ID работы: 11272137

Кофе со сливками

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он приходил раз в неделю, и пары фраз было достаточно. У него блестели глаза и красиво изгибались запястья с купюрой в руке. Он был изящными линиями дорогих чернил, аккуратной ночной тенью и дикой птицей. Он был мягким, как зимнее солнце в середине дня, и невозможным, как все невозможное. Он пах детскими сказками, заброшенными зданиями, катастрофами и монетами. Он пил кофе со сливками, и садился так, чтобы их взгляды пересекались. Иногда он доставал старый обтрепанный блокнот, улыбался и убирал обратно. Он крал своим взглядом время, укрывал минуты успокаивающей ухмылкой, редко смотрел на часы. Он уходил незаметно, беззвучно, оставляя за собой лишь ощущение маленькой песчаной бури. Он был чем-то расплывчатым и резким. Он был чем-то… - Я ведь тоже люблю кофе со сливками, может нам как-нибудь посидеть вместе… - Диппер, собери всю свою волю в кулак и напиши уже свой номер! - Я не могу просто взять и написать свой номер. - Можешь, у меня вот всегда получается, значит и у тебя получится. - Мэйбл… Кофе со сливками, цифры и аритмия. Он обхватывает пальцами стакан и приподнимает кончики губ. В этот раз он не садится, снова исчезает, растворяется. - Встретимся в парке?- в трубке плавится золото. Диппер хочет, чтобы он спросил еще раз. - Встретимся в парке?- повторяет голос. - В семь?- отвечает Диппер. - Встретимся в парке в семь. Дрожь в руках приходится согревать ощущением стен, стойки, пластика и запахом кофейных зерен. От вечера веет сигаретным дымом и сломанными фонарями. Диппер садится на холодную скамейку, судорожно барабанит по стаканчику в руках. Он вертит головой в разные стороны. Сердце колотиться, пальцы на ногах немеют. Он засматривается на ворона у кучи листьев, держащего в клюве палку. - Он говорит, что ты скоро познакомишься с хорошим человеком. Золото. Золото обжигает его уши, останавливает легкие. Диппер дергается от внезапной близости. Тихий безымянный спутник. - Этот человек – ты? Получает лишь грустный смех в ответ. - Не думаю, он не станет упоминать меня. - Ты понимаешь птиц? Незнакомец кивает, прищуриваясь. От него веет чем-то потусторонним и приземленным, сандаловым деревом и китайским штормом. - Как тебя зовут?- снова спрашивает Диппер. - Билл. - Билл?- Он ожидал чего-то… ну, того, что точно не «Билл». - Необычного?- подхватывает Билл. - Именно, - выдыхает Диппер. – Я принес тебе кофе со сливками. Необычный Билл с обычным именем улыбается, забирая напиток. Он проводит большим пальцем по стаканчику. - Луна сегодня добра. - Прости?- Диппер пододвигается ближе. – Я не расслышал.- Он нервничает так, как никогда в жизни не нервничал. - Фамилия – Сайфер. - А я Диппер Пайнс.- «Сайфер». Фамилия – Сайфер. Билл снова кивает и медленно отпивает свою кофейную смерть. - К- как ты прочитал мои мысли?- Диппер хмурится. - М? - Ты сказал «Необычного», про свое имя. Как ты… - Хочешь покажу тебе кое-что замечательное?- Сайфер встает со скамейки, разводя руки в разные стороны. И он показывает. Диппер теперь тоже почти не смотрит на часы, любит ночь и прохладу. Любит луну и пустоты космоса, взгляды, живые взгляды и плохую погоду. Теперь он знает как кричит затмение и почему нельзя улыбаться бездомным кошкам. Он пишет на руках, он говорит со старыми страницами, он копирует небосвод в сердцебиение. Он трогает свою душу, он летает и дышит под водой. Он понимает. Ему легко, свободно и хорошо. Ему замечательно. Диппер теперь учится правильно думать и отключать голову. Он все чаще всматривается в глаза напротив, он все чаще теряет опору, все чаще дрожит от подхватывающих рук. Он все еще не может понять кто такой Билл Сайфер, лишь ощутить. Он внезапно учится любить и гореть, очень осторожно, очень опасно, очень отчетливо. А потом он учится забывать. Билл приходит, ждет свой кофе со сливками. Он уставший, Диппер сразу чувствует. Сонный и ослабший. На его тонкой руке тикают стрелки. Билл качает головой, ловя страх. Он дует на пальцы, кивая Пайнсу. Диппер повторяет жест и успокаивается. - Что с тобой?- тихо шепчет парень в чужое плечо. Закатный берег озера повторяет его вопрос, неутешно начинает шипеть. Билл останавливает волны. Они лежат рядом, у конца света. - Время, его больше нет.- Сайфер медленно проводит по чужим волосам, убирая челку. Его обыденность уничтожает. Его улыбка уничтожает. - Времени ведь не существует. Ты сам мне говорил. - Для меня оно сделало исключение. Дипперу страшно и спокойно. Он чувствует знакомое тепло рядом, знакомые пальцы, знакомый голос. - Ты… боишься времени? - Скорее наоборот. - Тогда,- Пайнс перекатывается так, чтобы видеть чужие глаза, удерживать, убедиться,- почему не дашь отпор? - Я не могу,- шепчет Билл, слабо улыбаясь. - Как же все это? Все без тебя потеряет смысл, все без тебя исчезнет, - тем же шепотом отвечает Диппер. - Мне всегда найдется замена. - Нет. - Нет ничего постоянного. Это меньшее чего я заслуживаю. - Что же ты натворил? Билл молчит. - Знаешь, я тешу свою память насилием от сентиментальности, он тоже пил кофе со сливками. Диппер качает головой. - Как это произошло? - Как это произойдет…- шепчет Билл, отводя взгляд. – я позволил себе не те амбиции и поплатился. Луна красная, рыдает и просит пощады. Диппер смышленый мальчик. - Время не любит перебежчиков. В такие моменты оно начинает существовать. Разрывать вселенные, знаешь ли, против правил,- Билл сдавленно выдыхает, хватаясь за грудную клетку.- Прости меня.- Он кашляет, поднимаясь. - Прошу, не говори так. Не говори так, хорошо? Ты обещал. Мы столько всего должны сделать. Я ведь верю тебе. Мы справимся. - Мы...- Билл начинает дрожать,- береги себя, хорошо? Ты понял меня? Главное - никому не доверяй и береги себя. - Но ты- - И мне, мне не нужно было доверять. Не нужно было. Черт,- он кривится, сжимая руки сильнее. - Не нужно было, сосенка. Умиротворенная улыбка исчезает. Диппер вскакивает с кровати, смотрит на часы и озирается по сторонам. Диппер забывает зоркий взгляд, изящные пальцы и магию. Забывает ночные прогулки, говорящих птиц и запах настоящего предвкушения. Он пьет кофе со сливками и знает, доверять никому нельзя. Слова смываются с рук, прикосновения смываются с волос. Во снах остается лишь отдаленный голос и мягкий смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.