ID работы: 11271939

О безумстве любви

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В высоком тереме в лесу в два целых этажа Пленённым Сущностью зверьком живёт моя душа. Хотя она совсем одна, не время ей скучать, Ведь каждый день, схватив топор, идёт нас убивать. Все говорят, что я больной и даже не лечусь, Но, лишь заслышав колыбель, на зов её я мчусь! Сегодня, может, повезёт, и Анна сгоряча Не срубит глупую башку с пологого плеча... Кричал ей больше сотни раз - давай поговорим! Ты - мой бессмертный млечный путь, а я - твой пилигрим! Зачем насилие и кровь? Держи лучше цветы... Но вновь к холодному крюку меня относишь ты. Уже аптечку я дарил, вороньего птенца, Но не выходит избежать печального конца. И мне совсем не больно, ведь плечо-то зарастёт, Но боль в груди так просто - нет, я знаю, - не пройдёт. Я взял бы за руку тебя, и, вставши на сундук, Поцеловал твою щеку, смелее ставши вдруг. Я снял бы маску, проведя по волосам рукой, Сказал бы, что люблю тебя, и поволок с собой. Наш лагерь очень неплохой, там пламя от костра, Мы сядем вместе на бревно у дальнего куста... И пусть другие убегут, крича и матерясь, Им не понять высоких чувств! Что между нами связь! А если не захочешь ты со мной остаться здесь То не беда, вернемся мы в родной твой Красный лес. Я тоже ведь люблю леса, я много там прожил, Рубил дрова, кормил ворон, зверушек сторожил. Я пригожусь тебе в быту, с чем хочешь помогу! Но с верхней полки всё ж достать я банку не смогу... И в открывании её, наверно, ты сильней... Но отогнать смогу легко всех филинов и змей! Я буду лапки тебе мять и топоры точить, И после скинутых паллет головушку лечить. Отвар из трав тебе варить и кутать в тёплый плед, И всеми силами, что есть, оберегать от бед. Я отдал бы всего себя тебе и лишь тебе! Ведь как же можно, мне скажи, противиться судьбе? И был бы самый лучший дом, и пенсия, и дочь... ...но вот я снова на крюке, а ты уходишь прочь. Что сделать мне, чтоб заслужить короткий нежный взгляд? Ведь будь уверена, Джейк Парк не повернёт назад! И пусть пройдёт ещё пять дней, неделя или год, Но стрела ангела тебя в конце концов проткнёт! И засияют небеса, и засияешь ты, И в твоём сердце навсегда поселятся цветы... Ну а пока - бегу к тебе, неся в ладонях жизнь, Попытка триста двадцать пять: душа моя, не злись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.