автор
Dracarys_ бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 17 Отзывы 83 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Красный Колпак никогда не оставался на ночь в поместье Уэйнов. Вообще. Ни при каких обстоятельствах. Раненый, поломанный, угашенный мед-анестетиками или с привкусом той, что «зимой и летом одним цветом» (подсказка: кровища) во рту, он взбирался на свой транспорт и сваливал в свою берлогу. Вот и сейчас, подволакивая свежезашитую Грейсоном ногу, Тодд плёлся к мотоциклу под недовольное бурчание старшего брата.       — У тебя швы разойдутся!       — Лучше швы, чем папаша, когда меня увидит, — фыркнул Джейсон, перекидывая через сиденье больную ногу и вздыхая с облегчением, — сидеть было намного проще, чем ходить. Но он не собирался жаловаться. Не здесь.       — Бывай, Птичка!       Движок взревел, пуганув стайку летучих мышей и рванул байк с места, унося в ночь ещё более тёмную, чем закоулки бэт-пещеры. Красный Колпак выжимал максимум из своего железного зверя, надеясь добраться до места прежде, чем пущенная Найтвингом в вену зараза его усыпит.       Шуршащий гравий сменился асфальтом сперва ровным, с дорожной разметкой и следами недавнего дождя, потом растресканным, местами рваным с ошметками грязи и маслянистыми пятнами. Дом, милый дом…       Загнав байк под навес, Тодд сполз с сиденья, шипя и матерясь сквозь сжатые зубы. В голове неприятно шумело, перед глазами плыло, а простреленную ногу он словно тащил по битому стеклу. Ничего. Нормально. Вот сейчас он поднимется к себе, глотнёт вискаря, чтобы нейтрализовать химозу Грейсона, завалится на диван и честно проспит до обеда. Или прямо здесь упадёт, в первый раз что ли…       Асфальт сделал две попытки встать и поздороваться, последняя почти удалась, когда между ним и физиономией Джейсона мелькнули знакомые руки. Сперва конечности упёрлись в широкие плечи, потом под одно нырнуло узкое красное пятно. Или широкая палка.       — Замена, ты совсем отощал, — беззлобно фыркнул Колпак, опираясь на Красного Робина.       — А ты окончательно спятил, Джейс! Какого черта тебе в поместье не сиделось? Дик всех на уши поднял, когда ты сбежал. Что в принципе удивительно, учитывая, какую дозу снотворного он тебе ввёл.       — Клювало сломаю, — вяло пообещал Тодд, переставляя слабеющие ноги.       Лестницу преодолели без проблем, входную дверь тоже, а дальше Тиму пришлось почти волоком тащить здоровяка-брата к дивану и максимально осторожно укладывать, чтобы не повредить простреленное бедро. Тодд, оказавшись в горизонтальном положении, вяло подтянул одну из разномастных подушек под голову, на другую уложил поврежденную конечность, а рукой дотянулся до тумбочки. Початая бутылка скотча с тихим плюхом опрокинула содержимое в горло Колпака. И почти сразу исчезла.       — Нельзя мешать алкоголь с лекарствами, — пытался умничать Дрейк, убирая спиртное подальше. За что тут же был атакован подушкой в голову.       — Отвали, Замена, — пробурчал Тодд, медленно скатываясь в сон. — Помог — спасибо. А теперь будь хорошим героем и съебись по-мультяшечьи.       — А… Это как?       — Быстро и со спецэффектами, — успел промямлить Джейсон прежде чем окончательно отключиться.       — Балбес, — донеслось сквозь сон.

***

      В бэт-пещеру Тим успел к завершению разбора полётов. Бэтмен как всегда не в духе, Робин опять наказан: на этот раз за то, что свернул не туда в очередной погоне. Иногда Дрейку казалось, что Брюс не воспитывает сына, а срывает на нём злость, просто потому что знает — Дэмиен простит. Не съедет, как Дик, не уйдёт в одинокое плавание, как Джейсон, и не улетит на другой конец света, прикрываясь делами компании, как сам Тим. Нет, мальчишка будет сносить все выпады в свой адрес с показным спокойствием, а потом караулить отца под дверями кабинета, чтобы провести с ним лишний час.       — Брюс, поговори с ним, — потребовал Грейсон, когда Большой Мышь уже без плаща и брони двинулся к лестнице. Как выяснилось, речь шла о Колпаке.       — Джейсон уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно принимать решения, — сухо отозвался Бэтмен. — И ночевать там, где считает нужным.       — Он же мог истечь кровью или разбиться по пути отсюда, — не унимался Дик. — Неужели так трудно сказать пару слов и дать Джейсону понять, что он не чужой в этом доме?       — Я дал ему код от ворот и ключ от входной двери. Не надо делать вид, будто его здесь на порог не пускают.       — Осмелюсь предположить, — донеслось с верхней площадки, — что мастер Джейсон не знает, куда идти после того, как он переступит Ваш порог, сэр.       — И что это должно значить? — проворчал Брюс, а молодёжь в пещере мгновенно навострила уши.       — Всего лишь то, что у него нет своей комнаты в поместье.       — У нас хватает гостевых, пусть выберет любую, — отмахнулся Бэтмен, проходя мимо дворецкого ко входу в особняк. — Я даже табличку на дверь с его именем оплачу.       Хлопок ладони по лицу, тяжёлый вздох и тихое «Тц» раздалось одновременно с щелчком закрывшейся двери.

***

      Джейсон проснулся с лёгкой головной болью и неприятным зудом в районе огнестрельного ранения. Какой интересно дрянью Грейсон его накачал? Точно в хлебало получит при следующей встрече, щебетун заботливый!       Рука привычно потянулась к тумбочке в поисках сигарет, которых к удивлению Колпака на месте не обнаружилось. Тодд дотянулся до валявшейся на полу куртки, но и там вожделенной пачки не оказалось. Пришлось соскребать себя с дивана и под тихий мат, вперемешку с хриплыми стонами, обшаривать полки.       — Твою ж мышь таблом в камыш, — Джейсон плюхнулся обратно на диван, откидывая голову на мягкую спинку.       Идти за куревом не хотелось, но надо, поскольку рана уже начинала напоминать о себе, и принятие «лекарства» от Хеннесси только усилит никотиновую ломку. А когда ломает Тодда, вместе с ним ломаться начинает всё вокруг. И все, кто не успел убежать, спрятаться или вырыть себе окоп с полным набором противопехотного вооружения. Хотя не факт, что последнее поможет, ибо раздраженный Колпак (а отсутствие сигарет сильно раздражало) пёр напролом, как танк.       До местного магазинчика на углу Джейсон доковылял за пятнадцать минут, в течении которых пассивно ненавидел весь мир и вяло прикидывал план по его уничтожению. А потом в лёгкие ворвался серовато-сизый туман, пополам с ароматами утреннего Готэма (мокрого асфальта и жжёных покрышек, в основном) и Вселенная была прощена авансом.       Утренние газеты уже во всю пестрели главной новостью с первой полосы: Бэтмен обезвредил очередную банду, в состав которой видимо от нечего делать затесался сынок местного чинуши.       Тодд довольно ухмыльнулся, разглядывая фото дебила, заскучавшего на папочкиных деньгах и потянувшегося за приключениями. Ну, он их получил. Трижды в зубы и один раз под дых, всё исключительно армейскими тяжёлыми ботинками. И пусть радуется, что бэт-папаша вовремя прилетел на его визги, потому что церемониться с этой мразью у Колпака не было никакого желания.       Утро постепенно сдвигало планку с «нахер наступило» к «пусть будет, я сегодня добрый». Прихватив в магазинчике разной съедобной мелочи, Тодд уже предвкушал выходной на диване перед телевизором. Но, стоило вернуться в квартиру…       — Какого блядского хера?!       Джейсона Питера Тодда ограбили! Причём буквально только что, о чём непрозрачно намекали такие же непрозрачные шторы, колыхавшиеся на сквозняке из открытого окна. Вышеупомянутый хер с болезненной тягой к самоубийству упёр ящик гранат, трофейный Глок с тумбочки, но самое страшное (за что Джейсон окунёт его в котёл раньше Сатаны), подушки! Привезённые из разных мест, идеально подобранные по степени мягкости, наконец, единственные вещи, которые Колпак перетаскивал из одной квартиры в другую.       Тодд уже дёрнулся к окну, намереваясь поймать воришку по горячим следам. А потом эти же следы засунуть ему в отверстия, которые проделает в ублюдке Дезерт Игл. Но рана на ноге быстро дала понять, что бегать Колпак будет не скоро. И что о подушках можно забыть.       Утро мгновенно скатилось с позитивной отметки на «ебучий пиздотрындец» и эрегировать обратно не планировало.

***

      — Это, — промямлил малолетний гопник, угрожая Колпаку перочинным ножичком. — Это мой район!       — Твой район между ногами и поясницей, — выплюнул Тодд. — Ещё раз здесь увижу, именно туда это пёрышко и затолкаю.       Тратить время на мелких отбросов не было ни сил, ни желания, особенно сегодня, когда Джейсон сидел в засаде. Хитровыебаный ворюга преследовал его уже месяц, таская разное и, сука, ценное, из квартир и апартаментов. Тодд менял берлоги, тщательнейшим образом заметая следы, ставил жучки буквально на всё, что было не прибито анкерами к полу, но каждый раз его находили и лишали чего-то столь же ценного, как девственность Супермена.       Колпак уже подумывал на Селину Кайл и её изощрённую месть за былые обиды. Но быстро выяснил, что папкина напарница по горизонтальному танго укатила на какой-то крупный аукцион древностей в Калифорнию. Других идей не было. Зато был план, который Джейсон и взялся воплощать, когда в переулке под его окнами появилась эта кучка отморозков со своей несчастной жертвой. Пришлось спасать…       — Мыши сифозные, — ворчал Джейсон, поднимаясь обратно на пост, когда в темноте что-то мелькнуло. Понадобилась пара секунд, чтобы уловить направление «тени», которая спешно удалялась от его окна через соседнюю крышу.       Взревев, Тодд бросился следом, паля из всего, что мог использовать на бегу. Воришка с китайским чайным столиком подмышкой извивался упругой лентой, обходя препятствия, избегая пуль и редких пятен света. Он петлял по крышам, виртуозно перепрыгивая парапеты и ныряя под инженерные коммуникации. И, конечно же, оторвался от менее изящного Джейсона. Вот только Колпак уже успел распознать в движениях вертлявого ублюдка одну, конкретную акробатическую задницу. Которую планировал поджарить до наступления утра, благо, он прекрасно знал, куда направился воришка.       Неторопливо спустившись с крыши, Тодд перепроверил магазины в пистолетах и парочку «взрывных» сюрпризов в подсумке мотоцикла, прежде чем оседлать его. Верный байк взревел движком и рванул в сторону гнезда летучей мыши.       — Где это долбоклюй недоделанный?! — рявкнул Тодд, ворвавшись в холл, на этот раз через дверь.       — Кто? — Тим и Дэмиен состроили удивленные гримасы.       — Жопа в трико! Вертлявая, в синюю полосочку, которую я сейчас буду рвать на британский флаг, а потом натяну на мексиканский кактус!       — Если ты про Дика, то я понятия не имею…       — Грейсон наверху, — сдал брата Дэмиен.       — Спасибо, чертёнок, — оскалился Джейсон. — Замена, ты пиздабол.       Тодд взлетел по лестнице на второй этаж и двинулся на звук в сторону спален, держа наготове стволы. Убить — не убьёт, но в филейных частях братца пару лишних отверстий сделает! И гнилые отмазки что клептоманией его через потискульки Кайл заразила, не помогут! Папаше пусть поплачется, он в этой семейке тот, кто мелких воришек любит.       Шум, доносившийся из ближайшей комнаты, резко прекратился. Зато повеяло ночной прохладой, как будто кто-то открыл окно и собирался в него выскользнуть. А вот хер там плавал!       — Стоять! — рявкнул Тодд, распахнув и только чудом не снеся дверь с петель.       — Привет, Маленькое Крыло.       — От твоих улыбочек у меня скулы сводит. Где мой столик, Ночекрыс?       — Здесь, — ничуть не обидевшись, Грейсон махнул рукой и только тут Джейсон обратил внимание на обстановку в комнате.       Центр спальни занимала широкая кровать, в изголовье которой пёстрым веером разлеглись недавно сворованные подушки. Одну из стен вместо классических картин украшали винтажные постеры и несколько особенно ценных пластинок в изящных рамках. Тут же стоял деревянный стеллаж с остальной коллекцией пропавшего винила, расставленного по годам и музыкальным направлениям. В углу — низкий столик с парными мечами на отреставрированной подставке. Какой-то умник добавил к ним пару каллиграфических свитков с мудрыми изречениями и акварель с цветущей сакурой.       Искомый чабань обнаружился на комоде с криво расставленными по нему фарфоровыми чашками. В центре, какого-то неведомого хера, восседала декоративная жаба с монеткой во рту и хитро лыбылась в сторону Джейсона. Как и проныра-Дик, всё это время стоявший у окна и явно наслаждавшийся произведенным эффектом.       — Добро пожаловать домой, братишка.       — Ты? Всё это…       — Тц, да он один столик утащить не смог, — раздалось со стороны двери. — Грейсон безнадёжен.       — Это ты безнадёжен, раз сдал нас Джейсону, не убедившись в отсутствие огнестрельного оружия, — выдохнул Тим.       — Заткнись, Замена, — рыкнул Тодд, стягивая с головы шлем. Просто чтобы убедиться, что всё это не глюк системы и визоры не показывают ему то, чего нет на самом деле. Но реальность осталась на своём месте и отключаться, по ходу, не собиралась.       — Вы… Блять! Вот нахуя?       — Мы решили, что у тебя должна быть своя комната в доме. Тиму пришла в голову идея, как это сделать…       — А я это милостиво позволил, — влез младший Уэйн. — И принёс мечи.       — А Тимбо, как я понимаю, спёр подушки, — кивнул Джейсон. — Винил кто тащил? Если хоть одну царапину найду…       — Смею Вас заверить, что я нёс Вашу коллекцию крайне аккуратно, — в дверном проёме появился дворецкий. — И лично присутствовал при оформлении в рамы этих бесценных экспонатов.       — Альфи? — Тодд едва шлем не выронил от удивления. — Тебе делать больше нечего?! А если бы спину надорвал?       — Моя спина выдерживает куда больший вес, когда приходится таскать раненых по пещере, мастер Джейсон. Чего не могу сказать о моём, весьма немолодом сердце, которое болит каждый раз, когда вы покидаете поместье, да ещё в таком состоянии.       Колпак закрыл рот, не зная, что на такое ответить. Он не горел желанием перебираться в особняк на постоянное место жительства. Да и папаша вряд ли будет рад его присутствию. Джейсон уже хотел озвучить последнюю мысль, когда взгляд зацепился за одну из полок. Там не было фигурок и рамок с фотографиями, только две самодельные тряпичные игрушки.       Но… Они были в его старой комнате, когда Бэтмен вынес её под чистую. Братья физически не могли их забрать, а мелкий тогда ещё из пелёнок не выполз.       — Это откуда? — севшим голосом спросил Джейсон, указывая на игрушки.       — Отец принёс, — отозвался Дэмиен, не осознавая, как много значит для старшего брата эта информация. — Лежали в ящике его стола, возможно, ещё с детства.       Верно. С детства. Вот только не Брюса, а самого Джейсона. Медвежонок и заяц. Сшитые руками заботливой женщины до того, как она стала конченой наркоманкой и выжила сына на улицу. Единственное, что пятнадцатилетний Тодд принёс в особняк приёмного отца, когда стал Робином.       — По какому поводу собрание? — конечно, большой Б явился, словно ему тут бэт-сигналом подсветили.       — Мастер Джейсон только что вернулся домой, сэр, — спокойно ответил дворецкий. — Мы зашли поздороваться.       — Ну, раз вся семья в сборе, полагаю, можно подавать ужин, — взгляд Брюса, на мгновение, встретился с шокированными глазами Колпака. — И, Альфред, проследи, пожалуйста, чтобы за столом не было огнестрела. Хватит с моих сыновей и холодного столового оружия.       — Разумеется, сэр.       — Сейф под кроватью, — Найтвинг, с улыбкой во все тридцать два зуба, хлопнул опешившего брата по плечу.       — Зарядка для шлема в тумбочке, — добавил Тим, выходя из спальни.       — Вот, — младший сунул в огромную лапу брата пачку карамелек. — Будешь курить в моём доме — зарежу твоей же катаной!       Джейсон хотел бросить в спину быстро удаляющегося Дэмиана что-то не менее едкое, но слова застряли даже не добравшись до горла, когда в глаза бросилось название леденцов. Чертёнок умудрился найти те единственные, на которые Колпак мог променять сигареты. Весь в отца — ёршится, шипит, с кулаками кидается, а потом… вот такое.       Оставшись в одиночестве, Тодд ещё раз окинул взглядом свою (вот уж действительно охренеть!) спальню. Фыркнув, мысленно обругал всю семейку за сентиментальные выходки, себя — за то, что на эти выходки ведётся, бросил пистолеты с курткой на постель (его спальня, где хочет, там и бросает!) и направился в сторону приятных запахов стряпни Альфреда, пока старший брат не захомячил все булочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.