ID работы: 1127141

Он, она, и обстоятельства

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стадион

Настройки текста
Все как всегда. После занятий мы снова идем на стадион. Скажем, кто-то с друзьями любит посидеть в кафе, сходить в парк или, прогуливаясь вдоль набережной, поедать мороженое. У нас – стадион. И делай ты на нем что угодно, никто не запрещает, все свои. Компания у нас большая. Всего девять человек, включая меня. Как бы правильно нас описать?.. Я, мой младший брат-близнец Кота, моя подруга Рейко, Ютака, у которого на лице все время одна и та же мысль как-я-сюда-попал-что-мне-за-это-будет-а-ну-и-пох, а дальше – сплошные придурки, из которых можно, пожалуй, выделить самого придурковатого – Сакаки. Ах да, есть еще Хикару, он перевелся в наш университет полгода назад и с тех пор как-то незаметно стал частью нашей компании. Чем-то он мне напоминает Коту… ну и черт с ним. Как уже было сказано, сегодня было все как всегда. Все парни играли в футбол. Рядом сидела Рейко, и то ли музыку слушала, то ли уроки делала. У меня в руках – учебник по истории. Интереснейшая вещь. Нет, серьезно. В наших кругах я славлюсь своей заученностью, апатией и нежеланием сходиться с людьми. Короче – я ботан. Полная противоположность моему брату. Вон как скачет по полю, и ржет ведь еще!.. Интересно, над чем?.. Хотя какое мне до этого де… -Осторожно!!! Мяч, с огромной скоростью и силой пущенный ногой Сакаки, прилетает мне точно в лицо и сшибает меня нахрен со скамейки. Досадно, блин! -Вы че, придурки, ополоумели совсем?! Это, кажется, орет Рей. А трава-то какая мягкая… так бы и не вставать никогда. Вот только противный вкус железа в носу и горле портит идиллию. Если мне не сломали нос, то спасибо тебе Боженька. -Кё! О, это уже мой братец. Ну надо же, беспокоится. Я неохотно разлепляю глаза. Странно, вокруг все мутно. Моргаю. Ага, понятно. Слезы. Нужно покрепче зажмуриться, и все пройдет. Меня хватают за безразмерную футболку и приводят в сидячее положение. Кажется, Кота держит меня за плечи. Эх, как же лень открывать глаза!.. -Котаа… - ох, какое, наверное, жалкое зрелище! – Котаа, у меня нос сломан?.. -Вроде все нормально, но тебя нужно отвести домой. Стоп. Это… вовсе не голос Коты! Я недоверчиво разлепляю один глаз. Ну конечно же! -Немного не угадал,- улыбнулся Хикару. Грёбаный стыд! Да как так можно-то! Кота, где ты?! Я краснею… я предательски краснею! Мне нельзя краснеть! АААА! А вот и Кота. Волнуется… А пошустрее нельзя было, блин?! -Ты как, Кё? Как…у меня из носа кровь ручьем идет, а так все вроде бы замечательно. -Нос вроде цел, но могло быть сотрясение… - ответил Хикару. И вот снова в разговоре обо мне я не участвую. И так по жизни. Хикару и Кота что-то обсуждают, вроде бы как лучше поступить со мной и моим носом. Далось им это? Рей пинает Сакаки, а на лице Ютаки появилась новая мысль - ну-что-там? Он хочет подойти. Но не подойдет. Потому что это несерьёзно – парню разбили нос, а он ведет себя как баба. И переживают за него, как за бабу. Это заставит остальных задуматься. А этого ни в коем случае допустить нельзя. И Рей, и Ютака, и Кота знают об этом. Поэтому Рей и Ютака просто сочувствуют мне издалека. Ну а Кота… Кота мой брат. Ему, наверное, положено переживать за меня. Вот только этот Хикару… Серьезная угроза для моих расшатанных нервов. -Ладно, я отведу его домой. Кажется, они решили, что со мной делать. -Заканчивайте игру без меня! – крикнул Кота остальным. -А мои вещи? -Никуда твоя история не убежит. Ютака вечером завезет. Поднимайся. И Кота, кое-как подняв меня на ноги, потащил мою тушку к велосипедам. Поездка до дома выдалась хреновой. Голова все еще кружилась, а ехать, держась одной рукой за Коту, другой зажимая нос, было вообще ни разу не круто. -Ты нормально себя чувствуешь? Может, остановимся? Заботливый какой. -Нет. Чем быстрее я окажусь дома, тем лучше. Вообще это и в самом деле ненормально. Как стойкий мужик, мне надо было героически встать, утереть кровь из носа и поржать вместе со всеми. Даже если я ботан. Обычно в таких ситуациях мне помогает Кота. Утаскивает меня за угол школы и приводит в порядок, или утешает. Что-то в этом роде. Со стороны и не скажешь, что я старше. На пару минут, конечно, но все же. Многие говорят, что мы с Котой – абсолютно одинаковые. У нас одинаковый цвет и длина волос, рост, вес, в конце концов, у нас даже родинки на спине одинаково расположены. Это мнение всех наших знакомых. Однако это не так. Хоть наша внешность и практически идентична, подаем мы себя по-разному. Кота любит людей и всегда готов к общению. Все считают его ах каким красавчиком, молодцом, спортсменом, душой компании, от девушек и приятелей просто отбоя нет. А у меня – Рей и Ютака. Ребята, с которыми я хожу на стадион, по большому счету, друзья Коты. Они привыкли ко мне, особенно я их не напрягаю. Так и живем. Наконец, мы доехали до дома. Кота чертыхнулся. -Что случилось? -Машина мамы. Она дома. Опять начнет орать, что я тебя пытаюсь угробить. -Ох, фаак… Как мне не хотелось встречаться сейчас с мамой! Всякий раз, когда я прихожу домой в искалеченном виде, она начинает кричать на Коту, пытается воззвать к голосу моего разума, а после уходит в комнату плакать. Довольно странная реакция, знаю. -А прокрасться мимо нее не удастся? -Давай попробуем. Я захожу, отвлекаю ее разговором, а ты бегом на второй этаж. -Если нет плана получше, то удачи нам. Поставив велосипед в гараж, Кота подошел к входной двери, глубоко вдохнул и рванул ее на себя. -Мааам! – с порога заорал он, – Я тут что придумал… Так. Надо подождать, пока его не станет слышно. Раз, два, три… Поехали! Забежать в коридор, захлопнуть за собой дверь, на второй этаж! Быстрее! Ванная, ванная! Черт, если бы меня видел мой физрук, зачет мне был бы обеспечен! До меня донесся мамин голос. -Кё, это ты? Вот ведь!.. -Да, мам! Да! Ванная! Миссия выполнена. Осталось привести себя в порядок. Десять минут спустя мой распухший нос смотрел на меня из зеркала. Даа… Все равно мама заметит. Пойти хоть в комнату переодеться. Комната у меня самая что ни на есть обычная. Шкаф, большое зеркало, стол напротив окна, кровать, рядом с кроватью – тумбочка. На тумбочке стояла стопка учебников и недоученные конспекты. Еще там была фотография. На ней стояли дети десяти лет, мальчик и девочка. Мальчик крепко держал девочку за руку и куда-то бежал. Я даже помню, куда. Он бежал за воздушными шариками, которые в этот день раздавали бесплатно. На девочке было желтое платье, длинные волосы заплетены в две косички. Эта девочка никогда не отпустит руку своего младшего брата. Эта девочка – я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.