девочка из сказки
12 октября 2021 г., 13:37
Примечания:
я копаюсь в своих старых черновиках, пардоньте.
её звали сидни. она была обыкновенной французской девчонкой, что жила напротив моей квартиры.
хоть мы и могли перестукиваться через стенку, мы не были слишком близки.
её мама — красивая весёлая женщина, которая носила миловидную ажурную шляпку и работала в журнальном агентстве на соседней улице — часто звала меня и мою маму в гости. на их маленькой кухоньке взрослые пили дешманское красное вино из ларька через дорогу, а меня отправляли в спальню сидни.
когда я в последний раз её видел, мне едва исполнилось десять, а ей было где-то около двенадцати. мы так не смогли найти с ней общий язык. у нас совсем не пересекались интересы и вкусы.
я любил компьютерные игры, в основном всякие стрелялки, и часто играл на улице с другими мальчишками, представляя себя солдатом французской армии.
а сидни увлекалась чтением. целая полка в её комнате была заставлена какими-то книжками и тетрадками, в которых она писала свои собственные короткие рассказы.
она казалась мне девочкой из какой-то сказки, что мама мне каждый вечер читала мне перед сном.
сидни всегда носила забавные брюки-клёш и тёплые свитера пастельных оттенков. даже дома она не снимала свои лимонные конверсы, которые совершенно не вписывались в её образ. её кудрявые каштановые волосы закреплял пластиковый ободок с какой-то смешной брошкой в виде бабочки.
насколько я помню, от неё всегда веяло карамелью и сладостной пастилой. хотя я уверен, что никогда не видел у них дома подобных лакомств.
сидни очень редко улыбалась. ямочки на её бледных щеках лишь иногда подрагивали. и она старалась спрятать свою лёгкую улыбку за страницами книги.
ей приходились по душе романы. там было что-то про любовь и поцелуи. «девчачье», — думал я и иногда старался отобрать у неё очередную книжку, дабы обратить на себя внимание. правда, обычно не получалось.
когда я совсем доставал её, сидни начинала читать вслух в надежде утихомирить меня. и я замолкал, не желая больше перебивать, хоть и не слушал ни одного её слова.
пусть мы никогда и не ладили с сидни, с ней мне было как-то по-особенному уютно. спокойно что ли. и мне нравилось проводить время в её комнате, даже если мы почти не разговаривали.
в тëплую погоду я звал её на прогулки, но она отчего-то непрерывно отказывала. я не обижался и спешил играть с мальчишками с соседней улицы.
а летом мама и я уехали погостить к моему дяде — брату моей мамы. он жил в какой-то французской провинции вдалеке от больших шумных городов. там мы и провели пару месяцев.
когда я вернулся домой, сидни уже не было. я так не понял, что с ней случилось. моя мама сказала, что они переехали. но как они могли оставить ту чудную небольшую квартирку, в которую они заселились с самого рождения сидни?
в последнее время я очень скучаю по ней. по её волнистым каштановым волосам. по её глупым романам и чтению. по веянию карамели и маршмеллоу.
надеюсь, что ты в порядке, сидни.