ID работы: 11271357

"Семья Кузьминых и героиня Женя"

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в семье Кузьминых произошла такая история. Собирались папа и Коля на рыбалку, взяли с собой удочки, вёдра, приманку и отправились на их любимое место, на озеро Ладожское. Было там всегда красиво, хоть и озеро небольшое. И вот, ушли они, и остался дома один лишь Вася. Вася не любил оставаться один и поэтому всегда плакал. Семья не могла взять его с собой: из-за сломанной ноги, он отсиживался дома. Чтобы ему не было скучно, он читал книжки. Особенно, много раз перечитывал любимую сказку «Конёк-горбунок». Жизнь в то время была небогатая, и книжки стоили очень дорого, поэтому их было мало. И Вася часто перечитывал одно и тоже, или же обменивался с друзьями и знакомыми, которые часто навещали больного. И вот, однажды ночью случился страшный пожар. Его тушила вся деревня, а дым виднелся даже в Москве. Многие тогда погибли или остались без дома. Тогда те, у кого были родственники, уходили в другие поселения. Или же, если хватало денег после продажи обгоревших участков, уходили в город, работать на заводы. Одной из пострадавших оказалась маленькая девочка Женя. Красивая, умная и воспитанная девочка потеряла в этом пожаре всех родных и сильно горевала. Но никто не мог тогда ничем ей помочь, ведь пожар разорил все ближайшие деревни, и люди остались без еды и жилья. Одна лишь семья не горевала, семья Кузьминых! Чтоб заработать себе на пропитание, они, как и раньше, ходили за рыбой, но теперь дольше там находились, ведь им нужно было что-то есть. Женя блуждала в поисках пристанища и нигде не могла его найти. Молва о пожаре и о тех, кто остался без дома, родных и другого, разошлась очень быстро. Многие брали бездомных людей и давали им кров. За это они работали и кормили себя и хозяев, или платили им за житьё. И вот, Вася услышал об этой девочке и решил взглянуть на неё, но не ради насмешек или чего-то другого, а просто хотел поглядеть на неё. Он собрал всю волю в кулак, взял палки под подмышки и поковылял на улицу. Пожар случился, как раз, когда выпал первый снег, и поэтому не распространился дальше, а погас из-за снега. Мальчик даже забыл одеться — вот, насколько он хотел взглянуть на эту девочку! Чуть доковыляв до развилки, он встал, опёршись на знак — решил немного передохнуть. И тут он увидел медленно бредущую девочку. Она была буквально раздетой: шла по улице в тряпье, да ещё и зимой! Вася, не в силах более идти, крикнул девочку. — Женя! — крикнул Вася Девочка обернулась, смотря на совершенно незнакомое лицо. Но, все же, решила не обращать на него внимания и продолжить бессмысленные поиски. — Женя, я хочу тебе помочь! — ещё раз крикнул мальчик. Тут Женя обернулась и ещё раз пристально взглянула на него. Почувствовав любовь и нежность в его глазах, она не смогла устоять и решила подойти к нему. Подойдя, она поклонилась мальчику и спросила, что он хочет. — Я хочу тебе помочь, я из семьи Кузьминых, а зовут — Вася, — сказал он. — Приятно познакомиться, Вася, — сказала Женя, ежась от холода. — Чем же ты мне хотел помочь? — Я хотел предложить тебе пожить у нас, — сказал Вася с жалобным видом и хрипящим от холода голосом. Она сильно обрадовалась этому предложению и не смогла отказаться. Она пообещала усердно трудиться, чтоб не взваливать большую работу по её обеспечению на семью Васи. Вася же был не против, но его томила одна мысль: как рассказать об этом папе. Возникает вопрос, а что случилось их мамой? Ответ прост: она погибла во время родов. После того дня папа очень тосковал по ней и каждый день ходил навещать могилку, вот уже на протяжении десяти лет. Придя домой, мальчик напоил Женю чаем с баранками и предложил отдохнуть у себя в комнате. Пока она спала, он думал, что делать дальше. Рассуждал, как сообщить папе о том, что у них новый жилец, и как её вообще представить. Но он так ничего и не придумал. Наступил вечер, и остатки семьи собрались дома после большого путешествия за рыбой. Вася позвал папу в отдельную комнату, пока его брат накрывал на стол, и сказал: — Папа, я хочу, чтоб у нас жила девочка. Папа от таких слов аж упал на кровать. Он ничего не мог сказать и просто слушал рассказ сына дальше. — Эта девочка пострадала от пожара, и вся её семья сгорела, — сказал Вася немного плачущим голосом. — Я её пожалел и приютил у нас. — Если хочешь, она будет жить в моей комнате, и обеспечивать её буду я. После этих слов папа засмеялся, а Васе стало страшно от того, что её выгонят, его самого накажут за самоволие. Но всё оказалось иначе. — Ладно сын, раз ты так хочешь, пускай остаётся. Спать будет у тебя, а кормить мы её сами будем. Будет ещё один ребёнок в нашей большой и дружной семье, но не думай, что я ей спуску дам. Будет она по дому дела делать и скот кормить. — Спасибо, папочка, — Вася повис на шее папы и долго обнимал его. — Ну всё, всё будет тебе, зови девочку на ужин. Знакомиться будем, да и голодная она наверно. Вся семья собралась за столом. Женя же тихонько сидела в комнате: то ли боялась, что её выгонят, то ли стеснялась. Тут зашёл Вася и позвал её, сказав, чтоб она не боялась. Прежде, чем выйти, Женя попросила какую-нибудь одежду, ведь своя у неё была рваная и годилась только на тряпки. Переодевшись, она пошла на кухню. Все встретили её с улыбкой. Женя аккуратно присела на угол скамьи и опустила голову, глядя на пол. — Не боись, теперь ты одна из Кузьминых, — сказал папа. — Да-да будешь нам сестрёнкой, — поддержал папу Коля. Она подняла голову и посмотрела на свою новою семью. Женя была старше Коли, но помладше Васи. И вот, спустя год, случилась ещё одна авария. На деревню напал вирус, и весь скот погиб. Тогда в деревне начался полный хаос. Все вынуждены были продавать свои владения и переезжать в город, из-за недостатка пищи и денежных средств. Животные стоили дорого. Кузьмины даже усердным трудом не смогли бы на них заработать, а продавать мясо старых нельзя: зараженное. Но Женя не сдавалась. Она хотела сохранить новый дом, ставшим ей родным. Она целый день сидела и думала, что можно сделать. Единственное, что ей пришло на ум — это заняться торговлей, продавать цветы. Хоть и стоить они будут очень мало, но их легче достать, и хотя бы какое-то время прожить. А ещё Женя решила подрабатывать, помогая кому-нибудь за деньги. Переезд намечался через два месяца, пока папа искал работу и хороший просторный дом, или квартиру в тихом и спокойном закоулке — если они поедут в город. На следующий же день после этой новости Женя пошла в поле, собирать цветы, на весь день. Пришла она только вечером, вся грязная и уставшая. После этого она сразу же легла спать, даже некому нечего не сказав. В следующий же день она встала раньше всех, помылась и опять ушла в поле так прошло пять дней на следующую неделю она уже всё продавала на рынке там же к ней подходили люди и просили у неё помощи за приличную сумму, к примеру убраться в доме или помочь с готовкой на праздник. Буквально через месяц, когда папа уже нашёл дом и место работы, они собирали вещи, Женя подошла к папе и попросила его не переезжать. Она собрала деньги, на которые они могут остаться жить здесь дальше. За то, что Женя сделала для своих новых родных, они написали книгу, рассказав о её добром и сильном духом сердце. Вскоре люди прознали об этой дружной семье, и она стали следовать её примеру. Тем самым жизнь в России улучшилась, ведь все стали добрее, лучше относиться друг к другу, а всё из-за одной маленькой девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.