ID работы: 112721

Занзас и котЭ. Очень странный котЭ.

Слэш
R
Завершён
415
автор
Kamisama doll бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 374 Отзывы 51 В сборник Скачать

1. Занзас и котЭ. Очень странный котЭ.

Настройки текста
На улице уже второй день шел беспрерывный ливень. В сером небе не было и намека на то, что тучи разойдутся. Ни кусочка голубого неба. Вся Италия была серой и почти безжизненной. Люди не хотели выбираться из своих теплых домов на улицу, где шел ливень. Парень лет семнадцати быстро шел по главной площади Италии. Его темно-коричневые волосы были мокрые, с них на лицо стекала дождевая вода. Глаза, как красное дерево, с каким-то презрением смотрели на прохожих. Занзас в очередной раз поссорился со своим стариком, и теперь ему пришлось ходить по дождливой Италии, чтобы хоть капельку выветрить свое раздражение и утихомирить буйное настроение. Проходя мимо магазинных рядов, парень заметил жалобно мяукающего котенка. Он сидел на крыльце магазина. Прохожие проходили мимо, и никто не обращал на белый комочек внимания. В серых глазах животного не было эмоций, и только мордочка была гордо приподнята вверх. На шейке красовался черный ошейник с кулончиком. Занзас остановился напротив котенка. На него нахлынули странные чувства, которые он прежде не испытывал. Люди называют это чувство - жалостью. Поняв, что кот совершенно никому не нужен, подросток взял его на руки и оглядел: дрожит, насквозь промокший, но все равно злобно шипит и смотрит прямо в глаза брюнету. - Мусор, радуйся, что-то в тебе есть, что мне понравилось. Будешь жить у меня. После этих слов, Занзас засунул кота к себе под кожаную куртку. И спрятав руки в карманы, он направился в поместье, то есть к себе домой. Оказавшись дома, Занзас опустил котенка на пол. Тот же по закону сразу отряхнулся, забрызгав пол капельками воды, после чего уселся и начал вылизывать свою шерсть. Брюнет снял куртку и насквозь промокшие кроссовки. Взяв кота на руки, он пошел на кухню. Нашарив в холодильнике рыбу и молоко, парень сообразил животному мисочки и поставил их на пол. Маленький кот оценивающе понюхал еду, перевел свой взгляд на своего нового хозяина, потом опять на еду, и решив, что этому человеку можно доверять, он принялся опустошать миску с рыбой. Занзас самодовольно хмыкнув, полез в холодильник, но уже в поисках еды для себя. Сделав себе большой бутерброд, он облокотился о стол и лениво начал его изничтожать, с интересом наблюдая за котом, который точил когти о линолеум. Несколько минут в доме, а уже пакостит. В голову подростка пришла мысля шугануть этот комок, пока тот увлеченно раздирает линолеум. - Кш! - довольно таки громко прошипел Занзас, на что кот отреагировал побегом из кухни, куда глаза глядят. - Ну что за мусор? – Занзас отложил бутерброд и пошел искать это «чудо-юдо». Нашел он его быстро. В гостиной стоял диван, а из-под него смотрели два серых глаза. Занзас присел на корточки, и стуча пальцами по ковролину попытался привлечь внимание котенка. Тот недолго думая, набросился на руку брюнета и начал покусывать пальцы, иногда расцарапывая руку своими острыми когтями. Занзас другой рукой взял его за шкирку и поднял на уровне своего лица. Ему на глаза попался ошейник, про который он, собственно говоря, уже забыл. Взяв кулон в руки, Занзас увидел почти стертую надпись «Squallo». - Какой идиот назвал кота Скуало? – всерьёз недоумевал Занзас, считая что этому котенку больше подойдет имя вроде: Комок, Мусор, ну или какой-нибудь там Снежок. Животное, в качестве мести, постарался дотянуться лапами до лица своего нового хозяина в надежде расцарапать его до неузнаваемости, но все попытки увенчались провалом. Так как парень начал нагло дергать того за пушистый хвост. Кот был в ахуе. Он всей своей светлой душой не мог терпеть, когда его драгоценный хвост вот так вот лапают. Скуало начал шипеть и вырываться из лап этого, по его мнению, опасного и ужасного человека. Занзас наблюдая за реакцией этого «мусора» залился громким, немного пугающим смехом. - Ладно, Вася, чувствуй себя как дома. Но если я вляпаюсь в твой мусор, я сделаю из тебя пельмени. – Занзас поднялся с пола и последовал в свою комнату. Комок шерсти, гордо подняв морду, пошагал за хозяином, иногда игриво нападая на его пятки. Вот так они шли в апартаменты Занзаса. Оказавшись в комнате, парень сразу сел в свое кресло-трон и взяв какой-то детектив начал его читать. Кот запрыгнул на стол и, удобно устроившись в куче бумаг, стал внимательно смотреть на Занзаса. В таком положении они оба просидели около часа. Потом парню наскучило читать эти предсказуемые книги. Он отложил детектив на стол. Почувствовав сонливость, подросток решил лечь спать. Все равно делать нечего. Быстро стянув с себя одежду, Занзас лег на свою большую кровать и накрылся до пояса одеялом. А Скуало с невозмутимым видом сидел на столе и шуршал бумагами. Дождавшись пока хозяин уснет, котенок спрыгнул со стола. Тихо прокрался до кровати и взобрался на неё. Потом аккуратно забрался на грудь Занзаса и начал устраиваться на ней. Наконец приняв удобное положение, он начал засыпать. Неожиданно для кота на него легла тяжелая рука и провела по его спине. Потом еще раз и еще. Котенок начал урчать, уткнувшись мокрым носом в грудь Занзаса. На лице второго появилась усмешка. Но вскоре он тоже погрузился в сон, как и его кот. Утром Занзас проснулся, потому что дышать ему было тяжело. Так как за ночь котенок ощутимо потяжелел. Он провел рукой и наткнулся на весьма большие мягкие уши своего котЭ. Парню пришлось открыть глаза. Так как ему было не понятно, что за, простите, херня творится. То, что Занзас увидел, открыв глаза было вот что: на его груди удобно пристроив голову спал парень с ушками котЭ и длинными пепельными волосами. На вид ему было примерно столько же лет, сколько и Занзасу. Худое тело наполовину накрыто одеялом. Не веря глазам, брюнет начал дергать того за волосы. На что, неизвестный открыл глаза с громким криком: - Врооой, мои волосы! - Твою мать. Что за ...? На Занзаса уставилась пара серых глаз. Они казались ему знакомыми. Не может быть! Эти глаза, кошачьи уши, и серебристые волосы. - С-Скуало? На лице парня с ушками появилась ухмылка, после он твердым и грубоватым голосом ответил «Мяу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.