ID работы: 11271999

Капитан Ким

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Розовые пончики.

Настройки текста
Все дни в этом маленьком городе на окраине Южной Кореи начинаются примерно одинаково — спокойно и размерено, как и все в принципе. Люди неспешно расходятся по своим рабочим местам, кто-то раньше, кто-то позже, но в целом к девяти — началу десятого на улицах практически никого нет. Разве что детишки, которые безбожно опаздывают в школу. — Здравствуй, Хани, — улыбается Чонгук девушке за прилавком, присматриваясь к симпатичным и очень аппетитным пончикам. — Не подскажешь, какой сегодня день? — Вторник, Чонгук-ши, — с легким вздохом отвечает та, зная, что сейчас этот полицейский скупит почти все пончики розового цвета. — Прекрасный день! — восклицает он. — Обожаю розовые пончики, они самые вкусные, верно? — с легкой ухмылкой спрашивает. — А мне больше нравятся зеленые, — продавец пожимает плечами, говоря это по большей части из чистой вредности. — Ничего ты не понимаешь, — цокает он. — Дай мне, пожалуйста, все розовые, сколько есть. — Да, конечно, — она кивает, а затем достает две коробки, начиная складывать пончик за пончиком, перестав удивляться чему-либо уже после третьего такого раза. На их маленький и спокойный город было всего два полицейский участка и в одном из них все решили быть теми самыми стереотипными офицерами из американских комедий — пончики и большое брюхо. Хотя… конечно же, у офицера Чона не было никакого большого брюха, как у и офицера Чхве и Пак, за него был пресс минимум в четыре кубика (ежегодная благотворительная акция, где все альфы и беты полицейского участка моют машины без верха, а вырученные деньги идут на пожертвования детскому дому, хороший источник информации), ну разве что офицер О подкачал, но ему уже практически шестьдесят — простительно. — Хорошего дня, Хани! — говорит Чонгук уже на выходе, держа одной рукой коробки с пончиками, а другой несколько стаканчиков с кофе. В участке, несмотря на спокойствие на улице, шумно — все (что звучит очень преувеличено, ведь у них всего три-четыре работника на смену) громко переговариваются друг с другом, обсуждая какую-то, очевидно, грандиозную новость. — Пончики, народ! — кричит Чон, ставя коробку на ближайший стол и тут же все обращают внимание на него, замолкая. — Э… Вы чего? — спрашивает он, осматривая коллег. — Так, малявка, ты что тут делаешь? — возмущенно интересуется Гук, увидев знакомую мордашку. — Как что? Пончики жду, — чуть нагловато говорит мелкий омега, подходя к Чонгуку и открывая первую коробку. — Мои любимые же! — Юнги, — хмурится альфа. — Ты должен быть в школе, если мне не изменяет память. А она мне не изменяет. И у тебя сейчас математика, — вздыхает он, строго смотря на младшего. — Ой эта математика… Ну вот зачем она мне? Чем она пригодится в жизни? — бормочет мелочь, откусив часть десерта. — Будешь рассуждать об этом, когда закончишь школу и в твоем аттестате будет красоваться высший балл по математике, понял? А сейчас шуруй, — захлопывает коробку, разворачивая Юнги к выходу и слегка подталкивая. — Через полчаса позвоню классному руководителю и узнаю там ты или нет. — Изверг, — бубнит омега, параллельно продолжая пережевывать сладость. — И ты мне не отец, между прочим! — говорит уже громче, почти у выхода. — Радуйся, что я не он, иначе уже давно бы надавал за все хорошее, — последнее, что успевает сказать Чонгук, прежде чем Мин показывает ему язык и выходит из здания полицейского участка. — Папаша Чон Чонгук, двадцать шесть лет, — бессовестно начинает ржать рядом стоящий Хосок, который уже успел снова открыть коробку и начать трескать пончик. — Поиздевайся ещё, — фыркает Чон, а затем резко выдыхает. Юнги последнее время совсем распустился. — Так что тут происходит? Что вы тут так громко обсуждали? — Я говорю всем, что на днях придет новый капитан, а мне никто не верит! — возмущается недалеко стоящий Сокджин, закатывая глаза. — А я вам точно говорю! Я хоть когда-то был не прав? — Постоянно, — фыркает Хёк. — Чего только стоит тот случай с собакой! — Да я правда думал, что он её ворует! Кто ж знал, что песику просто очень понравилось у фонтана и он не хотел оттуда уходить! — тут же восклицает Джин. Песичное дело это его больная тема. — Да и вообще! Это разве не преступление, что он так настойчиво вел его домой, а? — Нет, Сокджин-ши, не преступление, — вздыхает Намджун, сложив руки на груди. И вздыхает уже, очевидно, не первый раз. — Уж явно не стоило ставить на уши по этому поводу оба участка и ещё добрую половину нашего города. — О, свет мой, не говори мне такие вещи. Это ранит мою душу, — тут же начинает Ким, подходя ближе к выскому омеге. — Что ты делаешь сегодня вечером? Пошли в кино? Там сегодня показывают Красотку с Джинией Робертс! Твой любимый фильм! — С Джулией Робертс, — почти шипит Намджун, закатив глаза. — И сегодня я очень занят, — говорит он, а затем резко идёт на выход. — А завтра? А послезавтра? — кричит вслед альфа. — И завтра, и послезавтра я тоже очень занят. Свидание с Месси, — говорит Ким напоследок, как это сделал Юнги не так давно, и также эффектно уходит в свой цветочный магазин. Сокджин как-то резко весь сникает, смотря грустно омеге вслед и провожая его взглядом до самых дверей цветочного напротив, а затем и уходит сам в свой тату салон, располагающийся рядом с магазином Джуна, больше ничего не говоря. — Как думаете, — начинает Хоби, доедая уже третий пончик. — Стоит ему сказать, что Месси — это любимый кактус Намджуна, который он сегодня собрался пересаживать? — Не, — качает головой Хёк. — Так гора-а-аздо интереснее. — Дурдом какой-то, — вздыхает Чонгук, качая головой. — Почему эти двое вечно ошиваются в нашем участке? Чего им не сидится в их магазинах? — Тебе не понять, Чонгуки, — мечтательно выдыхает Хосок, едва ли не мурлыча себе под нос. — Куда уж мне, — саркастично тянет альфа, покачав головой, и идёт к своему столу, сделав глоток уже остывшего кофе. — Просто это единственное место, где они могут встретить друг друга, чтобы при этом это не выглядело так, что они ищут встречи друг с другом, — все же снизасходит до объяснений Хосок, уходя за свою стойку. — Все просто, Чонгуки. Чон на это лишь в очередной раз вздыхает. — Я же говорю — дурдом. И что там в итоге с новым капитаном? С чего вдруг такие новости? — Мы сами не уверены, что это правда. Но вроде как он должен приехать из Тэгу, — пожимает плечами Хёк. — Говорят, там он был жуть каким строгим, но очень исполнительным и правильным. — И чего ж тогда он тогда забыл в нашем захолустье? Не отмазал сыночка богатых родителей и сослали в наказание? — чуть насмешливо интересуется Чонгук, рисуя себе в голове этакого альфу лет под сорок-пятьдесят, с суровым, тяжелым взглядом и умеющим сделать очень больно словами и не только. Хёк лишь пожимает плечами. — Ребят, у Госпожи Ли Вишня снова забралась на дерево. Сегодня очередь Хёка, — говорит Хосок, после чего упомянутый альфа, тяжело вздохнув, надевает фуражку и выходит из участка спасать белоснежную кошку, которая вечно стремится залезть на вишневое дерево и орать, пока её оттуда не снимут, под ехидную улыбку Чона. Обычный, тихий и размеренный рабочий день (такой же, как и сотни других) начинается и разбавляет его лишь известие о возможно новом Капитане. Поживем — увидим, думается Чонгуку, пока он начинает разбирать кучу бумаг, которые копил последние пару недель. В конце концов, что изменится от приезда нового начальника? Вероятнее всего, тот уедет через месяц или два, поняв, что для крутого городского полицейского тут ловить ему нечего. И все вернется обратно на круги своя. Ох, если бы он только знал, насколько сильно ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.