ID работы: 11272127

Нет ничего более далекого от вечности, чем фейерверки.

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
            Нет ничего более далекого от желаемой сёгуном вечности, чем фейерверки. Быстрые огни, что сияют лишь мгновения, оставляя после себя лишь тьму... Так далеки, но почему же меня тянет к ним? Я навсегда буду верна идеям Сёгун Райден. Ее целям и приказам. Комиссия Тэнрё является для меня всем, клан Кудзё, что удочерил меня, служение Сёгуну. Но эти яркие огни на ночном небе и столь же яркая она.       Девушка, что создаёт эти иллюзорные огни. Она так похожа на то, что создает. Яркая, но так далека от меня. Вечно в окружение детей, о которых заботится. У меня не было друзей. Всю жизнь я посвятила тренировкам. Нет, я счастлива, но, думаю, что мне бы хотелось коснуться её тепла. Хоть на короткое мгновение. Но она всегда в окружение людей. Думаю, я напугаю её, если подойду. Мне довольно часто приходится говорить с ней о пожарной безопасности, но никогда о чем-то другом. Это было бы странно.       Однажды я видела её совсем одну. Она наблюдала за огнями так заворожено. Совсем не замечала происходящего вокруг. Я хотела подойти, но так и не решилась. Лишь со стороны наблюдала за ней, а после тихо ушла, чтобы не тревожить её.       Нет ничего более далекого от вечности, чем фейерверки.       Я часто замечала взгляд Кудзё Сары. Это было довольно жутко. И честно я не понимала, что именно ей нужно. Может я что-то натворила, но не знала об этом? У меня бывали проблемы. К тому же я покрывала беженцев. Но обычно она ничего не делала. Просто смотрела на меня и это вводило меня в большее недоумение. Возможно ей просто одиноко? Может ли быть такому человеку одиноко?       Со временем я привыкла к этим взглядам. Мне хотелось даже поговорить с ней, но я не была уверена стоит ли? Вдруг я скажу что-нибудь лишнее или наоборот? Не хотелось бы обидеть её, к тому же.       Я просто наблюдала со стороны за ней и с каждым разом я все больше убеждалась, что ей просто одиноко. Выстроенный график, тренировки до самой ночи. В этом нет ничего плохого, но я ни разу не видела, чтобы она просто развлекалась. Хотя, может, я просто не видела. Но если она правда всегда одна, то это грустно.       Вскоре в Инадзуме появилась путешественница. Благодаря ей сёгун изменила своё решение о охоте на глаза бога! Это было чудесно! После этого я вновь хотела завязать разговор с Сарой. Ведь лучше поговорить, чтобы узнать друг друга поближе, чем молча ходить вокруг да около! Как узнать о мыслях человека, да даже тэнгу без разговоров и умений читать чужие мысли? Никак!       И вот подходящий момент настал. Был фестиваль, в конце которого нужно было запустить фейерверки. После праздник еще продолжался. Во время него я увидела её и решила подойти. Она не выглядела занятой.       Нет ничего более далекого от вечности, чем фейерверки.       День начался как обычно, да и на самом фестивале было спокойно. Я хотела уже уйти, но тогда внезапно со мной заговорила она. -Госпожа Кудзё! Как фейерверки? Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Но вот она рядом с этим сияющим взглядом. -Не дурно. Но надеюсь, ты не забыла о пожарной безопасности. Тебе что-то нужно? Кажется я ответила я именно так. Я не думала, что она подойдёт просто так. Но она улыбнулась лишь шире. -Нет! Что Вы. Я не забыла и все сделано с точностью по инструкции. И я хотела просто поговорить, если Вы не заняты, конечно!       В тот день мы говорили еще очень долго. И на удивление после того дня. Это было на самом деле приятно и легко. Чувствовать поддержку. Понимать, что ты не один. В тот день я коснулась фейерверка и она осталась рядом со мной еще на очень долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.