ID работы: 11271097

Коллекционер улыбок

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Коразона кожа цвета меда, а у Ло — цвета сливок. И солнце, вырезанное из куска масла за окном. Коразон ложится в одиннадцать вечера и спит двенадцать часов в сутки, а Ло — двенадцать часов в неделю. Коразон курит, а Ло потом лечит его легкие. У Коразона рубашка в глупых сердечках, а у Ло татуировки на пальцах складываются в слово смерть. Коразона на самом деле зовут Росинант, а у Ло полное имя не умещается на бейдже. И солнце слишком сильно светит в глаза. — Тебе сегодня на работу, вставай. Ло прижимается лбом к чужому плечу и ногтями царапает низ живота Коразона — знает же, что тот боится щекотки, но все равно так делает. Росинант работает через день даже по тому расписанию, что составил сам для себя, но все равно зарабатывает невозможное количество денег. — Ты странный. Ло хрипло шепчет это, пока Коразон один за другим сгибает пальцы его рук и сжимает в своих ладонях. Для них обоих это — самый приятный комплимент. — Я никогда еще не встречал людей, с такой странной профессией. Тоже комплимент — хоть его повторяли почти все. Потому что Коразон — единственный. Тысячи людей, владеющих художественной магией рисуют, проектируют, строят и лепят. А Коразон... Он Коразон. Самый известный из художников. Он коллекционирует улыбки. Он берет в руки альбом с необычной, почти прозрачной, но плотной бумагой, кисть — тоже странную, с золотистыми ворсинками и серебрянной ручкой, и идет в город. Другие рисуют долго, так, чтобы все линии были четкими. А Коразон — он Коразон. Он любит расплывчатые, чуть смазанные улыбки. Он видит людей, которые улыбаются, встречая любимых на вокзале, видит тех, кто смеется над шуткой, тех, кто улыбается книгам. Он идет по улицам городов, видя каждого из них. Он небрежно почти, на ходу, ведет кистью по бумаге, отпечатывая на ней губы, изогнувшиеся в улыбке. Бумага сразу же твердеет, превращаясь в тонкий стеклянный лист. А внутри улыбка — всегда искренне радостная. Он — коллекционер. У него множество комнат в огромном доме отведено под это. На стенах, в стекле — сотни губ. Тонких, пухлых, в ярко-красной помаде и бледных, почти белых. Одни улыбаются самыми уголками, другие обнажают ряды ровных зубов. В этих комнатах стены персикового цвета, без рисунков, и пол простой деревянный. Украшением служит только радость. — Я хочу твою улыбку в свою коллекцию. — Ты псих? Коразон подошел к Ло на улице, увидев его хмурое лицо. Два месяца назад он никогда не улыбался. Росинант должен был пройти мимо — что время тратить. Но улыбки таких людей самые дорогие и самые счастливые. — Я коллекционер. Ло зависает. Коллекционер улыбок это кто вообще — во-первых, насколько же нужно быть психом, чтобы подойти на улице к незнакомому человеку и спросить про улыбку — это во-вторых и в-третьих — кто, черт возьми, коллекционирует улыбки? А... Один такой есть. — Ты тот Коразон, про которого все говорят? — Конечно. — Тогда советую сразу же свалить — я не улыбался с детского сада. Но Коразон не свалил. Наоборот — прилип. Ло еще никогда не встречал настолько приставучего человека. Вот только что было странно — он не раздражал. Ни тем, что крушил все, что видел (в основном себя), ни тем, что шутил несмешные шутки. Не раздражал. Наоборот — начинал нравится. И Ло это, честно сказать, настораживало. Ему никто не нравился. А Коразон смотрел с ним фильмы, забирал с работы, когда Трафальгар был настолько уставшим, что еле двигался, кормил сладким и отбирал кофе, заменяя его чаем. И курил, что чрезвычайно раздражало того, кто пытался жить по принципам ЗОЖ. То, что кофе литрами — тоже вредно, он игнорировал. — Я тебя люблю, — они говорят это одновременно в какой-то вечер. А спустя пару секунд Росинант бежит за альбомом и кистями, пока Ло сидит и улыбается, как идиот. У Коразона ямочки на щеках, а у Ло уголки губ подрагивают и болят от непривычных действий. — А я никогда еще не встречал гениального врача, которого бы называли Хирургом Смерти, — в ответ на это Ло фыркает, утыкаясь в чужую шею, пока пальцы Росинанта пытаются, кажется, заплести маленькие косички из его коротких волос. Коразон пытается отращивать волосы в каре, а Ло стрижет сам себя кухонным ножницами. Он — самый известный хирург не то, что страны, нет — мира. Хирург Смерти. Да уж, странное прозвище для того, кто спас уже тысячи жизней. И когда думаешь об известном хирурге представляется точно не образ Ло, с его криво постриженными волосами, татуировками по всему телу, кругами, которые уже не под глазами, а на пол лица. С его черным юмором, который не выносит никто, кроме Коразона. А еще у Ло состояние, на которое можно жить лет двести ни в чем не нуждаясь, и уникальная магия. Его сферы. Если не помогут они — не поможет уже никто. Именно из-за сфер Ло до сих пор разрешает Коразону курить, каждую неделю очищая его легкие. И именно из-за сфер он прославился. Магия, что сказать. Ее в этом мире иногда бывает даже слишком много — ненужной. А способности Ло спасают несколько сотен жизней в год. Каждый, кто видит Коразона вместе с Ло еще долго удивляется, почему они вообще вместе. Они должны были быть теми, кто раз встретившись решат больше никогда не общаться. Или теми, кто будет ругаться, просто столкнувшись на улице. А они те, кто день за днем дарят друг другу поцелуи. А та самая улыбка Ло, первая, которую Коразон увидел, теперь главная в его коллекции. У него много счастливых, но первых мало. Специально за улыбками к нему приходят люди. У Коразона маленький бизнес, размер которого в сотни раз преуменьшает его известность. В их городе, в одном из тех переулков, в которые идут лишь некоторые туристы за настоящей, старой атмосферой. Где дома расписаны много лет назад, а магазины торгуют тем, что сделано своими руками. К нему приходят влюбленные и семьи. Они платят ему за улыбки, которые он рисует для них, стараясь передать каждую деталь. Да, ему нравятся смазанные и нарисованные за минуту, но это ему. Люди хотят видеть полную копию и он дает ее им. Сюда приезжают сотни, чтобы увезти с собой счастье. Во всем мире улыбка — лучший подарок, который влюбленные делают друг другу на значимые даты. А семьям Коразон рисует по несколько — для растущих детей, чьи улыбки меняются. А сам Коразон любит рисовать улыбки Ло. Абсолютно все — начиная от той, которая возникает после поцелуя и заканчивая легким изгибом губ после шутки в его любимом фильме. А сам Ло хочет, чтобы Коразон нарисовал свою улыбку. Растянутую помадой до ушей и самую веселую. У Коразона на лице странный грим, который многие называют клоунским, а Ло набивает себе татуировки в виде сердец на груди и спине. Коразон отбирает у него кофеин, а Ло у него никотин. Коразона на самом деле зовут Росинант, но Ло зовет его Роси, а для своего имени берет бейдж побольше. И случайно говорит, что солнце из масла, пока Коразон называет облака зефирками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.