ID работы: 11271721

Немного моих мыслей о космических кораблях.

Статья
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маневры и ускорение в космосе, энергетические системы.

Настройки текста
Эту часть я разобью на две: реализованные уже сейчас и гипотетические методы. Собсн, современные нам методы маневрирования в космическом пространстве. 1. Маховики. Изменяют момент вращения. Являются массивными дисками внутри аппарата, которые закручивают в нужную сторону. При торможении или разгоне этих дисков, аппарат начинает вращение или торможение в обратную сторону. 2. РСУ. Реактивные системы управления. По всей поверхности аппарата распределены маленькие реактивные двигатели. При включении их в определённой последовательности, можно добиться как вращения, так и линейного ускорения аппарата. 3. Солнечный парус. Является методом линейного ускорения, маневрировать сложновато... 4. Различные реактивные двигатели для линейного ускорения. Химические, магнитоплазменные, ионные, ядерные и т.д. 5. Гравитационные манёвры. При движении по определенной орбите, аппарат, используя гравитацию небесных тел, меняет направление и ускоряется. Или тормозит. На данный момент это все реализуемые методы. Гипотетические способы: 1. Гравитационный двигатель. Для его реализации нужна экзотическая материя с отрицательной массой. Она будет отталкивать нормальную материю, но при этом притягиваться к ней. Да, странная штука. 2. Варп двигатель. Достаточно массивные корабли могут исказить пространство таким образом, что корабль заключается в кокон из этого самого пространства. И можно заставить этот кокон, его формой, перемещаться, вплоть до сверхсвета. Сам корабль в пространстве при этом не движется. Также есть ещё и псевдогипотетические методы. Это те варианты, которые продвигают различные псевдоученые. Среди них: 1. Электроволновой двигатель в форме ведра 2. Квантовый двигатель. 3. Антигравитатор на крыльях жуков. 4. Эфирный двигатель. Эти варианты сюда чисто для вдохновения положил. Мб, кому-то зайдет. Энергетика в космосе мне видится в двух вариантах: 1. Принятие энергии извне. Солнечные батареи. 2. Батареи, ядерные или термоядерные реакторы. Гипотетические варианты: 1. Реактор на антиматерии. 2. Генератор на антигравитации( антимасса отталкивает массу и притягивается к ней. Берем брусок с такими свойствами и крепим к ручке генератора ). В общем-то, это все варианты, которые мне известны. Надеюсь, кому-то поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.