ID работы: 11270643

В Питере слишком холодно

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
На часах 13:38, а голова буквально раскалывается. Антон с кряхтением поднимается на кровати, свешивая ноги. Варианты причин такого состояния витали в голове, еле как соединяясь во что-то большее, чем бред. Выбирать долго не пришлось. Причин было всего четыре: а) Похмелье. б) Антон за эти два дня употреблял только водку и сигареты. в) Уснул он только ближе к восьми утра, когда начало хоть чуть-чуть светлеть. г) Вчера весь день он находился в истерике. Придя к выводу, что факты смешались, все вместе действуя на организм, он проходит на кухню. Поставив чайник кипеть, он достаёт тот самый, ненавистный Арсением Сергеевичем, "Три в одном" кофе. Когда Шастун хочет уже сесть и ожидать, он замечает заботливо поставленный на зарядку Арсением телефон. Он включает и, заметив уведомления ещё на экране блокировки, смахивает их. И хотя все эмоции закончились ещё вчера, желания разговаривать ни с кем не было, учитывая то, что Арс обещал придти сегодня в одном из сообщений,- Арсений Сергеевич, оказывается, вписал свой номер в телефон, раздобыв у полусонного Шастуна пароль,- и разговаривать придётся точно. Раздаётся свист,- чайник вскипел,- Антон подходит, отставляя вскипячённый чайник на соседнюю неработающую конфорку. Заметив, как огонь согревает руки, Антон подносит их ближе, чувствуя, как тепло разливается по вытянутым конечностям. Кофе чуть приводит в чувства, заставляя окончательно проснуться. В голове кишат мысли. От них отрывает звук пришедшего уведомления. Антон быстро пробегается по его содержанию глазами. [Арс] 13:45 Тош, позвони Серёже, он очень волнуется. Он, нажав на уведомление и введя пароль, быстро печатает. [Тоша] 13:45 Добрый день, хорошо Зайдя в Контакты, ищет Серёжу, и, наконец находя его номер, набирает ему. Длинные гудки разрезают тишину, чуть раздражая Антона своей громкостью и существованием, в целом. Их, правда, быстро обрывают. -Тоха! Ты почему мне не отвечал?! Я чуть не поседел, шпала!-Вопли Матвиенко раздражают слух, поэтому Антон чуть отодвигает от уха телефон. -Прости, я...- И что ему сказать?- был занят.- В трубке слышится протяжное "Ээ.." от Серёжи, что означает его озадаченность. -Это чем, если не секрет?- Не верит, и правда, чего ты ожидал, Антон? -Прости, секрет. -Конечно, как же Антон Шастун без секретов? Ладно, Тох, скоро урок начнётся. Ты придёшь сегодня? -Нет, останусь дома.-На последнем слове Антон ёжится. Уж чем, но домом он бы это место не назвал, по крайней мере после его появления, а тем более "ухода". -Уверен..?- У Серёжи рушится всё понимание этого мира. Антон, после того, что произошло, никогда добровольно не оставался дома, только если загонялся по поводу "стеснения" Серёжи и его семьи, а теперь.. -Там же родители.. У Антона будто землю из-под ног выбивают одним лишь упоминанием. Он крепче сжимает телефон, боясь выронить из вдруг начавшей дрожать руки. -Всё нормально, Серёж. Пока.- Под конец фразы Антон будто и вовсе не слышит собственный, предательски дрогнувший голос, будто опускаясь под воду. Он сбрасывает, оставляя Матвиенко наедине с тяжёлыми, хоть и короткими гудками. Тело пробирает дрожь, и кидает то в жар, то в холод. В горле скапливается противный ком, не давая ровно дышать. Телефон быстро оказывается на столе, а Антон делает пару больших глотков кофе, надеясь проглотить вместе с ним и слёзы. Эмоции остались. И их слишком много. Они поглощают всё больше, заставляя сознание истошно кричать и молить о пощаде, так как ещё больше потрясений, включая последние несколько лет, оно не вынесет. Душ. Холодный душ,- первое, что приходит Антону в голову. Он выходит в футболке и шортах. В квартире нет отопления. Холод поднимается вверх по телу, заставляя Антона поёжится, а тело покрыться мурашками. Пусть. Беспокойство о своём физическом состоянии явно превосходит сейчас беспокойство о моральном. В голове сейчас много мыслей, и каждая вторая хуже предыдущей, но все они будто замораживаются, когда тело обволакивает холод. "Заморозка" спасает ненадолго. Меньше, чем через час мысли вновь начинают беспокоить, но теперь Шастун лежит в кровати, укрывшись одеялом с головой, поджав ноги к груди,- иначе они выглядывали из-под одеяла, и мелко дрожа всем телом. Сам не зная как, Антон засыпает, просыпаясь уже от стука в дверь. Сначала хмурится, а после вспоминает об обещании учителя приехать после уроков. Он подходит к двери, открывая её. Арсений стоит у порога квартиры с двумя огромными, как кажется Шастуну, пакетами с продуктами. -Привет,- Выдыхает Арс с лёгкой улыбкой. -Здравствуйте.- Всё, что может сказать Антон, ошарашенно глядя на эти два мешка с едой.- А это, постесняюсь спросить, вы куда тащите? -К тебе на кухню,- Арсений, не дождавшись приглашения, заходит в квартиру, ставит пакеты на пол и разувается. -Не надо. -Ещё как надо.- Наконец разувшись, Арс проходит, как и обещал, на кухню, ставя пакеты на стол.- У тебя, куда не заглянешь, отличное место для самоубийства мышей. -Я не просил вас ничего делать, мне это не нужно. Арсений Сергеевич, будто и не слыша Антона абсолютно, раскладывает продукты в холодильник и по полкам. -Вы меня слышите?- Когда Шастун понимает, что его игнорируют, он хватает преподавателя за локоть, разворачивая к себе. Поймав, наконец, на себе взгляд голубых глаз, твердит, отчеканивая каждое слово.- Мне. Ничего. Не. Нужно. Если бы я в чём-то нуждался, я бы заработал и купил. Арсений смотрит на него, сжимая зубы до скрипа и ходящих под скулами желваков, и лишь когда Антон отпускает руку, говорит, заглядывая, кажется, не в глаза, а в самую душу. -А теперь, послушай меня. Я вчера носился тут с тобой и твоей температурой от истерик не для того, чтобы ты в конечном итоге всё равно загнулся тут от голода и холода. Так что соизволь проглотить свою чёртову гордость и поесть, наконец.- Как на духу проговаривает учитель, ещё некоторое время смотря в зелёные глаза, а после, как ни в чём ни бывало, продолжая раскладывать продукты. -Извините, если доставил проблем, можете уехать прямо сейчас, чтобы не носиться со мной, и оставить продукты, чтобы быть увереным, что я не загнулся от голода.- Говорит и уходит в спальню. Покурить. Покурить. Покурить. Всё, что нужно сейчас - покурить. Какого чёрта? Почему он так говорит? Почему он вчера приехал? Почему не уехал сразу же, как убедился, что живой? Почему приехал сейчас? Почему покупает продукты? Почему от его слов в груди что-то больно сжимается, будто до размеров атома? Слишком много "Почему", на которых у Антона не ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.