ID работы: 1127091

Так же сильно, как и ненавижу.

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Mkr_R бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Омерзительный день. Ничего еще не случилось, но я заранее жду плохого. С трудом приоткрываю глаза, но тут же жмурюсь от солнца, бьющего лучами в окно. Не люблю солнце. И кто придумал эти дурацкие окна? Переворачиваюсь спиной к свету и, все еще не открывая глаз, нашариваю на полу ноутбук. С этого начинается каждое мое утро. Этакий ритуал, наравне с умыванием и утренним душем. Включаю ноут, проверяю сообщения — ничего важного, как и ожидалось. В миллионный раз открываю закладки и перехожу на страницу самого ненавистного мне человека. Зачем? Не знаю. Может быть, чтобы получше изучить его. На всякий случай. Год назад из-за него меня бросила любимая девушка, а я просто опустил руки. Да и зачем держать человека, которому я не нужен. Но ненависть осталась. И какое-то мазохистское желание регулярно проверять его страницу, убеждаясь, что у них все отлично. Так и в этот раз. Пролистываю его новости, вижу новые аудиозаписи у него на стене, автоматически включаю, откидываясь на спину и медленно, с удовольствием, закуривая прямо в кровати. С недовольством в очередной раз отмечаю, что у него идеальный вкус. Даже имя идеальное — Артем. Мое любимое. Ну, то есть было когда-то любимым. Сержусь на себя за эти мысли и, с раздражением захлопнув ноутбук, вяло поднимаюсь. Планов на сегодня у меня нет и я решаю просто проваляться пару часов в горячей воде. Скидываю с себя одежду и тут же слышу дверной звонок. Круто. Искупался. Обматываюсь полотенцем и бреду к двери. Не утруждая себя «глазком», сразу распахиваю дверь и ловлю себя на мысленном стоне. На пороге вижу Лешку, своего друга детства. Конечно, я, наверное, рад ему, но его появление почти всегда означает начало моего личного апокалипсиса, в конце которого я нахожу себя, проснувшимся неизвестно где с гудящей головой и ватными ногами. - Привет, - натягиваю на себя вымученную улыбку. - Ага, - ну, да. В этом весь Леха. Не нормального же приветствия мне ждать. Окидывает меня оценивающим взглядом и втискивается в квартиру, отодвинув меня обеими руками. Лешка — это что-то вроде вечного неунывающего моторчика, который просто заржавеет, если посидит на месте больше часа. Когда-то и я таким был. В детстве. А потом все изменилось. Хоть и росли мы вместе, но в итоге получились противоположностями друг друга. Как ни странно, дружба от этого не развалилась. Мы стали дополнять друг друга. Он тормошил меня, когда я впадал в депрессию, а я его успокаивал, когда уровень его активности подозрительно зашкаливал. Внешне мы тоже разные: Леха - обладатель среднего роста, вьющихся светлых волос, чуть прикрывающих мочки ушей, и почти черных глаз, что всегда только добавляло ему капельку очарования в общении с противоположным полом, а я этакий вампирюга из попсовых фильмов — черные волосы до середины шеи, почти белая кожа и светло-серые глаза, которые я прячу за всевозможными линзами, потому что иначе лицо кажется будто бесцветным, и довольно высокий рост. Пока я размышляю о причине этого визита, Леха уже обшаривает мой холодильник и явно через пару минут он будет недоволен. Как всегда. Я практически не ем дома, можно было и привыкнуть. Устало привалившись к косяку, я жду. - Что, даже колбасы нет? - ох уж эта вселенская боль в голосе друга. Улыбаюсь краешком губ. Леха обиженно плюхается на стул, но тут же радостно подскакивает: - Мы это.. на концерт, в общем, идем. О, нет. Нет, нет, нет. Я же уже решил провести день в гордом одиночестве. Нахмуриваюсь и уже открываю рот, чтобы решительно отказаться, но понимаю, что не такая это и плохая идея. Так и день быстрее пройдет. Очередной дурацкий, скучный день. Киваю и плетусь в душ. Через час, натянув джинсы и первую попавшуюся футболку, я уже выхожу из квартиры и краем уха слушаю не в меру разговорившегося Леху. Слушаю, но не слышу. Я просто хочу прямо сейчас лечь на пол и смотреть в потолок. Что он говорит? Улавливаю что-то про «клевых ребят», которые должны составить нам компанию. Отличная новость, учитывая, что я бы предпочел никого не видеть. Но я почти смирился и решил даже действительно повеселиться. После общественного транспорта, как правило, я чувствую себя выжатым. Но не в этот раз. Все-таки Лехе удалось поднять мне настроение, я даже затолкал свои мысли подальше и начал искренне смеяться с его рассказов. Сейчас мне настолько хорошо, насколько это возможно. - Видишь, во-о-о-он там компанию? - эх, Леха. Ну, разумеется, с моим, скажем так, не совсем идеальным зрением я все вижу. Не дожидаясь моего ответа, он уже бежит к ним, а я продолжаю идти со скоростью раненной черепахи. Вижу, как Леха уже с кем-то обнимается, разговаривает и машет рукой в мою сторону. Подхожу, медленно оглядываюсь в поиске знакомых лиц. И нахожу. Артем. Блять. Чувство, будто меня ударили по голове. Не могу отвести взгляд, ощущаю, как во мне закипает злость. Как сквозь вату слышу радостное щебетание Лехи: - Это Макс. Я говорил, что он будет с нами. Макс, это Катя, Ден, Кира и Артем. Не могу. Хочется свалить отсюда поскорее, запереться, где угодно, накрыться с головой одеялом и внушить себе, что это все происходит не со мной. Но я здесь. Все так же не могу отвести взгляд. Вижу, как его глаза насмешливо сужаются. Слышу этот мерзкий голос: - А мы знакомы. Правда, Максимка? Надо просто взять себя в руки. Не показать, как мне плохо. Просто взять себя в руки. На секунду зажмуриваюсь и стискиваю зубы. У меня не получится. Я не смогу. Я хочу убить его. Открываю глаза и смотрю на щенячий восторг Лехи. Улыбаюсь и киваю. БЛЯТЬ! Беру у кого-то воду, судорожно пью, закручиваю крышку, пытаясь скрыть дрожь в руках. Надо убраться отсюда прямо сейчас. Незаметно сую руку в карман и включаю музыку на телефоне. Идеально. Отхожу на пару метров и нарочито громко «разговариваю по телефону». Чувствую на спине этот взгляд. Натягиваю на лицо самое обиженное выражение и возвращаюсь к компании. Плету что-то про срочные семейные дела, прощаюсь, видя боковым зрением медленно вытягивающееся лицо Лехи. Ах да, у меня и семьи-то нет. Кажется, теперь придется объясняться. Ну, это потом. Торопливо разворачиваюсь и быстрым шагом куда-то иду. Захожу за угол и срываюсь на бег. Лишь бы оказаться подальше отсюда. Начинаю задыхаться, но эмоциональный шторм внутри не позволяет остановиться. Хочется просто вымотать себя так, чтобы не было никаких мыслей, кроме как об усталости. Бегу долго, не разрешаю себе отдыхать, хоть и дышать стало почти невозможно, а перед глазами темнеет. Заставляю себя добежать до дома, пытаюсь отдышаться в лифте, открываю дверь с третьего раза и, не раздеваясь, сползаю по стене в коридоре. Я не хочу ни о чем думать. Неожиданно для себя засыпаю, привалившись к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.