ID работы: 11271073

воспоминания.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Джон вспоминал. Он помнил слишком многое из того, что ему, казалось, следовало бы забыть.       Зимний вечер, уставший фонарь за окном, едва достигавший своим светом кровати. Вихрь снежинок в его свете казался чем-то волшебным, и вместе с этим — до омерзения банальным. Но красивым. Леннон нечасто позволял себе наслаждаться, казалось бы, романтичными моментами, которые для любых других парочек были чем-то достойным совместных воспоминаний, а для Джона — чем-то запредельно сопливым.       Он ценил, скорее, ощущение спокойствия. Не такого, когда расслабленно лежишь в своей кровати, слабо радуясь, что сегодня никуда не нужно, нет. Подобное спокойствие — чувство безопасности, посещало его нечасто, и только когда он был рядом с ним.       Ему не хотелось вспоминать его имени. Нет, это определенно не то, что следовало бы помнить, даже если оно отпечатано в сознании, будто незаживающим клеймом выжжено на сердце. Пол был не тем человеком, которого так уж хотелось вспоминать.       Но тем, кто был неотрывно рядом. Неизменно здесь, где-то в глубине души; он, казалось, присутствовал рядом все так же, поддерживая и направляя. Нет, вовсе не в плане наставничества.       Просто Пол был единственным, кто мог по-настоящему успокоить. Дать волю его, Джона, эмоциям, позволить выразить их, и так же ласково перенаправить — не давая отпустить их внутрь себя, занимаясь саморазрушением.       Теперь Джон не знал, как ему справляться. Но каждый раз, пока он чувствовал себя взволнованно, напряженно или даже испуганно — что он признавать, конечно же, ненавидел — он вспоминал ту ночь. Теплые поцелуи, мягко касавшиеся его тела; всех частей, что он, не признавая этого, подсознательно ненавидел. Тихий шепот признаний, слышимый, кажется, каждой частичкой его тела. Души. Сердца.       Он не любил вспоминать об этом, вовсе нет. Воспоминания каждый раз обязательно приносили чувство опустошения, словно что-то было безвозвратно утрачено. Кто-то. Пол, если быть точнее.       Эта пустота ощущалась так же ярко, как когда-то ощущалась любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.