ID работы: 11271177

Случайность

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Прохладный ветер обдувал лицо. Амэя не умеет кататься на велосипеде, и, едя сзади Доракена, её грудь наполнялась непонятным чувством. Лёгкости, вероятно. Городская суета навевала тёплые воспоминания. Тишину решился нарушить Ханагаки, задав вопрос: —Майки, почему я тебя заинтересовал? - Амэя насторожилась. Ей было интересно, что он ответит. —Дурацкий вопрос. ‐ ответил Майки. Девушка разочаровано отвернула голову. —Извини. - сказал Такемучи. —Ну раз поинтересовался, то слушай. - начал Сано. На Амэю накатила новая волна интереса. Она взглянула на парня. —У меня был брат на 10 лет старше меня, но он умер. «Умер?», Амэ грустно отвела взгляд и задумалась о чём-то своём. Майки напомнил ей о чём-то. —Он был таким безрасудным. Постоянно вступал в драки с парнями сильнее его. - Майки улыбался, когда рассказывал о нем. Лицо Амэи становилось всё грустнее и грустнее. —Хе, он был крутым. - сказал Такемучи. Его губы растянулись в улыбке. —Такемучи, ты похож на моего брата. ‐ выдал Майки. Слова парня вернули девушку в реальность. —Э?! Как ни посмотри, я не настолько крут! - заявил Ханагаки. —Действительно. Он не такой лох. - сказал Майки. —Жестоко... - Такемичи поник. В ответ на это Амэ прыснула. —Майки-кун. Если Такемичи заинтересовал тебя тем, что он похож на твоего брата, то чем тебя заинтересовала я? - задала волнующий её вопрос девушка. Ответ не заставил долго ждать. —Ты просто забавная. - Амэя непонимающе взглянула на него. —Хэ? Забавная? «Такая скучная причина?», ещё раз вспомнив что-то, девушка прикрыла глаза. Они подъезжали к заливу. Звук воды умиротворял девушку. Ребята остановились. Когда все слезли с великов. Майки заговорил: —Сейчас началась эпоха, в которой говорят, что гопники сосут, правда ведь? «Точно, слышала такое.» —И к чему это ты? - спросила Амэя. —А вот когда было поколение брата – в этих местах все было заполнено байкерами. Постоянно стоял галдеж из-за байков. Все строили из себя больших шишек. Постоянно дрались. Но всегда сами вытирали свои жопы. И почему такие сосут? Именно поэтому, я создам новую эпоху гопников! Давайте оторвёмся по полной? Вы мне понравились, Ханагаки Такемичи и Амэя Итто. - сказал Майки. —Столько людей, сильных в драках. Но, если так подумать, тех, которые не отступают и стоят горой за своих друзей.. Таких как вы – почти нет. Подумайте над этим хорошенько! - сказал Доракен. Парни ушли. «Подумать.. А ведь и вправду, Такемучи не убегает, он сражается до конца.», ветер раздувал пряди волос. «А я полезла его отговаривать. Но я пыталась защитить его.. Что же с тобой случилось Такемучи? Ты ведь был другим..», девушка заметила как Ханагаки отдалялся от нее. Она решила пойти за ним. —Стой, Такемичи! - прокричала Амэя, чтоб тот вышел из своих мыслей и обратил на нее внимание. Девушка подбежала к парню. —Что такое, Амэ? - спросил блондин. —Да ничего, просто одной идти неохота. Вот и решила что пройдусь с тобой. - усмехнулась Амэя. —Ясно. - сказал Такемучи. Между ними повисла неловкая тишина. —И что думаешь о словах Майки? - девушка первая решила нарушить тишину. Но Ханагаки, кажется, настолько глубоко ушёл в свои мысли, что не услышал её. Какое то время они шли молча, пока мимо них не прошла компания подростков, где был невысокий парень в очках. Ханагаки остановился и посмотрел назад. —Что такое? - спросила Итто, заметив, что парень не идет рядом. —Кажется, я его уже где то видел. - сказал парень. —Ты про того блондина? Это ж, вроде, Кисаки. - сказала Амэ. Ханагаки повернулся к ней, его глаза округлились, а рот двигался, будто пытался что-то сказать, но не мог. — Что такое? Ну изменился, не спорю… - спросила девушка. На лице появилась маленькая капелька пота от такого настойчивого взгляда. —Ты знаешь Кисаки? ‐ спросил Ханагаки. —Ну, знакомы. Мы же были в одном подготовительном классе, ты, что, забыл? - вопросительно уставилась в парня Амэ. —А... ну да, точно. - сделав вид что вспомнил, парень пошёл вперёд. Блондин явно пребывал в шоке, но девушка решила не обращать на это внимание, про себя придумав причину такого поведения.

***

Амэя лежала на кровати играя в змейку, пока не решила написать своей новой подруге: А. – Привет, Хина! Х. – Привет! А. – Я хотела предложить тебе прогуляться, может сходить в кафе. Х. – У меня сегодня подготовительные, скорее всего не смогу. Амэя недовольно цокнула. Ей очень хотелось встретиться с ней. А. – А сколько они у тебя длятся? Х. – Час. Амэя решила настоять на том, чтоб прогуляться. А. – Ну, не так уж и много, я могу пройтись с тобой до того места, подождать, а потом сходим погулять. Х. – Хорошо, тогда так и сделаем! В 16.00 у меня начинается урок. В 15.40 встретимся у ***** А. – Отличненько, тогда до встречи, я пойду одеваться. Х. – Пока-пока! Девушка закрыла раскладушку, с улыбкой поднявшись с постели, Амэя пошла к шкафу с вещами. Достав свободную черную футболку, и такого же цвета штаны-клёш, она оделась. Распустив волосы, она пошла собирать рюкзак: —Так... Вода, деньги, телефон, блеск для губ, пластыри, блокнот и карандаш... - проговаривала свои мысли вслух девушка. — Ну, всё в принципе. ‐ надев на спину рюкзак, девушка направилась к выходу, обув свои белые кеды, девушка вышла из квартиры и закрыла дверь на замок. Амэя отправилась к дому Хинаты.

***

Бодро проходя по улицам, заряженная хорошим настроением Амэя, она не замечала, как на её лице расплывалась тёплая улыбка от скорой встречи с подругой. Хината невероятно добрая и чуткая. «Так-с, вроде это тут. О, вон Хината!» —Эй, Хината! - девушка крикнула подруге, чтоб та обратила на нее внимание. Когда Тачибана увидела Амэ, та улыбнулась и помахала рукой. Когда девушка подошла к подруге, они крепко обнялись. —Пойдем? - сказала Тачибана. —Да. - ответила Амэя. Девочки, по пути к месту где занимается Хината, разговаривали обо всем на свете. Больше всего о парнях, конечно же. Ну что за подруги не обсуждающие парней? Даже Канеки с радостью обсудит с компанией какого-нибудь парня, если он понравится кому-то из девочек. Пока девушки активно обсуждали Такемичи, они уже добрались до того места. Амэ устроилась на лавочке и сказала Хине : —Чтож, теперь час без наших разговорчиков. Хе- хе. - хитро взглянув на неё, сказала Амэя. Явно намекая на продолжение их увлекательного диалога. Хината улыбнулась. —Ага, ну, пока-пока, через час встретимся! - Сказала Хината и вошла в здание. Девушка сняла рюкзак. Раскрыв его, она достала небольшой блокнот, в котором рисовала скетчи. Открыв его там, где была закладка в виде тоненькой ленточки, она начала рисовать персонажа из манги которую недавно прочитала. Рисовать на улице – классно, легкий ветерок развивал волосы зеленоглазки. Атмосфера была спокойной пока не произошло то, чего Амэя совсем не ожидала. —Красиво рисуешь. - раздался приятный голос над ухом Амэи. Девушка вскрикнула, и, выронив всё, что она держала в руках, подорвалась с лавочки. —Ебаать! Ты кто? - Девушка испугалась не на шутку, глаза были размером с пять копеек, а по лицу стекал пот. Перед ней стоял парниша примерно такого же роста как и сама Амэя: блондин с зелеными глазами, но не такими как у самой девушки. У той они были намного темнее и глубже. —Ой, прости за то, что напугал. Меня зовут Чифую Мацуно. - представился парень. —А меня... Амэя Итто, но называй просто Амэ. - словно отмахнувшись кинула девушка.— А... ты чего подошел ко мне? —Ну, как, мне стало интересно что ты рисуешь. - Чифую пожал плечами. —Глянул, а там мой любимый персонаж из манги, к тому же нарисованный в очень приятном стиле. - парень мило улыбнулся. Амэ немного покраснела. —Так ты тоже читал «Любви нет предела»? - спросила девушка. —Да! Одна из любимых манг. - Ответил парень не переставая улыбаться. —Вот совпадение, моя тоже. - девушка улыбнулась. – Главный герой такой тормоз, но он классный. - вновь присев на лавку, сказала Амэя. —Согласен. Если бы я был им, я бы на его месте сразу признался ей. - Мацуно плюхнулся рядом. —Не думаю. Всё таки, любовь - это сложно. Хотя, если ты смельчак, то признаться не так уж и трудно... Я вот не смогла признаться. - грустно сказала девушка. —А почему ты сейчас не признаешься? - он взглянул на девушку, и, увидев её грустное лицо, пожалел о своём вопросе. —Ну, во первых он мне уже не нравится, а во вторых теперь он очень далеко от меня. - уставившись куда-то в землю ответила Амэ. —Ясно... - сказал парень, поняв, что эту тему лучше не затрагивать. Как оказалось, пока ребята обсуждали мангу, успел пройти час и у Тачибана закончились занятия. Подойдя очень тихо, она поставила их с Чифую в неловкое положение. —Значит пока меня не было, уже парнем обзавелась. - я наигранной обиженостью сказала Хината. —Аа! Бля! - выкрикнули Амэ с Чифую в один голос. —Уже второй раз пугают мать вашу. - выругалась Амэ, драматично схватившись за сердце, которое стучало свой ритм. —А что тут у вас, любовь-морковь?) - Тачибана смотрела на двоих с хитрой улыбкой. —Н...Ничего у нас не было! Мы п...просто обсуждали мангу, мы друзья!! - густо покраснев, заверещала Амэя. —Это правда! Мы только мангу обсуждали!! Ничего не было! Да мы только познакомились!- покраснев не менее густо, сказал Чифую. —Ну ладно... Поверю, на первый раз. Ладно, Амэ, ты с ним останешься, или пойдем? - Спросила Тачибана. —Аээ, пойду, Чифую. Давай номерами обменяемся что-ли.. - Амэ всегда стеснялась знакомится с людьми, и брать их номера телефона. —Да, конечно. Диктуй. - Сказал парень, достав свой телефон. —******. Спишемся позже! Пока-пока! - сказала девушка, вставая с лавочки. —Пока! - Попрощался Чифую. «Хороший парень», подумала Амэ. И, улыбнувшись своим мыслям, начала диалог с Тачибаной.

***

Девушки шли по улице. Как вдруг услышали крик. Повернувшись за звук, они заприметили бегущего Ханагаки. —Э, Такемичи? Чё он тут делает? И куда так бежит? - спросила Амэ, не ждя ответ. —Не знаю.. Давай подойдём к нему и спросим? - предложила Тачибана. —Да, думаю так лучше и сделать. - девушки подходили к Такемичи. Когда он остановился, они услышали это: —Хина точно не должна об этом узнать. - в панике держась за волосы, и вытирая капельки пота с лица, сказал парень. —О чем я не должна узнать? - спросила Хината. Парня передернуло, и на его лице застыл шок, и страх. –Ааааа!!! - закричал парень. –Хина, Амэ??! П-п-п-почему вы тут? —Я возвращаюсь с подготовительных, а Амэя ждала меня после них. А что ты тут делаешь? - спросила девушка. Амэ хотела улизнуть оттуда, ведь эти парные разборки её не касаются. Хина уставилась на Такемичи. —Э? А что? - спросил парень. —В последнее время ты ведешь себя странно. - Хината сверлила его подозрительным взглядом. —Насчет этого! Я тип ничего не помню! Ты вообще о чем? - начал оправдываться Такемичи, не понимая даже над чем. — Да чё с тобой? Ты то грубый и серьёзный, то добрый и растерянный как сейчас. У тебя чё, раздвоение личности? Тебе поход к психотерапевту оплатить? - не выдержала, и грубо кинула Амэя. —Ээ?? - все что сказал блондин и ушел в свои мысли. Да и похоже глубоко, ведь он даже не услышал то, что у него звонит телефон! —Такемичи, у тебя телефон звонит. - сказала Хина. —А! Доракен! Ало? - парень ответил на звонок. —Э? Я сейчас.. Эй, я сейчас немного.. Хина! Меня позвал Доракен. —М? Тогда я тоже иду!) - улыбнувшись сказала Хина. —Серьезно? - сказал Такемичи, он был в шоке. —Ты чё ёбу дала, а вдруг там какой то забив? Или собрание Свастонов? Туда же все же позвали Такемучи.. Хотя.. Блять я тогда с вами.. Чё уж там терять. - сказала Амэя, недовольно скрестив руки на груди. —А, ну хорошо.. - сказал Такемучи.

***

Три подростка шли разговаривая, но вдруг Тачибана задала довольно неожиданный вопрос: —Ребят, а что для вас самое дорогое? —Э? Самое дорогое?.. - Ханагаки задумался —А? Ну, дай подумать.. - сказала Амэ. —Мне дороги времена как сейчас. - сказала Тачибана. — Когда вы рядом, я могу просто разговаривать, и не волноваться ни о чем. Я хочу больше быть с вами! —Ох, Хина! Как это чудесно! Но если и правда, что для меня самое дорогое.. Наверное, друзья, семья и кот? - мечтательно взглянув в небо проговорила Амэя. Тем временем, подростки уже дошли до места назначения. —Это место встречи? - спросила Тачибана спускаясь по лестнице. —Ага. - ответил Ханагаки. —Что-то мне это не нравится.. - не успела Амэя даже оценить ситуацию, как раздался гул моторов. –Да вашу ж.. Точно ведь «Свастоны»! - девушка разглядывала людей которые ехали. Поправив очки, она сглотнула. –Точно здесь? - переспросила Тачибана. –Ага.. - ответил Такемучи. –Страшные люди.. - сказала Хина. –Еще бы.. Это ведь «Свастоны»…- выдала Амэя. –Не беспокойтесь, я же с вами.. - сказал Такемучи. «Спасибо, но как то не внушает спокойствия», подумала Амэ, но мысль решила не озвучивать. –ЭЙ! На что уставился?! Ублюдок! Ты вообще понял куда попал?! - закричал какой то парень. –Ну че, сука, блять! Убью нахуй! - продолжал выкрикивать угрозы в сторону Такемучи. Девушка встала как столб, ей было страшно, но больше она переживала за друга. Она была готова ударить того парня, если тот ударит Ханагаки, или, еще хуже Хину. Амэ имела опыт в драках, но не очень большой, из плюсов, она быстра, удары средние по силе, но её просто выпхнули из секции с боями. Не забыв при этом унизить. –Меня просто сюда позвали.. - сказал Такемичи. –А?! Тут собрание Свастонов! Кто тебя, сука, позвал?! - парень схватит Такемичи за ворот футболки. –Эй! - крикнула Амэ хватая незнакомого ей парня за руку, которой тот держал ее друга. –Руки не распускай. - ее слова были полны решимости, хоть она и боялась, и ей хотелось убежать оттуда, но бросать друга для неё грех. –Чё ты там вякнула, мышь? - спросил парень. Однако девушка не успела ответить, потому что услышала голос: –М? Неужели ты Такемучи? - спросил парень с короткой стрижкой и сережкой в ухе. –А, да.. - ответил блондин. –Ты чего угрожаешь гостям главы? - парень дал пинок под зад тому человеку. –Прошу прощения! - сказал незнакомец. –Следуйте за мной. - сказал парень уже ребятам. Прошли они не очень много, Амэ увидела Майки и Доракена. –Йо, Такемучи. - поздоровался Манджиро.– Прости за внезапный вызов. - улыбнулся парень. –Почему ты привел с собой девушек? - недовольно спросил Доракен. –Извини, я и подумать не мог что тут будет тако-ое.. - сказал Такемичи, вновь пройдясь взглядом по толпе. –А, Хина, прости за тот раз, я угрожал Такемучи чтобы проверить его. - Доракен наклонился и слегка улыбнулся. –Не, все в порядке. - сказала Хина, мило улыбнулся. –«Слишком много людей, голова кружится», Амэя немного побаивается таких гопников, которые состоят в бандах. –Эй, Эма! - Доракен позвал какую то девушку. –Э? - переспросил Ханагаки. –Что? - раздался мягкий голос со стороны. К ребятам начала подходить достаточно маленького роста девушка. –«Красиваая.», подумала про себя Амэя. Однако, когда девушка перевела свой взгляд на Ханагаки, увидела, что его лицо изменилось. «Э, чевой? Чего это он так напрягся?» –Это девушка Такемучи и наша подруга Амэ, защищай их. - сказал Доракен. –Поняяятно. - в голосе девушки слышалось небольшое разачарование. Но когда она оглядела их, она посмотрела на Ханагаки, улыбнувшись помахала ему рукой и сказала: –Привет, трусишка! –Э, трусишка? - переспросила Амэ. –Кто трусишка? Ты что-ли? - спросила Хина. –Ты... Знаком с Эмой? - спросил Доракен. Его тон был слегка ревнив. Лицо Ханагаки изобразило ужас. –«Трусишка». Что это значит? - Хина выглядела угрожающе, очень. «Ебать.. Какой взгляд.. Пиздец, я щас в штаны наложу..», Амэ отошла от Тачибаны на два шага. –Все не так , Хина! - Ханагаки нервничал. –Увидев мое тело в нижнем белье, сбежал. Трус. - сказала Эма. Глаза Амэи расширились. –Ты изменил Хине? - теперь Амэя выглядела злой. Не то что злой. Она была в ярости. Стиснув зубы, она прошипела: –Да как ты посмел? –Э? Так вот что произошло. ‐ Хината достала биту, неизвестно откуда. –Чаго?! Откуда ты это достала?! Госпожа Хина??! после того как Ханагаки набили ебало. чуть-чуть позже. –Плосю плозениэ. Больсе такого не пофторится. - Такемичи стоял на коленях перед Хиной, и просил прощения. –Ничего не знаю ! - злая Тачибана развернулась, и пошла куда глаза глядят. –На сколько же ты ее разозлил, даже не попрощалась. - Амэя выдохнула и уселась рядом с Ханагаки, не забыв отвесить ему дополнительный подзатыльник. —Идиот. –Жуть. - Эма посмотрела в след уходящей Хинате. —Ты тоже хорош, у тебя есть такая девчуля, а ты пошел со мной. Но не заблужайся, на самом деле мне на тебя пофиг. Я просто хотела побыстрее стать взрослой.. Я начинаю ненавидеть его. У него ко мне совсем нет интереса! Он только тусуется с Майки, интересуется байками, и дерётся! Я хотела немного его позлить.. - Эма немного покраснела, и ушла. –«Не понимаю ее как то, зачем пытаться побыстрее стать взрослой? Детство - это же так классно! Эти беззаботные времена, а поебаться еще успеем.. Хотя, не мне ее судить.» –Такемучи! Ты закончил? - из мыслей Амэю вывел голос Доракена. –Простите за ожидание. - сказал парень подбегая к Доракену. –«И че мне теперь делать? Не думаю что Хина сейчас в настроении болтать.. Пускай остынет. Такс, пойду ка я, наверное. Может, к Энн в гости зайдуу.» - Амэя поднялась с земли, уже собираясь уходить, но ее остановил Доракен. –Эй, Амэ! Останься, иди сюда! –Э? - по лицу Амэ прошел пот. Но она развернулась и подошла к парню. Подойдя к нему, и немного приподняв голову, чтобы видеть его лицо, она спросила: –Что такое? - она показательно приподняла бровь, мол, она надолго здесь задерживаться не собирается. –Майки хочет, чтобы ты тоже присутствовала на собрании. –Ась? Ну.. ладно. - ответила Амэ –ЭЙ, УБЛЮДКИ, ПОДОШЛИ! СОБРАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ! - выкрикнул Кен. Амэя зажмурилась и прикрыла уши двумя руками. Все парни как солдаты постоились в ряд. –Приветсуем вас, глава! - кричали все в один голос. Амэя плелась сзади с Такемучи, на ее лице был небольшой румянец, её напрягала и немного смущала эта обстановка. –Причина сегодняшнего собрания -«Мебиус». - начал говорить Сано. – У нас намечается крупный конфликт с ними. –«Пиздец, вы чего..» Рассматривая толпу, Амэя нашла в толпе Чифую, и когда их взгляды пересеклись, ее лицо сменилось, оно было, как вы догадались, удивлённое, в принцепи, как и у самого Мацуно. «Чифую.. Он в «Свастонах», круто! Блин, мне неловко теперь перед ним..Он так смотрит на меня. А еще него такое милое лицо.» - осознание своих мыслей у Амэ произошло очень быстро, моментально покраснев, она отвела взгляд от глаз новоиспечённого знакомого. Амэя почти не слушала Манджиро, ей не были интересны разборки, её это не касалось. Однако, из своих мыслей её вывело то, чего никто не ожидал: к Такемучи подошел парень, и пнул его в спину. –Кх! Больно! Ты что творишь? - прошипел Такемучи. –А? Чё-то не устраивает? - к Ханагаки наклонился парень, с немного пугающим выражением лица. –Ты ведь Ханагаки? - спросил полноватый парень. –Ты разобрался с Киемасой из нашего отряда. - сказал тот пугающий тип. –За тобой должок. - сказал парень. –Должок? - переспросил парень. –Эй! Ничего он вам не должен. Киемаса проводил бои со ставками, тем самым поливая ваших же «Свастонов» грязью. Разве вас это устраивает? - Амэя встала перед Ханагаки, недовольно поглядывая то на первого парня, то на другого. –Ты че пытаешься мне донести? Я слишком тупой чтоб это понять! - сказал полноватый парень. –Да по тебе видно, что ты тупой, раз не можешь понять элементарных вещей! - ткнув пальцем в парня плевалась ядом девушка. –Хватит! Заткнулись все! - сказал Доракен. Амэя злобно вздохнула, и села обратно на ступеньку. Она обняла колени руками. Ей уже надоело. –Доракен.. - прошептал полный парень. –Прости их, Такемучи. - сказал парень. – Па сейчас на нервах. Лучший друг Па сцепился с главой «Мебиуса» Осанаем, и теперь он хочет ему отомстить. Лучшего друга Па, избили члены «Мебиуса», и на его глазах изнасиловали его девушку, так еще и отобрали все деньги у родственников. Амэя скривилась. Как же это отвратительно. «Блять, расстрелять бы таких с гранатомёта. Еблыги..» –Па в отчаянии, и мы пришли все с ним обсудить. Это же не разборки детишек? - Майки повернулся к ним. –Детишек? Да ты угораешь! - возмутилась Амэя. –Этот весь пиздец просто не может быть обычными разборками детишек! –Такая вот группировка "Мебиус". - сказал парень, кинув на неё взгляд, который не излучал никаких эмоций. Его глаза были чёрными дырами. Девушка поёжилась. Какой-то стрёмный он тип, этот Майки. – Что будем делать, Па? - спросил Майки. – Готов? –Они на два поколения старше.. Свастоны не выйдут целыми.. Это доставит всем неприятности.. Досадно, Майки. - сказал Па. –Я не услышал ответа. - сказал Сано. –Готов? Или нет? –Готов! Я убью их! - закричал парень, его глаза слезились. –Так лучше) - улыбнулся Манджиро. –Э? –Есть те, кто думает, что Па доставляет проблемы из-за своего избитого друга? Есть здесь те, кто будет дальше сидеть, и ждать дальнейших преступлений «Мебиусов»? Всех устраивает?! - кричал Майки. У Пачина слезились глаза. Все улыбались. Амэя заворожено смотрела в спину. Маджиро. Атмосфера собрания изменилась за долю секунды. Она впервые видит такого лидера.– Уничтожим «Мебиусов»! Третьего августа, во время фестиваля Мусаши, пройдет битва! - Свастоны подняли свои кулаки, и воодушевлённо закричали. «Какой он хороший лидер.. У Майки такой груз на спине, кошмар…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.