ID работы: 11270981

Agrias

Гет
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
К нему врывается цитрусовый аромат. Он смешивается с дорогим, пропитавшим всю его одежду, табаком, преодолевает его многочисленную армию и рушит огромный склад оружия. После, медленно перетекает в янтарно яранские глаза, где кричит свобода от любых идеологий — будь то синий Libertad или красная диктатура. Она молча смотрит на El Presidente и ждет пока цитрус воткнется ему в мозг, вкушая собственную кровь, сардонически наблюдает как все мельчайшие морщины и изгибы лица напрягаются, задираются наверх, выдавая мегаломанский нрав. Первое, что замечает Антон — выбритую голову, — в отличии от раздражающей предводительницы Libertad, Клары, что так любит заплетать свои волосы в косы, эта девчонка знает насколько важно не дать врагу внезапно себя схватить. Однако. Это ее не спасло. На все поступающие вопросы она отказывается отвечать — или делает это не так как ему нужно, за что принимает смачные удары от близстоящего охранника. Вся в земельно-кровавой субстанции и в дурно пахнущей одежде, не перестает снедать Кастильо изнутри. Кажется, он откопал алмаз, который осталось только достать из породы и огранить. Тогда он засияет, преломит свет в его сторону и приведет к победе над гребаными повстанцами. Сидя напротив пленницы за небольшим столом в полупустом зале, у Антона появляется шанс рассмотреть ее получше. Закатные лучи выделяют приятные очертания лица и больно отбиваются в глаза, но главное — теперь запах становится более насыщенным, более многогранным, более будоражащим… У El Presidente было много женщин. Красивых, разумеется. Все они блистали, были самоуверенными и всячески пытались заполучить его расположение. Но стоило бы только смыть с них макияж и переодеть в лохмотья, — всей этой кошачьей игривости будто бы и не было. А сейчас, глядя на нее в порванной футболке и все еще измазанную в грязи, он не верит, что поддается ее изменчивым движениям, плавным придыханиям и бегающему взгляду. Достаточно напуганная, немного смущенная и соблазняющая — как же хорошо она играет, будто бы и взаправду думает, что ее два часа назад должны были убить. Ах, и этот чертов запах! Кастильо не хочет прерывать их молчание лишь бы случайно не сотрясти воздух и не прогнать дурманящее благоухание. Однако даже El Presidente не позволяет себе столь инфантильной роскоши, поэтому — властно постукивает маленьким игрушечным солдатиком из тех десятков, что располагаются на столе. — Ты прошла сквозь мою охрану… Стук. Он резко ставит фигурку и двигает ее в зеленую толпу. — …незамеченной. Антон затихает, смотрит на нее исподлобья, будто бы выжидает ответа, и медленно поднимает один из уголков губ. Затем встает, опираясь на край стола, и, очерчивая его периметр легким касанием руки, неспеша приближается. — Уничтожила мой склад. Его скользящая рука останавливается на плече пленницы в тот момент, когда он обходит ее с противоположной стороны. Чем меньше между ними расстояние, тем больше Антону кажется, что цитрусовое дерево вскоре разрастется и разорвет его на части, но он не собирается останавливаться и уже не может удержаться, чтобы не наклониться к ней еще ниже. Запах будто вот-вот достигает кульминации, словно мурмурация, меняет форму и плотность, перетекает из одной тональности в другую, — то выше, то ниже, — и, сдается, что он уже готов ее съесть лишь бы вкусить всевозможные оттенки и сочную освежающую мякоть. Кастильо делает последний затяжной вдох и, чуть ли не касаясь девичьей кожи, задерживается у ее уха: — И почти сбежала… — шепчет он и резко отстраняется. — Наверное, за такое мне стоило бы тебя убить, — Антон оскаливается в улыбке и, попутно посмеиваясь, возвращается на свое прежнее место. Кто как не враг лучше всех знает твои слабые места. Кастильо хочет подержать ее возле себя еще немного, а потом разрезать пополам. Он предлагает ей выгодную сделку — сотрудничество в обмен на жизнь, — наблюдает как она играет непонимание и отторжение, будто бы ее душат моральные принципы, будто бы она тяжело дышит и опускает взгляд, будто бы ее губы судорожно дрожат, будто бы ее сердце учащенно бьется. Будто бы — это все взаправду. И El Presidente верит. Он чувствует каждый удар, что приходится в груди, на кончиках пальцев и в голове. Затем он видит сухой, направленный на него, уверенный взгляд — игра подходит к концу и она соглашается. Цитрусовый аромат захватил всю резиденцию или же его самого. Куда бы не идет Кастильо, он следует за ним. Кажется, Антон привык и теперь это не сдается ему чем-то необычным. Он имеет контроль над ситуацией — она в его руках. Он внушает себе это до тех пор, пока запах куда-то не исчезает. Опять чертов табак. El Presidente так отвык от этой гари, что ему хочется закрыть нос, дабы не вдыхать ее. Дым окружает, колит глаза и пытается проникнуть внутрь. Но Кастильо не может им дышать… или не хочет? Ох… Ему срочно нужно найти его, иначе он точно задохнется в собственной желчи. Кастильо чувствует еле уловимый цитрусовый привкус. Он где-то здесь поблизости. Антон следует за ним и приходит к двери. Раньше он питал иллюзии, что она защитит его от забвения, но сейчас его рука судорожно поворачивает ключ в ее замочной скважине. Быстрее быстрее быстрее! Он медленно отворяет дверь и ощущает на лице обжигающие следы холодного ночного ветра. Девчонка стоит на балконе и понемногу забирает в себя весь дурман. Кастильо все еще идет за ним, прямиком в ее маленькую ловушку. Еще немного, совсем чуть-чуть… Он снова не чувствует свежего запаха и подходит к ней поближе в надежде найти — эта мелкая чертовка точно его где-то прячет. Все еще нет. Еще ближе. Один никотин. Черт! Да где же он?! Антон уже не в силах себя держать приближается вплотную и наклоняется к ее лицу, а она с притворно смущенной улыбкой касается его губ. Где же где же где же где же он?! Поцелуй за поцелуем она спускается к его шее и ласкает ее горячим шелковистым дыханием, выпуская цитрусовый аромат. Кастильо теряет рассудок, обмякает в ее руках и вдыхает кислород в легкие. Он наслаждается каждой частичкой, спадом и подъемом, иногда забывая, что очередная доза закончилась. Антон даже не замечает, как ему перекрывает дыхание, как что-то теплое льется вниз по шеи и как он сползает вниз держась за нее. Ее руки обволакивают его тело, а кровавые губы держатся в легкой улыбке. Лицо El Presidente навеки замирает в цитрусовом блаженстве, ведь… Он нашел его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.