил: — Дело твоё, Линэй.       Кстати, да, меня зовут Линэй. Назвали меня родители так в честь известного естествоиспытателя Карла Линнея.       Внезапно со стороны улицы мы услышали громкое лаяние моей собаки, которая, судя по всему, направляла голос на прохожих.       — Эй, Спайк, угомонись! — подойдя к ближайшему закрытому окну, выкрикнул я ему.       В это же время со спины ко мне донёсся голос дяди:       — Да ладно тебе. Он же всё равно привязан.       — Привязан, да вот только сердце у мимо проходящих людей не железное. — выдал я в ответ.       Выглянув в стекло, я увидел своего пса. Тот сидел на газоне, рядом со своей будкой, и смотрел на меня жалостными глазами, будто бы осознавал свою вину.       — Лай, когда в дом чужие забираться будут, а не на кого-либо. — напоследок высказал я питомцу, после чего вернулся на своё место.       Не могу не отметить, что Спайк, пожалуй, является моим единственным другом, не считая дяди, благодаря которому я окончательно не сошёл с ума от отсутствия общения.       В это же время Норман, засветив улыбку на лице, напомнил мне кое о чём:       — Знаешь, как только ты предложил сменить тему, мне на ум сразу же пришла кое-какая идея.       Его ухмылка предвещала мне очередной подкол, но ради интереса я всё же рискнул спросить:       — Какая же?       — Папа твой говорил мне, что в детстве ты сильно тащился по жутким историям.       Норман только начал, а мне уже стало не по себе от этой затеи. Он, видимо, заметил моё обеспокоенное выражение лица, так что поспешил меня утешить:       — Не волнуйся. На улице же стоит ясный день. Чего дрейфить?       Всё равно как-то не хотелось набивать голову подобным... но уж больно интересно было, как дядя проявит себя в роли рассказчика страшилок. Он всегда умел смешно преподавать свои забавные истории из жизни. Сумеет ли он также сделать, только уже в противоположном плане? В связи со своим любопытством я решил согласиться:       — Ладно. Рассказывай, что знаешь.       У того аж осчастливилось лицо от предвкушения... скорее всего, от предвкушения моей реакции.       — Тогда слушай.       Норман отложил чашку. Я, дабы не подавиться в определённом моменте повествования, на всякий случай также поставил свою на стол.       — Тебе известно такое имя как Окамуро?       — Честно, вообще незнакомо. — тут же выдал я. — А что? Кто это?       Следующие слова Нормана вылетели резко:       — Это призрак, Линэй.       Дядя будто пытался запугать меня, но он, видимо, забыл, что я уже не тот маленький мальчик, чьи нервы по шутке можно легко подсжать. Мне его слова лишь предвещали очередную страшилку про призраков, что способствовало моему расслаблению.       Со следующей фразой я понял, что Норман специально пытался добиться такого эффекта, дабы я отринул пугающие мысли, в момент чего он бы смог подловить меня:       — Проблема в том, что люди знают, что она существует... — его голос заработал загадочный характер. — Вот только никто не знает, как она выглядит.       — Это как?       — Говорят, её внешность настолько ужасна, что если человек решится взглянуть на неё, то его глаза тут же выпадут из глазниц от увиденного ужаса. — эти слова дяди заставили меня немного насторожиться. — Ещё никому, кто посмотрел на Окамуро, не удавалось выжить.       На данный момент я совершенно не узнавал Нормана. Никогда ещё он не разговаривал подобным образом, от чего меня почти бросило в дрожь. Вместо привычного позитивного тона я слышал лишь мрачные ноты:       — Появление Окамуро можно определить по постукиванию в окнах, который будет слышать только тот, к кому она пришла. — тут на лице дяди появилась улыбка, но, к моему удивлению, отнюдь не позитивная. — А приходит она к тем, кто когда-либо слышал историю про неё.       Дядя заметил мой раскрытый от удивления рот, из которого вот-вот вылетят пару крикливых слов, поэтому он поспешил побыстрее меня утешить:       — Но всё это всего лишь мифы! — весело раскинув руками, Норман вновь взялся за чашку.       Вернувшийся оптимизм в голосе дяди был для меня привычнее. Меня это успокоило.       — Ну что, как тебе страшилочка?       — Знаешь, что я понял? — ответил я вопросом на вопрос.       Тот испил немного чая, попутно бросив на меня заинтересованный взгляд:       — И что же?       — Пожалуй, я больше не тащусь от страшилок.       В ответ на это Норман громко засмеялся. Пока его не до конца покинули положительные эмоции, он решил поинтересоваться у меня:       — Надеюсь, я тебя не сильно напугал?       — Нет, ничуть. — очевидно соврал я, от чего дядя ещё громче засмеялся.       Я бросил взгляд на часы, что находились недалеко на комоде. Время уже было 16:37. Далее, я посмотрел в дальнее окно. День незаметно подходил к своему концу — об этом свидетельствовала лёгкая оранжевость неба.       — Что же, спасибо за компанию и за хороший чай. — Норман взял уже пустую чашку и направился на кухню, попутно выдав напоследок насмешливое: — Гляди, не описсай кровать сегодняшней ночью!       Мне оставалось лишь слышать эхом раздающийся смех, медленно приглушающийся по мере отдаления своего владельца вдоль коридора. Я же пожелал пропустить эти слова мимо ушей, но, по всему видимому, у меня это сделать не получилось, так как в следующую же секунду я выдавил из себя лёгкий смешок.       В отличии от дяди, свой чай я недопил. Выйдя с кружкой на улицу, я выбросил её донные остатки на улицу. Попутно я в последний раз увиделся со Спайком в этот день, который уже спал в своей будке, и пожелал ему хороших снов. Вскоре грязная посуда была отнесена туда, где ей было место — в кухонную раковину. А сам же я после этого последовал на второй этаж, в свою комнату.       Я почувствовал, что плюхнулся на кровать так, будто бы сейчас же вырублюсь, но нет... над обеспечением моей не менее 2-часовой бессоницы постаралась дядина страшилка.

***

      Открылись мои веки не сразу. По сравнению с прошлым разом, когда я их закрыл в последний раз, и моё сознание провалилось в сон, в моей комнате было намного светлее, чем в текущий момент. Пространство будто бы окутал мрак... по крайней мере, мне так показалось, как только я раскрыл глаза, и помутнение в них исчезло не сразу. На самом деле, темноте в комнате была причина — на улице наступили сумерки, от чего через окно, которое и так было занавешено, не проникал свет, который обеспечил бы мне комфортную ориентацию в помещении.       Я взглянул на электронные часы, что находились справа на тумбочке. Панель чётко высвечивала зеленоватую надпись: "20:43". Немного же я спал...       Вскоре я вскочил с кровати и, идя на ощупь, спокойно добрался к двери. Как только я оказался в коридоре, первая же мысль, которая меня посетила, была: проверить, как там дядя. Меня не сильно удивило то, что я не обнаружил его в своей комнате, дверь в которую шла дальше по коридору. Он любит ночью позависать на кухне, так что, скорее всего, сейчас он находится именно там.       Ноги аккуратно спустили меня по ступенькам. Я мог бы подойти к включателю и врубить свет на первом этаже, вот только обширная гостиная, что служила первым помещением при спуске с лестницы, специально не хотела, чтобы я это сделал. Дело в том, что включатель находился в другой её части, а заморачиваться идти к нему по этой темени как-то не хотелось — мне лишь просто нужно было проследовать на кухню.       К моему сожалению, в гостиной было не светлее, чем у меня в комнате, так что дошёл я к нужному помещению не сразу. Пришлось сначала обойти кресло, потом пройти около дивана, но всё же вскоре я оказался там, где мне и нужно было. Тут уже я немного впал в ступор: дяди Нормана на кухне не было, как я предполагал. В ванне, мимо открытой двери которой я проходил на втором этаже, его тоже не наблюдалось. Обычно он никуда не выходил до этого времени. Может, сейчас произошло исключение?       Вариант у меня оставался только один: он вышел на улицу, дабы освежиться. Путь свой я стал держать к главной двери, вот только... проходил я перед журнальным столиком, на котором располагался ноутбук. Судя по его горящей лампочке на корпусе, тот не был выключен, а лишь поставлен на спящий режим. Дабы заряд зря не тратился, я, сев на диван позади, решил полностью выключить его.       Свет от экрана гаджета вскоре озарил моё лицо, вместе с чем он чуть рассеял темноту вокруг меня. Стало наблюдаться кое-что странное... зайдя на рабочий стол, я заметил, что видеопроигрыватель был открыт в нижнем окне. Никто, кроме дяди, не мог им пользоваться, но зачем ему это нужно было? Видимо, он забыл закрыть приложение после пользования. Знаю, копаться в чужих файлах некрасиво, но уж очень любопытно было мне, чем Норман там занимался. Естественно, я раскрыл свёрнутое окошко...       Какого же было моё удивление, что у меня сразу запустилось какое-то видео. Стало проигрываться то, как дядя молча сидит на том же самом диване, что и я сейчас. Судя по яркой палитре стены позади него, снимал он это видео где-то ранним вечером — примерно в то же время, когда я лёг вздремнуть. Моё внимание сразу обратилось на его лицо: оно выглядело обеспокоенным, от чего и меня настигло лёгкое чувство тревоги. Выражение глаз Нормана всегда было весёлым, поэтому мне было непривычно видеть их такими... Но меня больше интересовало, почему он всё это время молчит?       Мой вопрос быстро развеялся, так как в определённый момент тот внезапно прервал напряжённую тишину и начал молвить:       — "Привет, дружище." — он пытался сымитировать позитивный голос, но было видно, что ему это удавалось с трудом. — "Я очень надеюсь, что ты быстро наткнулся на эту запись, так как времени у тебя, скажем так, осталось немного..." — после конца последней фразы он взволнованно взглотнул.       А вот тут уже и меня окутали эмоции беспокойства. Что такого срочного ему нужно было мне изложить, от чего он так cильно пренебрегает временем?       — "Линэй, я не знаю, как тебе это сказать, но... прошу, прости меня."       У дяди чуть ли слёзы на глазах не наворачивались, а я всё ещё сидел и не понимал, что вообще происходит. Впервые вижу, чтобы Норман всхлипывал. За что прощать-то, чёрт подери?       — "Слушай меня внимательно..." — его голос звучал очень взволнованным, будто бы он торопился куда-то. — "Помнишь сегодняшнюю страшилку, которую я тебе рассказывал?"       Вот чёрт. Теперь вспомнилась эта жуткая история, из-за которой чувствовать себя посреди темноты стало более некомфортно. Но мой слух всё ещё был прикован к дяде, который, не дожидаясь ответа на свой последний вопрос, продолжил:       — "Так вот, Линэй, эта далеко не выдуманная страшилка. Это всё правда!" — тон Нормана стал более крикливым, будто бы он пытался заставить меня поверить в его слова.       Сейчас мне хотелось думать, что это всё лишь неудачная шутка с его стороны, но я забыл о двух вещах: во-первых, дядя Норман никогда не умел неудачно шутить, а во-вторых, он бы никогда не стал прибегать к подобным приколам. И что же мне остаётся делать? Верить в это?       Раздумья мои прервались жалобным плачущим голосом из монитора:       — "Прошу, прости меня, Линэй! Я не мог поступить по-другому! Ты не представляешь, насколько это страшно... ты не представляешь, какого это пребывать каждый час в страхе от ожидания её прихода, и постоянно завязывать глаза!"       Не могу поверить, что помимо оптимистичного характера мне удалось застать горькие эмоции на лице дяди Нормана. Для меня это было чем-то сверхнеобычным. Боже... неужели всё это на самом деле происходит?       — "Сейчас я тебе кое-что скажу, и ты должен будешь понять мой поступок..."       Я до конца не мог прийти в себя. Что Норман конкретно хочет мне довести?       Настала гробовая тишина. Лицо дяди выглядело уже более подуспокоившим. Он уже перестал лить слёзы, и на данный момент просто молчал, видимо, собираясь с мыслями. Мне же сейчас оставалось лишь сконцентрировано глазеть в экран в ожидании новых слов. Стоило подумать, что я уже достаточно подохр*нел за сегодняшний день, как вдруг дядя выговаривает следующую фразу:       — "Послушай, мне пришлось... пришлось скинуть эту ношу на тебя..."       Сначала я не понял, что он имеет в виду, но после до меня наконец-таки дошло:

"А приходит она к тем, кто когда-либо слышал историю про неё..."

      Вот же дер*мо... Нет... нет, это какая-то глупая шутка. Не может ведь это происходить наяву. Дядя бы ни за что так со мной не поступил. Но его слова гласили обратное:       — Послушай, тебе нужно знать только одно: когда она придёт, она будет пытаться сделать так, чтобы ты посмотрел в её лицо. — предупреждал меня Норман. — Ни в коем случае не позволяй ей этого провернуть. — следующие слова прозвучали особенно серьёзно: — Ты не должен смотреть на неё.       На этом моменте видеозапись оборвалась, а вместе с ней и экран ноутбука, который тем самым вновь оставил меня без источника света.       И вот, я нахожусь в полной темноте, в своей гостиной, понятия не имея, что дальше делать и как реагировать. Я чувствовал присутствие неизвестной опасности, порождённой фантазией моего мозга в связи с пребыванием во мраке. Мои глаза бегали из одной точки помещения в другую, при этом я знатно нервничал. Были бы у меня друзья или близкие, которым я могу позвонить, то сейчас незамедлительно бы кинулся к телефону... но, кроме дяди Нормана, мне никто не припоминался. Как ты мог поступить со мной так, дядя?       Сердце бешено колотилось в груди. Хотелось просто спрятаться куда-то или просто убежать. Но опять же, куда? Окончательно моё состояние добило чужое постукивание по боковому окну...       Отныне чувство страха моего взлетело выше некуда. Похоже, всё это отнюдь не шутка. Я вспомнил, что окно, со стороны которого доносились стуки, было занавешено, поэтому во мне нашлись силы бросить взгляд в его сторону.       За бежевой тканью виднелся чей-то блеклый силуэт. Кто-то стоял снаружи и смотрел на меня, несмотря на преграждающую занавеску. Мне хотелось остановить своё сердце, так как в данный момент мне казалось, что его чересчур громкое колочение выдавало моё присутствие. Сгинь отсюда, просто умоляю тебя...       В ответ оно действительно сдвинулось с места, вот только, к моему огромнейшему сожалению, по направлению к входной двери. Я вспомнил, что для начала ей придётся обогнуть дом и встретиться с будкой... о боже, нет...       Вдруг мой слух уловил протяжное мучительное скуление Спайка, доносящееся с сумеречной улицы. Вскоре он резко затих, что означало лишь одно — бедная собака уже мертва. Теперь против неё я остался совершенно один...       Я понял, что мне нужно делать всё незамедлительно, а потому тут же подбежал к комоду. Я знал, что призрак не сможет открыть главную дверь, поэтому моё состояние на данный момент было чуть спокойнее. Открыв первый шкафчик, я вытащил из них попавшиеся под руку трусы, вскоре разорвав их на толстые нити.       Повязку на глаза в любом случае нужно надеть, иначе есть шанс столкнуться с её лицом. Через окна второго этажа вслепую спрыгивать нельзя, а без неё ситуация повторится: я увижу её. Дядя сказал, она будет делать всё, чтобы я увидел её...       Остаётся либо входная дверь, либо какое-то окно в гостиной. Второй вариант не подходит, так как они специально были спроектированы таким образом, дабы их нельзя было открыть. Сделано это в целях в безопасности от чужого вторжения. Отлично, чёрт возьми! А за ними меня вдобавок ждёт высокий забор, который с завязанными глазами тоже фиг пройти!       Если я позвоню в полицию, то эта тварь, скорее всего, тут же скроется. Пожалуй, так и стоит поступить...       Планы мои в миг оборвались, так как со стороны коридора, левым боком к которому я сейчас стоял, раздался максимально стремительный топот, быстро сокращающий со мной дистанцию. Несмотря на то, что ожидаемого столкновения с кем-то посторонним не произошло, я всё равно инстинктивно повалился спиной на пол, тут же прикрыв глаза руками.       Я трясся в ожидании чего-нибудь ужасного, но тут до меня дошло, что из-за занавесы окутывавшего меня страха я не обратил внимания на одну важную вещь: тварь-то эта на улице. И тут мне вспомнилось ещё кое-что: по словам моего дяди, призрак может имитировать разные звуки, что будут слышны только тем, к кому он явился.       В связи с имеющейся информацией я уверенно убрал с лица руки и... передо мной действительно никого не оказалось. В моей голове всё ещё крутилась идея пойти и позвонить в полицию, поэтому я попытался встать. Страх до сих пор окутывал моё тело, поэтому удалось мне это движение не сразу.       Но и тут, чёрт подери, мои планы сорвались. Замок главной двери слетел с петель под натиском чьей-то силы с внешней стороны. Всё это произошло недалеко у меня за спиной, из-за чего я не знал: появилась ли она в открывшемся проходе или нет. Бежать в комнату с телефоном уже не было смысла, ведь если призрак сумел проломить входную дверь, то и через остальные легко ко мне доберётся. А приход полиции задержится надолго...       Оставалось только одно. Я решительно поднял с пола разорванные мною до этого лоскуты, из которых ранее состояло серое нижнее бельё, и решительно связал ими голову.       Я примерно определил местоположение распахнутой двери и стал двигаться к ней на ощупь. Оставалось надеяться, что она не набросится на меня, дабы разорвать ткань на глазах. В ужасную ситуацию я, конечно, попал: двигаюсь прямиком к сверхъестественному существу, что жаждет моей смерти. Сейчас меня постигало чувство, будто я иду навстречу пугающей неизвестности. А ведь, по сути, так оно и происходило...
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник