ID работы: 11270774

Dirty

Джен
R
В процессе
7
nyohkara гамма
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драго

Настройки текста
Примечания:
Запах... Такой сильный, что обрывает дыхание и язык немеет. Тварь приближается, гоня вперед себя волну запаха. Жженых тряпок и ржавчины, чего-то горелого, чего-то… кровавого, мясного. Тяжелый и тревожный запах. Мягкие, животные шаги, только животные так мо... впрочем… а человек без обуви ведь может ступать так же, нет? наверное нет и приглушенное, сиплое дыхание. Звон в голове усилился, невольно прошибая позвоночник знакомой ледяной дрожью. Рокочущая темнота. Горячая. Вместе с вонью забили волны жара. Лихорадка. Это внезапно пришедшее на ум слово показалось самым подходящим. Оно останавливается и больше не двигается. Смотрит. Это не так уж сложно понять, даже если не всматриваться в темноту. Тяжёлый, пронизывающий взгляд прорывается наживую сквозь кожу и кости. Возможно, решает, пройти ему дальше, сдвинув внезапную преграду в виде человека или сдать назад, поискав другую дорогу. Возможно, считает, что его не заметили. Гений маскировки блть. Кобра приглушенно фыркает, пытаясь подавить смех за стиснутыми губами. Не все большинство правильно поймут тебя, если будешь несдержан. Он поднимается на локтях, уже открыто широко улыбается и беспечно машет этой штуке рукой, давая понять, что видит. Ну серьезно, чего выебываться-то? Из темноты на него пялятся нечто темное, угрюмо опалесцируя рубиновостью глаз где-то у самой черепицы крыши. Ну да, было довольно ожидаемо, что это не человек и не животное. Люди не пахнут, не дышат и не двигаются так. Кобра меланхолично окинул взглядом округу, запрокидывая голову назад. Внизу — улицы, этажей так пять, в принципе, выжить-то можно. Можно. А вообще оно надо? Ещё вариант, конечно, перемахнуть на соседнюю крышу, но разгон брать неоткуда. Да и те, кто ходит на четырех ногах, в большинстве случаев гораздо быстрее тебя. Особенно если голодные. Что ж… были все прекрасные перспективы сейчас умереть. Отступать было некуда, а схватываться с этим челом желания в принципе не было. Тварюка задумчиво смотрит на него ещё какие-то мгновения, словно что-то решая, а затем выползает из темноты. Поднимается на задние лапы и внезапно принимает сходство с человеком. О, с внезапным спокойствием подумал Кобра, да это просто парень. Ну ладно, с рогами. Выглядит круто. — Тебя как зовут, чудила? — интересуется искренне. Нет, ну правда, интересно же... — Курить может хочешь? — снова предположил Кобра, пытаясь добиться от нового знакомого реакции. Особо не было чего ещё предложить. Или ты хочешь есть, а? - Ну и молчи тогда! — разозлился он. — Блядь, ну какие мы важные, офигеть. Кобра рухнул затылком обратно на парапет, накрывшись черной волной неба. Ну и сучара ты. Можно не смотреть, но ты всё равно будешь ощущать, как смотрят на тебя. Зашуршала ткань, волочась по черепице. Хвост это хвост. Чувак наклонился, закрывая собой небо и теперь смотрел на него сверху-вниз. От него действительно пахло кровью и сталью. Остро заточенной сталью. Опасностью. И вместе с тем в нем было нечто знакомое. Очень слабое и отдаленное, но все же знакомое… Кобра нахмурился, прищурившись, пытаясь понять, что именно. Словно копируя его, то же сделал чувак, склоняя голову к плечу. Хах. Совершенно ничего не выражающее, застывшее лицо, правда, больше напоминающее морду, лишенное пластики и пристальный, тяжелый взгляд. Глаза ловили отблески, как у кошки, тревожно мерцая в темноте. Парень отдернулся и недовольно загрохотал, стоило протянуть руку к его лицу. Теперь пришлось бы подняться вслед за ним, чтобы дотянуться, но тогда пришлось бы сдвигаться с места. Жалко, было бы прикольное потрогать, морда кожаная. Кобра помолчал, какое-то время продолжая удерживать руку вертикально и затем уронил ее обратно. Вынув сигарету изо рта, повертел между пальцев и задумчиво щурясь зажевал противоположный от фитиля край. Горький табак посыпался в рот. — И чего пялишься тогда? Этот хотел что-то сказать, но видимо, передумал. Просто стоял, безобидно опустив руки. Взгляд — внимательный. Он колебался, по всей видимости. Кобра шумно фыркнул, подавив булькающий смешок в горле. Эй, держи себя в руках. — Боже, чувак, ты реально жуткий, когда ведешь себя так! — Ты… — он оборвался. Низкий, урчащий звук. Он с ним заговорил. Хороший знак. Милый чувак. — А, меня Кобра зовут. Так куришь, нет? В ответ медленные покачивания головой, и все тот же внимательный взгляд без выражения. - Ну ты смотри, я как бы не предлагаю больше двух раз. — Почему ты говоришь со мной? — слова вылетели низким гулом. Кобра уловил в этой нейтральный тон. — Ну, блядь, не знаю, — Кобра коротко рассмеялся, — наверное, потому что это вежливо! Внимательные огни глаз погасли и вспыхнули вновь. Он выровнялся и звёзды вернулись. — Я Драго, — нарушил тишину рогатый. — Сын Шенду. — Сорян чел, я не знаю твоего батю. Кобра сел, перекидывая ноги через край. Где-то под ботинками извивались сверкающие и гудящие ленты улиц. Сигарета тлела, обжигая пальцы. Пять этажей. Это много… или мало? Драго продолжал тупить. Посмотрел куда-то в сторону, не поворачивая головы и снова вернул ему взгляд. Кобра терпеливо ждал, доброжелательно щурясь. Драго искривил угол пасти и гулко фыркнул. — Хочешь пойти со мной? — наконец-то созрел. — Мне нужн… — Да без базара! — Кобра ловко поднялся на парапете, делая разворот на каблуках. Пять этажей это все таки мало. Драго растерянно захлопнул пасть, явно проглотив все, что собирался сказать до этого. — Пошли, чувак! Он спрыгнул и прошел в опасной близости от Драго, будто нарочно небрежно задевая плечом. — Гр-рх. — О! — оживился Кобра и внезапно замер, словно пораженный какой-то мыслью. — Подожди здесь! Нет, я серьезно, подожди! Хотя нет. Нет! — Помотал головой, перевозбужденный новой идеей и лихо развернулся. — Это ты пойдешь со мной! Выражение смятения, проступившего на чешуйчатой морде, можно было назвать даже умилительным. — Давай Даг, пошли! Драго увернулся, не давая себя коснуться. И это внезапно жутко его развеселило. — Как?.. — Да какой же ты тормоз! — возмутился Кобра. — Да похер, — решил он, бесцеременно хватая парня за шип на локте. — Пошли-пошли! Ты всем понравишься! Наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.