ID работы: 11270903

На мгновение очутиться там

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Виктория - храбрость и уверенность, победа и честь

Настройки текста
Примечания:
- Добро пожаловать в мою лазейку, - Виктор указал жестом пройти вперёд и следом зашёл сам. - Миленько! - Искренне произнесла Виктория, с долей интереса рассматривая ветхие стены жилого дома. Поверить только, восьмидесятые. Явно не девяностые и не конец восьмидесятых, она попала в то время, когда Витя только начинал своё творчество. Начало восьмидесятых. - Не думал, что такой милой девушке, как тебе, понравится мой дом, - Он акцентировал своё внимание на комплименте и оглядел Викторию. Одета она была явно не по осенней погоде, пока в Ленинграде дожди и сырость, на её родном Ямале снег и холод. И одежда была вовсе другой, мало кто в то время мог позволить себе юбку, с виду отличного качества, и в носке приятную. Куртка, цвета хаки. Кроме этого оттенка Виктория больше не носила куртки с другим цветом. Только лишь по душе был хаки. А её ботинки на высокой платформе - интересно, где же она раздобыла такие вещи, одежду? Виктория невольно заметила, как взгляд Вити привлёк её образ. Ах, она же ещё несла с собой рюкзак, по нему и было понятно, что она школьница. - Витя, ты здесь? - Она интуитивно помахала рукой у него перед глазами, от чего тот резко дёрнулся и что-то пролепетал. - Да, да.. Хочешь чая? - Хочу, - Она улыбнулась и уверенно прошла на кухню. Всё-таки, Виктория действительно была девушкой не из робкого десятка. Она гордо могла постоять за себя, благодаря своему стальному характеру. Из-за чего она частенько ввязывалась в драки, выходя из них слегка потрёпанной, она не уступала в силе. С виду хрупкая девушка, внутри грозный волк. Однако, весьма легкомысленный, который, увидев лакомый кусочек мяса у человека, побрëл за ним. Виктория плюхнулась на твёрдый стул, но её это не смутило. Виктор же прошёл за ней, поставил чайник и сел напротив. Она лишь выдала долгожданный вопрос. - М, Вить, позволь спросить, - Он глянул на девушку, - Какая сейчас дата? - Седьмое октября, тысяча девятьсот восемьдесят первый год, - После того, как прозвучал её вопрос, Цой вспомнил, что его знакомая, вероятнее всего, потеряла память. Поэтому любезно ответил, без лишних вопросов и сарказма. - Охх, ничего себе меня занесло! - Виктория выпучила глаза и пыталась сообразить, как такое могло произойти. Витя удивлённо поднял одну бровь, и хотел было спросить, как тут же прозвучало кипячение чайника, уведомляющее о том, что вода уже вскипела, и пора наливать чай. - Что ж, давай, наливай чай. Обсудим всё то, что ты хотел спросить, - Она усмехнулась и проследовала в прихожую, где стоял её рюкзак. Там лежали любезно приготовленные мамой блинчики со сгущёнкой. Хорошее лакомство! Не возникнет вопросов, а то была бы там плитка шоколадки Alpen Gold или батончик Snickers, то вопросы посыпались бы, как грибы после дождя. - Ух, смотри, что у меня есть, - Она пошуршала пакетиком, немного повертев им, - Любимые, приготовленные мамой, блинчики! - Поделишься? - Поделюсь, - Виктория поставила вкусность на стол и принялась уплетать её. - Ну, так что ты хотел спросить? - Прожёвывая кусочки, запивая их чаем, произнесла Виктория. - Хотел спросить, почему ты так удивилась тому, какой сейчас год? Понимаю, ты мало что помнишь, но должна же оставаться самая обычная информация. - Виктор, когда человек теряет память, то он может позабыть абсолютно всё, и не вспомнить, если ему напомнят, - Уже серьёзным тоном выдала Виктория. - Ну ладно, твоя взяла, - Он улыбнулся. - А сколько тебе лет? - Девушка, безусловно, знала его возраст, но решила не выдавать всё раньше времени. Она ведь даже не разобралась, что произошло, а пока, нужно поболтать с Витей. - Девятнадцать. - А по тебе и не скажешь.. Кажешься взрослее, не внешне, а по характеру. - Буду считать это комплиментом. А ты, как я вижу, школьница? Сколько тебе? Четырнадцать? Пятнадцать? - Шестнадцать, - она замолчала на секунду, - исполнится. Витю это особо не удивило, его волновало, не боится ли она, что взрослый парень завёл её к себе в квартиру? Такая самоуверенная и удивительная. И глупая. - А ты не боишься, что спокойно сидишь в квартире у человека, знакомого тебе всего лишь полчаса? - Не боюсь, - Делая глоток, Виктория подумала «А чего мне тебя боятся, когда я знаю тебя благодаря многим источникам информации? И Юрию» - Действительно? Удивительная ты, Виктория... - Действительно. Ах, да, это конечно крайне глупо и абсурдно выглядит с моей стороны, но может всё-таки на некоторое время я останусь у тебя? - А родители? Школа? Что на этот счёт? - Мгхм, на самом деле, я поссорилась с человеком, с которым мы вместе снимаем квартиру, убежала и попутно потеряла память, а сейчас всë по кусочкам вспоминаю, - Виктория на ходу придумывала историю, якобы произошедшую с ней. Звучит не правдоподобно, однако, Витю это убедило. - Ладно, допустим, - Витя был понимающим парнем, поэтому ничего не оставалось, как принять девушку к себе, не выгонять же. - Ох, спасибо, выручил! - Она чмокнула его в щёку в знак благодарности. Для неё это было в пределах нормы, как и обнять человека. Тем более, уверенность и открытость Виктории так и сияла. Виктория встала, убрала за собой и самодовольной походкой виляя бёдрами, прошла в комнату. - «Похоже, её вообще не смущает, что она теперь будет жить ближайшие пару недель с человеком, которого знает всего ничего. Такая уверенная, вольная и особенная?...» - На секунду задумался Виктор. - О, у тебя есть ГИТАРА! - Послышался радостный голос Виктории и звучание струн... Тут же Витя сорвался с места и побежал в комнату, предупреждая. - Виктория! Поаккуратнее! Его глазам открылась Виктория, держащая его гитару. Играя фингерстайл. Скажешь тоже, пятнадцатилетняя вольная девчонка, а тут она фингерстайл зажигает. Да и ещё так ловко и уверенно, Цой даже сперва опешил. Как ей ещё смелости и совести хватило взять чужую вещь? Но это Виктория, ей всё нипочём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.