ID работы: 11270643

В Питере слишком холодно

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Серёжа ушёл ещё с четвёртого урока на какую-то тренировку, оставив Шастуна мучиться одного и проклинать спорт, которым так увлечён его друг. По окончанию уроков Антон вышел на улицу. Морозный Питерский ветер ударил в лицо, пробираясь под одежду и опаляя кожу холодом. Хотелось пойти поскорее домой, или в случае Шастуна обратно в школу, но что ему там делать? Правильно, нечего. А курить хотелось невыносимо, слишком много эмоций за один день. В туалете курить было рисковой затеей ещё утром, так как после того как завуч застала его там с сигаретой ещё в восьмом классе, она пообещала, что если такое повториться она примет меры, но тогда Антон объяснился перед собой тем, что это же утро, и кроме охранника и, как оказалось, Арсения Сергеевича в школе ещё никого нет. Антон стоял за углом школы, зажимая один кончик сигареты между губами и поджигая зажигалкой, которая долго не хотела поддаваться на таком морозе, другой. Хотелось затянуться так, что бы в горле засаднило, а лёгкие прошибло болью. Что Антон и сделал, да только вот после этого невольно закашлялся. Как пятиклассник попробовавший у отца сигарету. Тох, что с тобой? Парень придя в себя хотел было ещё раз затянуться, но сигарету буквально вырвали из рук. -Шастун, какого чёрта?-Процедил Арсений Сергеевич туша сигарету о стену школы. Снова этот взгляд. Взгляд заставляющий всё внутри замирать, а сердце сжиматься и лишь из последних сил пропускать редкие удары. Мужчина злился, нет, был в ярости. Ясно-голубые глаза были похожи больше на небо над морем в шторм. Тёмно-синие. Преподаватель сжал зубы до скрипа, а на скулах заходили желваки. -Сигареты,-Учитель выставил вперёд ладонь, так и не отрывая взгляда от глаз юноши. Антон лишь составил бровки домиком в немой мольбе не забирать такую необходимую ему вещь.-живо.-С такой же неконтролируемой яростью произнёс преподаватель. Шастуну осталось лишь покорно вытащить из кармана куртки синий "Винстон", и вложить в ладонь учителя едва касаясь горячей кожи оледенелыми пальцами. -И что бы больше с этой дрянью я тебя не видел. Промычав что то похожее на "Угу" Антон прислонившись лопатками к стене запрокинул голову и прикрыл глаза. -Зачем ты вообще отравляешь себя этой мерзостью?-Уже более спокойно промолвил учитель вставая прямо перед Антоном. Было из-за чего. -Не важно.-Всё так же не смотря на учителя проговорил Антон куда то вверх в воздух. Парень оттолкнулся руками от стены, опустил голову не открывая глаза и сделав шаг вперёд уткнулся учителю куда то в ключицу. Понимая, что что то не так Антон отскочил от такого теплого мужчины. -Извинитепожалуйстаянехотел.-Протороторил Шастун, заливаясь краской и кажется даже не дыша с застывшим в глазах страхом смотрел на удивлённого учителя, который...рассмеялся? -Шастун, ты так оценки не заработаешь.-Всё так же смеясь сказал мужчина. -Я случайно.-С некой обидой в голосе, чуть слышно сказал Антон опустив голову. Ну что за чудо. -Ладно, пошли домой тебя отвезу. А то ещё покалечишься где нибудь.-Резко подняв голову Шастун уставился на мужчину. Нельзя. Домой нельзя. Его там не ждут. -Да я прогуляюсь.-Спустя пару секунд неловкого молчания всё же ответил парень. -Антон, мне будет спокойнее, если ты доедешь со мной.-Улыбка учителя осталась лишь в воспоминаниях Шастуна, потому что тот уже стоял с, привычным Антону, серьёзным лицом. -А я не хочу домой.-Еле найдя что ответить такому настойчивому учителю сказал парень. На улице не на шутку холодно. У Антона порозовевшие щёки и нос, замёрзшие пальцы рук и ног, а учитель стоит в своём чёрном пальто и шарфе и ему, кажется, не так уж и холодно, что сильно удивляет Шастуна. -И я пойду лучше.-Развернувшись на одних пятках Антон занёс ногу для шага, но его схватили за капюшон притягивая обратно. -Стоять. И почему же ты не хочешь домой?-Вновь становясь перед учеником и заглядывая прямо ему в глаза вопрошает мужчина. -Не ваше дело.-Чуть осмелев заявил Шастун выпрямляясь в спине, и вновь вжимаясь в землю замечая тёмный оттенок в этих невероятных глазах, в которых он часто утопал и сам не замечая того. -Ты-мой ученик.-Процедил учитель сжимая руки в кулаки и оставляя на ладонях полумесяцы от ногтей.-Антон, тебя бьют?-Чуть более спокойно спросил учитель. У Шастуна округлились глаза и приоткрылся рот. -Нет.-Встряхнув головой будто пытаясь выбросить все мысли из головы ответил парень. Нашёл что спросить. -Ты можешь мне всё рассказать.-Пытаясь добраться до правды всё настаивал учитель. Мужчина уже протянул руку, что бы положить её на плечо Антона в подбадривающем жесте, вот только тот, сделав шаг назад, увернулся. -Арсений Сергеевич,-Парень отводит взгляд в сторону, и тут же возвращает на учителя.-меня никто бьёт, до свидания. Сорвавшись с места Антон, буквально убегая от разговора с учителем, направился к дому Серёжи. На половине пути парень застыл, мозг будто протрезвел. И что ты ему скажешь? "Ой, Серёж, прости, меня побил мой же отец, выгнал из дома, а я тебе наврал, что просто кривоногий, но ты меня сейчас прими, выслушай, повытирай мои сопли." Так, Тошенька? Знает что поступает неправильно, но идёт, не может остановиться, слишком плохо, слишком необходимо выговориться. Почему после разговора с учителем? Не знает. Звонок. Серёжа. Антон быстро нажимает на зелёный кружок. -Привет.-Голос предательски дрогнул. -Привет. Антон, что то случилось?-Заметив неладное беспокойно спросил Серёжа. -Можно я приду?‐За глубоким вдохом послышался рваный выдох. -Да, конечно.-Уверенно заявил друг. -Спасибо.-Еле слышно промолвил Шастун и сбросил вызов попутно смаргивая влагу и ускоряя шаг. Через пару минут Антон уже стоял около двери Серёжи переминаясь с ноги на ногу. Три негромких стука. Дверь сразу же открывается, будто Матвиенко ждал прямо у порога. Замечая настрой друга Серёжа разводит руки в стороны ожидая пока Антон упадёт в его объятия, и Антон падает. Глаза наполняются влагой, и когда ореолы ресниц уже не в силах сдерживать её пару слёз одна за другой скатываются по щекам, обжигая ледяную кожу так, что кажется от неё уже чуть ли пар не идёт от резкой смены температуры. Шастун в руках Серёжи подрагивает, и чуть слышно всхлипывает. -Тош, что произошло?-Тихонько спрашивает Серёжа, пытаясь не заставить друга рыдать ещё сильнее. -Прости меня.-Шмыгая носом шепчет Антон наконец отстраняясь от Матвиенко, который непонимающе смотрит на друга. -За что?-Всё пытается вникнуть в ситуацию, в которую его не спешат просвещать. -Я тебе соврал.-Так же шепча говорит Шастун опуская голову вниз упираясь взглядом в пол. -Что произошло когда ты пошёл домой? Это отец? Серёжа всё понял. Серёжа думает, что должен был понять всё ещё тогда, когда Шастун соврал про падение. Серёжа ругает себя за то, что поверил другу. Антон лишь неуверенно поднимает взгляд и сдавленно кивает. Серёжа не обижается за враньё. Серёжа всё понимает. Серёжа вновь обнимает Антона, а тот лишь полностью обмякая в его объятиях утыкается носом куда то в плечо. Серёжа весь день проводит с Антоном. Они смотрят различные фильмы под несколькими пледами и иногда Матвиенко успокаивает друга, когда тот окончательно уходит в свои и сам не замечает как горячие слёзы катятся из глаз. Антон бесконечно благодарен Серёже. Антон бесконечно благодарен вселенной за такого друга как Серёжа. Антон ненавидит отца. Антон все ещё ненавидит себя за то, что не спас его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.