ID работы: 11271998

Партия "Зеленая птица".

Джен
R
Завершён
6
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

•{Обувное дельце}•

Настройки текста
Примечания:
- Спасибо, что пустила нас! - поблагодарил девушку Джеральд, протягивая чашку вперёд. Роуз усмехнулась, плеснув Селезню чая. - Не благодарите! - ответила та, долив до конца и начав кружиться вместе с чайником в середине комнаты, словно балерина. - Как же круто, что бабушки не будет в замке все две смены!!! Она завопила что-то на языке сусликов в брачный период и закружилась ещё быстрее. Парни озадаченно переглянулись. Эта леди умеет преподнести неловкость и сумасшествие в чистом виде... В общем - сплошная Роуз и её странности. - Эм... Роуз?.. - обратился к однокласснице Хоук, останавливая эту "Женщину-катушку" на ровном месте. Та остановилась, немного посерьёзнев. - Да? - среагировала на отклик внучка Золушки, поставив маленький чайник на кофейный столик перед одноклассниками. - Эм... Мы пришли спросить у тебя кое-что, - продолжил Джеральд, доставая из правого кармана фотографии и параллельно жестом попросив Трэвиса достать набросок. Кстати - чуть не забыла объяснить, где же находились наши парни: ребята после уроков через день обыска комнаты Шона были в Замке Золушки. Они попросили Роуз выслушать их и помочь кое с чем, а та пригласила их к себе, узнав, что ТОЛЬКО ОНА сможет разобраться и помочь парням. А когда ей сказали, что это еще и вопрос дела по поводу обувного отпечатка... Она сияла ярче самой большой люстры Академии в зале. - Ты можешь что-то сказать нам по поводу ЭТОЙ половины отпечатка подошвы? - спросил у девушки Трэвис, протягивая альбом перед подругой. Роуз примолкла. Она осмотрела сначала фото, а только потом перешла на набросок, будто сравнивая каждую деталь и там, и там. Внучка Золушки рассуждала довольно долго, смотря на изображения вблизи. Признаться честно - она заботилась о мелочах, словно, скульптор изучающий каждый изгиб и неровность работы. Видеть Роуз такой серьезной и напряженной - весьма редкая возможность для Трэвиса и Хоука, а теперь представьте удивление Джеральда и Фина, которым впервые доводилось познать внучку Директрисы в ТАКОМ настрое... Блондинка отошла от изображений и села рядом со сверстниками, рассуждая обо всем уже в голове. - Роуз... - начал Трэвис, убив удушающую тишину. - Ты нашла что-нибудь?.. - Да... Если это будет вам полезно, - девушка откашлялась и плеснула себе чая, начав перечислять информацию: - Обувь, по размеру пятки - равна 41 размеру. Отпечаток принадлежит низкому каблуку по толщине подошвы, на что указывает боковой срез стельки. Видимо - это сапоги. Узоры внизу говорят о том, что обувь используется для ходьбы на скользкой поверхности, вроде случаев работы в: скалолазании, для жизни на севере, ходьбе по замороженным скользящим поверхностям, вроде катка или замороженного озера. Были в моде у мужчин среднего возраста около 2-х лет назад. Сделано у нас с Трэвисом на родине - в Италии. Она сделала глоток чая, сполоснув горло, а после закончила: - Вроде всё... Я бы сказала больше, если бы смогла увидеть ещё и переднюю часть стопы, уж извините, парни... Все находящиеся в комнате раскрыли рты. Ну ничего себе... - И... Ты это поняла только по половине стопы в районе пятки?.. - поинтересовался Фин Кит, плавником поставив челюсть Джеральда на место. - Да, - ответила Роуз, сев ровно и сделав ещё пару глотков, с невозмутимым выражения лица. - Есть ещё одна информация об этом, но я не думаю, что это так важно, ведь я могу и ошибаться... Трэвис вздохнул. - Знаешь... - начал он, поставив чашку на столик и убрав альбом в рюкзак. - Ты уже дала много полезных ресурсов и рискуешь, пригласив нас в Замок своей бабушки, зная, что она попросила избегать меня, но... Нам важна ЛЮБАЯ информация, Роуз. Пожайлуста. Блондинка замолкла на какое-то время. Задумалась, видно... Она села, сложив ногу на ногу и вновь выпив уже залпом немного чая, а после ответила: - Такую модель я видела в своём любимом угловом бутике, где я имею обычай пропадать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.