ID работы: 1127193

Прекрасная Италия

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джулиано делла Ровере снился странный сон. Он видел, как папа римский Александр VI, святотатец и развратник, преданно прислуживал прекрасной Джулии Фарнезе, как седой раб своей вечно юной госпоже. Голые плечи Джулии тонули в облаках влажного горячего пара, цветные витражи запотели, а викарий святой церкви стоял на коленях и кутал в льняное полотенце розовые, сморщенные от воды пятки своей любовницы. Джулия поднялась из воды, последние капли стекали по коже. Джулиано хотелось зажмуриться, как при взгляде на картину Боттичелли «Рождение Венеры» — а ведь богиня любви была слишком невинна и совершенна по сравнению с этим живым чувственным телом. Соски Джулии - маленькие и розовые, колени - округлые, высокий лоб не омрачает ни одна морщинка. Александр церемонно, как на балу, подал Джулии руку и подвел ее, совершенно не смущающуюся своей наготы, к Джулиано. — Я расскажу вам об Италии, — сказал папа римский. — Посмотрите на нее, нагую и беззащитную, такую как есть, когда она не скрыта одеждами, не спрятана за церемониями и приличиями. Прекрасная Фарнезе стояла так близко, что Джулиано чуял запах розовой воды и лимона, исходящий от ее кожи. Он не сопротивлялся, когда Александр мягко взял его руку и положил на правую грудь Джулии. Джулия не вздрогнула, продолжая смотреть прямо и строго. — Вы чувствуете, как бьется сердце всей страны, спокойно, размеренно, — продолжил папа, — но стоит причинить малейшую боль, — он заставил Джулиано сжать пальцы на мягкой женской груди, — и оно забьется встревоженной пташкой. Джулия судорожно вздохнула, ей было больно, но она не двигалась, взгляд рассеянно скользил мимо. — Вы скажете, что желаете своей стране только добра, — Александр говорил мягко, понимающе, — а ради ее счастья готовы пожертвовать самым дорогим, что у вас есть, да самим собой, если уж на то пошло, но будьте откровенны, кардинал делла Ровере, к чему на самом деле вы стремитесь? Александр провел рукой Джулиано между грудей Джулии, обвел округлый живот, скользнул по золотистому пушку на лобке. Джулия беспомощно приоткрыла рот, делла Ровере чувствовал, как влажно и горячо у нее между ног. — Вы хотите владеть страной, как супруг, не спрашивая, кого выбрало сердце. Александр поймал губами приоткрытые губы Джулии. Папа и его любовница жадно целовались, и Джулиано чувствовал, как Джулия трется о его руку. Ему было нехорошо, ему было жарко. Свободной рукой он судорожно расстегнул воротничок кардинальской сутаны. Александр с заметным сожалением оторвался от губ Джулии. — Все еще желаете отдать нашу прекрасную Италию французам, кардинал? — спросил он мягко. Делла Ровере выдернул руку из его хватки. Как будто потеряв всякий интерес к своему вечному врагу, Александр отвернулся и обнял Джулию Фарнезе за плечи. Они уходили прочь, к кровати под балдахином. Джулиано зачарованно смотрел вслед - на мягкие ямочки над ягодицами Джулии. Словно почувствовав его взгляд, Джулия повернула голову. А Александр нетерпеливо махнул рукой: — После меня, Джулиано, только после меня. *** Делла Ровере проснулся. Сердце беспокойно колотилось, вот что значит спать на правом боку. А когда кардинал прикрыл рукой глаза от яркого утреннего солнца, то почувствовал, как знакомо и тревожно пахнет кожа лимоном и розовой водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.