ID работы: 11271772

Связавшие души

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Lezata бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Тогда

Было непривычно одиноко. Даже не открывая глаза, Вики всем своим телом чувствовала пустую кровать, которая без него казалась слишком большой для нее одной. Открыв глаза, она удивилась царящей вокруг нее темноте. Обведя взглядом комнату, Вики наткнулась на силуэт Люцифера. Oн стоял у окна спиной к ней. Потерев глаза, она коснулась голыми стопами теплого пола и подошла к мужчине, ласково обнимая его за талию. Кажется, он был так глубоко погружен в свои мысли, что от неожиданности вздрогнул всем телом и резко дернул крыльями, чуть ли не отбрасывая Вики назад. Когда к нему вернулась ясность мыслей, он тут же расслабился, позволяя ей сильнее прижаться к его крыльям. — Уже которую ночь я нахожу тебя вот так, — хриплым от сна голосом произнесла Вики. — Что с тобой? — Я в порядке, — он коснулся ее рук своими, переплетая пальцы. Она перевела взгляд на огромное окно, за которым мерцала полная луна. — Она дает тебе ответы? — спросила Вики, едва заметно кивая в сторону ночного светила. Люцифер отрицательно покачал головой. — Скорее она дает мне силы. — Какой ты романтик. Мужчина хмыкнул и, развернувшись, неожиданно подхватил ее под колени, поднимая на руки. — В последнее время ты ведешь себя слишком дерзко, — он прошел вперед и бесцеремонно бросил ее на кровать. — Не поверишь, но я всегда была такой. Мой Король, — склонив голову, прошептала она. Люцифер поддался вперед и грубо приник к ее губам. Жадно. Горячо. Ненасытно. Вики незамедлительно ответила ему, обнимая за плечи. Его руки были везде. Словно раскаленный металл, каждое прикосновение обжигало, заставляя ее снова и снова терять рассудок. Но этого было ничтожно мало. Недостаточно. Девушка развела ноги и, потянув на себя мужчину, который мгновенно поддался ей, обхватила ими его обнаженный торс. Люцифер шумно выдохнул. А затем она почувствовала его ладонь на своей ступне. Мучительно медленно мужчина очерчивал каждый миллиметр ее кожи. Голень. Изгиб колени. Бедро. Дыхание сбилось, сердце застучало сильнее. Каждый ее вздох и выдох были полны ожидания. Не прерывая влажного поцелуя, Люцифер двинулся выше, уже задевая тазовые косточки. Вики напряглась, предвкушая его дальнейшие действия и поддаваясь каждому движению. Когда мужчина начал подниматься еще выше, забираясь под черную футболку, она не смогла сдержать разочарованного стона. — Какая нетерпеливая, — хрипло рассмеялся Люцифер, немного отстранившись от ее лица. — Вот они, земные повадки… — Найди своему языку лучшее применение, — тяжело дыша, грубо перебила его Вики. Ему не пришлось повторять дважды. Прежде, чем его язык вновь вернулся к ее наглому рту, Люцифер одним движением стянул с девушки свою футболку, отбрасывая ее в полумрак комнаты и оставляя ее в одних черных трусиках. Прогнувшись в спине, Вики коснулась своих набухших от возбуждения сосков его мускулистой груди и снова негромко застонала в губы мужчине. На этот раз не от разочарования. Отстранившись, Люцифер спустился дорожкой влажных поцелуев к ее шее, оставляя отметины, выделяющиеся на светлой коже, и достиг выпирающих ключиц. Он всегда так делал. Обводил настойчивым языком каждый завиток ее татуировки, которая наградила ее силой убеждения, вызывая мурашки по всему телу. — Слишком медлишь, — руки запутались в его черных волосах, немного оттягивая мягкие пряди. — Ты не будешь командовать в постели, — в ответ Люцифер сильно прикусил тонкую кожу на ее ключице, вызывая болезненно-приятные ощущения. — Значит, за ее пределами могу? — усмехнулась Вики и, поддавшись бедрами вперед, почувствовала его эрекцию. — Не беси, Уокер, — рыкнул мужчина, дернув рукой, после чего послышался треск ткани. Это было ее белье. Затем он быстро отстранился для того, чтобы освободить себя от оставшейся одежды. Вот он. Дьявол во плоти. Безупречное, сильное тело, которое в данный момент покрылось легкой испариной, огромные крылья за спиной, и этот горящий страстью взгляд красных глаз. Люцифер прижал ее своим мощным телом к матрацу, и без предупреждения резко вошел в нее, выбивая весь воздух. Она была готова задохнуться и умереть вот так. Лишь бы он всегда был частью ее. Мужчина начал быстро двигаться и Вики пришлось потратить какое-то время, чтобы поймать его ритм. А затем, волны наслаждения накатывали одна за другой. Сначала слабые, будто издалека. После все более мощные, усиливающиеся с каждым грубым толчком. Дыхание стало прерывистым, и она почувствовала приближение скорой разрядки. Люцифер продолжал яростно вбиваться в ее бедра до тех пора, пока не услышал громкий стон и не почувствовал, как ее мышцы сокращаются, сжимая член в крепких тисках. Несколько завершающих толчков и мужчина резко дернулся, шумно раскрывая крылья. Его обмякшее тело было тяжелым, но Вики наслаждалась его близостью, гладя пальчиками мокрую от пота мужскую спину. Немного придя в себя после оргазма, Люцифер сложил крылья и перевернулся на спину, потянув на себя девушку. Вики лежала на его часто вздымающейся груди, и так же пыталась восстановить дыхание. — Попробуешь еще раз командовать — мало не покажется, — сбивчиво произнес Люцифер, поглаживая ее спину. — Как прикажете, Ваше Величество, — устало пробормотала Вики, уже начиная проваливаться в сон. Прежде чем окончательно отключиться, она успела почувствовать невесомый поцелуй в лоб и мягкие перья, которые будто одеяло накрыли ее, словно маленькую девочку.

* * *

Когда она открыла глаза в следующий раз, в комнате уже было светло, а вторая половина кровати пустовала. Снова. Люцифер всегда уходил до ее пробуждения. Он старался делать это бесшумно, но иногда она сквозь сон слышала его торопливые шаги и шуршание одежды. Однако, сам факт того, что мужчина старался не разбудить ее, отдавался приятным теплом внутри. Сколько бы он не строил из себя грозного льва, Вики знала, что в душе он был ручным котенком. По крайней мере, с ней. Сегодня ей было необходимо присутствовать на Совете в Цитадели и она уже предвкушала высокомерные взгляды ангелов, направленные в ее сторону. На самом деле, Совет Цитадели ни чем не отличался от Совета Высших. То же общество презирающих тебя Урожденных, считающих, что тебе здесь не место, и пытающихся каждый раз напомнить, кем ты являешься – бывшей Непризнанной. Не больше. Только вместо Люцифера во главе Совета будет сидеть мать, а на смену поддерживающего Абигора придет Дино. Остальные личности по своей сущности напоминали больше демонов, чем благородных Серафимов. Поэтому она не стала ангелом. Демоны не строят из себя правильных и благородных. Они такие, какие есть. Ангелы же двуличные, рвущиеся к власти существа, готовые идти по головам, чтобы добиться своей цели. И никого не волнует, что в конце пути их нимб будет запачкан кровью. Приняв душ, Вики надела обтягивающее черное платье с глубоким декольте, распустила волосы и сделала яркий макияж, чтобы в очередной раз утереть нос этим ангелам и показать, к какой стороне она принадлежит. Они не дают ей забыть, что она бывшая Непризнанная, а она в очередной раз напомнит, что у них в совете «завелся» демон. Миновав бесконечные лестницы, Вики расправила крылья и взлетела, оставляя огненную расщелину позади. Времени у нее было предостаточно, поэтому она решила добраться до Цитадели самостоятельно. Благо сильные и натренированные крылья могли ей позволить такую прихоть. Вики надеялась, что сможет поговорить с матерью наедине. У них до сих пор были довольно непростые отношения, но девушка ничего не могла поделать со своими чувствами к этой женщине, которые продолжали напоминать о себе в самый неподходящий момент. Ребекка продолжала оставаться ее матерью. И Вики тянуло к ней. Девушке хотелось делиться с ней новостями, рассказывать о своем дьяволе и просить совета. Просто быть рядом. Она знала, как жалко выглядит в глазах матери, поэтому пыталась придушить свою детскую привязанность и любовь, стараясь вести себя с ней более сдержанно. Однако, сегодня она добьется разговора с ней. Как раз узнает, зачем та приходила с тайным визитом к Люциферу. Приземлившись у главного здания Цитадели, Вики сложила крылья, чувствуя, как все ее мышцы приятно ноют. Оглядевшись, она приметила затянувшие небо тучи, которые уже создавали не самую благоприятную обстановку. Девушка прошла вперед по каменному мосту и оказалась у ворот, которые охраняли два Архангела. Они скептично обвели ее фигуру внимательными взглядами, не упуская ни одной детали в смелом образе. — Нравится? — сложив руки на груди, спросила Вики. Один из Архангелов стыдливо опустил глаза, а второй зло прищурился. — Цитадель приветствует вас, — сквозь зубы произнес он, открывая ворота и пропуская девушку вперед. — Спасибо, сладкий, — в манере Мими, девушка послала Архангелу воздушный поцелуй и, увидев, как тот покраснел, удовлетворенно хмыкнула. Кажется, этот день становился чуточку лучше. Вики шла по мрачным коридорам, пока не заметила у одной из дверей знакомую светлую макушку. Дино сидел на скамейке с закрытыми глазами и кажется, был глубоко погружен в свои мысли. Когда она подошла ближе и встала прямо напротив него, он открыл глаза, обведя ее изучающим взглядом с ног до головы, а затем его небесно-голубые радужки встретились с ее глазами. — Хочешь этим нарядом развязать очередную войну? — улыбаясь, поинтересовался Дино. — Хочу, чтобы они не забывали, с кем имеют дело, — ответила Вики, садясь рядом. — Кого-то ждешь? — Ребекку. Она попросила меня прибыть пораньше, — его сосредоточенный взгляд неотрывно смотрел вперед. — Хочет что-то сообщить. — Что-то хорошее? — Надеюсь, — моргнув, он снова улыбнулся и посмотрел на Вики. — Как дела в Аду? — Этот вопрос в последнее время я стала слышать все чаще, — усмехнулась девушка. — Неплохо. Люцифер вводит меня в курс дел. Кстати, недавно я… Дверь напротив отворилась, и в проеме показалась фигура ангела в белом одеянии и золотыми крыльями за спиной. Дино в одно мгновение поднялся. Вики последовала его примеру. — Могла бы одеваться чуть более сдержанно, — недовольно произнесла Ребекка, обращаясь к девушке. — Хотя бы на Совет. — Я — демон, мама, — смело ответила она. — И не собираюсь этого скрывать. Ребекка недовольно сморщила лицо, но уже в следующее мгновение вернула себе невозмутимость. — Зайди, Дино. А ты, — кивнув девушке, спокойно произнесла она, — можешь идти в Зал совещаний. Мы присоединимся через несколько минут, — и, не давая возможности ответить, резко закрыла дверь. Вот она — материнская любовь. Хотя чего она, собственно, ожидала? Ласковых слов и нежных обнимашек? Глупо. Когда Вики вошла в зал, за круглым столом уже сидели Серафимы Тага́с и Арко́н. Нацепив на лицо доброжелательную улыбку, которая, она была уверенна, выглядела фальшиво, Вики, кивнув им в знак приветствия, заняла свое место за столом. Тагас, характером и внешностью очень напоминавший ей Фенцио, повернулся к Аркону и что-то зашептал ему в ухо. Аркон, единственный выживший советник из прошлого состава, внимательно выслушал своего соседа и, соглашаясь, кивнул. Вики сложила руки на груди и закатила глаза. Она уже жалела, что согласилась стать советником Цитадели. Общество этих белокрылых Урожденных начинало ее порядком угнетать. Даже в компании Высших демонов девушка чувствовала себя комфортнее, чем здесь. Лишь знание того, что она может влиять на важные решения, касающиеся демонов в том числе, удерживало ее на этом неприятном, но высоком посту. Двери отворились и в зал с гордо поднятой головой вошел Главный Советник. Дино шел следом. Как только Ребекка заняла свое место в центре стола, а парень — рядом с Вики, Тагас тут же начал говорить. — Это возмутительно, Ребекка! Твоя дочь не может быть советником Цитадели, будучи членом совета Высших. — Почему же, Тагас? — спокойно тоном спросила женщина. — Она не сможет беспристрастно принимать решения. Даже опуская тот факт, что она демон, совет Высших — это чересчур, Ребекка, — покачал головой мужчина. — Тагас прав, — вмешался Аркон. — Теперь она уж точно будет стремиться поддерживать демонов… — То же самое могу сказать о вас, — перебила Серафима Вики. — Где гарантия того, что вы не поступите так же? Будучи ангелами, вы будете гнуть линию для своих сородичей, оставляя демонов за бортом, — на одном дыхании выплюнула девушка. — По мне, так давно нужно ввести в совет еще одного демона. Для равности. — Ну, это уже вершина наглости, — злобно рассмеялся Тагас. — Ты должна быть благодарна за то, что сидишь за этим столом, а вместо этого грубишь и диктуешь свои условия… — Это вы должны быть мне благодарны! — не сдержавшись, Вики вскочила с места, опираясь руками на стол. — Я была той, кто убил Мальбонте. Кроме уважения я не просила ничего. А что в итоге получила? Вечные унижения и напоминания о том, что я с Земли? Пошли бы вы все к черту! — резко отодвинув стул так, что тот упал назад, девушка вышла из-за стола, направляясь к выходу. — В Аду как раз много пустующих камер. — Виктория, вернись! — строго произнесла Ребекка. Девушка проигнорировала слова матери, продолжая идти вперед, пока, наконец, не покинула ненавистный зал. Она шла по коридорам, пытаясь прийти в себя и успокоиться. Сорвалась. Два собрания, следовавшие почти одно за одним, и включающие в себя высокомерных Урожденных, которые стремятся ткнуть тебя лицом в грязь, было слишком даже для нее. Может, действительно, стоит послать всех к дьяволу и покинуть этих тошнотворных ангелов? Да, так было бы проще. Но она знала, что ее нахождение здесь может когда-нибудь оказаться очень полезным для демонов. Значит, она будет терпеть. А ангелы пусть терпят ее. Она не поняла, как оказалась в том же коридоре, где встретилась с Дино. Присев на скамейку, девушка откинулась спиной на стену и прикрыла глаза. Хотелось уже покинуть это место и поскорее оказаться в Аду, где было тепло и комфортно. Однако, разговора с Ребеккой не избежать. Прятаться или сбегать не было смысла, так что Вики просто подождет ее здесь, выслушает порцию нравоучений от любимой мамочки и с чистой совестью сможет, наконец, отправиться в Ад. Домой. Когда в коридоре послышались приближающиеся шаги, Вики даже не открыла глаз, продолжая находиться в той же расслабленной позе. — Давай, — спокойно произнесла девушка. — Я уже в предвкушении. — Это хорошо, — произнес мужской голос. Вики открыла глаза и увидела стоящего напротив Дино. — Ты умеешь удивлять, — усмехнулся парень, опускаясь на скамейку рядом с ней. — Признаю, я сорвалась, — опустив голову негромко произнесла Вики. — Совет Высших, теперь это… Урожденные будто соревнуются между собой, кто быстрее доведет… — Кстати, об этом, — перебил Дино. — Почему не сказала? — Когда? Мы с тобой в последнее время очень редко пересекаемся и это, на самом деле, печально. Вот виделись бы мы почаще, может, я и половину этих глупостей не наделала бы, — рассмеялась Вики. — Тогда предлагаю встретиться сегодня во второй половине дня, пока ты окончательно не развалила небеса, — улыбнулся он. — Как на это смотришь? — Отлично! Где? — Может где-нибудь на территории школы? Например, у статуи Равновесия? — Хорошо. Ей был просто необходим разговор с Дино. Он всегда давал дельные советы и благоприятно влиял на ее внутреннее душевное состояние. Дино был чистой гармонией. Он был настоящим, в самом лучшем смысле этого слова, ангелом. Решительные шаги в коридоре заставили ее напрячься и шумно выдохнуть. — Увидимся, — Дино поднялся и прежде, чем уйти, ободряюще дотронулся до ее плеча. — Удачи. Когда парень скрылся в темных коридорах, из-за поворота вышла серьезно настроенная Ребекка. — В кабинет, — строго произнесла она тоном, не терпящим возражений. Поднявшись с места, Вики, следуя примеру своей матери, гордо подняла голову и неспешно зашла в кабинет, будто ее собирались не отчитать, а приглашали выпить чаю. Девушка села в мягкое кресло напротив стола, положив ногу на ногу. Ребекка осталась стоять по ту сторону стола. — Что за представление ты устроила? — она не кричала и даже не повышала голоса, но тон ее был настолько ледяным, что мог заморозить несколько уровней Ада. Не меньше. — Еще раз повторяю — я демон. Значит, могу делать все, что захочу. — Не можешь. Когда ты стала советником, дорогая, то лишилась такой привилегии. — Ты не будешь диктовать мне правила поведения. — Да как же ты не поймешь?! — наконец, повысила голос женщина. — Не нужно усугублять и так непростое положение. Советники изначально не были рады демону, и вместо того, чтобы не высовываться, ты лезешь на рожон, в очередной раз напоминая, кем являешься. — Я не могу изменить своей сути, поэтому не собираюсь прятаться и приспосабливаться! Я не просила принимать меня в Совет. Это было твое решение. — Я сделала это для тебя, — успокоившись, ровно ответила Ребекка. — Чтобы укрепить твою позицию и позицию Ада, но ты всеми силами противишься. — Думаешь, приятно каждый раз выслушивать, какая я ничтожная бывшая Непризнанная? Извини, но я не собираюсь молча все это терпеть. — Придется. Я, как никто другой знаю, через что ты сейчас проходишь. Но, чтобы добиться уважения и влияния, придется потерпеть, — женщина выдохнула и села за стол, как бы намекая, что разговор окончен. Вики же, наоборот, поднялась с кресла и направилась к двери. Но в последний момент остановилась и обернулась. — О чем ты говорила с Люцифером? Глаза Ребекки в удивлении округлились. — Ты видела? Девушка промолчала, ожидая ответа на свой вопрос. Женщина же негромко хмыкнула и странно улыбнулась. — Почему ты спрашиваешь у меня? Спроси своего парня. Вики нахмурила брови, пытаясь понять смысл материнских слов, и не найдя, что ответить, развернулась, покидая кабинет. Если посмотреть на случившиеся трезвым взглядом, то Ребекка была права. Вики стоило быть более сдержанной. Скандалами и истериками вряд ли возможно заработать хорошую репутацию, и она это прекрасно понимала. Но копившаяся внутри обида должна была в какой-то момент выплеснуться наружу. Да, Вики позволила себе такую слабость и высказала этим Серафимам все, что она о них думала. Больше она себе такого позволить не могла. Оставался еще один вопрос. Что имела в виду Ребекка, говоря о Люцифере? Девушке совсем не понравилось выражение лица матери, когда та вспоминала их встречу. Вики с самого начала чувствовала, что с этим тайным разговором было что-то не так. Но Люцифер смог убедить ее ни о чем не беспокоиться. И, кажется, она слишком легко поддалась ему. Обратный полет показался намного короче. Скорее всего, этому послужили мысли, крутившиеся в ее голове после насыщенного посещения Цитадели. Преодолев Расщелину, Вики миновала Главные врата, направляясь к себе. Хотелось поскорее принять душ и смыть непривычный макияж, который не давал ей возможности хорошенько потереть глаза. Спустившись на два уровня, девушка неожиданно услышала знакомый мужской голос. Оглянувшись, в попытке найти его обладателя, Вики увидела две фигуры, стоящие у дверей, ведущих на третий уровень. Приглядевшись, она смогла разобрать черные крылья и ярко-рыжие волосы. Ади. Парень, будто почувствовав, что за ним наблюдают, повернул голову, и девушка поймала его зеленые глаза, как всегда искрящиеся весельем. — Привет, крошка! — махнув рукой, крикнул Ади. Покачав головой от беспечной манеры общения друга, Вики направилась в его сторону. На ее лице появилась улыбка. — Воу, полегче! — обнимая девушку в знак приветствия, присвистнул парень. — Кого ты собралась покорять в таком виде? — Уже покорила, — покачала головой Вики. — Я прямиком из Цитадели. — Гадость какая, — скривился Ади. — Надеюсь, ты дала там жару? — Похоже, даже переборщила, — Вики бросила быстрый взгляд на собеседницу друга и снова вернула внимание парню. — Совет, наверняка, до сих пор тушит этот пожар. — Моя девочка, — растянув губы в довольной улыбке, он чмокнул ее в щеку. — Ох, где мои манеры? Вики, познакомься, это — Би́а, моя очень близкая подруга. Биа, это та самая Вики Уокер, моя о-о-о-чень близкая подруга. — Рада знакомству, — улыбнулась демоница, оглядев Вики внимательным и изучающим взглядом. — Взаимно. Биа была красивой молодой девушкой с длинными светлыми волосами и миниатюрной фигурой. — Что ж, увидимся позже, Ади, — улыбнувшись, на прощанье произнесла Биа, направляясь к дверям. — Конечно, малышка! — послав ей воздушный поцелуй, Ади проводил ее взглядом, пока девушка не скрылась из виду. — Насколько это близкая подруга? — приподняв бровь, спросила Вики. — Но-но! Что за грязные намеки, дьяволица? — Никаких намеков, — подняв руки в знак капитуляции, произнесла девушка. — Это был прямой вопрос. — Мы правда друзья. Я, к сожалению, не в ее вкусе. А вот ты — хитро улыбнулся он, — явно ей понравилась. — Серьезно? — подняв брови, удивилась она. — Нет, мне конечно очень приятно, но… — Успокойся, — Ади насмешила ее реакция. — Все, кто слышал о тебе в курсе, что ты без пяти минут Королева Ада. Тягаться с Сатаной — гиблое занятие. Девушка неосознанно вздрогнула. Она никак не могла привыкнуть к новому статусу Люцифера. Для нее Сатана — это всегда был его отец. Это слово вызывало у нее отрицательные эмоции и нежеланные воспоминания. Сложно было отделить это слово от конкретной, не очень приятной личности. — Кажется, я тебя загрузил, — усмехнулся парень. — Ладно, я побегу. Король посылает меня в разрушенный город ангелов. Как представлю, что нужно будет пересечь реку Метатрона, дурно становиться. Все эти подводные твари… — Зачем тебя туда посылают? — нахмурившись, спросила Вики. — Чтобы исследовать территорию, где нашли труп того ангела. — Что? Какого ангела?! Ади, увидев ее непонимание, понял, что сказал лишнего и сильно занервничал. — Дерьмо… — выдохнул он. — Я думал, ты в курсе. Черт! Он живьем спалит… — Ади, — резко произнесла девушка, хватая его за плечи. Она поймала взгляд парня и, чувствуя, как ключицы начинают нервно пульсировать, требовательно произнесла. — Ты сейчас же мне все расскажешь. Он замер и, не моргая, продолжал смотреть ей в глаза, в то время как слова полились из него нескончаемым потоком. — Неделю назад в разрушенном городе нашли тело ангела с вырванными крыльями. Поэтому Сатана отправляет группу демонов, чтобы разобраться в случившемся. Вики моргнула, а за ней оживился и Ади. Очнувшись будто от сна, он резко оттолкнул от себя девушку. — Не думал, что ты будешь использовать на мне силу убеждения, — с обидой произнес парень. Но она его уже не слышала. Вики круто развернулась и направилась к выходу, желая как можно скорее найти Люцифера. — Не говори ему!... — кричал ей в спину Ади. — …я точно труп… Преодолевая крутые лестницы, она поднималась все выше, пока, наконец, не добралась до первого уровня. Теперь все встало на свои места. Его тайный разговор с Ребеккой. Эти странные намеки ее матери сегодня утром. «Ты же рассказал бы мне, если бы что-то случилось?» «Конечно». Соврал. Да, демоны часто лгут, но ей не хотелось верить в то, что Люцифер действительно мог так поступить – испортить, как она считала, их доверительные отношения. Вики понятия не имела, где искать мужчину. Он мог быть где угодно, начиная от Цитадели и заканчивая нижним уровня Ада, куда вход ей был заказан. Она пребывала в глубоких размышлениях относительно местоположения Люцифера, когда услышала шаркающие шаги в глубине коридора. Вики направилась к источнику звука и, через мгновение, столкнулась с одним из прислужников. — Где Люцифер? — без предисловий спросила девушка. Прислужник опустил голову и убрал за спину пустой поднос, который до этого момента нес в руке. — Господин в Большом Зале. У него важная встреча, Мисс. Поблагодарив его, Вики развернулась и направилась в противоположную сторону, прямиком к дверям Большого Зала. Кому понадобилось убивать ангела и вырывать ему крылья? Могло ли это быть случайностью? Смерть ангела может и да, но вырванные крылья не вписывались в эту картину. К тому же, очень подозрительно, что его тело нашли в давно заброшенном и почти разрушенном городе, где очень редко можно было кого-то встретить. Что-то происходило, и Вики предстояло разобраться с этим в одиночку, потому что именно так решил Люцифер. Демоны, охранявшие двери Большого Зала, увидев ее приближающуюся фигуру, преградили ей дорогу, порываясь что-то сказать, но девушка так и не узнала, что именно. Ей даже не пришлось прикладывать огромных усилий, потому что злость вырывалась через край, питая ее энергию. Хватило одного взгляда и слова «прочь», как демоны, будто загипнотизированные уступили ей дорогу и даже открыли двери. Король стоял недалеко от трона и беседовал с незнакомым ей демоном. Услышав шум, они оба обернулись, встретившись с ней взглядами. Люцифер нахмурил брови, что-то сказал своему собеседнику и быстрыми шагами направился к ней. Он молча осмотрел ее сегодняшний образ, не упуская из виду ни одной детали, начиная с обуви и заканчивая помадой на губах. — Что-то случилось? — негромко спросил он, подходя ближе. — Нужно поговорить. — Если это не срочно, давай позже? Сейчас мне нужно закончить очень важный… — Сей-час, Люцифер, — по слогам произнесла Вики. Либо ее резкий тон заставил его уступить, либо он увидел в глубине ее глаз всю серьезность намерений, но в итоге, он попрощался с мужчиной и когда тот вышел, Люцифер плотно закрыл двери и развернулся к ней. Он сложил руки на груди и уставился на девушку в немом вопросе, явно недовольный тем, что его оторвали от чего-то важного. Только кому и следовало быть недовольным в эту минуту, так это ей. И сейчас она ему это хорошенько разъяснит. — Я долго буду ждать? — раздраженно произнес он. — У меня куча дел и, если… — Ты соврал. — В чем? — нахмурил брови мужчина, явно не понимая, о чем идет речь. — Ты сказал, что если что-то случится, то расскажешь. Понимание блеснуло в его глазах, но он всеми силами пытался отрицать очевидное. — Не понимаю, о чем ты… — он опустил взгляд и развернулся в сторону трона, порываясь уйти. — Убит ангел и все это тщательно пытаются скрыть. — Кто тебе сказал? — резко развернувшись, он подошел к ней практически вплотную. Вики упорно молчала, а Люцифер с этим мириться не собирался. Поэтому через мгновение она почувствовала легкое головокружение и давление на виски. Ментально поставив блок, она злобно зыркнула на мужчину. — Не. Смей. Лезть. В мою. Голову, — по слогам отчеканила она, толкая его в грудь. — Ты соврал мне! — Не врал, — спокойно ответил он, позволяя ей двигать его назад. — Просто не сказал. — Соврал! — настаивала на своем девушка. — Ты сказал, что если что-то произойдет, то расскажешь мне. — Технически, я еще сам не разобрался, что произошло, так что… — Не юли, Люцифер! — рявкнула она. — Убит ангел! Считаешь, это нормально?! — Еще ничего не понятно! — повысил голос он. — Думаешь, паника поможет разобраться в произошедшем?! — Я не просила тебя сообщать об этом всем! Или ты настолько мне не доверяешь? — Хватит переворачивать мои слова! — Я думала, что твои эгоистичные замашки давно прошли и мы стали не только парой, но и партнерами, которые делятся проблемами друг с другом. Я не лезу в дела Ада, но это…Это касается не тебя одного! — И чем бы ты мне помогла?! — Это не вопрос помощи, — уже спокойным голосом произнесла Вики и, бросив на него последний взгляд, развернулась, чтобы уйти. — Это вопрос доверия, Люцифер, — она открыла двери и покинула Большой Зал, оставляя его в одиночестве. Она шла по коридору, пытаясь поскорее добраться до Главных Адских ворот, чтобы, наконец, покинуть это место, потому что находиться сейчас на одной территории с Люцифером она не желала. После произошедшего разговора раздражение, испытываемое к мужчине, сменилось горькой обидой. Он не доверял ей. Или же настолько привык все контролировать и решать один, что не счел нужным сообщить ей о случившемся, что было еще хуже. Доверие можно было заслужить (хоть она и не понимала, в какой момент его лишилась), а вот возможно ли было переделать самого Сатану — большой вопрос. Взмахнув крыльями, Вики преодолела расщелину, и только оказавшись на территории школы, вспомнила о запланированной встрече с Дино. Настроение было совсем ни к черту, но если она отменит встречу, вряд ли они смогут увидеться в ближайшее время. Дино конечно не Люцифер, но у него тоже было полно своих дел и очень мало свободного времени, так что Вики решила забыть на время о Дьяволе с его вечными проблемами и получить удовольствие от общения с Дино. Идя вдоль лабиринта, Вики старалась привести мысли хотя бы в относительный порядок. Завидев парня, она надела маску беззаботности и заставив себя улыбнуться уголками губ, направилась к Дино, который уже ждал ее у статуи Равновесия. Увидев приближающуюся девушку, он встал, чтобы еще раз поприветствовать ее. — Ты знаешь, что твое выражение лица напоминает серийного убийцу? — Спасибо за комплимент, — фыркнула Вики, присаживаясь рядом. — Но не советую пытаться произвести впечатление на девушек подобным образом. — Ты в порядке? — неожиданно спросил Дино. — Да… В полном. Рассказывай, как… — Ты не в порядке, — покачал головой он. — Я чувствую волны беспокойства, исходящие от тебя. Ты будто в разладе с самой собой. С ее стороны наивно было полагать, что проницательный Дино ничего не заметит. — Поругались с Люцифером. Не бери в голову, — отмахнулась она. — Лучше расскажи, о чем беседовал с моей матерью? Что-то случилось? — Ну, можно и так сказать… Ладони сжались в кулаки от нервного напряжения. Насколько велика вероятность того, что Ребекка все ему рассказала? — Меня повышают. Скоро стану Архангелом. Смысл его слов не сразу достиг ее ушей, но когда она смогла переварить сказанное, круто развернулась и обняла парня, не сдерживая эмоций. — Дино! — рассмеялась она. — Я так рада за тебя. Поздравляю! — Пока рано, — тепло улыбнулся он, обнимая ее в ответ. — Нужно будет пройти несколько испытаний, чтобы официально получить это звание. — Я ни капельки в тебе не сомневаюсь, — произнесла Вики, будучи абсолютно уверенной в сказанном. — Спасибо, — парень отстранился и внимательно посмотрел ей в глаза. — Так, что там с Люцифером? Задрав голову, девушка обреченно простонала, прекрасно понимая, что Дино просто так не сдаться. Поэтому, это придется сделать ей. Кто знает, может он поможет ей разобраться в сложившейся ситуации или даст какой-нибудь совет. — Он обманул меня. Ну, или скрыл от меня кое-что очень важное. Прости, я не могу тебе всего рассказать… — она пыталась подобрать слова так, чтобы он ничего не заподозрил. — В общем и целом, он намерено скрыл от меня то, что касалось не его одного. Мне тяжело мириться с его недоверием и то, что он решает все самостоятельно. Я думала, что раз уж мы вместе, то… — Послушай, — осторожно перебил ее Дино. — Я, конечно, не совсем понимаю, всей ситуации, но вот что могу сказать — Люци сложный. Он привык быть один и всегда рассчитывать только на себя. Думаю, ваши отношения ему даются так же непросто, как и тебе. Но он меняется рядом с тобой в лучшую сторону и это видят все. Он стал более сдержан, терпелив… — Не думаю, что дело во мне, — покачала головой Вики. — Новый статус обязывает… — Ты не права, — Дино посмотрел куда-то за ее плечо и на его лице появилась лукавая улыбка. — И можешь убедиться в этом прямо сейчас, — он кивнул головой за ее спину и девушка в недоумении обернулась. У входа в лабиринт нервно расхаживал из стороны в сторону Люцифер, явно кого-то ожидая. Его лицо было нахмуренным, а руки сложены на груди. Вики почувствовала, как ускорился пульс и вспотели ладони. Серьезно? — подумала она. — Будто в первый раз его видишь. Но тело по-своему реагировало на появление мужчины и она никак не могла это контролировать. — Прежний Люцифер давно бы взял тебя под локоть и силком бы утащил на принудительный разговор. Но посмотри на него! — усмехнулся Дино. — Он ждет. Вики еще раз взглянула на мужчину и тот, будто почувствовав, остановился и обернулся к ней. — Иди, — подтолкнул ее Дино. — Не стоит заставлять Сатану слишком долго ждать. Девушка усмехнулась и на прощанье обняла парня. — Спасибо тебе. Оставив друга у статуи, Вики неспешно направилась в сторону Люцифера, который неотрывно смотрел на нее в нервном ожидании. Когда девушка приблизилась, он поднял руку, протягивая ей свою ладонь. Она до сих пор на него злилась, но не могла проигнорировать этот жест. Он пришел сюда. Ждал ее. Хотя она прекрасно знает, сколько у него дел и обязанностей. Но сейчас перед ней был не Король Ада, а просто Люцифер. Ее Люцифер. Когда она протянула руку в ответ, он облегченно выдохнул, и несильно сжав ее ладонь, потянул в сторону. Расправив крылья, он внимательно посмотрел на нее, как бы намекая сделать то же самое, и, в следующее мгновение, они оторвались от земли, взлетая вверх. Набрав высоту, они полетели вперед, продолжая молчать и держаться за руки. Ей не хотелось нарушать тишину, которая сейчас ощущалась, как что-то приятное и правильное. Она чувствовала тепло ладони Люцифера и, в данный момент, ей больше ничего не было нужно. Приземлившись на одном из парящих островков, мужчина сразу же потянул ее к краю. Он присел у обрыва, свесив ноги вниз, и потянул за собой Вики. Ей сразу вспомнился их первый поцелуй. Тогда, на вершине горы, когда ее обдувал ледяной, пробирающий до костей горный ветер, их жаркий поцелуй был тем, что спасало ее от холода. — Я доверяю тебе, — без предисловий начал он, поглаживая ее ладонь. — Всегда доверял. И не смей никогда в этом сомневаться. — Тогда почему? Мужчина тяжело вздохнул и отвел взгляд, смотря на заходящее солнце. — Я не хотел пугать тебя, пока сам во всем не разберусь. Все только начинает приходить в норму и случившееся… — покачал головой он. — Очень настораживает. — Послушай. Сложности будут всегда. Но прошу тебя, — она взяла его за подбородок, осторожно поворачивая на себя, заставляя тем самым заглянуть ей в глаза, — не отталкивай меня, когда они начинаются, — Вики повела ладонь в сторону, нежно касаясь легкой щетины. Он перехватил ее руку и потянул на себя, вынуждая приблизиться, а затем поцеловал. Его губы обжигали и манили. Даже при большом желании она не смогла бы оторваться от них. А когда он настойчиво раздвинул ее губы, проникая глубже языком, она забыла, как дышать. Так целовать мог только он. Или же она ощущала себя так только с ним. Когда они все-таки оторвались друг от друга, то обоим понадобилось какое-то время, чтобы восстановить дыхание. — Обещать не буду, — серьезно произнес Люцифер. — Но я постараюсь приложить к этому все усилия. Вики тепло улыбнулась и прижалась ближе, утопая в его объятьях. — Пока этого достаточно. Наслаждаясь друг другом, они продолжали сидеть так до тех пор, пока солнце совсем не скрылось из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.