ID работы: 11271425

Самая великолепная взрывчатка Джорджа Уизли

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Шалость, затеянная случайно.

Настройки текста
День был пасмурным и душным. На платформе толпились дети, взволнованные началом нового учебного года и их не менее взволнованные родители, понимающие, что никому теперь нигде не безопасно. Все должно было быть, как в сказке: первокурсники, полные восторга и ожиданий; среднее звено, стремящееся поскорее ворваться в гостиные факультетов, чтобы шкодить и веселиться с друзьями; и старшекурсники, готовящиеся стать настоящими волшебниками. Все должно было быть иначе, не так, как сейчас. В россказни мальчишки о возвращении Темного Лорда мало кто верит, но все эти истории с дементорами и заговором Дамблдора взбудоражат любого. В Хогвартс-экспресс постепенно забивались студенты, кто-то неловко шутил; кто-то молча занимал места в свободных купе, а кто-то уже сидел на своих местах, смертельно обиженные на мать. Молли Уизли пообещала себе, что если в этом году ей начнут приходить совы с жалобами с самого первого дня года, она заберёт близнецов из школы и отправит их мести Косой переулок теми же мётлами, которыми мальчишки сейчас управляют. Она перетормошила вручную каждый чемодан, каждый карман брюк, каждый, Мерлин бы ее побрал, носок! Запаса переделок, хлопушек и блевотных батончиков хватило бы на то, чтобы обеспечивать всех студентов Хогвартса шалостями минимум несколько месяцев, а уж сколько тайников с пакостями осталось припрятано в тайных уголках магической школы, мать рыжего семейства даже представлять не хотела. Именно по причине такого злостного, по мнению подростков, нарушения личных границ, дружные Уизли на перроне были не в полном составе. И даже когда поезд тронулся, близнецы не вышли помахать рукой на прощанье, лишь взглянули оба исподлобья в окно на мать, на которую были обижены. Которую любили. -Ладно, Фредди, впереди у нас восемь изумительных часов пути и ни одного подручного средства для дуростей… Джордж вальяжно развалился на скамейке, вытянув длинные ноги. Вынул из кармана палочку, и принялся вертеть ее в руках, придумывая для себя развлечение. На стекло быстро-быстро закапали крупные капли, словно грузные злые тучи наконец разразились плачем усталости. Лето было сложным, сложным для каждого волшебника. И все предстоящие дни радужных перспектив не сулили. Джордж незаметно взмахнул палочкой, сложив из влажных дорожек на стекле послание, и окликнул брата: -Эй, Фред, тебе тут передали! Полупрозрачные линии сложились в шутливое «Ты жаба». И второй из рыжих лишь фыркнул. -Теряешь свой юмористический талант, братишка! Он было хотел пошутить в ответ, но будто не придумал, как. Осел на мягкую лавку и закинул руки за голову. -Нам пора сваливать, Джорджи..- негромко произнёс он, глядя в потолок,- сам знаешь, впереди темные времена. -Перси порушил нам такой бизнес-план… Все лето мальчишки провели в пыльном большом доме на площади Гриммо, где были вынуждены повзрослеть ну в очень уж сжатые сроки. Орден был на взводе каждую минуту, а проблемы сыпались как из «рога вонючего изобилия», как сказал однажды Сириус. Устраивать весёлые пакости теперь хотелось больше по инерции, и чтобы всем вокруг было не так сложно. Поэтому и придумали себе этот весёленький магазинчик. Темный лорд вернулся и перестать думать об этом было практически нереально, разве что при помощи хорошей шутки? -Поищем Джинни? -вдруг предложил старший из равных, -Уверен, у малявки в сумках и карманах мама не рылась, а я там кое-что припрятал! Фред потёр ладони и, встряхнув рыжей челкой, подскочил на свои длинные, будто ходули, ноги. И Джордж, ведомый этой их близнецовой связью, незамедлительно последовал за ним. Купе смотрели на братьев стеклянными глазами, в которых, как в аквариумах, болтались студенты. Вот новички хвалятся коллекциями карточек с волшебниками; а здесь уже совсем взрослые старшекурсники показывают, чему научились за лето. Безжизненно-серое небо делало поезд, везущий целый цветник юных волшебников, мрачным, как сам Азкабан. Капли лупили в стекло беспрестанно. Казалось, ещё мгновение и осколки полетят на ковровое покрытие пола. И по этой причине под потолком неожиданно рано зажглись лампы, освещая теплым желтым светом кубышки на грохочущих колесах, и даже стало не так тоскливо. Вдруг в одном из купе мелькнула рыжая макушка, а как известно, если кто-то в Хогвартсе медно-рыжий, то велика вероятность, что этот кто-то - Уизли. Присмотрелись. Фамильный цвет волос не подвел, точно - свой, но не тот, которого искали. Гермиона, первая заметившая двух товарищей, приветственно улыбнулась; увидевший это Гарри обернулся вслед улыбке подруги и тоже кивнул головой, и только Рон, завидев старших задир, высунул язык вместо всяких там вежливых жестов. Все еще злится за тот случай? Пройдя ещё несколько купе, Фред и Джордж наконец завидели обожаемую малышку-сестру, сжимающую в руках крошечный мячик, а по другую сторону от неё длинные ноги, в совершенно бессовестном жесте заброшенные на стену. -Встречалась ли ты с магглом?..-услышали голос родной сестры близнецы, отворив скрипучую дверь. Мячик полетел из рук Джинни и попал прямиком в ладони её подруги. Девчонка тут же смутилась своей позы и, спустив ноги, обтянутые чернотой колгот, уселась ровно, не забыв поправить юбку в клетку с голубыми полосками. -Веселитесь, девчонки? - вопросил Фред и плюхнулся на сиденье рядом с когтевранкой, уставившись на ту выжидающе. А Джордж, в свою очередь, уселся поближе к Джинни, закинув руку той на плечо. -Давай же, Дэл! Нам очень интересно знать, встречалась ли ты с магглом? - Фред несильно пихнул локтем девчонку в бок, на что та ответила уже серьезным тычком под ребра. -Мне в целом плевать: маггл или волшебник, главное, чтобы не придурок, как ты! - в словах девушки звучала добрая насмешка. -Шутишь? Быть девчонкой Фреда-мечта каждой! -Каждой, кто не знаком со всеми остальными!  Джинни негромко засмеялась, глядя то на брата, то на подругу. И Фред, смешно сморщив нос, засмеялся тоже, мягко стукнув кулаком по тонкому девичьему плечу, только Джордж почему-то сидел, словно пыльным мешком пристукнутый. Он улыбался немного глупо, и смотрел на юную совсем подругу, отмечая то, насколько та изменилась за это лето.  Всегда короткая стрижка сменилась аккуратными локонами, на щеках появился румянец и губы так вкусно блестят в свете тусклых ламп, а уж школьная форма и вовсе теперь сидела как-то иначе. Изящней. Никто не заметил, как Джордж неуверенно рассматривал изменения старой знакомой, лишь Джинни, проследив за взглядом брата, улыбнулась ещё шире. Она незаметно коснулась плеча юноши и многозначительно посмотрела ему в глаза: если, мол, не прекратишь так пялиться, то они заметят. И Джордж встряхнул головой, отгоняя наваждение, а затем с привычной ему хитрецой уставился на младшую: -Выворачивай кармашки, сестричка, у тебя есть кое-что наше! - важно произнёс он, покачивая плечами, -Некогда ждать!  Но Джинн закатила глаза, выставив перед лицами братьев сразу два кукиша: -Думали, я не замечу ваших подлогов? Не хватало мне из-за вас отхватить от мамы!  И близнецы разочарованно всхрапнули почти синхронно. Вскинув длинные руки к потолку, вздохнули скорбно.  -Ты все испортила, Джинни! Ты все испортила! -Фред легко затряс смеющуюся сестру за плечи, а потом снова обмяк на мягкой скамейке. -А, и Мерлин с ним! Девчонки, рассказать шутку?  Джиневра снова бросила мимолетный взгляд на брата и заметила, что теперь это были взаимные переглядки и неловкие улыбки, что, в целом, её интриговало и радовало.  -Я знаю все твои шутки, Фредди- фыркнула она, откинувшись на спинку сидения, -но ты можешь попробовать удивить! Хогвартс-Экспресс мчался сквозь туман в тьму и неизвестность, но в тёплом крошечном купе звучал смех и, кажется, спело что-то искренне светлое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.