ID работы: 11271150

Боль вчерашних дней

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва жестока и беспощадна. Они стоят плечом к плечу, не считая врагов, потому что их слишком много. Илья машет мечом во все стороны, пока Соловей методично отстреливает тех, кто пытается влезть Илье на шею. Сейчас даже их сердца бьются в одном ритме — иначе никак. Удар меча Ильи на вдох — выстрел Соловья на выдох. Илья верит предчувствиям — Соловей к этому не привык, но в пылу боя предчувствие может спасти тебе жизнь, и Соловей понимает — что-то не так. А через секунду он краем уха слышит свист... -ИЛЬЯ!!! Вот только поздно. Илья бессмысленно смотрит на стрелу, торчащую между глаз, и Соловей вспоминает — степные стрелы мочат в яде. Илья падает шумно на спину, успевая только подумать "Какая глупая смерть". Соловей еле успевает отскочить. Он смотрит на упавшего богатыря и не может поверить. Никто вокруг не может поверить, что богатырь мёртв. А потом воздух прорезает свист. Отчаянный, на невероятных частотах и громкий, как никогда раньше. Это был крик, от которого рвались барабанные перепонки и останавливались сердца. И вот упал первый. Второй. Десятый. У Соловья кончался воздух, а он всё кричал. Когда он открыл глаза, всё же выдохшись, он понял — сейчас. Те, кто ещё были живы, стояли и лежали оглушенные. Их было немного, и Соловей понимал — очнувшись, они побегут. Этого он допускать не собирался. Если бы кто-то выжил, он мог бы рассказать, как между ними пролетела черная тень, режущая всё, без разбору — всё равно своих нет. Но никто не выжил. Соловей обернулся. Некоторые тела ещё падали — его нечеловеческая сущность, помноженная на ярость превратила Соловья в машину для убийств. Соловью вдруг стало так противно от себя. Он дотащил ноги до ещё тёплого тела Ильи, лег рядом и уставился в небо. В груди росла дыра, будто не Илью стрелой пронзили, а его самого. Соловей зло усмехнулся. Лучше бы действительно его убили, а не Илью... *** Соловей проваливается в депрессию. Князь как может заботится о нём, втихую присылает денег, отправляет человека следить, чтобы у него была хотя бы еда. Хотя толку от этого не так много: Соловей не выходит из дома и почти ничего не ест, только после того, как в один день он падает в обморок от истощения, Соловей заставляет себя немного подпитывать организм. Хотя бы пить. В один день Соловей, неожиданно для всех, выходит из дому с улыбкой на лице. Он выглядит вполне бодрым, словно не лежал до этого несколько недель не двигаясь. Приставленный человек втихую сообщает князю, и тот заметно вздыхает с облегчением. А Соловей идёт к Тугарину — они всегда неплохо понимали друг друга. Заходит без стука, ставит на стол бутылку и подмигивает. Змею долго намекать не нужно. И вот уже водка разлита по стаканам, молодые...не совсем люди чокаются и выпивают в один присест. Тугарин усмехается -Вижу, тебе лучше? -Да, пожалуй. Я принял решение, что нужно уже кончать с этим. Все три головы Змея одобрительно кивают. Они снова пьют, потом ещё, и вот уже бутылка кончилась. Их обоих нельзя назвать людьми и оба пьянеют гораздо медленнее. Соловей встал. Брови Горыныча поднялись вверх -Куда ты, Соловей? Мужчина будто не слышал. Он подошёл к двери, но там вдруг повернулся и абсолютно трезвым голосом произнес -Ты хороший друг, Змей. Спасибо. Сказав это, Соловей выскользнул за дверь. Горыныч встал, направился в ее же сторону, как вдруг что-то привлекло его внимание. Оглядевшись вокруг, Горыныч ахнул, а после тупо уставился в окно, не осознавая, что там происходит. Бельевой веревки, лежавшей на подоконнике, не было. Княжеский посланник несколько минут стучал в дверь к Соловью, но так и не добился ответа. Позвав ближайшего стражника, он попросил выломать дверь. Тот расправился с петлями буквально за несколько минут, и двое мужчин зашли внутрь...и остановились, пораженные. Посреди комнаты висел Соловей, точнее, его бездыханное тело. Гонец медленно подошёл к столу, на котором лежал небольшой лист неизвестно где добытой бумаги. На нём красивым почерком было написано два предложения. "Я принял решение. Так будет лучше."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.