ID работы: 11270827

Connect.

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если бы Итэра спросили, жалеет ли он о чём-либо, он бы с ошеломляющей уверенностью ответил одно твёрдое 'нет'. Ошеломляющее его самого же, если быть точным. Всё осыпалось в единый миг: вот он где-то между древних развалин и лесов Вольфендома, разбирается с бесчисленными заданиями от Катерины и доброго десятка других неудачливых искателей приключений, а вот - Сяо едва заметно дёргается у него на коленях, чуть сильнее сжимая ладони, и Итэр скользит взглядом по неуловимо напряжённому лицу: тёмный трепещущие ресницы, совершенно точно не имеющие никакого права на существование, сжатые плотно почти бескровные губы, сливающиеся с лицом, шершавые на ощупь - Итэр знает. Уже давно знает, потому что осыпалось в единый миг: вот он где-то между древних развалин и лесов Вольфендома, разбирается с бесчисленными заданиями от Катерины и доброго десятка других неудачливых искателей приключений, а вот - Сяо лежит у него на коленях где-то посреди полей, и глазурные лилии едва заметно отдают бледноватым светом; он кажется таким х р у п к и м на его руках; Иногда Итэру кажется, что это он тут не имеет права существовать, а не тёмные тяжёлые ресницы, густым рядом скрывающие заспанные глаза: Сяо выдыхает тихо, видимо, полагая, что путешественник всё ещё спит, и медленно подбирается чуть ближе, неловко опираясь на руки; Иногда Итэру кажется, что существовать не имеет права весь этот мир, который не смог дать Сяо самого элементарного - Тепла. Он тянется почти ко всему, едва ли осознавая за собой эти порывы: подаётся ближе, когда они, уставшие, валятся рядышком, согреваясь ночам на Пике Буревестника, и Венти иногда незаметно появляется ближе, прекращая свою извечную шутливую гонку с четырьмя ветрами, и замирает почти благоговейно; в конце концов, этим адептом очаровывался даже он, несмотря на принадлежность Мораксу. Он тянется почти ко всему: незаметно следует тенью через все задания и битвы, стараясь вмешиваться, не привлекая внимания, если что пойдёт не так; отзывается на любое упоминания своего имени, мгновенно появляясь рядом, слишком близко - то ли всё ещё не верит, что его действительно хочет видеть кто-либо, кроме Моракса, то ли настолько жаден до чужого тепла; садится бедром к бедру на узких поваленных пихтах, тихо наблюдая за тлеющим костром, опирается на руку, позволяя помочь, когда Итэр оказывается чуть менее уставшим после очередных внезапных встреч с чем-то очередным из Бездны, и уже не гонит прочь, твердя про скверну, карму и прочие-прочие-прочие причины не приближаться к Сяо, не трогать, не находиться - так просто - рядом - С ним всегда, на самом деле, так просто быть р я д о м. Совершенно легко, почти неосязаемо; почти всегда молчаливый, но никогда не опускающий встревоженный взгляд, Сяо делает их встречи такими простыми, такими неочевидно-естественными, как будто они встречались так веками - сломанные очередной потерей, воодушевлённые новой победой, уставшие от бесконечного солнца, промёрзшие до костей от морозов Драконьего Хребта, вот так вот просто пересекались на одном из многочисленных заброшенных лагерей таких же путешественников, возвращались друг к другу, каждый раз - в новое место - но друг к другу, Сяо делает их встречи такими простыми, и иногда Итэру кажется, что он согласен бросить всё: поиски сестры, внезапно подавшейся к тварям из Бездны, помощь Инадзуме - Ли Юэ - Мондштату - любому другому городу, ежедневные просьбы Катерины и все эти ранги - звания - репутацию - в с ё, если за этим всем его будет ждать Сяо, как всегда отчуждённый, опасливо-хмурый, но такой тёплый, что это просто преступление - не отдавать ему тепло в ответ. Сяо выдыхает тихо, видимо, полагая, что путешественник всё ещё спит, и медленно подбирается чуть ближе, неловко опираясь на руки; Итэр ловит его на полпути, помогая устроиться удобнее, придерживает ладонями за запястье и смотрит-смотрит-смотрит, как бирюзовый контрастирует с грубой тканью его одежды, и сливается кончиками с примятой травой вокруг них; Сяо смотрит на него в ответ, не пытается поймать задумчивый взгляд - просто рассматривает снизу вверх, запоминает это выражение лица; они так редко бывают спокойными в одно время, и такое Сяо за свою долгую жизнь-тире-службу-Мораксу научился ценить. В конце концов, однажды Сяо будет лежать здесь ровно так же, как и сейчас, вот только затылок будет щёкотно касаться холодной земли, и всё те же лилии нераскрывшимися бутонами будут стараться зацепиться за отдельные тонкие пряди, Их больше, в конце концов, не будет ворошить чужая-знакомая ласковая ладонь, под головой больше не будет угловатых коленей, на которые так удобно опираться гудящими от тысяч голосов висками, и совершенно не от кого будет прятать янтарный взгляд за тёмными густыми ресницами, откидываясь доверчиво на манящее тепло ещё сильнее, и ему снова - Снова - Будет холодно. Итэр думает об этом редко, но мысли всё равно мелькают хаотично, рассыпаясь болезненными вспышками по краям сознания, и периодически бьют пребольно прямо в середину, в то место, где всё отдаётся прямиком в сердце: его всё ещё зовёт сердце, но не его собственное, а сердце Драконьего Хребта, и там, в вечном холоде безжизненных скал, едва ли найдётся место даже его собственному теплу, уже не говоря о том, чтобы делиться им с Сяо, а потом - Потом его ждёт жадная до чужих жизней Инадзума, всё глубже с каждым днём увязающая в огнях войн между её народами, и всё это тепло придётся собирать по крупицам, уворачиваясь от нескончаемых беспощадных всплесков электро-энергии, кипящих за вечно мрачными облаками над Ватацуми, и даже Сангономия не сможет укрыться от этой вражды, а после - После Сумеру, неизведанное, пугающее Сумеру, где, по слухам, любое тепло превращается в почти невыносимый жар; Итэр думает, что у Сяо чересчур бледная кожа для Сумеру. Пусть даже там и не окажется всего этого пламенно-тлеющего, но отчего-то хочется, чтобы единственным тлеющим в жизни Сяо были их костры посреди ночи, на пересечении древних руин и заброшенных троп, ведь - он уверен - редкие блики глазурных лилий подходят Сяо куда больше чего-либо другого. Если бы Итэра спросили, жалеет ли он о чём-либо, он бы с ошеломляющей уверенностью ответил одно твёрдое 'нет'. Ошеломляющее его самого же, если быть точным, потому что, ну, иногда он ловит себя на мысли, что было бы неплохо упросить Моракса смести его из памяти Сяо чуть больше, чем полностью, чтобы тому не было так заметно отсутствие тепла, к которому Итэр приучал его долго, очень-очень-очень долго, по миллиметру в каждую встречу сокращая расстояние; Но Сяо смотрит на него в ответ, не пытается поймать задумчивый взгляд - просто рассматривает снизу вверх, запоминает это выражение лица; они так редко бывают спокойными в одно время, и такое Сяо за свою долгую жизнь-тире-службу-Мораксу научился ценить, и, на самом деле, Итэра все его странствия научили тому же. Ц е н и т ь . Они знают оба - Сяо далеко не первый век, а Итэр - не первое своё приключение, что рано или поздно каждый из них окажется головой на отсыревшей земле, и рядом не будет тепла, Но, В конце концов, Иногда едва тлеющих воспоминаний о тепле может оказаться достаточно, и поэтому - Едва ли важно, если небо над ними всё равно смыкается - одно на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.