ID работы: 11271987

Аффективная эмпатия или обыкновенный мазохизм

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
На мое удивление, мать сразу же берет трубку. Выслушивает и совсем без вопросов приезжает. Поэтому я спокойно выхожу из полицейского участка, наслаждаясь свежим воздухом. Уже наступило утро, я провела там почти сутки. Мама идет рядом, за все время она не обронила и слова. Так мы и идем: я, прихрамывая и прижимая к носу салфетку, размышляя о судьбе бедного Пачина, мама, как всегда, спокойная и отстраненная. Выйдя за ворота, мама останавливается, поворачивая меня за плечи и разглядывает мой нос. Наконец, она дает мне чистую салфетку. - Будь осторожнее в следующий раз, пошли домой. - А. да, конечно, спасибо. – щеки невольно розовеют, мне приятна ее забота. Мы доходим до дома и я, наслаждаясь отсутствием отчима, отправляюсь в ванную. Принимаю теплый душ, смывая себя сутки за решеткой. Выйдя из душа, надеваю толстовку и штаны. Тело после душа расслабляется в тепле, поэтому я не замечаю, как погружаюсь в сон, сказалась бессонная ночь. Просыпаюсь я от звонка телефона. Звонит кабельный телефон, поэтому неохотно встаю и плетусь к нему. Сонная и абсолютно непонимающая, что происходит. - Алло. - Джорджия, это ты? – голос знакомый. - Б-братик. – шепчу я, из глаз начинают течь слезы.- Я так рада тебя слышать. Я так скучаю. - Я наконец-то дозвонился. Эй, ты только не плачь. - Да не плачу я. Просто счастлива. - Почему ты не отвечала на мои сообщения? Я писал тебе всю ночь. - Прости, я была занята - Чем это? Парень что ли появился, колись давай. - Не угадал, если в крации рассказывать, я всю ночь провела в кпз. - Что?! Ты что там натворила? Подралась? Убила кого-то? Пьяная купалась в фонтане? - Хорошего ты обо мне мнения, я ничего не нарушала, меня случайно арестовали. – идея была не лучшей рассказать ему, но я должна ему доверять, только не буду говорить, как именно это произошло. - Случайно говоришь, ну ну. - Да это правда, я мимо шла. - Ну да, конечно. Просто, я хочу быть уверенным, что тебе никто не угрожал, и ты не участвовала в драке. - Нет, ты что. - Ну ты же помнишь, что нужно делать с особо назойливыми ребятами. – нужно отдать брату должное, он учил меня самообороне, потому что в Неаполе без этого было никуда. К сожалению, у меня не шибко получалось, но базовые приемы я усвоила. Поэтому мы продолжаем болтать. Узнаю, что брат устроился на работу в автомастерской. Это круто. Время пролетает незаметно, но мне нужно спросить кое-что у него, все-таки на юридическом учится. - Слушай, а как ты думаешь, если у человека избили близкого человека до комы, и он в отместку пырнул обидчика ножом, как много ему дадут? - Ну ну, думаю. Больша года ему не дадут, а что…….? Ничего не говори, я сам догадаюсь, ты из-за этого за решеткой оказалась. - Да нет же. – рассказываю то, что узнала. Поэтому брат меня успокаивает. - Я бы на твоем месте волновался за парня, которого избили. - А, Такемичи, ой, точно, Хина говорила, что он в больнице, ужас. Я должна друга проведать, прости, мне нужно идти. - Беги, пока, люблю тебя. - Я тебя тоже Такемичи вроде бы попал в больницу. Звоню Хине и узнаю адрес. Неспешным шагом направляюсь туда. Судя по всему, ему сильно досталось. Было бы преступлением с моей стороны не справиться о его самочувствие. До больницы дохожу быстро и сталкиваюсь с выходящей Эмой. - Ой, Эма, привет. – машу ей я. - А, привет. – потерянно говорит девушка. Я сразу же замечаю покрасневшие и припухшие глаза подруги. - Что-то случилось? Девушка тут же бросается мне на шею, заливаясь горькими слезами. - Дж-Джорджия, понимаешь, Майки и….и…..Дракен. они поругались. Я приблизительно понимаю в чем дело, но сейчас считаю своим долгом успокоить подругу. Крепко обнимаю девушку, поглаживая по длинным светлым волосам. - Ну чего ты, они же парни, как поругались, так и помирятся. Всё хорошо будет. Не переживай ты так из-за этого. – мои слова не очень помогают и рыдания становятся еще сильнее. - Ты-ты не понимаешь. – мы сидим на скамейке, и я даю подруге выплеснуть все свои эмоции и переживания. Прости, Такемичи, я к тебе позже зайду, ну или завтра. - Майки нужен Дракен, а Дракену нужен Майки… Я так за них волнуюсь, а они…из-за Пачина….какой ужас….они же с детства….дружат……..а тут. - Эма.- шепчу я, поглаживая ее по волосам. – Всё будет хорошо, обещаю. - Майки, он конечно ведет себя иногда как ребенок…………но он очень, очень добрый… - Прости вопрос, а откуда ты знаешь столько о Майки? - Майки….а…ты не знаешь..х-хотя я вроде говорила..он же мой брат. - а. Прости Чувствую себя идиоткой. Они вроде бы похожи. По крайней мере, волосы похожие, такие мягкие и шелковистые. Так мы сидим, пока окончательно не стемнело. Наконец, Эма успокаивается, вытирает слезы и улыбается. - Прости меня, Джорджия, я тебя отвлекла, так еще и разре… - Не стоит, плакать иногда даже полезно, не нужно копить все эмоции в себе. Все в порядке. – уверяю ее я. Встаю со скамейки и протягиваю руку подруге. - Идем, я провожу тебя до дома, мне нужно еще Майки пару слов сказать. Довожу подругу до дома. - Я должна ужин приготовить. – мы заходим в дом, я щурю глаза от яркого электрического света. - Боже, Джорджия, что с лицом. - прохладные руки обхватывают лицо и вертят его из стороны в сторону, от этого подташнивает - Д-да, я ударилась о столб. Ужасно выглядит? - Ну, не очень красиво, давай я тебе обработаю. - Да не нужно, я сама. Точнее, я уже обработала. Давай ужин приготовим. Захожу в дом, здороваюсь с дедушкой Сано, он выглядит бодрым. Предлагает выпить чай и сыграть в шахматы, от чего я вежливо отказываюсь. Помогаю готовить ужин, ловя косые взгляыд от подруги, вот что ей от того, что у меня синяк, подумаешь. - Сильно болит? – спрашивает девушка, спустя некоторое время. - Да не очень, я же обработала, всё хорошо, в следующий раз буду внимательней смотреть, куда иду. – смеюсь я. – Слушай, а Майки дома? - Судя по всему нет, гоняет где-то на своем байке. А что? - Да Пачин просил ему кое-что передать. - Ты знакома с Па? Как? - Скорее когда? Сегодня ночью в кпз. - Джорджия, какой ужас!!! Что случилось? Ты подралась? - Я? Смеешься? Я драться не умею. На меня напали, а я убегала, по пути врезалась в столб, потом в полицейского. - Какой кошмар! И ты всю ночь.. - Да меня утром выпустили, так, сейчас разговор не об этом, мне нужно с Майки поговорить, желательно лично. - Можем попробовать подождать его. Может, всё-таки чаю? - Давай Эма встает, достает кружки, ставит чайник. Я бросаю на нее мимолетный взгляд и замечаю, что руки подруги дрожат. Да и вся она какая-то бледная. Бедная, совсем себя извела. Я встаю и забираю кружку из ее рук. - Эма. – крепко обнимаю ее, поглаживая по дрожащей спине своей забинтованной рукой. – Они помирятся, я обещаю. - Джорджия. – девушку снова начинает плакать. - Шшш. Я здесь, всё хорошо. – сажаю ее на диван и даю ей выплакаться. – Бедная моя девочка. - Я их обоих так люблю - Милая, я знаю, знаю. В конце концов измученная подруга засыпает у меня в объятиях. Укладываю ее на диван, мне не хватит сил донести ее до кровати, поэтому укрываю ее пледом. Собираюсь уходить, но меня останавливает их дедушка. -Останься, попей со мной чайку. Поэтому чай я пью не с Эмой, а с ее дедушкой. Он тоже очень переживает, а еще, точно можно сделать вывод, что он безумно любит своих внуков. Узнаю историю жизни Майки и Эмы, оказывается, у них еще был старший брат. Боже, какой ужас им пришлось пережить. Спустя время мужчина уходит спать. Разрешив, посидеть на кухне и дождаться Майки. Я сама не замечаю, как засыпаю. А просыпаюсь на чьих-то руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.