ID работы: 11270643

В Питере слишком холодно

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Еле как отсидев оставшиеся четыре урока парни наконец выходят из школы вместе с остальным потоком таких же замученных подростков. Они заходят за угол школы и Антон аккуратно вытаскивает сигарету из упаковки. -Будешь?-парень протянул сигарету Матвиенко. -Нет.-Серёжа поморщился от неприятного дыма, когда его друг зажёг один конец сигареты, держа другой конец между губами. -Как хочешь.-парень блаженно закрыл глаза, когда его лёгкие наполнились таким вредным для молодого, и впринципе любого организма дымом. Вдруг в нескольких метрах от них, за спиной Матвиенко показалась знакомая фигура. Мужчина садился в чёрную машину, вроде BMW или какая то другая, Антон не сильно и разбирался в марках машин. Учитель выглядел сосредоточенно, он завёл автомобиль, и начал аккуратно выезжать с парковки он несколько раз обернулся и.. -Ай блять!-Антон бросил сигарету, а точнее уже окурок на землю, так как тот уже начал обжигать пальцы. -Блять, Тох, с тобой что?-Серёжа непонимающе смотрел на своего чересчур задумчивого друга. -Забей..Я сегодня к себе, так что можешь идти.-парень притоптал окурок носком кроссовка опустив голову и смотря как пепел растирался по асфальту. -Уверен? Если нужно можешь ещё пожить у меня.-Серёжа, осведомлённый о том, что происходит у Шастуна в семье, обеспокоенно посмотрел на своего друга, который до этого всеми силами пытался спрятать свой взгляд, но теперь сдался и смотрел прямо ему в глаза. -Всё хорошо, правда, не нужно.-Парень попытался выдавить что то похожее на улыбку, но получалось не очень. -Ну, ладно..я пойду тогда, удачи, Тох. Если что, ты всегда можешь придти.-Матвиенко похлопал друга по плечу и обойдя его направился в сторону своего дома. -Ага.. Антон простояв около школы ещё от силы минут пять, направился в такие ненавистные им дворы, в которых прошло всё его детство. Зайдя в нужный подъезд, и пройдя свой этаж, стараясь не замечать до боли знакомую дверь, парень поднялся на крышу. Там всегда было открыто, так как никому не было дело до того, что происходит в их доме. Пролезть через люк оказалось легко, либо лестница и вправду была удобной, либо Антон за свои семнадцать лет уже приспособился. Выбравшись на крышу парень жадно вдохнул свежий воздух, так как все этажи дома были пропитаны смешанным запахом сигарет и дешёвого алкоголя. Все попытки не дышать были брошены ещё на втором этаже, потому что подниматься по кривой лестнице без кислорода было невозможным, тем более для курящего подростка. Антон смотрит сверху вниз на знакомые двора, и глаза начинает предательски пощипывать от нахлынувших воспоминаний. Как бы парень не пытался сморгнуть влагу, тереть глаза руками, слёзы всё равно потекли обжигая щёки. Спихнув такие постыдные слёзы на сильный ветер, Шастун достал сигарету и поджёг её. Вторая за двадцать минут. Другой человек уже наверное забеспокоился и начал думать, что пора бы завязывать, дабы избежать зависимости, но у Антона не было места в голове для таких мыслей, всё пространство заняли воспоминания. Вздрогнув от резких мурашек, вызваных волной холодного ветра, который пробирался под одежду и опалял кожу жгучим холодом, парень спустился на свой третий этаж. Он застыл перед коричневой, деревянной дверью, на которой красовались золотые цифры 49. Внизу были заметны несколько следов от подошвы ботинок, которыми много лет назад пинали их дверь, пытаясь достучаться, и пара выцарапанных, неприличных слов. Посчитав ненужным стучаться, или как то ещё уведомлять о своём приходе, Антон повернув ключ в замочной скважине пару раз, открыл дверь и медленно прошел внутрь квартиры. Казалось что время идёт, просто несётся с бешеной скоростью, а здесь всё остаётся прежним. Скудная квартирка. В некоторых углах ободраны обои, с мебели уже слезла почти вся краска, а линолеум весь в каких то царапинах, и чёрных полосах от обуви. Не самый лучший вариант для семьи, в которой растёт подросток. Разувшись, и повесив куртку на еле державшиеся крючки, парень проходил всё глубже в коридор. Пелена воспоминаний накрыла его с головой заставляя на автомате громко сглотнуть. Из раздумий выводит до боли знакомый голос. Отец разлёгшись на диване смотрит прямо на Антона ожидая ответа. -Ты чё, глухой? Зачем пришёл?-вежливостью мужчина никогда не отличался, и если по отношению к другим людям, он хоть как то контролировал себя, то на членов семьи эта привелегия не распространялась. -Живу тут вообще то, если забыл я всё ещё, к сожалению, твой сын.-процедил Антон не уступая в грубости своему отцу. Он развернулся всем телом к дверному проёму, что вёл прямиком в зал, где сейчас находился мужчина. Андрей не на шутку разозлился услышав столь неблагодарные слова в свой адрес, поэтому прямо сейчас направлялся на юношу. Отец, схватив парня за воротник свитера притянул его к себе. -Ты мне должен ноги расцеловывать за то, что я разрешил твоей мамке оставить тебя, неблагодарная ты тварь.-вложив всю злость в свои слова выпалил мужчина. -Да я скорее сдохну, чем тебе простое спасибо скажу.-в скулу впечатывается кулак. Затем по животу прилетает с колена, и парень свернувшись от боли лежит на полу. -Что бы мы с матерью ноги твоей в этом доме не видели.-окинув юношу презрительным взглядом он вновь уселся на диван. Антон, опираясь рукой о стену, и находя в себе последние силы наконец поднимается и бредёт по коридору к входной двери, быстро просовывает ноги в ботинки, хватает куртку с рюкзаком, и выходит из этой проклятой квартиры. Антона снова выставили за дверь. Антон обещает себе, что сюда он больше никогда не вернётся никогда и ни за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.