ID работы: 11270643

В Питере слишком холодно

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Рутина, как и ожидалось, втягивает в ход дел. Когда Антону выдают все книги в школьной библиотеке, и Шастун узнаёт сколько в каждой страниц, сердечко ёкает, и парень готов распрощаться с жизнью без физикаи. Спина болезненно ноет после ходьбы и езды с рюкзаком, полным книг. Дома у Серёжи всё стабильно. Отец в командировке, а мать уходит на работу в семь утра, и возвращается в восемь вечера. Когда Антон приходит домой, Матвиенко предлагает ему обед, на что Антон отнекивается под предлогом того, что ему надо учить физику, на носу ведь персональная самостоятельная. Серёжа на это лишь услужливо предлагает свои конспекты за то время, которое Шастун пропустил, и Антон конечно же соглашается. Серёжа всё знает про момент, в промежутке с начала восьмого, под середину девятого классов. Антон сам всё рассказывал, с самого начала. И только одна новость обошлась, якобы, без эмоций. Тогда пришло лишь короткое, холодное сообщение с точкой в конце. Серёжа сразу же примчался, несмотря на немалое расстояние между местами жительства, и настоял что бы отец Антона впустил его, хотя изначально тот вообще хотел начать размахивать кулаками, пока Серёжа не объяснил ему кто он такой, и зачем он тут. Серёжа тяжело дышит, и уже минуту точно жмёт на звонок сорок девятой квартиры. Ему даже удаётся на секунду усомниться в правильности адреса. Но почти сразу после этого дверь открывается, и в проёме появляется мужчина лет тридцати восьми. До носа сразу же доносится запах перегара. Да и вид у мужчины не очень: Бледная кожа, кое-где на лице покрытая красными пятнами, осунувшееся лицо, и синяки под глазами. -За кого голосовать-сами решим. Никакая продукция не интересует.-Андрей уже хочет захлопнуть дверь, но Серёжа не даёт, потянув за ручку со своей стороны. В проёме вновь показывается голова. -Здравствуйте, я.. -Ты по хорошему не понял?-Дверь распахивается шире, и в проёме уже показывается всё тело. -Вы не понимаете. Я одноклассник..Друг Антона, можно пройти к нему?-Отшатнувшись от мужчины, всё же говорит Матвиенко. -А..-Мужчина явно не сразу понимает о ком идёт речь, но когда его всё таки озаряет он кривится.-Нечего в хате у нас ошиваться, либо на улицу дуйте, либо проваливай. -Пожалуйста, я максимум на час,-поговорить.-Серёжа делает, кажется, самый убедительный тон, на который только способен. -Ну..-И кажется..-Ладно, но час только. Я засекаю.-Да, срабатывает! На последних словах мужчина показательно сжимает руку в кулак, и когда он проходит Матвиенко юркает за ним, закрывая за собой дверь. Лицо Антона не выражает ничего, и лишь в глазах отблески от люстры. Свет включил Серёжа, на что друг никак не отреагировал. -Тох..-Аккуратно начинает Матвиенко.-Ты как?-На большее не решается. У Антона такой вид, что, кажется, до него дотронешься лишний раз, и он сломается. Шастун лишь кидает на него секундный взгляд, и возвращает глаза к потолку. -Тош, он правильно сделал..-На Серёжу вновь устремляется взгляд, но уже с какой то заинтересованностью. Матвиенко ловит это, но продолжает.-Он заслужил это.-Вот тут понимает, что пора остановиться. Антон приподнимается на локтях, и во взгляде его всё: злость, боль, какое-то неизвестное безумие. -Не говори так.-Цедит Шастун. -Хорошо, прости.-Матвиенко понимает, что сейчас лучше помолчать.Выходит это напряжённо, не так как обычно. Их тишина всегда была уютной и приятной. Рядом с друг другом всегда было комфортно как говорить, так и молчать. Они слишком подходили друг к другу, чтобы напрягаться, и думать что сказать. Они просто были рядом когда нужно. Готовые поддержать друг-друга, чтобы ни случилось. Но всё разрушилось, кажется, вся жизнь Антона разрушилась с появлением отчима. Мать видимо слишком тянет на Андреев, да ещё и таких неудачливых. Первый разбился на машине, когда набухался и уселся за руль, а у второго вся жизнь-сплошная неудача. Отчима Антон уже привык называть "Отец", так как первого он и не видел толком, а второго с детства приучивали так называть. И всё бы, вроде, даже ничего, если бы у отчима не было сына от первой жены. -Антон,-Серёжа заходит в комнату, где Антон оккупировал себя книгами.-Будешь чай? Зелёный, с мелиссой.-Матвиенко знает, что друг не откажет, поэтому правый уголок губ приподнимается в лёгкой улыбке. -Ой,-Антон удивлённо вскидывает брови, и улыбается от проявленной заботы.-спасибо.-Шастун принимает из рук Серёжи тёплую кружку и сразу же делает глоток. -И как ты пьёшь эту гадость? Повёлся один раз,-попробовал. Это же ужас..-Антон на это лишь коротко смеётся, и пожимает плечами. -Антон!-С кухни доносится голос матери. Шастун плетётся на голос. -Что?-Он останавливается в дверном проёме. -Сейчас придёт Андрей с сыном. Приоденься что ли, в порядок себя приведи. В общем, ты понял, шуруй! Это он понял, но зачем сюда припрётся этот обмудок с сыном своим-не понятно. Если Андрея он видел почти всю свою сознательную жизнь, то сына его он увидит впервые. Если честно указаниям матери следовать не хочется. А зачем ему это? Он и так вполне сносно выглядит.. Шастун окидывает себя взглядом в зеркало ещё пару раз, и идёт сначала в душ.

***

Когда в дверь доносится звонок, Антон уже сидит в своей комнате. На нём черное худи, и чёрные, потёртые джинсы, которые должны быть обтягивающими, но на его тощих ногах топорщились, и почти по всему периметру были покрыты складками, но от того хуже не выглядели. -Антон! Иди встретишь со мной!-Как всегда из какой-то далёкой комнаты кричит мама, и Антону остаётся только смиренно пройти в коридор. Мама рассматривала себя в зеркало, висящее около входной двери над тумбой. Раздаётся второй звонок и мать спешит поскорее открыть уже. Антон рассматривает гостей. Андрей уже ему знаком, но вот его сын.. Бледная, будто бархатная кожа, которую обдаёт тёплым светом лампочки в прихожей. Пухлые губы, и вздёрнутый нос с горбинкой.Ясно-голубые глаза так и приковывают к себе внимание. Глубокие, отточенные скулы, а в районе шеи начинаются татуировки, и Антон почему то на сто процентов уверен, что ими покрыто всё остальное тело. И, видимо, так и есть, из под кофты на руках выглядывают ещё татуировки. Антон подмечает для себя, что прекраснее человека ещё не видел. И даже не верится, что он сын этого выродка, хоть свидетельство об усыновлении ищи. -Привет, Маюш.-Андрей целует руку матери. Джентльмен, блять. Проносится у Шастуна в голове, но мысли обрываются. -Привет.-Парень оглядывает Антона снизу вверх, и беззвучно хмыкнув, тянет руку для рукопожатия. Антон застывает, но всё же жмёт руку. -Привет.. Внимание от Антона сразу переходит к его матери, и, лучезарно улыбнувшись, юноша здоровается с ней, и представляется. -Добрый вечер. Приятно познакомиться, Эдуард. Можно Эд. И на эту улыбку Антон подзависает, а очнувшись, понимает, что мать уже тащит его на кухню, чтобы тот помог расставить тарелки для ужина, который она готовила весь день.
Когда на часах уже 22:47, Антон решает, что с него хватит знаний, и, отложив книги подальше, заваливается к Серёже в кровать. Спустя минут пятнадцать Шастун всё ещё лежит, уткнувшись взглядом в потолок, и думает, когда же всё пошло не так? Когда ужин заканчивается, Антон и не думает, что ему придётся увидеть Эда вновь, а потом мама вновь зовёт его на кухню, и Шастун идёт. -Что такое?-Многострадачельски спрашивает он. -Сядь, поговорить нужно.-И сердце медленно уплывает в пятки. Что он натворил? Узнала о плохих оценках? Отложив раздумья на потом, Антон садится. -Антон, мы с Андреем давно знакомы.-Ага, можно выдохнуть.-И любим друг-друга.-Хочется закатить глаза, но Антон лишь смиренно продолжает слушать.-Поэтому,-Пауза.-мы решили обручиться. Глаза округляются, а рот приоткрывается в немом шоке. -А..-Антон не понимает, что говорить в такой ситуации.-Ну..Поздравляю. Ну, пусть играют свадьбу. Мне то че? Думает Антон, но мать продолжает. -И мы решили съехаться.-Хочется провалиться под землю. Внутри Антона всё кричит, надрываясь: "ЗАЧЕМ". Будто в подсознании это выцарапали. -Андрей с Эдуардом переедут к нам, у нас квартира больше. Хочется рвать и метать, но Антон лишь кивает, кинув что-то вроде "Класс", и уходит к себе. От воспоминаний пробивает мелкая дрожь, и Антон поворачивается на бок, пытаясь заснуть. Когда новые жильцы въезжают, Антон лежит в своей кровати, сложив руки на груди, и высматривает такой интересный, в данный момент, потолок. -Привет.-В комнату заходит Эд. Кинув свою сумку на пол, он садится на диван, стоящий напротив кровати. -Ты не думай, что мне это всё сильно нравится.-Он обводит взглядом комнату, указывая на то, что он говорит о сложившейся ситуации.-Я тоже не в восторге.-Откидываясь на спинку дивана, он складывает руки на животе, а голову опрокидывает назад. Антон кидает на него мимолётный взгляд, сразу возвращаясь к потолку, а потом всё же возвращает его на нового сожителя. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь окно, освещают одну сторону бледной кожи, оставляя в тени другую. Голубой цвет глаз на солнце становится каким-то невообразимо красивым, что заставляет задержать взгляд на глазах секунд 10, а дальше спуститься к сухим, пухлым, и кое-где треснувшим губам. Антон подзависает. Он думает, что Эдуард правда очень красивый, и, возможно, даже завидует его красоте. Лишь когда Эд, ощущая на себе взгляд, опускает голову, и смотрим Антону в глаза, Шастун возвращает себе заинтересованность потолком. -Как говоришь тебя зовут?-Решает разбавить молчание Выграновский. -Антон.-Коротко отвечает парень. -Я Эд. Для друзей Скруджи.-Антон смотрит на него с непониманием в глазах. -Почему Скруджи? Эд на это лишь пожимает плечами, и встав с дивана, начинает разбирать сумку. Антон спит неспокойно. Если честно, только таким сон и выходит в последнее время. Снится всякая ерунда, и парень вечно ворочается и дергается, а ресницы подрагивают так, что, кажется, на шепот парень вскачит с мыслями о том, что началась третья мировая. Когда на часах цифры показывают пол пятого утра, Антон резко поднимается на кровати, принимая сидячее положение. Дыхание тяжёлое, а тело покрыто холодным потом. Снился кошмар? Антон не помнит. Не помнит причину пробуждения. Всё-таки сослав всё на кошмары и прочее Шастун поднимается, и тихо бредёт на кухню. Налив стакан воды он залпом его выпивает и садится на стул, стоявший на кухне. Антон не помнит абсолютно ничего из своего неспокойного сна, но почему то на девяносто девять и девять процентов уверен, что снился ему Эд. Антон не понимает что с ним не так. Ему кажется, что он сходит с ума. Ну а как ещё это объяснить?! Внутри парня разгорается какое-то чувство. Ещё совсем хилое, но от того не менее непонятное. На Эда хочется смотреть. Не останавливаясь. Эда хочется трогать, и это не страсть. Хочется обнимать и гладить. Перебирать густой "ёжик" на голове. Хочется целовать. И Антон поверить не может, что он и правда хочет этого. Да, Скруджи изначально показался безумно красивым парнем, но сейчас это перерастало в.. во что?.. во влюблённость..? Шаста передёргивало сразу же, как в голову приходила мысль об этом. Быстро отбрасывая безумные, по его мнению, мысли, Антон всё склонял к тому, что у него просто давно не было девушки, вот он и хватается за первого встречного. В соседней комнате разливается противная мелодия будильника, и Антон идёт собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.